気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 06:50:29

素泊まりではありましたが、近くに食事できるとこもあり、大変満足できました。
貸し切り露天風呂がまた最高で、夜空と空気が良かったです。
次回は食事ありで利用したいと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年03月10日 18:07:08

ご投稿者

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見のご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回は是非ご朝食もご賞味くださいませ。
また、ご夕食は気仙沼ならではの食材を活かした内容でございます。人気のフカヒレ三昧では、贅沢にフカヒレの姿煮をはじめ、コース料理をお召し上がりいただけます。是非ご予約をお待ちしております。
ご利用いただいた貸切露天風呂では、季節によって楽しみが変わります。今から暖かくなり、海風も心地よい時期に入ります。違った風景を是非お楽しみいただければ嬉しく思います。

トミロン2様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

小野寺

★訳あり★バス無し和室だからお得♪【素泊まり】☆気仙沼港ICより5分!

トミロン2さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

トミロン2さん [50代/男性] 2023年02月25日 18:01:20

落ち着いた雰囲気。接客対応も良い。
部屋は広く快適。露天風呂も良かった。
朝食も美味しく頂きました。
又、宿泊したい。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年03月10日 17:56:15

トミロン2様

この度はホテル一景閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重ねご意見のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気・接客対応等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく、日ごろの励みになります。ありがとうございます。
慢心せず、今後とも更にお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
トミロン2様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小野寺

【貸切露天風呂付】気仙沼の星空を独り占め※人工ラジウム温泉「天照温泉」
【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

Sayun39さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

Sayun39さん [30代/男性] 2023年02月25日 09:31:02

数年前に仕事でご一緒した方に会うのが目的で家族と一緒に訪れました。
【立地】
もともと立地に関しては理解しており、『普通』となります。
このホテルは、飲み屋さんがある通りから少し離れておりますが、気仙沼市の運転代行業が高回転で稼働しており、1000円台の代行料金でも笑顔で利用させてもらえます。なので、飲み行くのも車で行って代行で帰るのが基本なイメージです。(私的に)

【お部屋】
家族4人で宿泊を予約しました。
広めのお部屋で清潔感もありました。
ただ一つ評価を落とすところが、鏡です。お部屋は朝日当たり良好だったのですが、洗面台が暗くて化粧できないとのことでした。
あと、トイレに芳香剤も必要かなと。

【食事】
朝だけにしました。
ものすごく美味しかった。
子供の朝食も美味しそうで、ボリュームはありました。

【風呂】
部屋風呂は使用してません。
大浴場と貸切露天風呂を使用しました。
貸切露天風呂は、予約した時間に入る際、受付で「雨が降っているのでいかがいたしますか」と案内されました。まあ小雨だし大丈夫かなと思ったのですが、思っていた以上に屋根がなかったため雨に濡れて、なかなか寒かったです。笑
洗い場に簡易的な屋根があればいいのになとは思いました。

総合的に大満足ですね。
従業員の皆様は感じがよく、丁寧に対応してくれました。
また是非利用したいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年03月10日 17:48:03

Sayun39様

この度は数あるホテルの中kらホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の洗面台が暗かったとの事、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善策を練りたいと思います。
また、貸切露天ではあいにくの悪天候でお寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、晴れている日に気仙沼の星空を眺めながら、最高のシチュエーションでお入り頂きたいと思います。今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
春めいてまいりましたが、季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

小野寺

★訳あり★バス無し和室だからお得♪【朝食付】☆気仙沼港ICより5分!

投稿者さん 2023年02月24日 22:39:34

非常に丁寧な対応、部屋も平均点以上です。
次回も使いたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年03月10日 17:38:49

ご投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフ一同励みになります。
又のご来館を、心よりお待ちしております。

小野寺

【素泊まり】仕事も遊びも快適に☆テレワークステイプラン♪
【【禁煙】ダブル(テレワーク)】

投稿者さん 2023年01月18日 08:05:27

1月に宿泊しました。
部屋はお任せにしたのですが、広い部屋を用意していただき、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場のアメニティも充実しており、大変満足です。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月21日 10:50:08

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ダブルルームにて、お寛ぎいただけた様で安心いたしました。快適にお過ごし頂けて、何よりでございます。
大浴場は人工ラジウム泉で、ポカポカが持続すると大変好評なご意見を頂いておりますが、アメニティ同様ご満足いただけていましたら幸いでございます。
投稿者様のまたの御予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さも本格的になります。ご自愛くださいませ。

ホテル一景閣 小野寺

☆気仙沼港ICより車で5分☆【朝食付】お部屋タイプおまかせ【お部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2023年01月17日 21:05:01

また是非泊まりたいです!!

