五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 19:49:09

本館特別室に泊まりました。特別とは特別広い(2階家)特別遠い、景色が特別(手入れしてない)部屋にある露天風呂は葉がいっぱい。高齢の親と行く温泉なので、親孝行のつもりで頑張りましたが、本当にがっかりです。景色も酷い。本館のお風呂は壊れてます。と言われたので、別館まで連れて行ってもらいましたが、部屋から遠すぎて楽しみにしていたお風呂には一度しかいけませんでした。全然親孝行にならなかったので、2度目はないです。

【あんこう鍋付きプラン】コラーゲンたっぷりのあんこう鍋と料理を堪能いただけます(2食付)
【【和風の宿本館】特別室 武山邸/禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 13:24:46

今回楽天トラベルで予約
部屋タイプ【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙

上記を選んだで予約した自分が悪いのだが
本館に宿泊、古いし海も見えない
夜の敷布団は薄い一枚で、せめて2枚にしないと体が痛い、長距離を運転して敷布団一枚は想像もしてなかった
泊まるのであれば別館指定に同じ値段なので。部屋おまかせタイプはもう予約しない。

【直前予約】●お部屋指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)※7/3より全室禁煙

投稿者さん 2023年05月07日 21:14:11

GW中だし、仕方ないですが、大人4人で8畳の部屋で10万超えはなかなか高値だった。しかし、それ以外は概ね満足。部屋から見える海は壮大、温泉も良かった。肉いる?とは思ったけど食事も美味しかった。お風呂に備え付けのシャンプー?リンスは髪がガサガサになったので、それだけは持参した方が良い。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2023年07月15日 20:07:59

この度は五浦観光ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、設備等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を社内で共有させていたき、今後のサービスの向上につなげたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【*海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と希少ブランド”花園牛”をご堪能いただけます(2食付)
【【別館大観荘】海側和室8畳/禁煙】

はるみか0831さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

はるみか0831さん [30代/女性] 2023年02月10日 21:12:34

入った時のロビーもお部屋も大満足でしたが、お夕食前に楽しみにしていた1つの温泉に入りました。
露天風呂の景色も良く満足で上がりましたが、私以外の団体のお客さんの浴衣が無くなったり下着や靴下が無くなったり荷物が荒らされたりしていました。
私の荷物は被害がありませんでしたが、折角の旅行が残念です。
食事の時に女将さんが挨拶に回って下さいましたが、その事には触れずでした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2023年03月09日 12:21:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様間でお荷物の取違が発生してしまっておりました。本来、それらのご案内や説明があって然るべきものを、対応が至らず申し訳ございません。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

【【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可/禁煙】

higusan12さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

higusan12さん [60代/男性] 2022年11月20日 20:51:15

【海鮮料理プラン】【お部屋はおまかせ】本館/別館指定不可を妻と利用 宿泊棟は本館でした 本館は古いなりに趣きがありましたが 部屋が狭くガッカリ 館内見取図によると一番狭い部屋 宿泊者も多いとは思えず もっと良い部屋がなかったのかと思います 大浴場と食事は納得できましたが 部屋の鍵が1本なのは不便  別館はWifi設備があるのに本館はなし 老舗の宿と期待して利用しましたが残念です

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年12月27日 19:36:47

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、検討及び改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)※7/3より全室禁煙

投稿者さん 2022年11月11日 11:49:38

ロビーで大きな声で名前を間違えて呼ばれ部屋に案内される。鍵は一部屋に一個しか渡されずびっくりしました。仕方なくお風呂は休憩室で待ち合わせする事に。温泉はお湯も景色もよく良かったのですが、更衣室でゴキブリに遭遇…また、 鍵付きロッカーがなく物をそのまま棚に置くので不安でした。渡り廊下の窓が汚れているので拭き掃除をした方がよいと思います。夕食は伊勢海老の味噌汁がぬるくて残念、朝食は貧相で食後にお腹が空いているのは初めての経験でした(全国色々泊ってますが…)
良いことを書けなかったですが、料金に見合ったサービスに変わることを期待してます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年12月27日 19:32:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、教育及び改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館大観荘】松林側和洋室/禁煙】

チャド4060さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

チャド4060さん [60代/女性] 2022年09月18日 19:17:54

県民割りでお世話になりました。
口コミで選んだのですが、部屋は80パーセントぐらいの湿気、お風呂まで遠く、食事はあまり手の込んだお料理はありませんでした!半年前に某、有名なリゾートに同一料金でお世話になりましたが、期待外れでした。
しかし、社員のおもてなしは、素晴らしく、幸せな1日を過ごさせていただきました!ありがとうございます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年10月15日 18:41:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 22:00:06

