旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 18:03:48

近くで開催される二日間のイベントへの参加が目的。当初はイベント会場エリア内でキャンプ予定だったのが、イベント開催直前にキャンプ場が閉鎖になってしまい、慌てて宿を取ることに。このため泊まれることが優先で、選択肢限定のなか、予約。寝るだけの用途を考えると料金はお手頃とは言い難いけれど、オーナーご夫妻の人柄が出ているような宿で、ほんわかリラックスできた。知り合いの気軽な別荘を訪ねているような。
オプションで追加した朝食は、800円のお値段以上の満足度。
1Fの部屋からも長閑な風景越しに瀬戸内海の島影が眺められるが、2Fの食堂からの眺めはさらに素晴らしい。
近隣に、うどん店やイルカセンター、温泉などもあり、プチ観光も可能。またイベントがあったときにはまた利用したい。

2018年07月
旅宿 にった 2018年08月01日 11:17:33

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回、イベント会場近くのキャンプ場が直前閉鎖のアクシデントや台風接近などご心配な数日間を過ごされたこととお察しいたします。

心配したお天気にも守られてイベントも無事開催され、良かったですね。そしてひと時でも当館でゆっくりとお過ごし頂けましたならとても嬉しくて思います。

尚、今回は夏季シーズンで宿泊及び朝食の料金がサマー料金となり、通常に比べて差がでておりましたこと理解いただきまして、
是非また次の機会にご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ご宿泊頂き本当にありがとうございました。

♀USAKOさんの 旅宿 にった のクチコミ

♀USAKOさん [30代/女性] 2018年05月05日 23:53:15

小学1年生の息子を連れてお泊まりさせて頂きました。
とても親切な御夫婦が経営されていてとてもほっこり、ゆったり泊まれました。
ロフトのお布団に息子はテンションMAXでした笑
また行きたいです。

旅宿 にった 2018年05月06日 20:47:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

GWのひと時、ゆっくりとお過ごし頂き、とてもうれしく思います。

洋室のロフトもお子様に気に入って頂けて良かったです。

ご投稿大変にありがとうございました。

【洋室】

4人の孫のばあちゃんさんの 旅宿 にった のクチコミ

4人の孫のばあちゃんさん [50代/女性] 2018年03月28日 14:44:01

孫との3人の旅行でナビでの検索でもわからず電話したところ、すぐに迎えに来てくださいました。すごくありがたかったです。部屋は自宅にいるようで、ゆっくり休めました。料理はどれも美味しくいただきました。また機会があれば、ぜひ泊まりにいきたい宿でした。ありがとうございました。

旅宿 にった 2018年03月28日 20:29:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館までの道がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

可愛いお孫さんとの四国の旅はいかがでしたでしょうか?お孫さんにとっても春休みの楽しい思い出になったことでしょう!
近くには海水浴場、ドルフィンセンターもございます。今度は夏の時期にお出かけくださいませ。

皆さまごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子 とても嬉しく思います。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
どうぞお元気で、心よりご多幸をお祈りしております。

ご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 23:04:28

部屋がかわいくて居心地がとてもよかったです。
とても素敵なオーナー夫婦です。親切でサービス精神が旺盛でこれぞホスピタリティという感じ!

素敵な旅の思い出になりました。
また泊まりにいきます。

旅宿 にった 2018年03月19日 21:24:46

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございます。

四国旅行はいかがでしたか?
お友達とのご旅行は楽しさが倍増ですね。皆さまの楽しそうなご様子が思い出されます。
素敵な旅の思い出がたくさん出来たことでしょう。

四国にお出かけの際には また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご投稿本当に ありがとうございました。

【洋室】

まん0613さんの 旅宿 にった のクチコミ

まん0613さん [40代/女性] 2018年03月02日 10:06:26

2月24日一泊二日で娘の大学受験で親子3人で利用させて頂きました。
17時30分到着で申し込みが、当日15時に到着してしまいましたが、ご夫婦笑顔で出迎えて下さり、部屋まで案内して頂きました。和室部屋も広くコタツもあり 海と街並みの景色が見え、夕食までゆっくり過ごせました。夕食 豪華でお腹一杯 頂きました。3人とも完食
受験日早めに出発したいと思い、早めの朝食もご用意して頂き 助かりました。 朝食も栄養たっぷりで、娘も残さず食べ3人とも完食。
出発時もご夫婦で、頑張って との お言葉 笑顔で見送りして頂き 娘も安心して、受験会場に向かうことが出来ました。
お世話になり 有難うございました。
良い 報告が出来たら良いなと 思っております。

