リゾートホテル 阿蘇いこいの村 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル 阿蘇いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cintiさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2014年05月07日 22:07:34

窓からの景色は、根古岳だと生け垣だけで期待したほどではありませんでした。食堂は入り口から全てのテーブルが見渡せる配置で、入り口に目隠しが必要と思いました。従業員だと分かるように制服とネームプレートを着けるべきでしょう。食事が楽しみなのですが、暖かいものはちゃんと暖めておくなどの気配りが欲しいところです。全体に人手が足りないようで、フロントが売店のレジも兼ねておられたりで、ずいぶん待たされていました。忙しいなりに配置や動線など工夫されたらよろしいかと思います。

2014年05月
【通年】阿蘇いこいの村和会席☆

投稿者さん 2013年11月29日 12:14:27

楽天トラベルのセールで、あか牛会席プランが割引になっていたのでそれを利用。もし、割引前の1.2万を出して、この料理が出てきたら、間違いなく詐欺ですが、割引された値段で判断しても、この料理はいただけません。このショボい見た目以上に低質です。肉の写真は霜降りで一見悪くなさそうですが、筋が多くて食べられたものではありません。
夕食の質は問わない方以外は、このホテルは避けた方が無難でしょう。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】 阿蘇いこいの村 ☆あか牛会席☆プラン

投稿者さん 2013年10月22日 17:41:54

食事の内容  「これは今日ご用意できません。すみません」と二品もありました
代わりの料理もなし。何だか納得のいかない食事となりました。
食事内容を確認して予約したのにがっかりです

2013年10月
【通年】阿蘇いこいの村あか牛会席プラン☆

投稿者さん 2013年09月21日 22:50:49

バイク1名で素泊まりにて利用しました。
建物は全体的に清潔感があり、
和室の広い部屋で心地良く熟睡出来ました。
フロントの方も親切で、バイクの駐輪場所を屋根のある場所(納屋?)に案内してくれました。
機会があれば再訪すると思います。

2013年09月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年09月22日 13:31:44

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂き誠に感謝申しあげます。バイクの旅は満喫できましたでしょうか、阿蘇はこれから秋本番を向えススキに雲海と1年の中でも、最高の行楽シーズンとなります、また是非阿蘇にお越しの際は阿蘇いこいの村にお立ち寄りくださいませ。

素泊まり★直前割プラン★【直前割】【現金特価】

投稿者さん 2013年09月19日 17:40:04

自然に囲まれた静かな場所で大変いいところでした。
食事も、質・量ともに満足いくものでした。
一つだけ言うのなら、食事中に虫が飛んでいるのが目につきました。
周辺環境を考えると仕方ないのかもしれませんが、できれば気にしないでゆっくり食事をしたいなぁと思いました。
その他は何も言うことはありません。また利用したいと思います。

2013年09月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年09月20日 14:49:52

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。食事中に虫が飛んで大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。お客様のご指摘どおり周辺が森林となっておりますが、虫は館内特にレストラン・厨房には入ってこない様充分、注意はしておりましたが、私共の不注意により、大変不快な思いをさせてしまい、お詫びのしようもございません。今後は2度とこのよう事のないようスタッフ一同充分注意いたします。

フロント 西岡 春光

【通年】阿蘇いこいの村あか牛会席プラン☆「クールシェア応援」
【和室10畳(禁煙)】

ヒロとトモとリオとマオのママさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

ヒロとトモとリオとマオのママさん [30代/女性] 2013年08月21日 16:32:20

古いという、書き込みを見てある程度は覚悟はしてました。全体的に古い感じはしますが、畳もキレイにしてたし、エアコンも、新しくめでした。が、、、虫が多いなと思いました。小さい子ども連れには向きません。。。お風呂に入る前には、蜂に刺されちゃいました。。。子どもじゃなくて良かったけど、痛かったです。あとは、食事の準備された席につくと、息子のデザートのケーキと、クリームのとこに、ハエがおりました。ハエが居ると担当らしき人に伝えて、夫婦して一番したの子どもを、ハイチェアに座らせてたので、デザートを変えてくれたのか、見てなく…(‾▽‾;)息子も気にして食べれないで居たので、他のかたに、確認を頼むと、、、変えてませんでした。ハエを、どかしただけ。。あり得ません!!家じゃあるまいし、、、子どもが小さいうちには、もう行けないと思いました。。部屋も、天井の板のズレがあり、虫が来ないか不安でしたし。。

