湯村温泉 伯雲亭 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 伯雲亭のクチコミ・お客さまの声

お結びころりん5274さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:31:07

旅館としては終わった感じでした。

【素泊まりプラン】温泉だけでも…◎ビジネス・一人旅におすすめ

投稿者さん 2019年08月12日 19:34:43

家族四人で利用しました。立地と建物の雰囲気はなかなか良かったです。風呂も露天があり水質も大変気に入りました。ただ残念だったのが料理です。但馬牛のすきやきでしたが、とてもブランドとは思えない肉でした。その他料理も薄味で小学生の子供達には不評でした。しかしながら全体評価としてはいい部類に入ると思います。

当館イチオシ!【但馬牛すきやき会席プラン】お口の中でとろける♪至福のブランド牛

投稿者さん 2019年02月13日 21:45:23

先日は大変お世話になりありがとうございました。
温泉は気持ちが良かったです。
お料理は予想していなかったカニが付いていて思わずにっこり。
当たり外れの多いカニですが、こちらは良心的なものでした。
お部屋はきれいでしたが、省エネのためでしょうか、少し寒かったです。
でも、スタッフの方はとても親切で心温まる皆さんでしたよ。
またお世話になりたい施設です。

≪直前割≫今すぐ予約!湯村でのんびりと★間際予約だからお得♪
【おまかせ和室(トイレ付)※2名様まで】

投稿者さん 2018年11月28日 01:59:38

先日は、大変お世話になりました。夕食・朝食とも部屋食だったでゆっくり食事が楽しめました。宿泊料金もリーズナブルで次回も近くによった時は、お世話になりたいと思います。
お部屋は、昔ながらの部屋で気楽にくつろげました。
温泉街へ散歩に出る時、女将さんが杜氏館の試飲チケットを頂き、200円を支払って
3杯プラス1杯の試飲ができました。湯呑は、お土産で頂き、記念となりました。
翌日は、但馬大仏・長楽寺と道の駅・神鍋高原に寄って、近くの八反滝を観光しました。 再度、神鍋高原に戻り、昼食と温泉へ入浴してから野菜等を購入し、帰路につきました。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

以上、

色々と

投稿者さん 2018年10月25日 17:08:02

仕事の後から出かけたために、夕食無しで泊まりました。到着が10時前でしたが、看板の電気もついておらず、通り過ぎて行ったり来たりしました。風呂は11時までなのに、すぐに入るように言われて、ゆっくりとできませんでした。露天風呂はとても冷たくて足を入れてすぐに出る始末。朝は期待して、入ったのにまたぬるま湯でした。久々に昭和の古い旅館でした。あとは朝ご飯も普通でした。この値段で泊まるなら、ビジネスホテルでもよかったのに~~~もう行くこともないとおもいます。

【朝食付プラン】当日予約OK★ビジネスにも◎湯村温泉でのんびり
【おまかせ和室(トイレ付)】

ゆんちゃん0607さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

ゆんちゃん0607さん [50代/男性] 2018年10月04日 00:08:17

温泉もゆっくりと気持ちよく、食事も朝夕ともに大変美味しく頂きました。温泉地からちょっとだけ(5分位)離れていましたがアットホームな感じで落ち着ける宿です。

投稿者さん 2018年05月05日 14:40:28

すき焼き+お風呂貸し切りで宿泊しました。
立地は駅から少し離れており、歩いて15分程と若干遠くはあるのですが、とても雰囲気があって素敵なお宿でした。
旅館の方がとても親切だったのが高ポイントです。料理も美味しかったです!個人的にはお米が少し柔らかい所と、お吸い物の味が優しくて好きですね。あと朝ごはんの湯豆腐と、夜に出てくる天ぷらがとても美味しいです。すき焼きより天ぷらがメインかな?というレベルでとても美味しかったので、ご飯も◎
お風呂はこじんまりとした感じが広すぎないけど狭すぎない感じでちょうど良く、お宿!って感じでとても満足でした!

