リゾートホテル 阿蘇いこいの村 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 阿蘇いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cintiさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2014年05月07日 22:07:34

窓からの景色は、根古岳だと生け垣だけで期待したほどではありませんでした。食堂は入り口から全てのテーブルが見渡せる配置で、入り口に目隠しが必要と思いました。従業員だと分かるように制服とネームプレートを着けるべきでしょう。食事が楽しみなのですが、暖かいものはちゃんと暖めておくなどの気配りが欲しいところです。全体に人手が足りないようで、フロントが売店のレジも兼ねておられたりで、ずいぶん待たされていました。忙しいなりに配置や動線など工夫されたらよろしいかと思います。

2014年05月
【通年】阿蘇いこいの村和会席☆
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月24日 23:08:28

立地や料金など悪くない点もあったが、また利用する事はないと思います。

風呂はキャンプ利用者と時間を分けて混雑しないようにしてある旨の説明を受けたが、

一部の利用者が無視したらしく女風呂は洗い場利用を立ったまま待つ必要があり、話が違う

と思いました。

夜の料理は、量だけはかなり多く全て食べきれない位だったが、量をもう少し減らしてでも

質を上げて頂きたいです。 今時山の中だから新鮮な魚が無いというのは言い訳にならな

い、と言う程さしみが固くて不味かったです。 自宅近所のスーパーに完敗の味で驚き

ました! 茶碗蒸しもふかひれ?らしき物が入っていましたが、他にたいした具が見当た

らず普通の中身が良かったね、と家族で話しました。 一番美味しかったのが最後のデ

ザートだったので非常に残念で、残すのが大嫌いな自分ですら食べ残しました。

あと、必要なかったのですが、誰も飲み物の注文も取りに来ずこんなものかと思いまし

た。

他にもフロントで誤った対応をされあまりいい気分はしてなかったのですが、朝食の時

には会場に入って席に着いても、前の客の分の片づけに忙しいらしく、全く無視されて

いました。(ちなみにバイキングではありません。) あまりに酷いので、皮肉たっぷり

のつもりで「あそこにおいてあるごはんとみそ汁は全てセルフサービスですか?」と

尋ねると、悪びれもせず「お持ちしますね!」とだけ言われてしまいました。

出てきたご飯がべちゃべちゃで、これ毎日ご飯炊くプロが作るご飯???と思い。もう

トドメを刺された気分でした。 チェックアウト後に付属の施設で少しは楽しく遊べた

のでいい思い出にしたいと考えたのですが、きちんと評価をしておくべきだと考えました

ので今更ですが正直に感想を書きました。

近くで汲んでこられた名水のサービスはありがたいと思いました。

2012年05月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年05月25日 15:28:24

この度は、阿蘇いこいの村をご利用頂きまして
ご宿泊にあたり、食事・サービス等大変ご迷惑を
お掛けいたしました。
大変申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきました内容を真摯に受け止め、今
後今以上の、お料理・サービスの向上に努めてまいります。
これに、懲りることなく、阿蘇にお越しの際は、
お立ち寄り頂けると幸いです。
また、お会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【春得】ポイント10倍★料理長おすすめ特選グルメプラン≪和会席≫♪
【和室10畳(大浴場)】

よっしーのちちさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

よっしーのちちさん [50代/男性] 2010年11月22日 13:55:35

阿蘇の秋を楽しむ為、素泊まりで利用しました。
夜9時頃に着いたのですが、事前に連絡しておきましたので
特に問題なくチェックインできました。
部屋はごく普通の和室でしたが、TVは最新の大型液晶(37型?)でした。

暖房が強力で弱にしても初めは少し暑い位でした。
流石に朝方は冷え込むのかそれ以後は気になりませんでした。

朝、ホテルの喫茶店で珈琲を頂いたのですが
部屋に割引チケットが置いてあり、ビスケット付で1杯300円。
朝の清清しい景色を見ながら、挽きたての珈琲美味しかったです。

お風呂は、朝入ると景色が良く見えて良いです。
露天ではありませんが、十分だと思います。

2010年11月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2010年12月16日 21:40:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想にあったとおり、TVは最新のものに切り替えて
あります。(ちなみにサイズは32型です♪)
少しでも、お部屋の中で快適にお過ごし頂ける様
ご準備させて頂いております。
今は、玄関先に巨大門松・屋外広場には巨大絵文字焼
がございますよ。
近くにお越しの際は、是非、お立寄り下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【素泊まり】和室でゴロりんプラン★

投稿者さん 2010年08月12日 00:10:19

とにかく子供連れのための宿泊施設といっても過言ではないと思います。
スタッフの心意気も感じられるし、家族で気兼ねなくというのにはもってこい。
間違ってもカップルとかでは来てはいけません。
古いとかなんとかいうのも筋違いと思います。
ただし宿とは違うのですがアスレチックが半分遺跡になっていたのには残念。
動物も・・・。
とかく期待過ぎるということはいけないということかと思いました。

ともかくも気持ち良く過ごせてよかったです!

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2010年09月12日 18:49:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせたとのお言葉、スタッフ一同大変
喜んでおります。
次回、ご来館時にも、気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。
また、ご指摘頂きました、アスレチックでございますが、現在整備等の調整中でございます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしております。
今しばらくお待ち下さいませ。
阿蘇にお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【通年】阿蘇いこいの村和会席☆平日プラン
【和室10畳(大浴場)】

アルベ5428さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

アルベ5428さん [20代/男性] 2010年07月13日 10:21:57

3階に泊ったんですが小さな子供がいる為階段での登り降りは正直辛かった二階までエレベーターはあるみたいですけどせめて荷物は運んで貰いたかった

【バーベキュー食べ放題】夏の思い出サポートパック!!
和室10畳(大浴場)

【バーベキュー食べ放題】夏の思い出サポートパック!!

投稿者さん 2009年10月10日 08:58:20

お盆の直前に予約を入れましたが空室があったのでいとこ家族と計8人で利用させてもらいました。施設の古さは否めませんが、施設の内容とお値段を考慮するとバランスはよいのではないでしょうか?みんなで楽しく利用させてもらいました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2009年11月04日 15:32:52

この度は、ご宿泊なならびにご感想頂き誠にあり
がとうございます。
また、阿蘇にお越しの際は、是非お立寄り下さい
ませ。
お待ち申しあげております。

阿蘇のあか牛と阿蘇のコシヒカリプラン☆熊本ぐるめ