リゾートホテル 阿蘇いこいの村 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 阿蘇いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月06日 21:27:11

両親達,姉たち家族と年越しのために宿泊しました.
少し高いかなと思いましたが(昔行ったことがあったので),
予想ははるかに外れてとても快適に美味しくすごせて,
帰る時は,全員でまた来ようねえといいあいました.
食事も温かいものは温かくいただけてとても感謝いたします.
お風呂もゆっくり入れましたが,朝はブラシが使用できるものが
1個もないのが少し残念でした.とドライヤーの勢いが弱すぎでは
と思いました.あとはいうことありません.スタッフの方も
とても良くしてくださいました.ありがとうございました.

ゆったりお正月☆【ネット限定プラン】
和室10畳(大浴場)

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2009年02月04日 21:21:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ブラシの件は大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないよう気をつけてまいります。
毎年のいこいの村のお正月は、広場の焼絵や巨大門松で、お客様をお出迎えさせて頂いております。
来年のお正月も今年と違った焼絵や巨大門松でお出迎えさせて頂く予定でございます。
また、今年の年越しもいこいの村にてお過ごしいて頂けたらと思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 21:52:01

黒豚しゃぶ食べ放題ということで、家族で絶対に豚肉をお代わりしようという計画だったのですが、しゃぶしゃぶ以外にいろいろな料理があって、結局最初の一皿を食べるのがやっとの量でした。
朝食も最近流行のバイキング方式ではなかったのですが、ご飯に合う料理ばかりでみんなおいしくたくさん食べれて、ご飯は何杯もお代わりしました。
特に自由にお取りくださいとあった大根おろしと納豆を混ぜて食べると最高においしかったです。
部屋についてですが、阿蘇の山々が見えるところとキャンプ場の見えるところと2部屋だったのですが、どちらも景色が非常によかったです。特にキャンプ場が見えるところは、野焼きの浮世絵が子供たちに好評でした。
今回年末年始家族旅行で3泊いろいろなところで宿泊しましたが、阿蘇いこいの村がうちの家族の中でもっとも好評だったホテルでした。

2時間の食べ放題プラン★黒豚しゃぶコース8000円!
和室10畳(大浴場)

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2009年02月04日 21:47:26

この度は、阿蘇いこいの村を御利用頂き誠に
御好評の大根おろしは、いこいの村で育てた
大根なんです。
季節によっては、阿蘇タカナや椎茸等も登場
します。どれもお薦めです。
旬の野菜をご提供させて頂いております☆
冬季限定のしゃぶしゃぶプラン。
3月までのプランですので、機会がありました
ら、是非またお越し下さいませ。
お待ち申しあげております。
ご感想頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月21日 19:00:49

フロントの接客は旅館とホテルの「いいとこ取り」って感じでとても良かったです。レストランは、季節の料理がメインのプランだったにも係わらず、料理の説明が全く無かったのが残念でした。

和室10畳(大浴場)

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2009年02月04日 21:54:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。
レストランでのご説明不足、誠に申し訳ございま
せんでした。重ねて、お詫び申し上げます。
お料理を楽しんで頂けるためにも、お声がけを徹底
して行ってまいります。
貴重なご意見頂き誠にありがとううございました。

投稿者さん 2008年06月11日 21:04:01

夜20時頃の駅到着になりましたが、送迎車で助かりました。夕食時間が過ぎているのに適温のメニューを出していただき、彩り豊かでおいしかったです。団体の宿泊があったようですが、かち合わずのんびりできました。今度行く機会があれば、広い敷地を散策したいです。ありがとうございました。

和室10畳(大浴場)

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2008年06月20日 13:41:47

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お帰りになられた後もこのように嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも四季折々に楽しい嬉しいプランをご用意して、お待ちしております。機会がございましたら、是非また足をお運び下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人/中川孝志

投稿者さん 2008年05月24日 14:20:23

5月20日の宿泊当日は、登山などをする小団体が何組かおられたようです。フロントの方には無理なお願いをさせていただきましたが快く対応してくださり、(笑顔の素敵なフロントの女性の方には特に)大変感謝しております。おかげさまで、何も言うことのない、快適な時間を過ごすことができました。
 食堂の従業員の方々にも気持ちのよい対応をしていただきました。夕食では、温かい料理を出来た都度テーブルに運んでいただきチョットびっくりしました。料理のボリュームが相当あり、デザートは食べきれなかったため、訳を言って部屋に持ち帰らせていただきました。
 私達夫婦には満足の宿泊でした。ありがとうございました。
 ※ 団体さんは、内側からロックする金具を出してその上にドアーを止めているので、実質的にはドアーは締められておらず部屋の中の話し声が廊下に響いていました。団体さんだけなら、それでもいいのでしょうが…と、当該部屋の前を通る時にそう思いました。