■1日2組!貸切風呂付■湯村のいで湯を独占!お日にち限定プラン(但馬牛すきやき会席)

投稿者さん 2018年02月15日 21:39:59

食事がすごく豪華でボリュームもあり、美味しくて素敵な時間を過ごせました。
また利用します!

【かに鍋プラン】リーズナブルに蟹を楽しむ★熱々かに鍋でほっこりと
【グループ用和室(トイレ付)】

もりせなさんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2018年02月13日 21:02:26

最強寒波到来の中、ハチ北と神鍋へスノボ旅行で湯村温泉へ。
大人2人と小学生2人での利用です。
夕飯も朝食もお部屋でゆっくり頂けました。夕食は蟹鍋でしたが、他にもお刺身や天婦羅など味もボリュームも大満足です。
もちろん蟹も美味しいのは当たり前!
よくある醤油ベースのお出汁でのカニすきではなく、昆布出しとポン酢で頂く水炊きスタイル。
このポン酢がめちゃくちゃ美味しい!買って帰りたいほどでした。

お部屋は広い和食でした。
温泉は中と露天風呂。
露天風呂は手を伸ばすと雪!
雪見風呂は最高です。外が寒すぎる為か、シャワーがなかなか湯にならず、、、
雪見風呂が楽しくて、結局3回お風呂に入りました。
脱衣場に小さなヒーターしかないので、しっかり暖まって出ることをオススメします。
脱衣場にドライヤーが1つありますが、フロントでも貸出があります。

翌日は大雪警報発令で、荒湯まで徒歩10分程で行けるそうですが、歩いては行けそうにないので、旅館からすぐのホームセンターでスノーブーツを調達し、車で荒湯まで行きました。

湯村温泉は2回目ですが、雪のハイシーズンに来るのは初めてです。
さすがは雪国ですね。大阪とは違う非日常的な風景を楽しみました。地元の方は大変でしょうが、、、
旅館のスタッフの方々もアットホームで親切でくつろげました。
子供もいて騒がしかったと思いますが、お世話になりました!

hirotori330さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

hirotori330さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:42:17

この日は高知に行く予定にしていましたが台風の影響で急遽、温湯村温泉に変更しました。荒湯までは少し距離はありますが色々観ながら歩いたのであまり苦にはなりませんでした。女将さんも親切で広い部屋に変更してくれたりで良かったです。ただ朝食時に女性はまだ食べているにもかかわらず次々下げられてゆっくりできなかったです。男性と女性では食べるスピードは違うと思うのでもう少し気を配って欲しかったです。来て良かった、また来たいと思えるような宿であって欲しいです。

キャンプの名人さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2017年07月30日 18:07:07

腰痛の療養を目的に、当日予約で宿泊しました。施設はさすがに古さを感じますが、手入れは行き届いています。私たちは当日の安めの料金で予約したので、料理も特に可もなく不可もなくという感じです。私たち初老?の夫婦には量はちょうど良かったです。スタッフの皆さんの接客、対応がとても感じ良く、気持ちよく過ごせました。客室も少なく、静かにゆっくり過ごすにはいい旅館だと思います。

神道夢念流達人さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

神道夢念流達人さん [70代/男性] 2017年05月30日 08:58:07

1 夕食は、新鮮で満足感大。

2 国道に近く、少々うるさかったが、中心地からの川沿いの遊歩道 等 きちんと清掃されて、気持ちは良かった。

3 他の観光地のように、アジア系の氾濫がなく、雰囲気は一等地といえる。

roku66765さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

roku66765さん [60代/男性] 2017年04月11日 23:18:58

天気が悪く花見をあきらめて急な当日の予約でしたが、温泉に近い便利な部屋を用意していただき、入浴を楽しみました。有名なしだれ桜を紹介していただき花見も楽しむことができました。

