尖閣荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

尖閣荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ヘボゴルファーshoさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

ヘボゴルファーshoさん [50代/男性] 2013年12月08日 19:00:17

12月4日に妻とお世話になりました。若女将さん本当に有難うございました。料理とても美味しく量もびっくりするほどで残してしまいすみませんでした。部屋からの景色最高でした海に沈む夕日を見ながら時を忘れるようでした。来年もお世話になります料理長の御主人やお母様にも宜しくお伝えください。
これからますます寒くなると思いますが風邪などひかぬよう御自愛ください。
良い思い出を本当に有難うございました。

2013年12月
【特選料理グレードアップ】アワビ×かに×サザエを贅沢に!

投稿者さん 2013年09月28日 17:25:07

お盆の時期、お世話になりました。
海が見える2階のお部屋を指定してよかったです。
お部屋も8畳だったので、家族4人でも狭く感じませんでした。
お料理もたくさんでたべきれないくらいでした。
また佐渡に行くことがあったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年09月16日 22:24:49

9/14 ファミリープランにて宿泊

風呂はサウナのような熱気に湯船に使ってゆっくりとはいかなかった。
料理は美味しかった。

by祖父

2013年09月
≪お子様歓迎≫幼児はみ~んな【添い寝無料】!ファミリープラン

WVWさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

WVWさん [30代/男性] 2013年09月16日 22:18:34

9/14にファミリープランで宿泊

立地
一本道に面しておりgoogleストリートビューでも確認できるので迷う事は無いと思います。

清掃が行き届いておりホコリなど見当たらず古い建屋でも気になりませんでした。
残念なのは常夜灯が切れていました。さらに備え付けの卓上ライトも電球が切れていました。
特に指摘もせずに帰ってきましたが、いつ気付くのでしょうか。

食事
全般的においしかったです。
ただ、プレゼントで付くズワイガニは期待しない方が良いです。
冷凍モノを解凍しただけのようなモノ。
活きガニを茹でたものを食べた事がある人は落胆しかしないでしょう。
佐渡で「魚介類がマズイはずが無い」のような過度の期待は禁物です。
本当にオマケです。
食べきれなくても料理はグレードアップをオススメします。

風呂
風呂の管理状態は最低としか言いようが無いです。
リラックスどころかストレスが溜まる風呂を始めて経験しました。
まず、脱衣所の換気が出来ていないので入って即不快になります。
洗い場に入るとそこはサウナ状態です。
湯船の温度は個人的な感覚で申し訳ないのですが、41度以上あったように思います。
とても熱く子供は足すら付けられず泣き出す始末。
自身と子供の体を洗っている感に3人ほど「熱い熱い」と5分も湯船につからず体だけ洗って退室していきました。
サウナ室と化した洗い場からサウナ状態の脱衣所へ逃げ帰った所で汗が止まることはありませんでした。
翌日とまったビジネスホテルのユニットバスが天国に思えてしまうほど…。
14日に泊まられた他の宿泊客からもクレームが出ませんでしたか?
湯船の温度管理と脱衣所の換気は何かしら対策したほうが良いと思います。

館内に旅館で飼われているペット(犬・猫)が出入りしますので、アレルギー持ちの方は止めた方が良いです。
ペット云々を除いても、不満が多かっただけにこのお宿を他人様にオススメすることはしません。

2013年09月

やっしー2579さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

やっしー2579さん [40代/女性] 2013年08月29日 22:18:14

「ビジネスでお越しの方にオススメ!バスタオルは付きませんが、その分お得な料金でお泊まりいただけます♪新鮮な海の幸を食べた後はのんびり寛げる大浴場に浸かり、お仕事で疲れた体をゆっくり休めてください。」
とのことだったので、バスタオルが付かない以外は通常プランと同じようなものだと思ってましたが、食事内容も通常プランと全然違っているので納得いかない。それならそうと提示するべきです。
施設は古いし、全体的にキレイじゃないです。
女性にはあまりオススメできません。