雑誌「CREA」の温泉特集にも載ってたし、楽天の評価も高かったから安心して予約したけど、いくらなんでも古すぎ。
特に客室のトイレや洗面所は清潔感がなく、戸棚とか埃が溜まってた。浴衣の帯がすごく臭くて、見ると茶色いシミがあり、取り替えてもらった。最悪だったのは明け方トイレに行ったら大きなゴキブリがいた事。
逆に、良いところは部屋は広くて2部屋あって両方とも窓からの海の眺めは壮大。
あと従業員の方々の対応は丁寧で、夕食のアワビは新鮮でレモンをかけただけの味付けでも絶品だった。
露天風呂はまあまあ。海は見えるけどちょっと距離感があって、期待したほどではなかったかも。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 21:04:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。至急、確認及び改善をさせていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございます。

【あわびぐるめプラン】贅沢なあわび尽くしの料理と地魚を堪能いただけます(2食付)※7/3より全室禁煙
【【別館大観荘】海側和室10畳/禁煙】

しゅ0767さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

しゅ0767さん [20代/男性] 2022年08月16日 12:25:46

離れの部屋は広くて嬉しかったのですが、部屋の中に虫がかなり入ってきました。
夏のためエアコンをつけて窓は締め切っていたので、どこから入ってきたのかわかりませんが、かなりテンションが下がりました。そこは改善してほしいところです。
お風呂からの眺めはとても良かったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月26日 19:31:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、客室内ではご不快なご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。早急に改善をさせていただきたく思います。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館を、お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月11日 15:00:03

お風呂、部屋からの眺めが好きで4回目の宿泊でした。
今回は今後の期待を込めて辛口コメントです。まず、部屋に入った途端、畳、絨毯が湿気でベタベタ。浴衣も湿気ていて乾いてない洗濯物を着ているよう。
夕食はもう一工夫が欲しい。朝食の味気なさ。モーニングコーヒー位は無料で部屋へテイクアウト出来るホテルもたくさんあります。よろしくご検討ください。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年08月15日 19:03:48

【【別館大観荘】海側和室10畳※7/3より全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 17:56:13

本館のお風呂の説明がない
帰りにおかみさんが教えていただきましたが遅すぎです
ご飯は美味しくなく、お酒は最悪
梅ハイを頼んでびっくりしました
梅ハイが小梅ジュースハイでした
料理のセンス、お酒のセンス
素人以下です。
従業員の方が外国人なのは構いませんが、コミニケーションが取れるように教育が必要だと思いました。
売店の人の対応も全然なってないです
声を掛けて直ぐ対応しないで従業員どうしで話しをする前にお客を待たせないのが普通では?
色々考えるとこのレベルでこの値段は高過ぎ、あり得ないと思います
次はない所です

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年05月27日 20:32:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きました数々のご指摘、大変心苦しく思います。折角お越し頂きましたのに、ご期待にご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和室10畳※7/3より全室禁煙】

heyomamaさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年03月26日 19:00:15

昭和の旅館、昭和のサービス、昭和のお料理といった感じでした。女性の仲居さんが重い荷物を運んでくれて、夕食も朝食もバタバタとせわしなくお給仕をして下さる。モーニングコーヒーが飲みたかったです。お風呂の泉質と露天風呂は良かったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年04月13日 20:20:37

【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)

やんごりさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2022年03月13日 08:44:01

3月12日利用しました。
到着時の対応、部屋への案内はよかったです。
温泉も泉質も良く見張らしも最高でとてもよかったです。
夕食会場は、空き部屋を個室として食べる感じでコロナ対策は完璧でしたが、
部屋が寒い。あんこう鍋はいいけど、他はあまり、美味しくない。
朝飯も、お代わりでスタッフさんよんだら、少々お待ちください、全くこないまま結局食べ終わる始末。
朝飯、はっきり行ってビジネスホテルの飯の質より低いと思えるレベルでした。
絶景や温泉はいいのに非常にもったいないと思いました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2022年04月13日 20:18:59

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び社員指導に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:02:05

