うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月23日 19:24:04

あったかいひろいお部屋でした。

おくさんもだんなさんも口数少ないけれどゆっくりした雰囲気を感じてきました。

島のひとにふれるなら民宿ですって

ふぐもおいしかったなあ

2014年02月
【絶品グルメトラベル】ふぐフルコースプラン

投稿者さん 2013年11月06日 00:07:07

11月の連休に4歳、1歳3か月の娘2人と家族4人で宿泊させていただきました。なんといっても料理がすべて美味しく、活け造りの鯛はまだピクピク動いている状態で、宝楽焼も絶品でした。魚が苦手な娘は食事なしのプランにさせて頂きましたが、デザートなども付けて頂き、申し訳ないくらいでした。おかみさんはとても優しい雰囲気のある方で、娘の粗相にも快く対応していただきありがとうございました。娘もまた行きたいとのことで、是非また伺いたいと思います。

2013年11月

koichibichさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

koichibichさん [50代/男性] 2013年08月18日 09:31:00

夏休みの旅行で子供たちが連泊を希望したので、効率の良い民宿を探していました。
そこで見つけたのが、うずしお温泉 坂口荘です。
うずしお観光、伊毘海水浴場に近い、という立地条件に合い、何より大食いの我が家が
驚く料理のボリュームには参りました。
1日目の料理、新鮮な大きな鯛を二匹、刺身と煮付けにした味に大満足!!
2日目は、はも料理でしたが、はもがこんなに美味しい魚だったとは知らなかった!!
設備は古いですが、こだわりのない方なら気にせず、ゆったりとくつろげるお部屋です。
高級ホテル、旅館なら1泊しか泊まれない料金で2泊泊まれる、というのが魅力ですね。

投稿者さん 2013年07月26日 00:43:24

料理サイコーでした。
これ以上入らんというくらい食べました。
出来立てアツアツで美味しいものを戴けるというのは、
民宿の食事の醍醐味だと感激しました。

部屋は古いながらもきれいに清掃されていて、
特に問題なく過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月16日 18:56:35

去年もお世話になり料理に惚れて今年もお世話になりました。去年は釜飯付にして食べ切れなかったので、今年はサザエ飯無しにしましたが、ちょっと物足りなかったです。去年より料理の量が減ったのか、今年は腹ペコで行ったのか?良くわからないが来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。やはりホテルの料理と違って活作りは跳ねているし、冷たいものは冷たく暖かいものは暖かくいただけるのが最高です!

投稿者さん 2013年05月30日 16:43:54

布団食事なしの子ども連れで利用しました。

お風呂は家族で入るのには十分な広さでした。シャンプーリンス類やベビーソープもありました。すべすべの泉質で気持ちよかったです。

食事も大満足。春なので鯛がメインでした。どの料理もそれぞれ違った鯛のおいしさがあっておいしかったです。お刺身の鯛は食べ終わるまでしっぽが動いていました。大食いの方ですが満腹になる量でした。釜めしだけは食べきれず、朝食の時おにぎりにしてもらいました。利用した日は満室でしたが、料理が運ばれてくるタイミングがちょうどよく、待たされたり早すぎることはなかったです。子どもには、デザートのりんごと朝は味噌汁をサービスでつけてくれました。

部屋は1階・2階にあり、2階に子ども連れのお客さんを集めてくれていたので、お互い気兼ねなく過ごせました。トイレも部屋の近くにあり、清潔でトイレトレーニングを始めがところだったので助かりました。

しいていえば、部屋が山側なので山しか見えません。部屋やお風呂からの景色を楽しみたい方には向いていないと思います。

我が家は、おいしい食事・温泉目的で宿を探していたのでぴったりでした。
宿の方は気さくで気配りがあって、嬉しかったです。
こんどは鱧の季節にまた泊まってみようと思います。

2013年04月

suu★kanaさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

suu★kanaさん [20代/女性] 2013年05月01日 18:18:01

4月中旬に起こった地震の影響もあってか、なんとこの日は私達1組だけでした!貸し切り状態で、すてきな時間を過ごすことができました!(^^)クチコミの評判通り大変豪華なお料理です!鯛まるごと1匹をお刺身や宝来焼として頂いたり、新鮮なお野菜の天ぷらなど本当に美味しくって贅沢な時間でしたー!スタッフさんもとても素敵な方であったかい雰囲気です★☆ぜひまた行きたいと思ってます( ´∀`)アメニティはあまり充実していませんが、男性の方など必要としない方は気にならないと思います。本当に満足しました!

