リゾートホテル 阿蘇いこいの村 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 阿蘇いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月22日 17:41:54

食事の内容  「これは今日ご用意できません。すみません」と二品もありました
代わりの料理もなし。何だか納得のいかない食事となりました。
食事内容を確認して予約したのにがっかりです

2013年10月
【通年】阿蘇いこいの村あか牛会席プラン☆
【和室10畳(禁煙)】

ヒロとトモとリオとマオのママさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

ヒロとトモとリオとマオのママさん [30代/女性] 2013年08月21日 16:32:20

古いという、書き込みを見てある程度は覚悟はしてました。全体的に古い感じはしますが、畳もキレイにしてたし、エアコンも、新しくめでした。が、、、虫が多いなと思いました。小さい子ども連れには向きません。。。お風呂に入る前には、蜂に刺されちゃいました。。。子どもじゃなくて良かったけど、痛かったです。あとは、食事の準備された席につくと、息子のデザートのケーキと、クリームのとこに、ハエがおりました。ハエが居ると担当らしき人に伝えて、夫婦して一番したの子どもを、ハイチェアに座らせてたので、デザートを変えてくれたのか、見てなく…(‾▽‾;)息子も気にして食べれないで居たので、他のかたに、確認を頼むと、、、変えてませんでした。ハエを、どかしただけ。。あり得ません!!家じゃあるまいし、、、子どもが小さいうちには、もう行けないと思いました。。部屋も、天井の板のズレがあり、虫が来ないか不安でしたし。。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年08月21日 22:39:38

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しい家族旅行を私共の不手際により台無しにしてしまい、お詫びのしようもございません、誠に申し訳ございません。お風呂は当日窓が空いておりそこから蜂が入って来たと思われます。事前に確認していれば防ぐ事ができたことであり、私共の落ち度でお客様には勿論お子様にもご心配をお掛けしてしまいました、また食事の際ハエがデザートに止まっていたにも、かかわらず交換をせずにそのままだった事、私共ホテルのモラルのなさであり、本来であれば許される問題ではございません、お詫びすることしかできません、今回貴重ご指摘をいただき、現場担当者と話し合いを行い、お風呂については窓の確認を入浴前(15時)に行い、夕食時はハエなどの虫がいないか、当日の責任者制を設け改善に努めてまいります。今後は職員一同初心に帰り、精進して参ります。

フロント 西岡 春光

【通年】阿蘇いこいの村あか牛会席プラン☆「クールシェア応援」
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 17:29:39

受け入れは良かったが、部屋のゴミ箱にゴミが入ったままだった。トイレも照明が薄暗く良い印象でなかった。
食事は十分満足する内容でした。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年01月15日 11:50:33

この度は、阿蘇いこいの村をご利用いただき誠に
また、折角ご感想およせいただきましたのに、
お返事遅くなりまして大変申し訳ございません。
お部屋の不備な点、清掃担当と話し合い再点検を
行うよう徹底させていただいております。
御不快をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント係

秋得!【素泊まり】和室でゴロりんプラン★
【和室10畳(大浴場)】

ゆうゆ9715さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

ゆうゆ9715さん [30代/女性] 2011年05月06日 23:43:21

家族で初めて利用させて頂きました。良かった点は、眺めの良い広いお部屋に変更して頂いた事、目の前がキャンプ場なので子供が思いっきり走って遊べた事、朝食が半バイキングで美味しくてまあまあ満足できた事です。悪い点は、夕食で熊本名物『馬刺し』や『あか牛の溶岩焼』が食べたくてこのプランにしたのに、馬刺しが出てこなかった事、とあか牛の溶岩焼きがっ出てくるはずがステーキで出てきた事、と天麩羅が冷たかった事、で夕食はがっかりしました。キャンプ場に遊具がありますが、全くメンテナンスされておらず錆やボルト外れや丸太の腐敗等で大変危険で遊べませんでした。ホームページのイメージとは全然違いました。

春得!★いこいの村特選グルメプラン★
和室10畳(大浴場)

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2011年05月20日 17:24:43

ご宿泊ありがとうございます。

ご夕食・遊具の件大変申し訳ありませんでした。
きっと楽しみにされていましたお料理や、遊具でがっかりさせてしまいました。

特にゴールデンウィーク前後の期間中皆様にご迷惑をおかけした部分がありました。
重ねてお詫びいたします。

ほめていただきました事・ご指摘いただいた事を生かして参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

阿蘇いこいの村

春得!★いこいの村特選グルメプラン★