ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 09:13:34

母と娘の二人旅でお伺いしました。
バスターミナルからも徒歩圏内で、ホテルに着くまでにも、レストランやお土産物屋さんなどが並んでいる通りがあるので、私達はお昼過ぎくらいにバスターミナルに着いたのですが、食事や買い物をしながら、チェックイン時刻の15時まで楽しく過ごせました。
湖に面した立地ではありませんが、湖畔や遊覧船乗り場にも近いので、花火を観るにも全く問題なかったです。
ホテルのお食事もとても美味しくて、夕食朝食ともに食べすぎてしまうくらいでした。
温泉のお湯もとても良くて、肌がなめらかになった感じがします。
時間によって男湯女湯が入れ替わるので、そこも楽しめました。
スタッフの皆さんもとてもにこやかに対応してくれて、色々悩んで決めた宿泊先がここでよかったなと思いました。
ただ、お部屋の清掃があまり行き届いてなかったので、少し残念だとは思いましたが、全体的にはとても良い時間を過ごせました。
今回は夏にお伺いしましたが、別の季節も、違う景色やお料理が楽しめると思うので、また来たいなと思いました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月21日 11:54:39

この度はゆとりろ洞爺湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。しかしながらお部屋の清掃に関しましてあまり行き届いていなかったとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう共有を行い改善してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【リニューアル記念】館内無料!全国の日本酒飲み放題!期間限定で20%OFF<★スタンダード/会場食>
【【ツイン/禁煙】和室ツイン10畳(バス、トイレ付・定員3名)】

投稿者さん 2023年08月19日 21:39:30

部屋、料理は満足です。
コールセンターの方の対応がイマイチでした。
台風の影響で飛行機が欠航になりそうになりその場合を確認しているのに、その地域で災害危険度が大となっていない限り、キャンセル料はかかるとの返信。それはおかしくないか?と伝えると、上司と相談し折り返すとのことだった。わからないのであれば、お客には確認して折り返します。と伝えるべきではないのかと思いました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月21日 11:45:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事などに関しましてご満足いただけたようで光栄でございます。しかしながらコールセンターの対応がいまいちとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後同じことが無いよう共有を行い改善してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【お盆×早期割】お部屋食確約!お盆を早期予約でお得に!美しい夏の洞爺湖を愉しむ<■特選会席/部屋食>
【【和室/禁煙】10畳(バス、トイレ付・定員5名)】

ゆっこIさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ゆっこIさん [40代/女性] 2023年08月17日 23:05:25

オールインクルーシブはとても良かったです。ウェルカムドリンクや湯上がりアイスなど、子供が大満足でした。
残念なのは、部屋の冷房機器がとても古く、いつまでも部屋が冷えず暑くてたまらなかったことです。フロントに相談すると扇風機を貸してくれましたが、気休めにしかならず。犬連れの旅だったので、暑さに弱い犬がいつまでも息が上がっていて心配で熟睡できませんでした…犬連れの部屋なので、冷房は改善してほしいと思います。
部屋以外の館内は冷房が効いていて涼しかったので、人間は涼める場所がありました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月18日 10:53:25

この度は当館にご宿泊賜り誠hにありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ウエルカムドリンクご満足いただけたようで何よりでございます。そのような中でお部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後ワンちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【お盆限定】屋内ドッグラン&フォトスポットで旅の思い出を♪<■特選会席/部屋食>

coral2010さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

coral2010さん [40代/女性] 2023年08月14日 09:36:22

お盆休みの忙しい時期の利用ですが、従業員の方が皆さん感じ良く、気持ちよく利用させて貰えました。
建物等は年代を感じさせるものの、これぞ温泉旅館という感じ。温泉も朝には男女入れ替わり、2箇所とも満喫出来ます。
ちょうど花火をされている時期で、チェックインの際に館内の案内とともに教えて頂き久しぶりに見ることが出来ました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月16日 09:12:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。温泉にもご満足いただき何よりでございます。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回お越しの際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 09:46:28

ゆかたの貸出があり、子供が楽しんでいた。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月14日 17:30:56

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。お子様も楽しめたとのことで何よりでございます。次回お越しの際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【お盆×早期割】早期予約がお得!湧き立ての新鮮な温泉を満喫<■特選会席/会場食>