投稿者さん 2013年04月16日 17:20:11

お部屋は民宿とあって割と古かったです。
料理は天ぷらなど美味しかったのですが、魚が多く、少し物足りなかった。
肉などもあれば尚良かった。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 14:03:18

大晦日に三人家族で宿泊しました。他の方も書いている通り食事は圧巻です。鯛好きの方にはこたえられない内容だと思います。年越しそばとおせち料理のサービスもあり良い正月を迎える事ができました。

2012年12月

モーチーマーさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

モーチーマーさん [40代/男性] 2013年01月04日 11:47:34

お正月に家族5人でお世話になりました。活き造り、宝楽焼、アラ炊きと鯛の美味しさに感動。釜飯や天ぷら等、どの料理も美味しくいただきました。部屋もお風呂もゆったりと使うことができ、寛いだ時間をすごしました。料金も内容も、民宿好きなら十分満足できる宿だと思います。

2013年01月

wakame7944さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年11月17日 17:18:18

鳴門海峡に面した海辺の宿ですが、部屋から海を眺めることはできませんでした。部屋やトイレは清潔に保たれており、不自由もありません。ただ、せっかくの素晴らしいお湯を楽しむ際に、他の宿泊客の入っていない時間を選択する必要があり、そこが残念ではありました。
 食事は海辺の宿だけあって、おいしかったです。

2012年11月

ひまわり2107さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ひまわり2107さん [30代/女性] 2012年09月17日 20:00:37

食事は他の方が書かれているのと同様、最高に美味しかったです!

付きだしのイカ、タコの酢の物、もずくは酸っぱ過ぎずで汁も美味しくいただきました。
そしてメイン。
まず、鯛が大きくてビックリ、今までに宿泊したお高い旅館でももう少し小ぶりだったような気がします。
お刺身、宝楽焼きの味付けも大変美味しく、ちょうど良い塩加減でした。
そして天ぷらもサクッと揚がっていて、玉ねぎや、れんこんなど、野菜までもが美味しい!
聞いてみると自家栽培らしく、「淡路の玉ねぎですから」っとおっしゃっていました。
れんこんも見た目からして白く透き通っていて美味しそうに見え、食べてみるとやっぱり美味しい!
こちらはご友人の方の自家栽培らしいです。

釜飯もごはんまでしっかり味が付いていて漬物なしでもパクパク食べてしまい、2杯目の途中くらいから「勿体無い!」と思い、漬物を食べ始めました。

とにかく本当にもう、何もかもが美味しかったです。

隣の部屋では小学生位?のお子さんを連れたご家族が食事していたようで、子供の「うまい!旨すぎる!」と喜ぶ声が聞こえました。
子供向けのメニューは無いので、何を食べてそんなに喜んでいたのか気になりました(笑)
それに、海の出身で魚や食にうるさい母がこちらの食事はベタ褒めしていました。
(いつもは文句が多いのに・・・。)

裏路地にあるので部屋からの眺めは期待できないのと、お風呂が気が向いた時に入れないってトコだけが残念ですかね。

しかしこれでこのお値段はかなりお得じゃないでしょうか。
思わずチェックアウト時にお正月の予約をしてしまいました。

2012年09月

ぼっこさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ぼっこさん [30代/女性] 2012年08月16日 17:13:46

初めて民宿に泊まりました。
隣の部屋を食事用の部屋にしてくださってあり、くつろぐことが出来ました。
お部屋も8畳で広々と使えました。
お料理も口コミ通り美味しく、おなかいっぱいになりました!
家族全員大満足です。
女将さんの気さくな対応も、ありがたかったです。子供もすっかり女将さんを大好きになって帰りました。本当にお世話になりました!