本館に滞在しました。温泉と料理はとても良かったですが。お部屋つきまして、コメントさせてください。お部屋は凄くタバコ臭かったです。更に窓の裏側が汚れおり汚れが目立って、海を見る気持ちになれず。砂壁の傷が目立ち、襖絵とクローゼットは薄汚れていてシミ、黒カビが目につきました。置いてある家具は昭和の雰囲気。アメニティーは最低限で一切気の利いたものはありません。私には合わないホテルでした。部屋を指定しなかった自分がいけなかったんだと後悔しました。Wi-Fiもないし、昭和時代を感じました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年12月21日 12:37:41

【秋冬旅セール】【あわびぐるめプラン】贅沢なあわび尽くしの料理と地魚を堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2021年11月28日 00:29:13

評価が良かったので期待してしまったからか、部屋はとんでもなく隅の下の方で寂しい所でガッカリ。夕食も海沿いなのに刺身はえっ?と言うぐらいちょっぴり
髪の毛は入ってるし、その対応もガッカリでした
残念。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月30日 20:31:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただき、再発防止に努めてまいります。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

10158752さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

10158752さん [70代/男性] 2020年11月02日 12:39:27

10月30日宿泊しましたが用意された部屋は最悪の部屋であった(1006号室)変更の申し入れを喉まで出かかったが、大人げないのでやめた。海は見えず松林が見えるのみ。楽天さん経由では冷遇されるのですか?風呂は女性の髪が漂っていたり、ちょっと不潔か?食事では、せめてコーナーサービスが欲しかった。期待が大きかっただけに残念な結果であった。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年11月14日 19:54:55

この度は、折角のご旅行にも関わらず、清掃面において不快なお気持ちにさせてしまいまして、 誠に申し訳御座いません。 お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、至急、見直しさせていただきたく思います。 お部屋におきましては、ご予約プランに応じて眺望等をご指定頂けるご案内をさせていただいております。事前のご案内が不十分で失礼を致しました。今後は快適にお過ごし頂けるよう、努力致します。 ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

山さん82023さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

山さん82023さん [60代/男性] 2020年10月24日 08:35:46

今回、Go To トラベルを利用しての県内旅行を夫婦で行ないました。Go To トラベル対応のプランであった為か期待していたものとはかけ離れたものでした。この歳(60歳代)になってからは、食事を楽しみにしていたのですが、期待外れでした。2日目のお昼に、袋田の滝観光地で食べた久慈鶏の親子丼が遙かに美味しくいただけました。五浦海岸ということで海鮮料理を期待していたのですが、どれも残念でした。特に気になったのは、①天ぷらにはエビは欲しかったです。②伊勢エビの味噌汁はネギの味しかせず美味しくなかったです。プランでうたっていた「茨城の新鮮な魚貝と常陸牛を存分にご堪能いただけるプラン」ではありませんでした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年11月14日 19:00:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。お料理におきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和室10畳】

投稿者さん 2020年09月29日 11:37:18

9月26日本館に一泊しました
到着してからわかったのですが本館の温泉が工事中かなんかで沸かし湯との事
別館の送迎で温泉に行ける説明がありましたが送迎してまで面倒だったので
行きませんでした、事前にわかっていれば予約しなかったです。
あとで見たのですが口コミに誰か書いていました
かなり古い建物で2階へ上がるのに急な階段でした
また食事に行くのも別の階段上がるのは大変でした。
もう少し調べればよかったと思いました

サービスのおいては若い従業員が多くたんにマニュアル通りこなしている
心が感じませんでした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年10月15日 15:48:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。特に施設不具合におきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】【茨城グルメ海鮮】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけるプラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月15日 18:17:59

本館の風呂が温泉ではなく沸かし湯で、ガッカリ
事前に連絡してほしかった

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年08月19日 19:23:24

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のお楽しみのご旅行にも関わらず、急な施設トラブルが発生してしまい大変申し訳ございませんでした。通常は温泉をお楽しみいただけますのに、ご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 18:49:44

海が見える部屋とのことで、海を見ながらのんびり***を期待していたのですが、窓の外は木がたくさんあり、海を遮っており、残念な景色でした。部屋に入ったとたん、梅雨のせいと建物が古いためかカビの臭いがずっと鼻に付き清潔感が感じられず、ホテルを予約したのは私ですので、後悔しました。お風呂は良かったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年08月17日 09:36:50

この度はせっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えず心苦しく思います。貴重なご意見は従業員で共有させていただき、サービス向上に努めてまいります。 ご意見いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!茨城グルメ海鮮☆茨城の新鮮な魚介と常陸牛をご堪能プラン(2食付)
【【別館大観荘】入江側和洋室/禁煙】