投稿者さん 2023年08月12日 08:23:25

ケージは、小型犬2頭がお留守できる大きさでしたが、汚れたいなのが残念でした。
室内ドッグランは天候にも左右されずに利用できるので、とてもいいと思います。
おやつが置いてあるとのことでしたが、時間を1時間以上過ぎても置かれていませんでした。
夕食は,食べきれないほどの量で、お部屋で食べることができたので、愛犬のことを気にしながら食べなくてもよく、ゆっくりできました。
この日は,混み合っていたこともあって、お刺身やお肉が少し乾いていた感じを受けましたが、どのお料理も手間がかけられていて、とうもろこしのご飯は、とても美味しかったです。
スタッフの方の対応も優しく、嬉しかったです。
誰にも気を使わず、愛犬とのんびり温泉旅行を楽しめたので、全体的には満足しています。
街並みもコロナ前よりお洒落なお店が増えて、次回は街並みも楽しみたいと思います。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月13日 09:25:57

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ドッグランや温泉などで楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。しかしながらドッグランでのお菓子やケージに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

ゆかっち21さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ゆかっち21さん [50代/女性] 2023年08月10日 06:18:41

お酒の飲み放題と食事はとても良かったです。

夫の話によると外国人の男性がお風呂の中にスマホを持参して入ってたそうです。

部屋はせまかったです、でも綺麗にお掃除されてました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月10日 09:22:36

ゆかっち21 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
オールインクルーシブとなっておりますのでお酒を愉しまれる多くの方に好評を頂いております。
スマートフォンは注意書き等強化して改善・対策いたします。
部屋の広さも様々ありますので、是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【楽天月末セール】お酒好きにおすすめ!日本酒や生ビールなどまるまる飲み放題<★スタンダード/会場食>

投稿者さん 2023年08月09日 15:31:57

とても楽しめました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月10日 09:23:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【楽天月末セール】夕食はお部屋で♪洞爺湖の旬を味わうまったり温泉旅<★スタンダード/部屋食>

投稿者さん 2023年08月08日 16:59:52

人間5人+犬1匹の一家で利用しました。
15畳のお部屋だったので布団を敷いてもゆとりがあり、広くてとてもよかったです。

利用された方のレビューにあった通りで歴史を感じる建物ではありますが、我が家の人間はこそのことに対して不満は感じませんでした。

しいて言えば、フロントからエレベーターがあるフロアまでが階段(高さは低めで上がりやすくはなっていますが)しかなかったこと(スロープなし)、お部屋の洗面所の隅っこに歯磨き粉(清掃見落とし?)が落ちていたことです。
前者は簡単に変えられるものではありませんが、後者はお掃除の時に最終チェックをもう少し厳しくしていただければ防げることかな…と思いました。

よかった事は、ロビーのウェルカムドリンクの種類が多いこと(フルーツ酢のドリンクが気に入って何度もおかわりしました)、湯上りアイス、氷がおいてあったこと、扇風機を貸していただけたことなどたくさんありました。
犬が泊まれるフロアの方ではほかの宿泊者が連れているワンちゃんとすれ違ったり、ほかのお宿ではなかった楽しさがありました。

犬と人間大人数がひとつの部屋に泊まれるお宿はなかなかないので、機会があればまた利用したいと思っています。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月09日 09:15:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。そのような中でウエルカムドリンクや湯上りアイスにお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

愛犬と一緒∪・ω・∪【素泊まりプラン】最終イン24時!愛犬と気軽な温泉ステイを愉しむ<素泊まり>
【【愛犬と泊まれる和室/禁煙】8~15畳(定員7名)】

はるたろう。さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

はるたろう。さん [30代/女性] 2023年08月08日 00:03:48

修学旅行生と一緒とのことで覚悟していたのですが、宿泊階が違うのか、或いは子供達のマナーが良かったのか、結果とても快適に過ごせました(最近の子供は内線でいたずら電話とか、しないんですね…笑)
お布団はセルフで敷かなければいけないなど、接客サービスを期待する人には物足りないかもしれませんが、このエリアには他に旅館はたくさんありますしね。
この価格帯で泉質の優れた温泉とラウンジでの日本酒の飲み放題やちょっとしたスナック、アイスの食べ放題などもあり、総合的な満足度は高いです。
ラウンジが閉店する時間になって、スタッフの方が「もうしまっちゃうし、折角だから部屋に持って行って食べて」とデザートを勧めて下さったことが嬉しかったです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月08日 10:27:31