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年08月21日 22:39:38

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しい家族旅行を私共の不手際により台無しにしてしまい、お詫びのしようもございません、誠に申し訳ございません。お風呂は当日窓が空いておりそこから蜂が入って来たと思われます。事前に確認していれば防ぐ事ができたことであり、私共の落ち度でお客様には勿論お子様にもご心配をお掛けしてしまいました、また食事の際ハエがデザートに止まっていたにも、かかわらず交換をせずにそのままだった事、私共ホテルのモラルのなさであり、本来であれば許される問題ではございません、お詫びすることしかできません、今回貴重ご指摘をいただき、現場担当者と話し合いを行い、お風呂については窓の確認を入浴前(15時)に行い、夕食時はハエなどの虫がいないか、当日の責任者制を設け改善に努めてまいります。今後は職員一同初心に帰り、精進して参ります。

投稿者さん 2013年06月06日 15:39:41

ベストシーズンにこのお値段で宿泊出来たのは、とてもありがたかったです。
夕食もこちらの希望でBBQに変更して頂いて、ありがとうございました。
テラスからの景色も素敵で、カレーやデザートまで堪能させていただきました。
お風呂ものんびりゆったり朝と夜と利用させていただきました。
宿泊施設内が広く、アスレチックなどもあり、大人も子供もかなり楽しませていただきました。また、是非利用しますね。

2013年05月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年06月11日 09:56:23

先日は阿蘇いこいの村に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申しあげます。
夕食のBBQは熊本の名牛あか牛の肉を、使用しており脂肪分(サシ)は少ないのですが、ヘルシーで食べやすさを売りにした、お肉となっております。アスレッチクは30年前の施設で、古く何ヶ所も痛んだ所があり、小さなお子様には危険ではございませんでしたでしょうか。
今後もスタッフ一同お客様に喜んで頂けるホテルを、目指して精進してまいります。

フロント・営業 西岡 春光

投稿者さん 2013年05月13日 21:38:25

今回は、夫婦で1泊しました。山間で静かな環境で眺望が良かったです。
食事も美味しく頂きました。お風呂が天然温泉でないのが残念でした。

2013年03月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年05月14日 12:44:44

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂き、重ねてお礼申しあげます。
お風呂の方が温泉ではく、大変残念な思いをさせてしまい、事前に温泉ではない事、を連絡するべきでございました、配慮に欠けており誠に申し訳ございません。
ただいま近くの温泉施設などを、取り入れたプランなども検討しております。
また是非ご宿泊頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
今回は貴重な、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月04日 06:40:42

破格の値段で泊まらせて頂けたのもあり、特に何の不満もありませんでした。
部屋も広く、食事も美味しかったです。
施設自体が少し古い感じはしましたが、全然問題のない程度でした。
外で遊ばせる施設もあり、子供達も喜んでいました。
ただ、ミニ動物園には、1人くらいは、係りの人がいて欲しかったです。

トータルでは、大変満足しました。

2013年05月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年05月04日 16:30:36

私共のホテルは今年で築30年になります。アスレチックも30年前に出来た施設で、お子様には充分ご満足いただけなっかたのではと思います。
また、ミニ動物園にはご指摘頂きましたとおり、管理を一人設けるべきではございますが、現状管理が1人で全てをこなしてる状況でお客様特にお子様には、大変ご迷惑をお掛けしました。今後は事前に管理と連絡をとるなど、改善に努めてまいります。
今回は貴重なご意見、ご忠告を頂誠にありがとうございました。
また是非阿蘇いこいの村にお越しくださいます様スタッフ一同お待ちして降ります。