≪ビジネス・出張≫に最適♪気軽に泊まれる<2食付>

ネハン9085さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

ネハン9085さん [60代/男性] 2013年08月28日 07:35:54

朝食のご飯が、炊きたてではなくジャーでの保温?部屋から全く海が見えない。整地中の空き地?が見えるだけ。

≪ビジネス・出張≫に最適♪気軽に泊まれる<2食付>

投稿者さん 2013年08月26日 12:15:44

8月22日~23日に2泊しました、皆さんの評価通り夕食が豪華でとてもおいしかったです 1歳8ヶ月のやんちゃな子供が迷惑をおかけしましたが、皆さんとても良くしてくれて快適な旅行になりました。
若女将に教えて頂いた姫津浜は小さい子供がいる私たちにはぴったりの小さな浜で透明度が高く海水浴を満喫できました、又佐渡に旅行の際は泊りたいと思います

≪カップル≫2階オーシャンビュー確約!絶景の二人旅

投稿者さん 2013年08月14日 07:52:47

8月4日に宿泊しました。建物は古さを感じますが、スタッフの方々の対応が明るくて気持ちよかったです。お風呂からの眺めは、夜に入浴したためよく見えませんでした。朝に入れば良い眺めだったのだと思います。

ッサムさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

ッサムさん [20代/男性] 2013年06月09日 19:39:41

料理が美味い!海の幸だけではなく、お米も美味く、一緒に行った友人と絶賛していました。
建物は年代を感じさせる古さはありますが、綺麗にされているので全然問題はありません。
明るく元気なお子さんとも触れ合えて、元気を貰えました。

また機会がありましたら、宿泊させていただきます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月15日 17:02:52

何故、料理付きプランにしなかったのか・・・ミスりました。
次回は自慢の料理を堪能したいです。

2013年05月
≪素泊まり≫尖閣湾を見下ろす絶景宿でくつろぐ◎料金最安値◎(現金特価)

犬マルコさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

犬マルコさん [60代/男性] 2013年04月12日 14:13:21

三年ぶりの、佐渡でしたが、相変わらずアワビ、さざえ、
行者ニンニク、鯛めしと美味しいもので、お腹いっぱいに成り
大変満足の旅でした、ありがとう御座いました。
又お願いします。

2013年04月
【特選料理グレードアップ】アワビ×かに×サザエを贅沢に!

投稿者さん 2013年04月01日 18:51:24

夕食の活き造りは、その日の漁獲により種類は変わりますが、食べきれなくて少し残してしまうほどのボリュームでした。

その他は山菜の天ぷらや行者ニンニクの醤油漬けなど、付近でとれるものがいろいろと出されました。すべて美味しかったです。

カニも出ましたが、こちらは季節から少し外れていたので、ミソは美味しかったですが、足は他の料理のボリュームがすごかったので残してしまいました。ごめんなさい。もし選択できるなら、牡蠣のフライとか佐渡特産のものの方がよかったかもしれません。

夕食、朝食共にすばらしく美味しい佐渡産コシヒカリ(それも天水田の)が出され、それだけで感動してしまいました。

お風呂はとても清潔で、佐渡はもともと水がよいので大変快適でした。

施設そのものは他の口コミにもありますが、年季が入っています。ただ、しっかりと保守がなされているので、清潔で快適です。布団もよく乾いていました。

女将さんのつかず離れずのツボを押さえたサービスが絶品です。また行きたいと思います。

2013年03月
【活き造りグレードアップ】日本海の絶品★豪華!鮮魚づくし

投稿者さん 2013年01月05日 00:24:27

一人旅での利用でした。歴史のあるお宿ですが、フレンドリーでツボを突いた接客で安心して宿泊することができます。海の幸が美味しいのは期待通りでしたが、新たな発見はお米でした。外海府の粒の小さい、旨みの詰まったご飯は、それだけでも何杯もいけてしまう極上のものでした。
オフシーズンの佐渡でしたが、食事の時の若女将さんとの会話から、色々な旅のヒントをいただき、楽しい旅行になりました。感謝しています。
設備の古さは否めない部分はあります。ただ、建物は丁寧に使っていますし、清掃もきちんと行き届いています。これからも、温かく迎えていただければと思います。