和洋折衷の会席料理を満喫2人で過ごすカップルプラン
和室10畳(大浴場)

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2008年06月17日 14:23:26

この度は、ご宿泊ならびにご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、これを期に更なるサービスの向上を目指してまいります。
また貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。ご来館いただきましたすべてのお客様に癒しの空間をご提供できるよう対処させて頂きます。
これからの時期、当ホテルは紫陽花が見頃になってまいります。近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。(6月後半が見頃です♪)
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月21日 19:36:22

私たちは、5名で1泊2日レディース プランを利用いたしました。一人8000円 きっと部屋も料理も大して期待できないかな?と思いながらでしたが、部屋について部屋も綺麗で広く、一番驚いたのは料理でした。みごとなボリュームでとってもおいしく大満足でした。朝も美味しくいただきました。お手ごろな価格と美味しい料理(とくに汁物美味しかった!)とても良い思い出になりました。ありがとう^^

和室10畳

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年08月24日 15:19:03

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたというお言葉を頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お料理・サービスご満足
していただける様、頑張ってまいります。
また、阿蘇にご宿泊の際はいこいの村に
ご宿泊されて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 19:13:25

料理がおいしく,ボリュームもありとてもよかったです。子供には量が多かったようで残してしまいました。子供の遊び場もあり便利でした。ただ,朝食のパンの種類はもう少し多い方がいいのではないかと思います。
阿蘇山の登山道からも近くて便利でした。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年08月24日 15:35:49

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想お寄せいただきありがとうございます。
お食事についてのご意見参考にさせて頂きます。
お食事は、季節により内容が変ってまいります。
秋~冬メニューもお薦めですよ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月18日 11:44:34

新緑の阿蘇を見に家族で行きました(温泉+朝食のみ)。皆さん親切で観光スポットやイベント等丁寧に教えていただきました。近くに牧場や農園もあり(ホテル前をロバさんがお散歩していました)部屋は広く、お風呂は熱すぎず清潔、卓球台もあって幼稚園の娘も大満足です。とても気持ち良~く滞在できました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年08月24日 15:42:55

ご宿泊ならびにご感想お寄せいただき
お返事遅くなりまして、申し訳ございません。
只今屋外では、子ヤギたちが毎日?!自由にお散歩
してますよ。
お子様もきっと喜んでいただけるかと思います。
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください
ね。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 11:24:37

フロントスタッフの方、レストランスタッフの方とも丁寧で親切でした。
サービスのコーヒーも、朝食時の牛乳もとても美味しかったです。
広い部屋に一人で宿泊させていただき、大変快適に過ごさせていただきました。
電車を利用して行ったのですが本数が少なく、バスの時間の都合上翌朝は徒歩で30分以上かかることを覚悟して隣の阿蘇駅まで歩こうと思っていたところ、車で送っていただけました。本当に助かりました。ありがとうございます。
ただ、残念なことに火山ガス規制で火口見物が出来ませんでしたので、次こそは火口を見たいと思っています。そのときはまたこちらに宿泊したいと思っています。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年08月25日 13:36:55

ご宿泊ありがとうございます。
また、阿蘇にお越しの際はいこいの村へお立ち寄
りくださいませ。
お待ちしております。
ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月11日 09:59:24

6,000円のプランを利用しました。
お風呂が味わいに欠け残念。
天然温泉でないのと低温サウナは冬場には不向きかなと思いました。
しかしこの価格で館内の清潔感/料理/サービスは良く
充分の内容です。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年08月25日 13:38:37

ご宿泊ならびにご感想お寄せ頂き誠にありがとう
ございます。
また冬場にむけてお得なプランをお出しする予定でございます。

投稿者さん 2007年03月08日 13:21:24

安くてサービスも充実しており、全体的に満足しています。

上の階にあがるエレベーターがなかったので、足の不自由な方向きではない気はしました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年08月24日 15:52:40

ご宿泊ありがとうございました。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。
上の階にあがるエレベーターがなかったとの事
で、ご説明不足だったようで申し訳ございません
。一階から二階へのエレベーターはございますので、
足の不自由な方にも安心してご利用して頂ける施設
となっております。
ご安心してご宿泊されてくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月29日 19:53:49

6000円のプランで宿泊させて頂きまいた。お部屋もお風呂も清潔ですし天然温泉ではないけれど湯船も広く気持ちよく時間が過ごせました。料金と比較すれば十分満足できる施設だと思います。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年01月19日 19:36:12

ご宿泊ならびにご感想お寄せいただきありがとうございます。
6000円プランは、3月23日までご利用可能となっております。
また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 19:51:27

