旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 11:13:23

9月21日の連休真っ只中に同じ県内から癒しを求めて宿泊しました。
ちょうど大切な人の誕生日だったので、バースデーケーキをサプライズで準備したかったところ、女将さんが手配を快くしてくださいました。
夕食のバーベキューも美味しく、満腹で大満足です。
部屋からの眺めも良く、日頃の仕事の疲れが取れた気がします。
是非また宿泊に行きたいと思いました(*^^)v

投稿者さん 2009年09月18日 11:17:38

立地に関しては高速ICから5分程度なので申し分なし。ただ少しわかりづらい場所にあるのでナビがないと難しいかなと思います。食事はヘルシーでボリューム満点で食べきれません。味はおいしいのですが、少し甘めの味付けですので物足りない感じもしましたし、フライ物がほしかったです。奥様はとても気さくでやさしい感じの人で至る所に飾ってある絵画がとても印象的なお宿です。民宿(旅の宿)というよりも友達の家に泊まりに行くという感じのお宿でした。

投稿者さん 2009年09月02日 10:19:32

今回は二回目の宿泊になります。

香川にお泊りの際はぜひ、にったをお勧めします。

部屋はロフト付きのすてきなお部屋です。
食事もボリューム満点のバーベキューで朝もたくさんでました。

おかみさんがとても優しくてすてきな方です。

また泊まりにいきまーす。

投稿者さん 2009年08月25日 20:29:57

今回は仕事での利用でしたが和室でゆっくりさせて頂きました。
偶然にも海岸からあがったお祭りの花火が障害物も全くなくて綺麗
でした。
夕食の量が多いのでたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月17日 17:20:03

7月26日(日)の夜に家族3人で宿泊しました。

今回は2回目の宿泊です。
前回も非常に気持ちよく泊まれたため、今回も楽天から予約しました。

まず、食べきれないほどたくさんで新鮮な夕食!
前回和食だったので今回バーベキューにするか和食にするか迷いましたが、
前回と同じ和食にしました。

夜は高台にあるので夜風が気持ち良かったです。ぐっすり眠れました。
森林浴ができてリラックスができ、また、朝、海が見える最高のロケーションです。
とにかく人に勧められる旅の宿だと思います。
また四国に行くときは是非泊まります。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月16日 12:53:40

8月9日台風の真っ只中にお邪魔しました。
大雨に見舞われ、途中バイクで転倒するというアクシデントもあって到着が遅れたにも関わらず、到着後ゆっくりとお風呂にも入らせていただき、たっぷりの食事も温かい物は温かいまま出して下さったのがとても有難かったです。
私たちより遅くに到着されたお客さんにも、「先にお風呂に入っても良いですよ」との心配りにも感心しました。
バイクに乗られるご主人とも楽しいお話しができましたし、翌日も「午前中で雨は上がるみたいだからゆっくり出発すれば良いよ」と言っていただき本当に助かりました。
女将さんの描かれた絵画はすごく印象に残りましたし、紹介いただいたうどん屋さんもとても美味しかったです。

投稿者さん 2009年04月03日 03:27:50

女将さん、先日は大変御世話になりました!
温かなおもてなし&美味しい夕食・朝食と大満足な御宿でした!
さぬきうどん店の貴重な情報も教えて頂き感謝です!
讃岐地方へ再訪の際は、また利用させて頂きます!!!

洋室【2食付】

2009年03月

投稿者さん 2008年10月14日 13:58:34

まずは女将さんへ・・・ 今朝無事帰宅しました。

今回、横浜から母1人・子2人で 軽自動車での旅の途中で寄らせてもらいました。
そんなこともあり 母親のように気に掛けてくださって 本当にありがとうございました。とっても嬉しかったです。

部屋は ベッド2つ・ロフトに布団2つあり 好きに使ってよいとのことで
子供達も大喜び!
廊下にビデオや・本・マンガ・オセロ等がたくさんあり 自由に使ってよいとのことで 子供も飽きずに過ごせました。

また 他のお客さんが居ないこともあり ダイニングでのんびり女将さんと話ができ 美味しいうどん屋さんも紹介してもらったりと 私も楽く過ごせました。

なかなか行く機会がありませんが また四国に行くときには 是非利用したいと思っています。

洋室【2食付】(1~4名利用)

投稿者さん 2008年08月02日 22:25:56

夏バテ気味の私には、優しい、お食事で‥沢山食べて、元気になりました。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月09日 11:49:50

少し狭い道中でしたが、高台にあり瀬戸内海がよく見えるグッドビューの立地でした。
また、食事もいたれりつくせりで、鯛1匹丸ごと刺身と盛りだくさんで、朝もイングリッシュモーニングと贅沢なお食事でした。
料金が格安なのに料理が豪華で、また野菜や魚中心とメタボの主人達には最高でした。
子供には洋食を用意して下さって豆腐ハンバーグでした。
部屋の掃除は行き届いてはいませんでしたが、おかみさんの絵がとてもいい雰囲気で、特に夏の海の絵が好きです。
今回うどんを食べに香川へ行きましたが、旅館も良くていい旅となりました。アットホームで実家に帰った、そんなくつろぎがあり、また懐かしい自然があって、子供の時聞いた牛ガエルの鳴き声にタイムスリップをしたような体験でした。
皆喜んでくれ、決めた私も嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 10:24:00

G.W前に日本ドルフィンセンターでドルフィンスイムを楽しんだ後、お邪魔しました。
5人家族で1部屋がよかったのですが、ネットでは4人までしか設定できないので2部屋予約しました。後で電話したところ快く1部屋に変更して頂きました。
部屋は他の方の感想通り広く5人でも大丈夫でした。子供達はロフトに喜び、マンガとビデオの多さに喜び、飽きることなく遊んでくれたのでドルフィンスイムでくたびれた親は(水温がまだ低かったので)夕食までゆっくりできました。
食事は野菜が特においしかったです。量は本当に多かったけど、完食される方もおられるそうですよ。我々も朝食は全員完食しました~。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 03:08:24