2012年11月
【活き造りグレードアップ】日本海の絶品★豪華!鮮魚づくし(現金特価)
【【2階】海側の和室 8~10畳(トイレ付)※現金特価】

投稿者さん 2012年11月06日 23:19:50

常連宿が団体客で貸切で取れなく新規に開拓したのが尖閣荘で皆さんの口コミの通り素晴らしい宿です、食事がとても美味しく満喫出来ました。次回も利用したいと思います。

2012年11月
【グレードアップ】海側のお部屋確約!料理の内容&品数ともにランクUP♪(現金特価)
【【2階】海側の和室 8~10畳(トイレ付)※現金特価】

ミツバチの仕掛けさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

ミツバチの仕掛けさん [40代/女性] 2012年10月31日 10:24:56

初めての佐渡で、とてもアットホームな宿に泊まれて良かったです。
夕食も期待以上で、特にアワビは大きくて、びっくり。
あちこちで食べ歩いている主人もこんな肉厚で大きいものは見たことないと興奮していました。
街では、アワビだけで宿泊代に匹敵するんじゃないでしょうか。
「天然でいいものが今日は入ったから」とおっしゃっていたので運も良かったのでしょうか。
2階の部屋からの眺めも、駐車場からの眺めも抜群で
お天気があまりよくなったのが残念でした。それでも海の景色を楽しめました。

2012年10月
格安アワビ&サザエプラン (現金特価)

投稿者さん 2012年10月01日 16:55:50

みなさんの笑顔がいいですね

新月のよる 満天の星空

目の前の海 絶景
とても気持ちよかったです

2012年09月

J.鈴さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

J.鈴さん [40代/女性] 2012年09月19日 23:11:34

今回は家族4人で2泊させていただきました。
1泊目は食事付き、2泊目は食事なしにしました。お食事は味付けがとてもいいです。
メインはかに一匹でしたが、うちでは魚の煮付けが争奪戦でした。
あまりにもたくさんあって、残してしまって申し訳なかったです。
あとご飯がおいしいので、いつもより3倍くらい食べてしまいました。

お部屋は空いているからと、ご厚意で角部屋のトイレ付きに変更してくださいました。
古さはありますが、きれいにしてありましたし、眺めも良く気持ちよく過ごしました。
ただお茶碗とお急須が汚かったです。洗い忘れかな?

宿の方は家族皆さんとても自然体で親切な方ばかりです。
お子様ものびのび育っている感じでかわいかったです。
わたしはとても人見知りでなかなかくつろげないときが多いのですが
ここはとてもリラックスしました。

家族で卓球もしました。久しぶりで楽しかったのですが、窓が開蹴られないし、クーラーもないので汗だくでやりました。網戸をつけたらもっと遊べたかもしれません。

初めての佐渡を楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

ナオリョウさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

ナオリョウさん [40代/女性] 2012年09月10日 11:26:51

高台に建物があるので部屋からの眺めはとても良かったです。
口コミで建物の古さは覚悟してたので値段的にもまあ、こんなものなのかなという感じです。
料理は海の幸好きの方は満足かと思います。
大人だけだったらまあ良かったかと思いますが子供受けはもひとつでした。
限られた予算でというなら十分かと思います。

投稿者さん 2012年08月25日 10:10:18

建物自体は新しいとは言い難いですが、清掃などは行き届いていて清潔感がありました。
海岸までは歩いて5分もかかりませんし、夜は満天の星空という立地で、素晴らしい環境です。
夕食は盛り沢山の内容で大変すばらしいものでした。アルコールも、生ビールサーバーがありましたし、佐渡の地酒も4種類ほどおすすめいただきました。
ただ、夕食に比べると朝食がやや質素かな、という印象を受けましたが。。。
また、息子が深夜にアレルギー症状を発症した時には、ご主人の運転で病院までお送りいただきました。
大変お世話になりました。この場を借りて改めてお礼申し上げます。

格安アワビ&サザエプラン (現金特価)

chma7791さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

chma7791さん [40代/女性] 2012年08月12日 09:09:03

8/6から二泊で宿泊しました。さすが日本海と思わせる景色とおいしくってボリュームのある食事で大満足でした。また行きたいです。