投稿者さん 2024年04月14日 10:55:03

山奥の方にありましたが、送迎(要予約)があり、旅行で行ったので助かりました。
一番よかったのは温泉で露天風呂は最高でした。
朝食も夕食もよかったです。値段的には安すぎではないかと思うくらいの旅館でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年04月15日 13:01:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

山奥に位置する当館までのアクセスにご不便をおかけしないよう、送迎サービスをご利用いただき、安心してお越しいただけたようで何よりです。露天風呂を含め、当館の温泉がお客様にとって最高の体験となったことを大変嬉しく思います。

ご夕食とご朝食についてもご満足いただけたとのことで、料理スタッフにとっても励みとなるお言葉です。価格に関して、お客様からの高い評価をいただき、今後も価格に見合った質の高いサービスを維持するよう努めて参ります。

再びのご利用を心からお待ち申し上げております。次回もお客様に満足していただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」

投稿者さん 2024年04月01日 21:51:01

中学生の食事を大人料理ではなく小学生と同じメニューでとお願いしたところ、肉料理とデザートを変更していただき、子どもたちは大満足でした!美味少量の月の膳とあったので少なめなのかなと思いましたが、デザート、揚げ物、麺、ごはん等のセルフコーナーも充実、運ばれてきたお料理も充実で大満足でした。お腹いっぱいであまり飲めなかったのが残念(笑)。朝ごはんも中華のバイキングが特に美味しかったです。
お腹いっぱいのあとは子どもと無料の卓球コーナーで汗を流しました、楽しかったです。
お風呂も二種の露天がぬるめと熱めで眺めも良く最高でした。お肌もツルツルで、代謝が上がった感じがしました。館内もとても綺麗でした。
スタッフさんも親切でコスパ最高のお宿です、また宿泊したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年04月07日 17:25:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様のお食事に関するご要望に柔軟にお応えでき、お子様たちにもご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ご夕食にご期待以上のご満足をいただき、セルフコーナーの充実や運ばれてくるお料理にもご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。ご夕食でお腹いっぱいになられたとのことですが、お食事の豊富さを楽しんでいただけたようで何よりです。朝ごはんの和洋中バイキング、特に中華メニューもお楽しみいただけたようで、私どもも満足しております。

無料の卓球コーナーでお子様と楽しいお時間を過ごされたとのこと、家族の絆を深めるお手伝いができたことを光栄に思います。また、当館のお風呂からの眺めとお肌への効果にご満足いただけたとのこと、当館の自慢の一つでございますので、お褒めの言葉をいただき大変ありがたく思います。

館内の清潔さやスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、励みになっております。今後もお客様にとってコストパフォーマンスの高い宿泊施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2024年02月13日 11:14:11

お風呂が気持ちよかったです。
夕食も朝食も満足です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年02月14日 08:19:09

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お風呂とお食事にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館の温泉がお客様にとって心地よいものであったこと、ご夕食とご朝食の両方でご満足いただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。私たちは、お客様に快適で満足いただける滞在をご提供することを目指しておりますので、お客様のお言葉は私たちの努力が実を結んでいる証と受け止めております。

今後も、お客様により一層の満足をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。次回のご訪問では、さらに快適で心温まるご滞在をご提供できることを願っております。

【◇洋室ツインルーム(バス無し)◇】

投稿者さん 2023年12月11日 12:45:53

このたび夫婦で宿泊しました。フロント、ホールスタッフの方々は気配りの上手い人がそろっているなと感じました。夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身がうまかった、米もうまい。朝、夕食に、ご飯と味噌汁と副菜を自分の食べたい分だけセルフで食べれるのがよかった。館内どこも綺麗だし居心地よく過ごすことができました。また宿泊にいきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月11日 18:30:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ご夫婦での大切なひとときを当館でお過ごしいただいたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの気配りに関するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご評価いただけると、励みになります。
夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身、さらには美味しいお米をお楽しみいただけたようで何よりです。朝夕のお食事でセルフサービスをご利用いただいたことも、ご満足いただけたようで幸いです。
館内の清潔さと居心地の良さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう、努めてまいります。