投稿者さん 2013年05月03日 22:07:18

神奈川県から4月30日家族3人で利用しました。食事の豪華さにびっくりしました。夕食は、地元のあか牛や食材を使った料理を満喫できました。朝食もお膳とは別に地元の食材のバイキングもあり、満腹で旅立ちすることができました。ホテル到着日は、SL人吉号と熊本城を見学しました。翌日は、高千穂峡と阿蘇山を観光しました。高千穂峡は、午前中早いほうが良いです。パワースポットでボートに1時間待で乗るこができました。遅くなると数時間待ちになります。阿蘇の火口もガスで時々見学不可になる状況でしたが、ラッキなことに火口見学できました。まだまだ、観光ができなかったところがあり、また阿蘇を訪問したいと思います。

2013年04月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年05月04日 14:08:15

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。夕食のあか牛は熊本県それも阿蘇を代表する和牛です。脂肪分(サシ)は少ないですが牛本来の赤身が美味しく、全国的に阿蘇王として売り出し中です。朝食は私共の職員が作ったヨモギ饅頭などを、提供しております。阿蘇の火口が見学できて良かったですね。阿蘇火口はなんと言っても熊本県一番の観光地です、真青な湯溜りがなんといっても魅力となっております。高千穂峡はホテルから約1時間程でいける観光スポットとなっており、阿蘇にお越しになれるお客様は、良く行かれております。ご堪能された事を嬉しく思っております。また是非阿蘇にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

営業・フロント 西岡春光

投稿者さん 2013年04月14日 19:10:16

4月とは思えないほど寒い日でしたが、到着してすぐに暖かいおしぼりを出していただきました。フロントスタッフの温かいおもてなしに家族全員で感動です。
お風呂も広くて子供たちは喜んで入ってました。朝風呂にも入ったようでとても満足してました。
食事は美味しかったです。男性にはちょうど良い量だったと思います。子供は小学生ということもあってお子様ランチでしたが低学年の子には少し多かったみたいです。でも味はとっても美味しかったみたいです。
あと布団がフカフカですごく気持ちよかったですよ。
最後にここのスタッフの方々の温かい対応にはとても癒されました。良い家族旅行になりました、ありがとうございました。

2013年04月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年04月15日 13:01:20

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。4月12日は阿蘇でも4月にしてはめずらしく気温が10度まで上がらない日で風邪などは惹かれませんでしたでしょうか、お子様のお料理は低学年様用でご準備しておりましたが、量が多かった様で今後は調理場の方と検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同お客様に感謝の心を忘れず精進してまいります。

営業・フロント  西岡 春光

【和室10畳(大浴場)】

角さん459さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

角さん459さん [50代/男性] 2013年04月04日 10:59:40

週末に奥さんの休みが取れ、家族3人での旅行でした。
夕食と朝食は大変おいしくいただきました。
また、翌朝はホテル前の自然の中での散歩は最高でした。
7歳の娘はいつまでも遊んでいました。
阿蘇に行くときは利用させていただきます。

2013年03月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年04月15日 12:46:04

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。返信の方が遅くなりまして大変申し訳ございません。また沢山のお褒めの言葉を頂き感謝の言葉も見つかりません、今後もお客様に喜んでいただける、ホテルを目指して精進してまいります。
阿蘇にお越し際は是非お気軽に阿蘇いこいの村にお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳(大浴場)】

たけぼう1204さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

たけぼう1204さん [40代/男性] 2013年01月26日 21:03:42

セールの半額だったので、とても良い宿泊ができました。お風呂も広く子供ともども気持ちよく入れました。食事もおいしく満足できました。施設の裏にアスレチックなどがあり子供もとても喜んでいました。

2013年01月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年01月28日 14:37:45

先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。アスレチックは年数も古く、今のお子様にはそぐわない物ばかりですが、喜んで頂き嬉しく思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
営業課 西岡 春光

