投稿者さん 2024年03月20日 12:48:03

3月17日に宿泊しました。風呂場が遠かった。夕食はイマイチでしたが朝食は大変良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年03月23日 11:19:17

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂場までの距離にご不便を感じられたことにつきましては、お詫び申し上げます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設内の案内表示の見直しをして参ります。

ご夕食に関しましてご満足いただけなかった点については、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、料理長をはじめとするスタッフと共に、メニューの質の向上及び、サービスの改善に励む所存です。

一方、ご朝食につきまして高く評価していただき、心より感謝いたします。当館では、お客様に一日の素晴らしい始まりを提供できるよう、ご朝食にも細心の注意を払っております。今後もその質を維持し、さらに向上させて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月17日 19:46:36

部屋からの眺めはちょっとないなと思いました。ホテルの裏側で配管やマンホールと隣の民家のマド。何か工夫してほしいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年01月18日 14:40:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様のお部屋からの眺めがご期待に添えず、失望をお与えしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
当館では、すべてのお客様に快適なご滞在を提供することを目指しておりますが、お部屋によっては眺望が限られる場合がございます。
当館では、他にもお部屋タイプをご用意させていただきます。料金はアップしますが、和室10~12畳バス付きのお部屋は渓谷側となっておりますので、ぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【温泉SALE】【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

南国やまちゃんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2023年12月19日 14:45:45

施設名が瑞泉郷に変わって初めてお世話になりました。以前、瑞泉閣であったときの印象は、温泉が湯冷めしにくいと感じており、最近になって、露天風呂が増設したことを知って、今回は、露天風呂を目当てにお世話になることにしました。
 ところが、楽しみにしていた新設の露天風呂は、屋根無しで落雪危険のため、冬期間は休止ということで、従来からあった屋根付き露天風呂しか利用出来ず大変残念でしたが、泉質は思った通り、良く温まる温泉でした。
 そして、露天風呂同様、楽しみにしていた料理については、夕食が、基本料理の「花の膳」に前沢牛のすき焼きを追加した【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】プランで、一部ハーフバイキングしたが、すき焼きの肉は、おそらくはレンチンだと思いますが、過度な解凍により一部加熱された状態で出されており、鉄板焼きの肉は筋だらけで飲み込めないチューインガム状態。これなら前沢牛じゃなくて他の国産牛の方がマシだと思いました。
また、お造りの刺身の切り身が正方形で通常の大きさの約半分、ハーフバイキングもおかずになるものは品数が少なく、お膳料理も写真とは大分違って味気ない料理で、とても残念な気持ちになりました。
以上、御宿のために心を鬼にして率直に申し上げますが、料理は改善が必要だと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月20日 12:28:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

まずは、露天風呂を楽しみにしていただいていたにも関わらず、冬期間の休止によりご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。安全を最優先に考えた結果ではありますが、ご案内が不十分であったことは反省しております。

また、ご夕食につきましても、ご満足いただけなかった点が多々あったようで、心よりお詫び申し上げます。特に前沢牛の鉄板焼きとすき焼き、お造りの品質に関しましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、厨房スタッフと共に早急に見直しを行って参ります。

瑞泉郷では、お客様一人ひとりのご期待に応えるべく、日々サービスの向上に努めております。今回のご指摘は、私たちにとって非常に重要なものであり、今後のサービス向上の大きなきっかけとなります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで!

投稿者さん 2023年11月08日 15:55:30

お値段なりです
タオルが1組しか使えないので ちょっときつかったです それが普通なのかな?
前沢牛はとても美味しかったです
朝食はかなり寂しいですね

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月09日 09:56:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

前沢牛の美味しさをお褒めいただき、誠に嬉しく思います。
一方で、タオルの件やご朝食の内容について、お客様が少し不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。お客様の快適にお過ごしいただくことを最優先に考え、改善の余地がある点については真摯に受け止めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 22:56:13

以前も利用した事がありましたが、温泉が変わっていてすごく綺麗でした。お湯もトロトロしていて本当に良かったです。
食事以外で、ウェルカムとか朝起きてすぐなどコーヒーが飲みたかったのが本音です。サービスあると本当に良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月22日 15:07:05

温泉が新しくなり、綺麗とのお言葉、そしてトロトロのお湯についてのお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。お客様にとって、リラックスできる空間をご提供することが私たちの使命であり、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
私どもがご提供しているサービスについて、お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