旅宿 にった 2018年03月02日 22:16:08

このたびは、お嬢様の大学受験という大事な時に 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。

寒い時期でもありますし、翌日に受験を控えて、いろいろと気をお使いになったことでしょう。
少しでもゆっくりした時間をお過ごしいただけましたなら何よりです。

お食事もお気に召していただけたようで本当に嬉しく思います。

皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。

嬉しいご投稿!大変にありがとうございました。

お仕事応援プラン(1泊2食付プラン)

投稿者さん 2017年12月18日 16:59:51

お世話になりました。部屋にはコタツも置いていただき、部屋も風呂も広くてありがたかったです。
また食事は和食中心で大満足でした。
朝食もこちらの都合で早くしていただきました。

旅宿 にった 2017年12月19日 22:11:10

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿いただき、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

お食事もご満足いただけたようで良かったです。

大変にありがとうございました。

【洋室】

楽天にゃんこ301さんの 旅宿 にった のクチコミ

楽天にゃんこ301さん [50代/女性] 2017年09月14日 23:56:23

先日はお世話になりました。
玄関は普通の民宿のような感じでしたが、お部屋は広くてゆっくりできました。

窓から見える景色が素晴らしかったです。夜、満月の月明かりが瀬戸内海を照らしてあまりに素敵で、おとぎ話やジブリ映画の舞台になりそうだなと思いました。心がとても穏やかになりました。
ビジネスホテルは苦手なので、今回にったさんに泊まって本当によかったです。
お部屋はロフトがあって可愛いいので、娘のお友だちとの卒業旅行にも勧めてみようと思います。

都会の雑踏に戻り、竜宮城から戻った浦島太郎のようです(笑)
また、ぜひ、癒しとリフレッシュに行きたいと思います。

旅宿 にった 2017年09月15日 21:32:54

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

過分なお褒めのご感想をクチコミに寄せていただきありがとうございます。

あまりお話しできませんでしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでよかったです。

当日は満月で月がとってもきれいでしたね!

お部屋も気に入っていただけて、お嬢さまとお友達との卒業旅行に勧めてくださるとのこと、とても嬉しく思います。

癒しとリフレッシュにまた是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

素泊まり
【洋室】

モッシャ~さんの 旅宿 にった のクチコミ

モッシャ~さん [30代/男性] 2017年09月05日 03:14:03

今回、6ヶ月の赤ちゃんと元気すぎる2歳児男子を連れて宿泊させてもらいました。お伺いする前は、子供も小さく宿にご迷惑をおかけしてしまうと心配が尽きませんでしたが、ご主人と女将さんに暖かく見守っていただき楽しい3泊4日を過ごす事が出来ました。宿は、朝も夜も景色が最高に素敵です。瀬戸内の海を見ながら、土地で採れた素材を使った女将さんのお料理をいただいているときは言葉では言い表せないくらい幸せな時間でした。お料理は美味しくて体に優しく、普段はおかわりしない息子が毎日おかわりしました。最後の日の夕食は、これで終わりかと思うともうつらくてつらくて(笑)私たちはオフシーズンにお伺いしましたので、夜ご飯の後はコーヒーを飲みながら、瀬戸内の夜景を眺めつつ素敵な音楽を聴きながらご主人と女将さんを独り占め?して、ゆっくりその日旅した報告をしたりオススメの場所を教えてもらったり、沢山トークした時間は最高に贅沢でした。お部屋には清潔なお風呂トイレがついています。和室を利用させていただきましたが壁に桜の木が描かれていて、これまた良い雰囲気でした。赤ちゃん連れにもかかわらず、こんなにも旅が楽しめたのは旅宿にったさんのおかげです。宿を出てから車の中で涙するほどに。思い出すとあの瀬戸内の朝の海が恋しくなります。また会いたくなる、そんな素敵なお宿です!