この度は当館に ご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変うれしく思っております。ウエルカムドリンクやアイスにもご満足いただき何よりでございます。またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【訳ありお値打ちプラン】五感で楽しむカジュアル御膳!特別プライスでご案内<▼カジュアル/会場食>

投稿者さん 2023年08月05日 15:18:33

素敵なお部屋で素敵なお食事最高でした。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月06日 09:06:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 08:37:34

8/4から宿泊しました。

食事もお風呂もサービスも良かったと思いますが、部屋の冷房の効きが悪く蒸し暑かったです。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月06日 09:10:00

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
サービス等良かったとの声を頂戴し嬉しく思っております。
冷房の件は申し訳ございませんでした。直ちに確認し、調整させていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【カジュアル御膳】美味少量、季節の少量御膳を愉しむ<▼カジュアル/会場食>

投稿者さん 2023年08月04日 18:05:49

愛犬と一緒でしたが、ゆったり過ごせました。
お食事も部屋食で良かったです!
季節的に暑い日でしたのでエアコンが余りきかず、扇風機を貸し出しして頂きました。
愛犬と一緒ならおすすめです!

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月06日 09:20:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
愛犬とご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
これからも愛犬と、多くのお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
エアコンに関しましては直ちに確認し、改善可能であれば直ちに改善いたします。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【楽天トラベルサマーSALE】愛犬と一緒∪・ω・∪当館最上級会席をお部屋食で<■特選会席/部屋食>

投稿者さん 2023年08月04日 07:34:37

チェックインから食事まで2時間の空きがあり 時間の使い方に困りましたが 食事時のスタッフの対応が良く 楽しんで過ごせました
是非また利用したいと思います

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月06日 09:24:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【和洋室/禁煙】(32平米・バス、トイレ付・定員6名)】

投稿者さん 2023年08月04日 07:04:36

昔ながらの旅館のイメージではない。特に次便で布団を敷くところ。
しかしながら、プライベートな時間を大事にしたい人には大半向いている宿であると思う。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月04日 19:57:38

この度はゆとりろ洞爺湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【タイムセール】量少な目御膳がお日にち限定価格!源泉至近の宿でプチ湯治旅<▼カジュアル/会場食>

投稿者さん 2023年08月02日 08:46:21

サービスも食事も美味しく良い時間を過ごせました。ただ、履き物を履いたまま浴槽に入るお客さんがいたので、浴場の入り口に各国の言語で、スリッパ等を履き替えること等の表記をするべきと感じた。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月03日 19:15:25

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事にご満足いただき大変光栄でございます。しかしながら温泉利用の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。脱衣場などに分かりやすい表記を張るなどして行ってまいります。次回ご宿泊の際には更にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【連泊×素泊まり】2泊以上でお得に滞在!温泉ワーケーション&急な旅行にもピッタリ♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月01日 22:48:26

お湯は良いし、食事も美味しいし、とても気に入りました。また行きたいと思ってます。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月02日 11:57:30

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお越しいただけた際はもっと喜んでいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 00:20:37

お部屋から花火が見られたのが良かったです。
飲み放題付きでの宿泊プランでしたが、セルフで取りに行くと、飲み物が空になっていることが度々ありました。定期的に確認して補充していただきたく思いました。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月01日 09:21:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お飲み物に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフと共有し、改善に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月31日 07:29:39

日曜宿泊で、比較的空いていたように思う。
ウェルカムドリンクでソフトドリンク、日本酒が飲める、会場食でアルコール飲み放題(ビールあり)というのが、本当に良かった。

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月01日 09:16:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も常にお客様視点で確認し、いつお越し頂いても満足して頂けるように従業員一同精進させて頂きます。
ゆとりろ洞爺湖 角野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!館内のお菓子やアルコール飲み放題!<★スタンダード/会場食>

投稿者さん 2023年07月29日 08:42:16

子どもたちも楽しめるスペースがあり、クレーンゲームのサービスあり。
ボード、カードゲームの貸し出しもたり、家族で楽しむことができた。
たくさんの日本酒、お酒が置いてあり、お酒好きには嬉しい宿でした!

ゆとりろ洞爺湖 2023年08月01日 09:09:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お酒は全国のゆとりろグループの地域の日本酒をご用意しております。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける旅館を目指し、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。