夏休みに家族で利用しました。屋外でのバーベキューで子供たちも大喜びでしたが、量が多くて食べ切れませんでした。味は良かったのですが・・・。
あいにくの雨で、頂いた花火が出来なかったのが残念です。
2度目の利用でしたが、相変わらず従業員の方たちの接客態度もよく
楽しく過ごせました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2006年09月18日 13:54:21

ご宿泊ならびにご感想お寄せいただき有難うございます。
是非参考にさせていただきます。
三度目の御利用もお待ち申し上げております☆
有難うございました。

投稿者さん 2006年07月11日 18:43:36

7月15日まで紫陽花祭りが行われており、お芝居と舞踊劇団が来ているとのことで、いとこ夫婦を誘って二家族4名で泊まりました。紫陽花も見ごろも終わりでしたので、チェックインの時間より2時間くらい早めに着くように自宅を出発すればよかったと思いました。次回は施設を取り巻く周辺をゆっくり散歩してみたいと思いました。
 お芝居も舞踊も一番前の座敷にて、掛け声をかけながら楽しく見させていただきました。料金の請求書を見て「エツ、こんなにやすいの?」ってびっくりしました。従業員の方のサービスも良かったと思います。来年も是非行こうと思っています。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2006年07月23日 19:09:45

ご宿泊有難うございました。
また来年も紫陽花祭り開催予定です☆
是非、今度は紫陽花満開時に起こし下さいませ。
職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 07:27:07

親子5人で利用しました。値段の割には、食事も十分で大変満足しました。
部屋も清潔にされており気持ちよく過ごせましたが、ただ一つお風呂が温泉でないのが残念でした。まぁ、近くに温泉があるのでそちらを利用すればいいのですが・・・。お風呂のことを差し引いてもまた利用したいと思える良い宿でした。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2006年07月23日 19:12:21

ご感想お寄せいただき有難うございます。
また、お返事遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 21:37:10

食事も値段のわりにびっくりする程充実してました。建物は新しいわけではないんですが清潔感溢れてました。2点困ったのは掛け布団がかなり短かったことです。150㌢を少し超えた子供でも短いといってましたから、182㌢の夫はかなり足りなかったと思います。「こんなに布団が短いのは初めて」といってました。また、テニスコートをお借りしたのですが、使えるのは一面で後はアンツーカがはがれおち、黒いゴム部分が、ボール、手、靴底につき1ゲームのたびに手を洗いにいきました。しかしながら従業員の方(特に年配の方)のひたむきさに充分満足です!

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年01月19日 19:50:21

ご宿泊ありがとうございました。
お布団の件ですが、館内すべてのお布団確認させていただきました。
また、テニスコートの劣化が進み、そのため只今テニスコートは無料で
開放させていただいております。(ラケットは有料。)
スタッフ一同更なるサービスの向上を目指してまいります。
今後ともリゾートホテル阿蘇いこいの村を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 15:37:57

3月18日に宿泊しました。生憎の雨だったのですが、従業員の方の対応が丁寧で、また食事も量、味とも、私、妻、娘の家族3人とも大満足。特に、あか牛のステーキは柔らかくて、とっても美味しかったです。また阿蘇の大自然の中で、ゆっくり休みに行きたいと思います。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2007年01月19日 19:52:35

ご宿泊ならびにご感想お寄せいただきありがとうございます。
また是非美味しいあか牛をご堪能しに阿蘇へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 16:09:54

親子3人と母と泊まらせて貰いました。部屋もお風呂も広いし、食事も美味しくてとても満足でした。フロントの方もとても親切で感じが良かったです。天気が悪かったのが残念でした!でも又行きたいと思いました。お世話になり有難うございました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2006年03月12日 14:22:06

ご宿泊ならびにご感想お寄せいただき有難うございます。
お天気残念でしたね。次回お越しのときは、お天気がよいといいですね。

投稿者さん 2006年03月06日 14:51:46

二食付きで6000円とかなりお得で、食事も美味しかったです。ビジネスで利用したのですが、ゆっくり過ごせました。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2006年03月12日 12:20:52

ご宿泊有難うございます。
得々プランは、ビジネスの方にもとても人気のあるプランです。
また、お近くにお寄りの際は お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月22日 20:21:04

値段の割には、食事・部屋等とても良かったです。 「こんな値段でいいの?」という感じでした。お風呂も、きれいで、丁度他に入浴されている方もいなかったので、子供と3人のびのびと使わせていただきました。子供もとても喜んでましたよ。 ありがとうございました。 又機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思います。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2006年03月12日 12:18:00

ご宿泊並びにご感想お寄せいただきありがとうございます。
これから気候も良くなり、広場のお散歩気持ちよいですよ。
是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。