旅館というと和風を思い浮かべると思いますが、洋風の旅館というかペンションみたいな感じです。

高台という立地もあって、テラスから見える風景は昼も夜も最高でした。
今回は晴れてはいたものの、昼間もやがかかっていて淡路島まで見えず残念でした。(晴天時には淡路島まで見えるそうです)

部屋は広くとてもしゃれていて、ロフト&テラスまでもついていて驚きました。
家族で泊まれるような部屋を想定していると思いますが、私のように1人で泊まるには広すぎると感じるくらいでした。

料理の品目や量は本当に多い!(ちなみに和食を選びました)
大食いに自信がある人でもないと食べきれないと思います。
通常1人前とされている量の1.5倍はあるでしょう。
とてもじゃありませんが夜食を食べる余裕すらありませんでした。(笑)

近隣にはコンビニが1件あるくらいで、買出しに行くには不向きです。
勝手な要望ですが、インターネットが利用できればさらに良いと思います。

オススメの温泉も教えていただき、とても親切に接していただきました。
今度またそちらの方で宿泊する機会があれば是非また宿泊させていただきたいと思います。

部屋が広いので家族連れの方にもオススメしたいですね!

投稿者さん 2007年08月24日 22:46:39

ビデオ、まんが沢山ありよかった。部屋もとても満足。食事はあまり肉は普段食べませんが、BBQにしましたが、とっても肉がおいしく、これも大満足。夜はテラスにでて、満天の星空を眺めて、流れ星も家族で合計5つも見つけて大変いい思い出になりました。次も行く機会がありましたらもう一度泊まります。

洋室(1~5名利用)

投稿者さん 2007年08月21日 22:49:13

先日、さぬき市野外音楽広場テアトロンに行った時、初めて利用させて頂きました。テアトロンから近くてとても便利でした。
チェックイン予定時刻よりも遅くなって23時頃着いてしまったけど、温かく迎えて頂いたのですごく嬉しかったです。
深夜にもかかわらず、たくさんの品数の食事を用意して頂いて、本当に有難かったです。どうもありがとうございました!!
部屋も広く、清潔で、ゆっくり休むことができました。
また香川に行った時に利用させて頂きたいです♪

洋室(1~5名利用)

投稿者さん 2007年08月17日 03:26:29

お盆の時期に和歌山からのツーリングの際にお世話になりました。
観光地からも離れていていますし、便利な場所にあるとは言えませんが、部屋から見える外の景色は最高でした。
部屋の中には雑貨や絵がたくさん飾られていて、気持ちが和みましたし、空気が綺麗で静かでしたので、夜はぐっすり眠る事ができました。

夕食はバーベキューと和食から、選べる事が出来ましたので、今回は和食にしました。和食の方は野菜を使った料理がたくさんあって、どれも美味しかったですし、ごはんも美味しかったです♪
今回は鳴門市へ観光目的で、さぬき市にある「にった」さんでお世話になりましたが、今度四国へ旅行するときも、「にった」さんを拠点にして、四国を回ろうかと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 20:47:28

不便なところでしたが、独り占めに泊まれた。食事も種類が多かった。メチャ安い宿でした。レンタルもいっぱいあって、ビデオも見れた。チェックアウト時に車で津田の松原まで送ってもらった。また、泊まりに行きたくなるね。友達も喜びました。以上

投稿者さん 2007年08月15日 16:02:44

高台にあって見晴らしが良く、ロフトでビール飲んでくつろぐには最高の宿泊施設ですね。

ちょうど流星群の時期も重なって夜更けまで夜空を楽しめました。

雑誌や漫画、ビデオが常設してあって、普通のホテルとは違い、まるで里帰りしたような感覚でした。
また泊りにいきたいです。

投稿者さん 2007年08月03日 17:12:09

8/1にドルフィンセンターに行った後、お邪魔しました。食事は種類・量ともに多く、非常においしかったです。また、子供のメニューも十分で大食漢の長男(小3)も完食して満足していました。
場所が高台にあることもあって景色はバツグンで、涼しく過ごさせて頂きました。
それと台風の影響もあって8/2に予定していた海水浴はキャンセルしたのですが、雨でも楽しめそうな所やおいしいうどん屋さんを紹介して頂きました。
また香川県方面に行く時は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月03日 10:08:35

7月31日にお世話になりました。
お部屋はロフトがあって子どもは大喜びでした。高台にあって見晴らしもよく、また風通しも良くてエアコンなしでとても気持ちよかったです。食事もすごい品数で、野菜をふんだんに使った料理とお刺身、おいしくいただきました。あちらこちらに飾ってある絵は、奥さんが描かれたそうで、びっくり。
平日で他のお客様はいらっしゃらなかったのですが、その分奥さんと楽しくお話できて良かったです。
また、泊まりにいきます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月30日 18:30:23

ゴールデンウィークに一泊二日家族4人お世話になりました。ご主人はみえなかったのですが、奥様はとても気さくな感じでとても話しやすかったです。奥様が一人でお食事の準備をしてみえたので品数はたくさんだったのですが、全体的に冷めていてすこし残念でした。お部屋はロフトがあって子供達は大喜びでした。子供用のビデオや絵本も充実しており楽しいひと時が過ごせました。奥様に教えていただいた近くの日本ドルフィンセンターは間近でイルカを見たり触れ合ったり出来て子供達は大興奮でとってもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。また香川に行った際にはお世話になりたいです。