お客様がまた当館を訪れることを楽しみにしております。次回のご宿泊も、忘れがたい思い出となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

裏SHIMATAROさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

裏SHIMATAROさん [30代/男性] 2023年11月23日 15:18:20

温泉とても良いです
夜中の露天風呂独り占めさせて頂きました
人里離れててうるさくないしゆったり過ごせるので最高です
リーズナブルでちょうど良い雰囲気
厳美渓、中尊寺も近くて車で観光の際はおススメです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月25日 14:17:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様にとって、夜中の露天風呂を独り占めできる贅沢なひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
人里離れた静かな環境で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。お手頃な価格でありながら、お客様が心地よく過ごしていただける雰囲気をご提供できたこと、大変光栄でございます。
また、厳美渓や中尊寺などの観光スポットが近くにあり、お車での観光にも便利な立地であることをお気づきいただけたようで、とても嬉しいです。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2023年11月21日 14:05:15

ぽつんと1軒宿で、景色丸ごと独り占め出来、お部屋でも露天風呂でも遅めの紅葉を楽しめました。部屋から温泉まで長い距離歩きましたが、ギャラリーになっていて素敵な絵を観ながらほっこりできました。ヒーターが数台ありましたが、お風呂に着くまでの廊下は寒かったです。帰りはもちろんポカポカですが。美人の湯とあって大満足の温泉でした。浴用タオルが持ち帰りできない再利用な感じだったので、アメニティの部分でマイナス1です。
食事は夕飯時も少しバイキングがあり、たくさんいただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月21日 17:35:36

ごゆっくり紅葉をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。お部屋や露天風呂からの景色にご満足いただけたこと、そしてギャラリーでのほっこりした時間がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。

廊下の寒さに関しては、誠に申し訳ございませんでした。お風呂までの距離を快適にご移動いただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。

ご夕食においては、バイキングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事の満足度に関して、引き続きお客様の期待にお応えできるよう努めてまいります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

pikaneko01さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年11月19日 17:26:09

4階の部屋からの眺めは最高で、あいにくの雨でしたが雨に濡れた紅葉もまた良いものだと、飽きずに眺めてていました。温泉、食事とも満足、満足!
前沢牛美味しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月21日 17:37:28

お部屋からの眺めがお気に召されたようで、雨に濡れた紅葉もまた新たな魅力をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。自然の美しさを雨の中でもお楽しみいただけたこと、何よりです。
温泉やお食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。前沢牛の美味しさをご堪能いただけたこと、私たちも喜ばしく思います。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

lawyer-makkoさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2023年11月16日 09:50:11

食事も風呂も堪能できました。スタッフの対応も良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月16日 12:29:07

当館でお過ごしいただくお時間をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をお手伝いできたことを光栄に思います。

またのご利用をお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ゆきみどり0901さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ゆきみどり0901さん [30代/女性] 2023年10月08日 19:42:56

平日に利用したので、空いていてゆっくり過ごす事ができました。
料理も温泉もとても良かったのですが、天気がとても悪く、強風と大雨で露天風呂が寒くてゆっくり入れなかったのが残念でした。
館内は掃除がしっかりされていて清潔感がありました。建物は少し古いのか、廊下を歩く足音などがうるさかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月09日 13:47:16

ただし、悪天候による露天風呂のご利用に制約が生じ、お寛ぎいただけなかったこと、誠に残念でした。

また、建物の古さに起因する足音の響きについてのお詫び申し上げます。

お客様のご意見・ご感想は、当施設の改善に向けて、大変参考になります。貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月15日 11:31:35

お部屋も広く、泉質やお食事もたいへんよかったです。
また従業員さんの気遣いに大変感銘いたしました。
また伺いたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月15日 19:36:59

この度は、当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。又お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の広さ、泉質、お食事にご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 16:57:19

平日だったからか、とても静かでゆったりと過ごせました。
温泉もほぼ貸切状態でのんびり入ることができ大満足です

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年09月03日 20:40:27

その上、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

のんびりリラックスして、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月10日 09:56:09

お湯もお気遣いも素敵でした!
直前に思い立った友人へのプレゼント宿泊で予約時にその旨を記載。
お部屋やお会計時、さり気なく完璧なお気遣い凄く嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m
また伺いまーす!