のぶさち3273さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

のぶさち3273さん [60代/男性] 2017年03月15日 17:38:21

初めて利用しましたが、女将さんが親切で温かみの有る接待が嬉しいです。料理も美味しくてお腹いっぱいで、大満足です。お風呂も貸し切りが出来て、優しい配慮が有りがたいですね。又、利用したいと思います。女将さんも綺麗な方ですよ。

投稿者さん 2017年01月24日 00:08:22

1月21日に宿泊しました。鍋メインの会席をいただきましたが、いろいろな種類の料理が出て、料理自体もすべて温かいものが出てきて、大変よかったです。

冬の人気No.1!【かに鍋会席プラン】熱々がうれしい♪寒い時期はやっぱりお鍋が一番
【おまかせ和室(トイレ付)※2名様まで】

投稿者さん 2017年01月19日 17:27:19

行った時期にも恵まれたのかも知れませんが、細やかな対応を頂き、ありがとうございました。
カニは、陶板焼きで頂いたものが、異次元的に美味しかったです。
陶板焼きで出たスープを雑炊に入れて食べると、カニの風味満点でした。
流石でした。

■1日2組!貸切風呂付■湯村のいで湯を独占!お日にち限定プラン(かに鍋会席プラン)

JSA932さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

JSA932さん [50代/男性] 2017年01月07日 18:36:19

プラスポイント
カニ鍋を囲んで、新鮮な魚介類を堪能できた。
マイナスポイント
お風呂も楽しみにしていたのですが、露天風呂の温度が低く寒かった。
かけ流しかな?と思っていたのですが、循環しているようで湯量が少し少なかった。

【年末年始プラン】お正月だよ!カニ鍋を囲んで新年おめでとう♪

投稿者さん 2016年12月25日 15:48:26

料理はおいしかったが、その他は特に思いつかない。

☆ないじ☆さんの 湯村温泉 伯雲亭 のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2016年11月25日 13:48:40

ゆったり一人旅で利用させて頂きました。
こじんまりとした旅館でしたが、皆さんがアットホームな感じでした。
1人でも部屋食であったことが大変気に入りました。
夜も朝もおいしい料理をありがとうございました。
またお邪魔したいです。
温泉街は多少離れていますが、ご愛嬌ということで。

<★1ドリンク付★>夏休み応援!ご当地の美味しさ【但馬牛すきやき会席】と乾杯♪

投稿者さん 2016年09月30日 20:33:21

二度と宿泊しないと思います。建物が古いのは仕方ないのかもしれませんが、夕食のおひつに見たこともないような蜘蛛が付いているわ、その際に大きなゴキブリが柱の陰から現れるわで大変でした。部屋はかなり年季が入っており幻滅しました。おまけに布団はカビ臭くて最初眠れませんでした。トイレはウオッシュレットではないです。浴場もかなり年季が入っており、シャワーの水圧は途中からかなり低くくなります。旅館というよりはかなりさびれた民宿レベルです。せめて期待していた料理だけでもと思いましたが、すき焼き会席での予約で確かに会席にすき焼きは付いているのですが肉が2枚のみのすきや風鍋での会席でした。帰宅してから再度ホームページ等を確認したところ確かに写真には嘘はなく、すき焼き風鍋(肉は2枚)の会席料理が載っていました。表現を信じて勝手にすき焼き会席なら料理の半分ぐらいはすき焼きだろう、多少は肉の質は落ちるのかもしれないがとイメージしていた当方が悪いのですが料理も大したことはなかったです。おまけに事前、連絡で自家用車で現地まで行く旨を伝え、その時に当日3:30頃に連絡を取りたいとのことで当方の携帯番号を知らせたにもかかわらず、当日連絡先がわからないとのことで、自宅へ朝7時過ぎに電話してくる有様です。私の携帯番号はどのように処理されたのでしょうか?、個人情報の重要性はどのように認識されているのでしょうか?はなはだ怒りを覚えます。この状態で13500円はあまりにもふざけた料金ではないでしょうか?たとえ5000円でも宿泊したくないです。