【スーパーSALE半額】♪阿蘇いこいの村 ☆あか牛会席☆プラン
【和室10畳(大浴場)】

jeniffer4317さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

jeniffer4317さん [40代/女性] 2012年12月23日 15:54:44

部屋も広くきれいでした
高級ホテルのサービスとは違いますが
何より、スタッフの方が思いやり深く
接客しようという気持ちが伝わりました
テニスコートや卓球で子供たちとも
楽しめて家族旅行には最適でした
場所もわかりやすく
自然の中でゆっくりできました

2012年12月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2013年01月28日 14:25:40

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません、  先日は阿蘇いこいの村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を頂き、感謝に耐えません、これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。
営業課 西岡 春光

1泊2食がほぼ半額!★直前割プラン★【直前割】【現金特価】

投稿者さん 2012年08月22日 13:22:27

今回旅行で主人と小2、年長の息子たちと利用しました。フロントの方の接客が温かくて、お部屋にもおもてなしのお手紙が添えられてました。アスレチックや迷路に子供たちは大喜び!カドリー近くで、大満足でした!

リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年11月30日 20:34:27

この度は、阿蘇いこいの村をご利用頂き誠に
また、お返事遅くなりまして大変申し訳ございま
せんでした。
また、阿蘇にお越しの際は是非、お立ち寄りくだ
さいませ。冬の阿蘇もとても綺麗で、今だけしか
出来ない体験等もございますよ。
お待ち致しております。

夏得!【素泊まり】和室でゴロりんプラン★
【和室10畳(大浴場)】

松3090さんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

松3090さん [60代/男性] 2012年05月25日 09:24:50

予定より早めのチエックインでしたが、対応戴き有難う御座いました。二回目の利用です今回も湯よし、食事よしの楽しい一日でした
。当日は修学旅行の団体さん受け入れで多忙な様子でしたが、しっかり対応していただきありがとう御座いました。
 また、帰りには、アンケートのお礼の言葉も毛筆で丁寧に頂戴し
恐縮致しております。部屋には、母への文集本が備えてあり、当館の感謝の心意気を感じるものでした。

2012年05月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年11月30日 20:40:52

この度は、阿蘇いこいの村をご利用頂きまして
また、お返事遅くなりまして、大変申し訳ござい
ませんでした。
現在、お部屋に備えてある詩集は3部となりました。
是非、ご利用の際は、ご観覧下さいませ。
またの、ご利用お待ち申し上げております。