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月21日 10:44:42

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊戴き、また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
気仙沼へお越しの際は、是非またの御予約をお待ちしております。機会があれば一度、食事付のプランもお試しくださいませ。寒い日が続いております。ご自愛くださいませ。投稿者様にまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
ホテル一景閣 小野寺

【素泊まり】朝ドラロケ地巡りに最適☆気仙沼港ICより車で5分!

投稿者さん 2023年01月07日 13:03:38

12月29日に宿泊しました。事前に宿泊確認のメールも頂きましたし、実際の応対も丁寧でした。貸切露天風呂を使わせていたまきました。貸切露天風呂にはバスタオルなども脱衣場に備えられてはいて良かったです。寒い時期ですと露天の床が凍結しているので転倒注意です。
朝食付にしましたが鰹節削って削り立てを使ってお茶漬けにできるのが楽しかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月08日 15:36:14

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前の確認メールや、スタッフの応対、そしてご朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。今後の励みになります。あるがとうございました。
また、貸切露天風呂は床の凍結や、水道の凍結に心配から、冬季期間中は時間を短縮して営業させて頂いております。しかしながら、多少は凍結の心配もございますので、ご利用頂く際は十分にご注意して頂ける様、更に注意喚起を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 17:21:12

お部屋広々で快適でした。大浴場があったので、お風呂はなくても全く問題ありませんでした。
もう一泊別のところにしてしまいましたが、連泊にすればよかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月07日 14:23:08

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、ご意見のご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテルでの滞在が心地よきものであった様で、安心いたしました。お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更に精進して参ります。
ご連泊も承っておりますので、次の機会があれば是非ご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タカ2011さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

タカ2011さん [40代/男性] 2023年01月02日 10:47:25

2022年12月31日に宿泊しました。
訳ありでも快適に過ごさせていただきました。
行く機会があればまた利用させていただきたいとおもいます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月02日 16:35:42

タカ2011様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。一年の締めくくりの大切な日に、快適にお過ごし頂けてとても嬉しく、安心いたしました。気仙沼での思い出が良きものとなっていましたら、光栄でございます。
またの機会にタカ2011様、お連れ様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月30日 15:29:30

スタッフさん方の笑顔で気持ち良く過ごすことができました

ありがとうございます

また宜しくお願いします

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月02日 11:49:54

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をお選びいただき、大変光栄でございます。
ご宿泊いただき、また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にお寛ぎの空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
気仙沼へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

小野寺

気仙沼なないろ海鮮丼セットプラン♪気仙沼ICより5分!
【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

投稿者さん 2022年12月24日 17:48:33

対応も丁寧で食事も美味しく頂きました。
お部屋が広かったこともあり、部屋が温まりにくく寒かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月29日 14:24:31

投稿者様

また、お忙しい中ご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をご満足いただけた様で、安心いたしました。
また、お部屋が温まりにくかったとの事、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご不便をお掛けすることの無い様、温度管理・館内環境もお寛ぎ頂ける環境を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月21日 08:54:48

朝ご飯が美味しかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:53:48

投稿者様

ご朝食についてお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食は、料理長はじめ、レストランスタッフ、フロントスタッフ全て一番おいしい状態で召し上がっていただけるよう、常に努めております。
お客様には、ご入店のお時間等を伺っておりますが、ご協力いただき、大変感謝しております。

気仙沼へお越しの際は、ぜひまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月20日 17:30:40

多くの方のコメントを拝見し楽しみに
部屋に入ってブーン?と何とも言えない異音が、冷蔵庫を開けると温度設定のノブがない!
フロントに問い合わせると担当者行かせます、対応は「10年経って皆さん触ると壊れても仕方ない。。。」残念な回答
夜寒くて暖房を最強にしても暖まらず、貸し出し品のファンヒーター!を借りて凌ぎました。初体験

唯一、たばご屋さんでの朝食は食べきれないほどのマグロが乗った丼は感動!店員さんの対応も良かったです、宿泊しなくてもまた行きたい名店を見つけられて良かった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:46:06

投稿者様
この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重な評価のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まずはご迷惑とご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の異音の原因ですが、すぐに解決しご説明できず申し訳ありませんでした。
そして、お部屋の暖房につきましても、大変ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

