原城温泉 真砂 クチコミ・感想・情報

原城温泉 真砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 15:14:24

・有明海に臨む眺望は素晴らしい。
・食事も良いが、もう少しボリュームがあると良い。

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード

投稿者さん 2020年12月01日 16:39:17

結婚記念日に宿泊しました。シャンパンを用意出来るかを尋ねたところ、気持ちよく引き受けて下さり、原価のままの請求に驚きました!温泉はとにかく温度もちょうどよく本当に気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。ご飯のつや、きれいでした。

アイアンベルガーさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

アイアンベルガーさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:36:07

初めて宿泊しました。大変満足です!料理は美味しく、魚好きにはいいと思います。
部屋ではWi-Fiは繋がるし、テレビも長崎・福岡とBS、ひまわりテレビ(ケーブルテレビ)が見れました!温泉も夕方と夜に2回入りました。スタッフも親切な対応でした!
部屋は禁煙の札が有りました。タバコの匂いはしなかったので、安心して寝れます!

ロベルト.バッジョさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2020年04月15日 22:35:32

施設の古さは、隠せないが、部屋からの眺望と風呂は、とても良かった。
夕食時に、朝食時間を聞かれ、釜飯の炊きあがりに時間が掛かるので、
予め火を入れておきましょうか?と言われたが、引継ぎが出来てなかった様でした。
食事の内容、量ともに普通。特筆すべきものは、ありませんでした。
日帰り温泉での、再訪は、ありかなと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月06日 19:29:56

九州出張の合間に原城観光を兼ねて伺いました。フロントの方のサービスが素晴らしく ゆっくりと過ごす事ができました。
お肌がツルツルになった温泉は有明海の絶景、お食事も美味しく頂きました。是非また利用させて頂きたいです。

2020年04月
【【洋室ツインルーム】全室オーシャンビュー★】

のじめめさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

のじめめさん [50代/女性] 2019年04月29日 20:18:37

原城まで、散歩がてらの近距離のため徒歩で行けるし、部屋の前には有明海が広がり、お風呂は宿泊人数に比較して広く、温泉の肌あたりが柔らかく、朝も6時に起きて入りました。食事はおいしかったのですが私たち60歳前後のものには量が多く、「量少な目」というのがあればありがたいです。フロントの方も質問にもわかりやすく説明していただいて、よい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 23:07:22

料理、サービスは、素晴らしいとは言えないものの、料金が手頃なので、納得できる範囲です。ただ、牛肉の陶板焼きで、生肉をとる箸(トング)がなく、食べる箸を使うのは、食中毒のリスクがあるので、一考してもらいたいと思いました。

ビジネス・観光に☆お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 17:30:34

部屋数も少なめで、ゆっくりと過ごさせていただきました。すべすべとしていて、良いお湯でした。

投稿者さん 2018年04月23日 15:59:48

部屋からの広い風呂場、浴槽、ちょうどいい加減の温度、有明海の眺め、翌朝の朝日、操業する漁船、風情がありゆっくりしました。食事も薄味なんだけど美味しくて全部いただきました。施設周囲が静かで、散歩もゆっくり原城付近まで行けました。静かで落ち着ける宿でした。

投稿者さん 2017年12月29日 20:32:57

立地は海の目の前で風呂も広く良いところです。このプランは食事がやや少なかったですが、値段が安いので問題なしです。またぜひ泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2017年11月11日 15:44:50

11月3日に宿泊しました。フロントの方など、スタッフの方々が凄く良かったです。お風呂も気持ちよく使わせて頂きました。
ただレストランでは、多分人手不足のせいだと思うのですが、入って行っても気付いてもらえず、夕食、朝食ともに入り口で待ってました。すぐ気付いて頂ければ・・・と思いました。でも、近くだったら是非また行きたいのに、と思わせて頂いたお宿でした。お世話になりました。ちなみに、3日の昼食もレストランを利用させていただきましたが、低料金でとても美味しかったです。そのイメージがありすぎて、夕食に期待しすぎてしまいました。

投稿者さん 2017年07月31日 12:17:09

島原の乱の舞台だった原城のすぐ側、お風呂からの海の景色、
温泉は、塩湯で無く炭酸水温泉で肌が艶々しました。家内も大満足、夕食は、地元の魚で懐かしい味でした。また、立ち寄りたいと思います。