投稿者さん 2012年08月15日 21:00:17

食事が大変豪華でおいしく、大満足でした。量も、しっかり食べる私たち(女性二人)が満腹!となるくらいで、多すぎることもなく、本当によかったです。
隣のお部屋でお食事をされてる方の声がまるぎこえでしたので、寝るときはどうしようと思っていましたが、食事場所と寝るお部屋が違っていたようで、食事後はお隣にどなたもいらっしゃらなくて、ゆっくり休めました。
また、季節を変えてうかがいたいです。

ぷりんぽめぽめさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ぷりんぽめぽめさん [40代/女性] 2012年08月13日 19:53:21

鱧をいただくのを目的に利用させていただきました。
目的のお料理はボリュームたっぷりで、鮮度抜群!お味も満足できました。
お食事を食べる場所も大広間ではなく、自分の部屋の隣の部屋で食べられるよう設定してくださっていたので、旅館の部屋食と同じ感じ感覚でテレビを見ながらくつろいでいただけました。
淡路には民宿多いですが、この点他の民宿と違いかなりポイントが高いです。
お食事の際に焼酎をボトルでいただいたのですが、食後にお部屋で飲めるように氷をお願いしたら保冷できる入れ物に入れていただきとても助かりました。
必要な気配りはきっちりしていただきながらも、あまりお客に干渉せずいい意味でのほっとかれ感で気楽に心地よく過ごせました。
また、お忙しい中、出迎えと見送りもご夫婦でしていただき心温まりました。
何より年中同じお値段設定というのがありがたいです。旅館などに比べお安いこともあり「ちょっと鱧食べに・・・」「ちょっと鯛食べに・・・」という感じで年間を通じで気軽に行けます。次は鯛を食べに行きます!!

2012年07月
【和室8畳】

ウマイ!!!!!!さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ウマイ!!!!!!さん [40代/男性] 2012年07月24日 16:33:53

家族でお世話になりました。一番下の娘が魚介類が苦手ということで一部別メニューをお願いしましたが、あまりに美味しいハモ料理なのでパクパク食べていました。(お手数をおかけしたのにすいません。今まで美味しいハモを食べてなかっただけなんですね)
昨年、淡路島の某有名ホテルにて宿泊しましたが、味もサービスも全く満足しなかった私たち。そこで人気の民宿に路線を変更して大正解でした。味も上品ですし、盛り付けも繊細かつボリュームもあり、大食漢の息子も主人も大満足でした。あと余談ですが白米がすごくおいしかったです。(お米が違うのか?炊き方か?)館内では自販機もあり飲み物が通常価格で自由に購入できるのもよかったです。
施設紹介に歯ブラシとか書いてなかったので何もかも持参しましたが、歯ブラシ、タオル、大人用の浴衣がありました。バスタオルはありませんが我が家は必要ありませんでした。
お風呂場に洗いざらしのタオルがたくさん積まれてあります。ドライヤーも洗面台にありました。私たちが宿泊した時は夜も静かで快適でした。淡路島に行く際はまた宿泊したいです。

2012年07月
【和室8畳】

源三の父さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2012年07月02日 16:36:47

旬の鱧のフルコースがこの値段で食べられて、大変満足しました。
どの料理もおいしく、鱧すきは骨のところを入れてよくダシが出たところで身を入れて食べると、本当においしい!そのあとの雑炊も絶品です。
また、お風呂のお湯がぬるっとしていて、なんとも気持ちがいい。
お勧めです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月07日 15:25:39

平成24年5月5日のGWで利用しました。民宿はとても味わいがあり、スタイリッシュな旅館ではないですが、民宿の暖かさと人情がありました。おかみさんは、話しやすく子供にも笑顔でした。あまり、子供連れは利用されないような感じでしたが、うちの子たち(7歳・5歳)は大丈夫でした!なにより、食事がすごく豪華!!
もう食べれなくってお腹いっぱいでした。
お刺身も新鮮で、とてもおいしかったです。また利用させていただきたいです。
お風呂も家族みんな入れて満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月23日 23:04:15

正直直前までホテルと迷ってましたが、食事が5点の口コミにつられてお世話になりました。民宿に泊まるのは久しぶりですが、やはり口コミどおりに食事は量も質も最高でした。
やはり冷たいものは冷たく暖かいものは暖かいのは大きなホテルでは無理なのかもしれませんね。ちょっと夜のトイレに虫が沢山居たのが気になりました。多分部屋にもベープが置いてあったので、トイレにも置いてもらえば問題はないと思うのでまたお世話になると思います。
お風呂も24時間入れて最高でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月17日 11:08:08

場所が少々わかりづらいかったですが、旅館の人は好印象でよかったです。
また、料理がすごいです。鯛の活造り、宝楽焼きともに大満足です。また行ってみたいと思いました。

2012年04月