OKT 2627さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

OKT 2627さん [60代/男性] 2023年10月21日 08:29:48

風呂も食事も良いが、部屋は想像を超える裏部屋で、広大な敷地があるのに、何故あのような建て方をしたのか本当に不思議。冷蔵庫は昔の有料専用の内装を無理やり外したもので、飲み物が3本位しか置けない!w
風呂も広くて泉質も良いのに、貴重品ロッカーが今どき珍しい100円リターン式。風呂に100円玉を握りしめて行けって・・・
従業員さんは親切だし食事も良いのに残念な事が多い宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月21日 15:18:09

お部屋に関するご指摘について、お客様が期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。
冷蔵庫の状態についても、お客様のご指摘を受け、改善策を検討して参ります。
貴重品ロッカーについてのご意見も、適切に受け止めさせていただきます。

最後に、お食事や従業員のサービスに関してのお褒めの言葉について、大変感謝しております。お客様に良い思い出をご提供できたことを嬉しく思います。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

Yoshi Iwaさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Yoshi Iwaさん [50代/男性] 2023年09月19日 16:09:39

夕食、朝食とも食事はおいしくいただきました。ただし、夕食会場の席がエアコン近くの風向の影響で、釜めしが炊き上がっておらず・・・。再点火したので、焦げ付いてしまったのが残念。朝食は中華おかずがあり、ややしつこいけれど、芋の子汁や生姜餅など地元ならでは、が味わえました。
施設規模に比して、風呂のカランが極端に少なくゆったり過ごせないのが残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月20日 21:13:49

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、ご夕食とご朝食を楽しんでいただけたことは何よりでございます。
ご夕食会場でのエアコンの風向の問題につきまして、ご不便をお掛けしております事、心からお詫び申し上げます。

ご朝食に関しましても、今後の参考とさせていただきます。

また大浴場での、カランの数が少ないとのご指摘も、将来的に改装などさせていただく際の貴重なご意見として、ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2023年07月02日 09:58:53

6月末に一泊。
一関インターから15~20分くらいでした。そんなに離れてはおらずわかりやすかったです。途中には観光名所も点在し立地は良いと感じます。
温泉については、かけ流しの温泉を希望していたのでそこは良かった。トロっとしたお湯で肌がツルツルします。湯温は熱くはないです。
部屋は隣の部屋の話し声や物音が丸聞こえ。こちらも気を付けました。
アメニティは、部屋に歯ブラシと液体ソープのみ。お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
常に自分が使う物は準備しているので私は気になりませんが、今時の宿泊施設の備品関係を考えると不十分と感じる女性は多いと思いました。
食事は大変良かったです。
郷土料理、地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
スタッフの方々のサービスと人数は必要最低限と感じました。
皆さん丁寧な対応でしたが特に評価するところはありませんでした。
部屋によってはお風呂まで距離が出ます。
ご年配の方や歩行に自信のない方は事前に問い合わせるのが良いかと思います。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

たけし5511さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

たけし5511さん [60代/男性] 2023年03月04日 18:03:04

温泉は最高でしたが,食事はがっかりでした。家庭料理に毛の生えた程度でびっくりしました。泉質は最高なので入浴はしたいと思いますが,宿泊は遠慮したいと思います。
過去には有名人が宿泊したようですが?

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年02月15日 18:02:25

初めて宿泊させていただきました。
特に温泉は気持ちよく、リフレッシュできました。
今回、当館に宿泊して気づいた点を述べさせていただきます。

【温泉】
大浴場は広くて良く清掃されておりました。温泉も「熱め」、「温め」とあり自分に合った適温で浸かることができました。泉質も良く、とても気持ち良かったです。個人的にはとても気に入りましたので日帰りでも行きたいと思います。

【食事】
(夕食)カジュアル会席とのことで、こんな感じかと思いましたが要望としまして、「焼物」に関しては「魚」又は「肉」を出していただきたかったなと感じました。出された「焼物」が「チーズフォンデュ焼き」といことで、野菜がメインだったのでちょっと期待外れでした。その他、刺身や茶わん蒸しが美味しかったです。百年茶の出汁茶漬けは絶品でした。
(朝食)
品数も多く、一つ一つの食材も美味しくいただきました。とても満足しました。一関ミートのハムも美味しかったです。
【サービス】
ロビーにいる従業員の方々は、明るく接し易かったです。食事会場では従業員の方が少なくかったので、忙しそうで何か頼むにも気が引ける思いでした。なお、駐車場ですが雪が積もっておりましたので駐車スペースの区画が良く分からず、駐車位置の判断に困りました。できれば、全体の除雪は不要ですが、駐車スペースの区画(白線)が分かる程度の除雪をしていただけますと宿泊者に方々にはよろしいかと思います。