旅宿 にった 2017年09月05日 22:25:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

小さなお子様を連れてのご旅行は色々とご苦労もおありかと思いましたが、ご家族の楽しい旅のお手伝いができましたことを大変うれしく思います。

(思い出すとあの瀬戸内海の朝の海が恋しくなる・・・会いたくなる・・)
うれしいご感想、ありがとうございます。
日々刻刻と変わる、空、雲、美しい瀬戸内海と田園風景、素晴らしい自然に毎日癒されています。秋から冬にかけて瀬戸内海から昇る太陽はカメラには収まらないほど感動そのものです。また食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。香川の季節ごとの新鮮な野菜やお魚は本当においしいです。
是非またのお越しをお待ちしております。
可愛らしい二人のお子様が健やかにご成長されますことを心よりお祈り申し上げます。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月04日 16:24:18

4歳の娘と家族3人で宿泊しました。娘が生まれる前もに何度か香川にうどん目的で訪れて高松のビジネスホテルやシティホテルに泊まっていましたが、今回は娘も一緒で和室の宿を探してにったさんにたどり着きました。
口コミでお食事がおいしいとあり、楽しみにしていました。とってもとってもおいしかったです!!品数豊富で、見た目も素晴らしかったです。天ぷらも少しずつ揚がるたびにご主人が運んでくださったり、ごはんのおかわりを聞いてくださったり、もりもりいただきました。
子どもの食事も今まで泊まったところは子ども用は冷凍がおおかったりしたので、手作りで嬉しかったです。
朝食のスープもすごくおいしかったです(*^^*)

おいしいしか言えなくてすみません(T_T)

大浴場はありませんが、私は大浴場が苦手なので清潔なお風呂がお部屋にあったのも満足でした。

あたたかく迎えてくださり、あたたかく見送ってくださり本当にありがとうございました。
また、にったさんのごはんが食べたいです…笑

旅宿 にった 2017年04月05日 12:01:10

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、
ご丁寧に「クチコミ」にてご投稿いただき大変にありがとうございました。

本当に嬉しかったです!!

香川へは何度かお越しいただいているとのこと、
数ある宿の中から当館をお選びくださり、心から感謝申し上げます。

色々と行き届かないところもあったと思いますが、このような温かいお言葉をいただき感激しております。

お食事もご満足いただけて何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、誠心誠意精進して参りますので、ご要望などございましたら是非おきかせくださいませ。

今回は和室のお部屋にお泊りいただきましたが、他の洋室もそれぞれに趣が異なるお部屋になっております。
各部屋にトイレとお風呂を備えておりますので
ゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
可愛らしいお嬢さまにもお目にかかれるのを楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ちしています。

大変にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 16:10:38

部屋は落ち着きのある部屋で良かったです。

【直前割】素泊まり

投稿者さん 2015年09月26日 00:39:43

友人6人旅行で利用させていただきました。
他の方のクチコミのとおり家庭的な雰囲気で大変居心地がよく、リラックスすることが出来ました(^^)
近くの居酒屋へ行く際も親切にタクシーの手配をしていただきありがとうございました。
おかげさまで思い出に残る四国旅行となりました。
また行く機会がありましたら、利用させていただきます!

【直前割】素泊まり

投稿者さん 2015年08月17日 09:31:26

8月4日に主人と2人で1泊の予定が あまりの居心地の良さに2泊いたしました。
女将さんの書かれた絵や手作りの器がいたるとこに飾られていて、女将さんとのおしゃべりも楽しく、家庭的なぬくもりのある宿です。
部屋からは瀬戸内海を一望でき、朝起きて窓を開けると山からの涼しい風と海から吹き上がってくる風に包まれ、本当に気持ちがよく心身ともにリラックスできました。
(東京に帰りたくなくなりました~)本当にお世話になりありがとうございました(^○^)