春得!【ポイント10倍】阿蘇いこいの村和会席☆平日プラン~タイムセール♪

投稿者さん 2012年05月24日 23:08:28

立地や料金など悪くない点もあったが、また利用する事はないと思います。

風呂はキャンプ利用者と時間を分けて混雑しないようにしてある旨の説明を受けたが、

一部の利用者が無視したらしく女風呂は洗い場利用を立ったまま待つ必要があり、話が違う

と思いました。

夜の料理は、量だけはかなり多く全て食べきれない位だったが、量をもう少し減らしてでも

質を上げて頂きたいです。 今時山の中だから新鮮な魚が無いというのは言い訳にならな

い、と言う程さしみが固くて不味かったです。 自宅近所のスーパーに完敗の味で驚き

ました! 茶碗蒸しもふかひれ?らしき物が入っていましたが、他にたいした具が見当た

らず普通の中身が良かったね、と家族で話しました。 一番美味しかったのが最後のデ

ザートだったので非常に残念で、残すのが大嫌いな自分ですら食べ残しました。

あと、必要なかったのですが、誰も飲み物の注文も取りに来ずこんなものかと思いまし

た。

他にもフロントで誤った対応をされあまりいい気分はしてなかったのですが、朝食の時

には会場に入って席に着いても、前の客の分の片づけに忙しいらしく、全く無視されて

いました。(ちなみにバイキングではありません。) あまりに酷いので、皮肉たっぷり

のつもりで「あそこにおいてあるごはんとみそ汁は全てセルフサービスですか?」と

尋ねると、悪びれもせず「お持ちしますね!」とだけ言われてしまいました。

出てきたご飯がべちゃべちゃで、これ毎日ご飯炊くプロが作るご飯???と思い。もう

トドメを刺された気分でした。 チェックアウト後に付属の施設で少しは楽しく遊べた

のでいい思い出にしたいと考えたのですが、きちんと評価をしておくべきだと考えました

ので今更ですが正直に感想を書きました。

近くで汲んでこられた名水のサービスはありがたいと思いました。

2012年05月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年05月25日 15:28:24

この度は、阿蘇いこいの村をご利用頂きまして
ご宿泊にあたり、食事・サービス等大変ご迷惑を
お掛けいたしました。
大変申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきました内容を真摯に受け止め、今
後今以上の、お料理・サービスの向上に努めてまいります。
これに、懲りることなく、阿蘇にお越しの際は、
お立ち寄り頂けると幸いです。
また、お会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【春得】ポイント10倍★料理長おすすめ特選グルメプラン≪和会席≫♪
【和室10畳(大浴場)】

ukibukuroさんの リゾートホテル 阿蘇いこいの村 のクチコミ

ukibukuroさん [50代/男性] 2012年05月19日 08:31:19

いこいの村らしくキャンプ場、テニスコートをはじめ若干の古さを感じましたが良い施設です。特にお部屋からの阿蘇の眺めは近すぎず遠すぎず最高! ただ、お食事が味、量は価格を考えれば満足なんですが、懐石料理の配膳の順番がおしながきと違ってるし、極めつけは、途中20分待たされてデザートと前後して茶碗蒸しが出てきました。 周りのテーブルに一斉に茶碗蒸しが配られてましたから、同様の思いをされた方もいらっしゃると思います。 非常に残念に思いました。

2012年04月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年05月25日 15:12:31

この度は、阿蘇いこいの村をご利用頂きまして誠
にありがとうございます。
お夕食の際、配膳に不備がございましたこと、心
よりお詫び申しあげます。
通常、茶碗蒸しは、御食事の中盤ほどにお出しさ
せていただくのですが、今回手違いにより、お客
様に大変不愉快な思いをさせていまい、大変申し
訳ございませんでした。
今後、この様な事がないようスタッフ一同気を引
き締めてまいります。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【通年】阿蘇いこいの村和会席プラン☆

投稿者さん 2012年05月06日 10:39:38

キャンプ場は前に利用したことがありましたが、今回初めて宿泊させて頂きました。
特に良かったところは料理です。
夕食も朝食も食べきれないほどのボリュームで味もよく家族一同大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年05月25日 07:39:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ならびに、ご感想までお寄せ頂き、大変嬉しいです。
お食事に、ご満足頂いたとのお言葉ありがとうご
ざいます。
次回、ご宿泊時にもご満足頂けます様頑張ってま
いりますね。
是非、また阿蘇いこいの村をご利用くださいませ。
今時期は、施設内で蛍の鑑賞も出来てお勧めですよ☆
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月30日 14:35:22

古いとの口コミで覚悟の上でしたが、室内はそこまで古さを感じませんでした。
が、トイレと洗面所は若干年季を感じました。
スタッフの方の対応は満足できるレベルです。
食事は期待しすぎていたのかもしれませんが、
あか牛プランとわざわざあるのにたいして出ませんでした。
おいしかったですが、量が少なかったのでマイナスです。
馬刺しはおいしかったです。
屋内施設はそこそこですが、外の子供が遊べる施設が充実していて、
チェックインしてから夕食までの間、
退屈することなく遊べたのがよかったです。
子供たちの満足度は高かったです。

2012年04月
リゾートホテル 阿蘇いこいの村 2012年05月25日 07:34:13

この度は、阿蘇いこいの村をご利用いただき誠に
ありがとうございます。ならびに、ご感想お寄せ
頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましては、ご満足頂けます様、内容・
量等、検討相談させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
是非、また、ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春得!阿蘇のあか牛と阿蘇のコシヒカリプラン☆熊本ぐるめ