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

アッキー3326さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アッキー3326さん [40代/男性] 2023年08月04日 11:55:04

温泉がとてもよかったです。泉質、眺望ともに最高でとても癒されました。
チェックイン後、夕食後、朝食前と3回も入ってしまいました。
夕食の前沢牛鉄板焼きも本当に美味しく、岩手の赤ワインを飲みましたが相性がとてもよかったです。
岩手の百年茶漬けも〆にちょうどよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年07月25日 09:22:14

お世話になりました。料理も美味しく、お風呂で癒されました。大変良い思い出になりました。また機会があれば利用させてていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ちー4224さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちー4224さん [50代/女性] 2023年06月12日 10:40:41

6月6日新館に宿泊しました。
窓からの景色も良かったし、食事もおいしかったです。
ただ、新館からお風呂までが遠くて、足の悪い父には厳しかったです。
でも、車椅子をお借りできたので、連れて行ってあげることができ、入ることができました。
お風呂に近いお部屋だとエレベーターがないので、一長一短です。
温泉は気持ちよかったです。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えになるので、それぞれに良さがあるので、両方入ると良いと思いました。
また泊まりたいです。

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

さち870さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

さち870さん [40代/女性] 2023年06月07日 12:56:40

前沢牛とフカヒレのお鍋を頂きました。前沢牛は柔らかく、フカヒレのお鍋もとても美味しかったです。
セルフコーナーに、鶏そばや天ぷら、お新香などあって、お酒好き、ご飯も好きな私には、おつまみにもよく、ご飯もお酒もめっちゃすすむー笑
お風呂の泉質もいい。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月05日 18:31:10

平泉観光の際、久々に温泉旅館でゆっくりしたく宿泊しました。
従業員の皆様のご対応が優しく、居心地がよかったです。ありがとうございました。
また、普段の旅はビジネスホテルに泊まってしまうのですが、ゆったりと庭を眺める部屋の滞在ができるのはいい時間ですね。
温泉、食事、渓谷の川の景色も満喫でき、充電できた気持ちです!

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年06月05日 15:26:50

フカヒレ海鮮鍋のコースをお願いしました。いつも食べているフカヒレは、中華スープに糸みたなフカヒレですが、こちらは、メインとおっしゃる通り小鍋いっぱいの大きなフカヒレが!贅沢にも、かぶりつきました。ハマグリもデッカ!テーブルに乗っているお料理だけでも大満足なのに舞茸の天ぷらなど、バイキングになってます。どのお料理も美味しかったです。また、お風呂も、絶景とぬるぬるとしたいい温泉でした。お部屋は、昔ながらの少し古い旅館の感じでしたが、中年夫婦には、落ち着きます。アクセスは、中尊寺から車で30分~40分ぐらいです。とってもいい宿でした。

投稿者さん 2023年06月01日 09:44:27

東京の友達が遊びにきたのでこちらの宿に泊まらせていただきました。温泉も少しぬるっとした感じがあり、あがってからもしばらくは暖かさがとれませんでした。露天風呂から見える渓谷の川がエメラルドグリーンで綺麗でした、開放感バッチリです。
朝食のバイキングも種類豊富で芋の子汁は2杯もおかわりしました。東京から来た友達も大満足で帰っていきました。この宿を選択して良かったです。

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
【◇洋室ツインルーム(バス無し)◇】

投稿者さん 2023年05月22日 13:17:17

平泉観光の際に宿泊で利用しました。
私たちの宿泊した棟は渓谷が目の前であり、景観も素晴らしかったです。
周りには何もありませんでしが、それがよかったです。
庭園や渓谷、滝も敷地内にあり、散歩も楽しめました。
お風呂は熱めですが、体の芯まで温まりました。
近ければ通いたい温泉宿です。