お盆休みも終わり慌ただしい日常生活が始まりましたが、夏の素敵な思い出を胸に頑張りたいと思います。また是非伺いま~す。

【和室8畳】

らやまなさんの 旅宿 にった のクチコミ

らやまなさん [40代/女性] 2015年03月30日 14:43:42

3月28日、息子の硬式テニス全国大会応援で、夫婦、小学生2人で宿泊しました。この構成で部屋のとれる宿も少なく、運良く見つけ出しました。
2時間遅れの到着にもかかわらず、快く迎えてくださりありがとうございました。ロフト付きに子供たち大喜び。子連れの方にはおすすめです。各部屋に広いトイレ付きの洗面所と、洗い場の広い独立したカビ一つないお風呂もポイントです。雨が降った肌寒い日だったのですが、洋室ながらこたつがあり助かりました。肩肘張らない宿がよいなら、家庭的な雰囲気でリラックスできますよ。我が家も車で14時間の移動でしたが、ゆっくり休養することができました。
薄曇りで、海が眺望できなかったのが残念。今度は私がロフトに泊まりたいです。お世話になりました。
肝心の息子ですが、一回戦負けでした。来年も香川開催のようなので、もし出場できたらまた利用したいと思います。

2015年03月
【洋室】

しず7924さんの 旅宿 にった のクチコミ

しず7924さん [50代/男性] 2014年09月20日 16:39:16

日本ドルフィンセンターでドルフィンスイムの後、宿泊しました。
海が見える、広いお部屋でゆっくりリフレッシュできました。
朝食は生野菜たっぷりサラダとトーストで前日にうどんいっぱい食べたお腹に優しかったです。朝教えて頂いた、うどん屋さんに帰り途中で行きましたが、とても美味しかったです。
次回もよろしくお願いします。

2014年09月

ボンドディーラーさんの 旅宿 にった のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2012年03月13日 20:43:59

3月12日朝食付きプランで一泊お世話になりました。朝食はボリュームたっぷりのサラダをおいしく頂きました。そのあと、目的地まで奥さんが車で送ってくださり、至れり尽くせりの宿泊でした。部屋もひろく一人で泊まるのがもったいないくらいでした。こたつでほっこりくつろげました。朝起きると、瀬戸内海の海と島々がとてもきれいでした。とてもよかったです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2012年03月11日 23:07:34

3月10日に泊まりました。高台にあり景色がキレイでした。近くにコンビニもあり、美味しい鉄板焼きのお店もあり満足でした。夜になると宿の場所が分かりづらかったです。女将さんが親切で楽しい方だったので友達の家に泊まった感覚でした。和室・洋室と選べるのが良いと思います。

【春得】素泊まり

投稿者さん 2011年12月04日 14:23:06

雰囲気といい朝食といい気さくで明るい女将さんといい、全てに大満足でした。
お腹も心も満たされ、また明日からも頑張ろう♪と元気がわいてきました(^O^)
また来たいと思います、お世話になりありがとうございました!

2011年12月
【和室8畳【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月30日 13:43:19

鯛釣りの、乗合船”恵優丸”の出船する、江泊港の近くのようなので、宿泊してみました。11月22日に宿泊し、22日、23日と、久々の2日連続の釣のたびでした。
今年は、天候が不順で2日連続の釣りは、なかなか大変です。釣状況が良いときは、なかなか船の予約がとれず、予約の取りやすい日は、天候が悪いなど、大変でした。
釣りは、朝が早いのでコンビニで朝食を買っておきました。冷蔵庫が部屋にあるので、のみものや食べ物を保管するには大変便利です。朝は、身支度をしてそっと出発、大変静かなところなので、良い睡眠をとることができました。釣果は22日は良くなかったのですが、天候を気にしていた23日は、天気予報に反して、べたなぎの釣日和。大変楽しい良い釣を楽しむことができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月25日 17:06:26

大変静かでのんびりすごすことができました。部屋も清潔で、静かな休日を
すごす事ができました。
車での旅ならコンビニも近いし大変良い”旅の宿”だと思います。

2011年11月

keta2924さんの 旅宿 にった のクチコミ

keta2924さん [40代/男性] 2011年08月17日 22:23:17

海水浴場の近くで探して、安かったので予約しました。
部屋といいお風呂といいイメージは親戚の家に泊まった感じです。
宿の方はとても親切で観光についても色々教えてくれました。
(翌日行ったうどん屋さんはおいしかったです)
お盆期間は夕食は無いそうで、紹介してもらったステーキハウスで済ませました。
電車で来る方はあまりいないと思いますが、歩いて行ける距離では食事できる場所は
あまりありません。
家族旅行で安く済ませるにはよいのではないでしょうか。

【和室8畳【朝食付】】