湯村温泉 伯雲亭 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 伯雲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 18:35:11

子連れでは初めての旅行で不安でしたが、女将さんもスタッフさんもとても親切で素敵なお宿でした。お風呂ものんびり入れてご飯も豪勢な上、部屋食だったのも大変嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

贅沢♪《但馬牛 すきやき会席》 ご家族でもグループでも一人旅でもOK!!
和室

うしがへるさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

うしがへるさん [30代/男性] 2011年06月21日 23:11:34

温泉街の中心からは10分ほど歩きますが、ちょうどよい散歩の距離です。
鉄筋コンクリート造の味気ない温泉ホテルより、小規模で家族的な宿を好む私には満足度の高い宿でした。
食事は女将の心づくしでとても美味しく、風呂も男湯の内湯は少し古い臭いがありましたが、
全体的にはくつろげるものでした。
設備等のハード面は湯布院などの高級旅館には劣るかもしれませんが、
ソフト面ではどこにも引けをとらないもてなしを受けることができました。

何より、感じのよい女将のホスピタリティ溢れる対応に感謝。
夜に体調を悪くしてしまいましたが、まるで家族のように世話をしてくれました。
高速千円がなくなって少し行きにくくなりますが、是非また泊まりたいです。

2011年06月
但馬牛 すきやき会席 一人旅OK!!

投稿者さん 2011年05月06日 11:48:28

当日一名増えたのにもかかわらず、快く引き受けていただけました。
お風呂が狭いにもかかわらず貸しきり状態でとてもよかったです。
かけ流し!って言うのがよかったです。
お食事も大変おいしかったです。

但馬牛 すきやき会席 一人旅OK!!

takashi4894さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

takashi4894さん [40代/男性] 2011年05月05日 17:48:42

5/1に宿泊しました。関西方面をバイクで回る旅でしたが温泉旅館に泊まりたいというのが最初からあり鳥取に近い所で探していたので丁度良い場所でした。温泉街から少し離れているとの事で温泉街の雰囲気は分からなかったですが、時間あれば歩いて回ってみたかったです。料理に関しては、せいろ蒸しという変わった?料理なのか初めて体験しました。但馬牛のたたきは旨かったですね。風呂も丁度良い広さでした。部屋は一人には広すぎる程でくつろげました。女将さんも気さくだし程良いサービスなので居心地は良いと思います。ゆったり過ごすには良い所です。又、訪れる機会あれば立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月04日 18:35:06

初めて湯村温泉を訪れました。

温泉街の中心(荒湯)からは5~10分くらい歩きますが、散歩には丁度いい距離でした。
駐車スペースが広くてとめやすいのも良かったです。

食事に関しては、質・量とも大満足です。
コミコミ1人1万円ちょいでこのクオリティならば文句なしです。

お風呂は少し狭いですが、部屋数が少ないので、ほぼ貸切状態でくつろげました。
露天風呂では笹酒もいただいて、とても気分が良かったです。
備え付けのドライヤーのパワーが弱くて乾きにくいのが少し気になりましたが、
気になるのはそれくらいかな・・・

部屋や他の設備については温泉旅館として平均的なレベルだと思いますが、
特に不満はなかったです。
年季が入ってますが清掃が十分行き届いており、気持ちよく過ごせました。
茶菓子のとちの実合わせがおいしかったので、お土産に購入しました。

湯村温泉に行くことがあれば、また利用したい宿です。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月16日 22:41:42

アットホームなこじんまりしたお宿でした。部屋数が少ないためか、静かにのんびりすごせます。お部屋食であったのも最高でした。ただ、アメニティーは少ないです。必要最小限のものは置いてあるので問題ありませんが、一般的なホテルと比較すると少ないと思います。
お風呂もあまり他のお客さんと鉢合せすることがなく、のんびりくつろげました。
また利用したいです。

2011年02月
かに鍋会席プラン!!

まん作さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

まん作さん [30代/男性] 2011年01月05日 08:19:21

大晦日の予約で、元旦に宿泊しました。
突然の予約にもかかわらず親切に対応して頂きました。
おかげで楽しい家族旅行になりました。

2011年01月
かに一人鍋会席プラン!!

にっ。さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

にっ。さん [30代/女性] 2010年08月19日 16:37:46

8月13日に宿泊しました。急に予約したのでいろいろ不安でした。しかし、場所は道沿いで看板も大きくわかりやすかったです。湯村温泉の荒湯に行くのも少し歩きますが散策するには適した距離でした。食事は味も良くボリュームもあって、満足しました。せいろ蒸しはホタテやサザエなど魚介類が盛りだくさんで特性ポン酢でおいしく頂きました。但馬牛のたたきがおいしかったです。ただ、急な予約で掃除が行き届かなかったのか、エアコンをつけると一緒に埃が噴出してきて暫くくしゃみが止まらなかったので困りました。その事意外はこじんまりとして落ち着いた良い民宿だと思います。

【和室】

yukichan2030さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

yukichan2030さん [30代/女性] 2010年08月19日 03:50:41

早く宿に着き過ぎたのですが、快く部屋に案内して頂けました。
スタッフの方も皆さん感じ良く、気持ち良く過ごせました。
備品やアメニティーはほとんど無いので、持参した方が良いと思います。
洗面にタオル掛けがあって欲しかったです。
タオルがびしょびしょのまま乾かなかったです。
夕食は海の幸が沢山出て良かったです。
お盆にしては料金もお安めだったし、客室も少ないからか、入浴時も一人で貸しきり状態でゆっくりできて快適なので、設備や備品などが改善されたなら、また是非訪れたいお宿になるかと思います。

Newぴかっちさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

Newぴかっちさん [50代/男性] 2010年01月02日 12:11:44

温泉に浸って、美味しい食事を満喫すると言う点では、ほぼ満点!
落ち着いていて、家庭的な雰囲気・・・おまけに、格安・・・今回の温泉旅行は、大満足でした。
ご主人、おかみさん、スタッフの対応も良く、値段も格安なので、十分満足できましたが、改善して欲しい設備面の課題を記しておきます。
1.トイレが寒いうえに、便座ヒーターもない
2.エアコン(暖房)の効きが弱い
3.布団が重い

2009年12月
かに鍋会席プラン!!

投稿者さん 2009年08月23日 00:31:32

8/7(金)夕方に出張先のホテルより、翌日8/8(土)の予約を取りました。
お盆期間中の突然の予約なのに、人気の温泉地の旅館が取れて良かったです。
ただ、“料理が美味しい”という触れ込みだったのに期待したほどではなかったのは残念でした。
前日の予約でなければ、料理の質も上がっていたのかも知れません。

投稿者さん 2009年05月05日 15:02:33

食事も美味しかったし、量も多かったので満足でした。
風呂が貸切状態なのでよかったです

夜になって虫が出てきたのはちょっと嫌でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月16日 14:33:08

子連れで宿泊させて頂きました。ミルクのお湯など、心よく持ってきて頂いたり、とてもありがたかったです。食事もボリュームがあって、とても美味しかったです。アットホームな感じも良かったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 22:59:39

2008-9/14に宿泊させて頂きました部屋での食事が希望でしたので大変満足でした料理も一人で頂く分には十分ですお風呂も露天風呂が有り良いと思います難を言えばお部屋に洗面所があればもっと良いでしょう
また利用させて頂く時は宜しく

投稿者さん 2008年06月26日 12:12:28

家内と二人で宿泊しました。
設備に古さを感じもう少し手入れをお願いしたい部分があります。
国道9号線に隣接し便利な反面、騒音が気になりました。
料理・サービスは良好でした。

投稿者さん 2008年02月27日 12:35:36

週末に女一人旅だったので不安でしたが、女将さん、スタッフの皆様の暖かいおもてなしで、気持ちを紛らわすことができました。ありがとうございました。また行きたい宿でした。
あと、おふとんの湯たんぽが、癒されましたし、温泉街行く為お借りした長靴が重宝しました^^ご配慮ありがとうございます。
女将さんのおっしゃるとおり、温泉街は、スニーカーでは厳しい雪道でした。

無料休憩所のゆむら屋さんで、長靴をお預けしました。ご主人さんも、お姉さんも暖かい人柄で、湯村の情報教えてくださりしてくださいました。帰りのバスもここで待たせていただきました。
まだまだ自分のちっぽけさを気づかされましたしA(^^;お陰で今回の旅を満喫できました。また遊びに行きます♪
夕食の、かに鍋のおつゆをワサビとお茶漬けにしたら、はまりました!!お茶漬けプランも是非ご検討くだされば幸いです。

かに一人鍋会席プラン!!

投稿者さん 2007年11月06日 18:01:38

受付、部屋案内、配膳、見送りいずれもやさしく心のこもったおもてなしで
とても楽しい気持ちで過ごせました。夕食は海鮮の蒸篭蒸しがおいしかったです。お刺身がぷりぷりでとくにおいしかったです。いろいろメずらし料理が出て、地場の野菜、魚をフルに活用されこれもうれしいことでした。温泉
は少し狭かったですが、少ない泊り客ですので、かえって落ち着きました。
特に露天は満天の星を眺めながら、少し温めの源泉カケ流し湯でゆっくりと癒されました。夕食後、荒湯まで下駄履き、浴衣に丹前がけで湯村の情緒を
まんきつできました。10分ほど歩きますが程よい距離です。
温泉卵は最高においしかったです。又お伺いしたいお宿でした。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月23日 11:28:45

日曜日の夜の宿泊のせいか、宿泊客は私たちと他1名のようでした。
おかげで、お風呂は完全貸切で大変気分が良かったです。
料理は噂に違えずそれなりの満足が味わえました。
ただ、お部屋のトイレがウォシュレットで無かったのが残念なのと、
家族的な小さな旅館なので、有料で構わないので今流行の高級な
マッサージ機を設置して欲しいと感じました。
最後に、女将さんのお人柄は大変好感が持てました事を付け加えさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月27日 16:58:08

女将、仲居さんの接客に不満は無かったが、その他の設備・食事・温泉は宿泊代金に対してお世辞にも良いとは言えない。例えば設備を採れば、20年前であればコスト相応かもしれない。また、古くてもきちんと手入れが施されていれば違った感想になったと思う。宿泊して、連休中の予約が直前にも拘わらず容易に取れた理由が判った。現状のままでは、私を含めリピーターはないものと感じる。

投稿者さん 2007年09月03日 02:32:34

旬の海の幸や名産の但馬牛の食材を使った料理がとても美味しかったです。お湯も良質で3回入浴しました。露天風呂も情緒があっていいものです。家庭的雰囲気でリラックスでき、サービスにも満足できました。