また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪

投稿者さん 2023年02月14日 16:12:08

ここの前沢牛がうまい。温泉も大きくてゆったり入れます。

投稿者さん 2023年02月13日 16:28:48

2月に宿泊したので屋上露天風呂は利用出来ず本館のお風呂のみでしたが、内風呂はぬるめ、あつめに別れていて良かったです。露天風呂もありお風呂は満足でした。ホテルは古く部屋に行くまでの廊下が寒い。食事は昭和感たっぷりのお膳てかんじ
どれも安っぽくて満足感はありません。
写真でみるかぎり屋上露天風呂は素敵なので、そちらに入れればまた来たいと思えるのかも?閉鎖中の12~3月はオススメしません。

投稿者さん 2023年01月22日 10:07:55

自然の中にあり、とても空気が澄んでいて立地がいい。
温泉でゆっくりすることができた。
露天風呂が1種類しか使用できず、
複数入るとかなり狭く感じた。
また洗い場も夕食前など混んでいた
家族連れなどの声も響いていた。

食事に関してはハーフバイキングなどにより近くを動き回られるのがかなり気になった。内容に関しても
あまり得意でないものが多く、少し残念に感じた。
朝食の際には食べているお客さんに対して催促するように声がけしていたり、補充がなかったりと気になった点が多々あった。
部屋からの景色は景観を望めたりした。周辺を散歩したりもできたので
よかった。

【秋冬旅セール】【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年01月20日 20:47:42

お値段なりにいろいろ無難にまとまっていて良い宿だと思います。廊下も頑張って暖房しているようですが、真冬はやっぱり寒いですね。
お部屋にテーブルがないのが残念です。これだと、ワーケーション的な利用方法無理ですね。
清潔感のあるお部屋でその点は良かったと思います。エアコンの暖房でも十分部屋が温まりました。

食事はこのプランでも大満足です。美味しいとおもって食べ切れました。あまり多いと残してしまってもったいないと思う歳なのでこのぐらいが良いです。
朝食バイキングはパンもありますが、和食部分がとても気に入りました。生姜餅とお茶漬けが特に気に入りましたね。
朝食のコーヒー、お部屋に持ち帰れるサービスはとても嬉しかったです。コロナ禍において、滞在時間を短くするにはこれも一つのアイデアで良いサービスの形だと思いました。

肝心のお風呂ですが、お湯がだいぶ塩素臭がします。唯一残念なことでした。温度違いの湯船が用意されているのは良かったです。でも、一番ぬるい湯船でも入れない子供いましたけどね。

連泊したのですが、きちんと次の日分の浴衣も届けてくれて大変ありがたかったです。連泊すると、浴衣同じのを2日間使うことになる宿も多いですから。

ビールの自販機がある場所、ちょっとわかりにくいです。お部屋に置いてある案内に、自販機設置場所書いてあると良いなと思いました。

連れがかなり気に入ったようで、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 19:34:01

食事や温泉は良かったですが、布団が、せんべい布団で残念でした。座布団を利用して何とか寝られました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年01月10日 19:17:27

お米、お料理がイマイチでした

【新春セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

mack4267さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

mack4267さん [40代/男性] 2022年12月25日 18:36:24

2回目の利用になります。
お風呂を楽しみにリピート予約をしたのですが、工事中なのか閉鎖なのか、露天風呂が一つだけになっていました。こういうところは事前にお知らせいただきたかった。なんとも残念。これなら予約はしなかったかな、、

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

にっしん0116さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にっしん0116さん [40代/女性] 2022年11月21日 19:24:36

宿泊したお部屋は手前の建物の屋根と大木が景観を大きく邪魔していたのが非常に残念でした。お部屋からの眺めを楽しみに、こちらの旅館さんを予約したのに。
お料理も期待したような華やかさはありませんでした。

お庭や敷地内の散歩道からの景色はとても綺麗でした。紅葉の美しい時期でしたので、特に素晴らしかったです。静かで落ち着いた場所にあるので環境は最高だと思います。

【秋冬旅セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ibukiyamaさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年11月17日 14:31:47

・入浴時間について
 日帰り入浴も実施されているため宿泊客用に清掃されることは大変良いことであるが、浴室まで行って15時から30分間実施されていることに気が付き部屋へ戻りました。浴室に向かう廊下でスタッフの方、数人に出会い挨拶をしていただきましたが、教えてくれる方は誰もいませんでした。チェックイン時など案内していただきたく改善をお願いします。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

でーひ2601さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

でーひ2601さん [30代/男性] 2022年11月05日 17:42:35

良かったところは温泉と景色だけ。
料理は普通で、アメニティは記載されているもの全部なかった。
化粧水やトリートメントなんてどこにも置いてない。
正直、この旅館をわざわざ選ぶことはもうない

【秋冬旅セール】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