また、担当者の対応につきましては、各部署で今後どのような対応をするか、また、どのようにご説明していくか、の最善策を話し合いました。
それぞれのスタッフが、ひとりひとりのお客様のお言葉に真摯に向き合い、心を込めた対応ができるよう、精進して参りたいと思っております。

たばご屋さんにてのご朝食、お気に召していただき何よりでございました。

機会がございましたら、またのご来館を、心よりお待ちしております。

【朝食付】朝めしは船直送のマグロ丼!付プラン
【【禁煙】ぐっすり快眠ダブル(シモンズベッド導入)ベッド1台】

投稿者さん 2022年12月19日 17:36:46

ホスピタリティがとても素晴らしいです

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:19:36

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただき、また、お忙しい中評価のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるホテル、ホスピタリティを大切にできる人材育成を目指して、さらに精進して参ります。

気仙沼へお越しの際は、またのご予約を心よりお待ちしております。
寒い日が続いております、ご自愛くださいませ。

【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

KazuTanaka04554さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

KazuTanaka04554さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:25:32

スタッフの笑顔に癒されました。また来たいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:14:41

KazuTanaka04554様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中評価のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、笑顔についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、今後の励みになりました。
一人一人のお客様にそれぞれご満足いただくのは、大変難しいことかと存じますが、当ホテルのスタッフは、一つ一つ大切に対応して行けるよう努めております。
今後もさらに精進して参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。

小野寺

ふらり気仙沼旅♪♪プチ贅沢お弁当をお部屋で★星空貸切露天風呂付!
【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

投稿者さん 2022年12月16日 01:29:51

何度も泊まってますが、価格も高くなく、大浴場がついていて、過ごしやすい。朝ご飯も、ご飯が美味しく、焼き魚でさらに食が進みます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:07:58

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

価格、大浴場にご満足いただけて大変嬉しく思います。また、ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。焼きたて、炊き立てでお召し上がりいただくのが一番のスパイスでございます。お客様にはご入店のお時間を伺う必要があり、煩わしいかとお察しいたしますが、いつもご協力頂きありがとうございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

X-TRAILT30さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

X-TRAILT30さん [50代/男性] 2022年12月14日 17:19:07

フロント応対は親切且つテキパキされて的確にご案内頂きました又食事も大変美味しく頂けました。
大浴場はラジウム温泉でとても温まります、大満足のお宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 09:53:32

X-TRAILT30様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応、お食事についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。今後の励みになります。
また、大浴場もお気に召していただき、その後も暖かくお休みいただけた様で安心いたしました。

今後もスタッフ一同、「お客様にご満足いただけるホテル」また、「十分にお寛ぎいただけるホテル」を目指し、更に精進して参ります。

【2食付】個室青葉膳プラン

投稿者さん 2022年12月10日 02:23:45

部屋のシャワーヘッドの調整が出来ず水流が曲がっていて非常に使いにくかった

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月12日 14:28:15

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

部屋のシャワーヘッドが非常に使いにくかった、との事、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在不具合は解消しておりますが、今後このような事のないよう、スタッフ間で共有し、更にチェック体制を強化して行きたいと思います。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

小野寺

【素泊まり】お部屋タイプおまかせ☆ミネラルウォーター1本プレゼント☆【お部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2022年12月08日 22:09:31

部屋は広く綺麗です。朝食も美味しかったし、特にお米が美味しいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月12日 13:36:39

投降者様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。12畳の和室ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、プラン特典の地酒はいかがでしたでしょうか。
一景閣でのご滞在も、気仙沼での素敵な思い出の一ページとなっていたら、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】クチコミ投稿プラン♪気仙沼地酒プレゼント付☆
【【禁煙】くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

投稿者さん 2022年12月04日 04:53:25

素泊まりの為、食事の良さは不明ですが、弁当を用意していただき夕食としました。
幕の内ですがボリュームもあり、とても美味しかったです。
港の近くと思えないほど館内外が静かな環境で、シモンズのベッドもあり、良眠が得られました。
また、チェックインからチェックアウトまでどのスタッフの方々も礼儀正しく、不明な事を丁寧に説明していただきました。
次回は朝夕食を是非食べて見たいと思うほど、癒しと満足感が充実していました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月12日 12:14:15

投降者様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、スタッフについてお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。そのようなお言葉がとても励みになります。ありがとうございます。
お客様に滞在を気持ちよく過ごして頂く事を第一に、今後とも精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。