【白洲プラン】南島原の幸を存分に食す!夕食グレードアップ

roy123さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

roy123さん [50代/男性] 2017年07月31日 00:46:00

原城の三の丸のすぐ下にある宿で、荷物を置いて、歩いて島原の乱の遺構をゆっくり見て回ることができます。朝の散歩に海岸べりを歩くのもとても気持ちがいいです。大浴場から見る有明海の景色がとても素晴らしく、高級旅館のそれのようです。あえて注文をつけるなら、水風呂がもう少し冷たい方がいいかな。(これは私の好みですけど)
 農協が経営しているためか、接客に過剰な笑顔やお世辞もなく、それが返って一人旅の私には嬉しかったです。また泊めてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 08:49:59

グレードの高いプランを予約したが,次回は別のプランで宿泊したいと思っている。正月に利用したいと思っているので。

【白洲プラン】南島原の幸を存分に食す!夕食グレードアップ
【【洋室ツインルーム】全室オーシャンビュー★】

ぽんたとしろさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年12月30日 20:11:17

復こう割りを使用しての最後の宿でした。景色は良いし風呂は良いしスタッフは感じ良かったし値段はお手頃だし又泊まりたい宿でした。欲を言えば何か思い出に残る物が有れば最強だと思いました。

投稿者さん 2016年08月27日 18:21:29

バス停から遠く歩くのは大変ですが、その分部屋から見える海と朝日は最高です。
日の出を見るのに朝海辺を散歩するもヨシ、お風呂から見るのもヨシ!
スタッフの方は1人とても親戚な女性の方がいて、さっと傘やタオルを貸して下さって助かりました。お部屋は広く、のびのび使えます。ひとつだけ気になったのがトイレの黒ずみです(^^;;

ビジネス・観光に☆お得な素泊まりプラン

宇宙食さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2016年06月02日 17:08:02

5月30日宿泊、とても静かで眺望もよく、また部屋の設備その他十分満足しました。
食事については宿泊価格から言って多くを期待していませんでしたが、ズバリ的中しました。
料理の数は多く見えるように工夫されているようですが内容は非常に乏しく、特に宣伝されていた「あらかぶの煮つけ」は何回も煮直した感じの哀れな姿、全く手が出ませんでした。
それ以外に一言、箸置きがあったほうがいいと思いますが・・・・
 従業員の方々の対応はとてもよかったと思います。どなたかがひどい苦情を書いておられましたが解せませんね?

2016年05月

投稿者さん 2016年01月27日 13:11:21

部屋は広く清潔だった.建物の内外に石塀があり,原城の雰囲気が感じられる.温泉も広くていい雰囲気だった.ただ,客室のある棟の1階が宴会場になっており,到着時の夜は遅くまでカラオケが唄われていて部屋まで響いていた.ホテルは海沿いの静かな場所にあり,原城跡の曲がりくねった道路を走ってたどり着く.道は舗装されているが狭く,街灯がなくて夜は暗い.側溝に落ちぬよう注意して運転する必要がある.お土産屋さんは充実していた.海越しに雲仙を眺めながらいただいた朝食はおいしかった.

ビジネス・観光に★天然温泉満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2014年04月04日 16:49:18

お部屋は広くて海が一望でき、とてもよかったです。お食事も海の幸・山の幸とボリュームがあり美味しかったです。
ただ、沖合の白洲に行ったときに普通の服装で行ったら、船の男性から「ホテルから何も聞いてないのか!」と言われました。浅瀬にあがるので、行くのには長靴が必要なのだそう・・「長靴がないと上がれないから」と、普通の靴で上がれるところ一か所しか行けなくて、結局帰港時間の1時間も早く帰ってきました。(料金は同じでした)ホテルで一言教えていただくか、靴の貸し出しサービスがあると良いと思います。これを目的に楽しみにしていたので残念です。

2014年04月
海が一望できる宿★一泊二食付きプラン

投稿者さん 2013年07月08日 20:37:45

部屋からの眺めも、温泉からの眺めも最高です。夕暮れ時と朝焼けがとてもきれいで、海から昇る朝日がまぶしかった。 海岸線から原城址への朝の散歩は気持ちよく開放感があって疲れも感じないほどでした。食事も刺身が特においしかったので追加でお願いしたくらいです。

2013年07月
海が一望できる宿★一泊二食付きプラン