BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

m09121113さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

m09121113さん [40代/女性] 2023年03月06日 20:35:03

翌日の飛行機かを朝早かったので 少しでも空港に近い こちらのホテルを利用させていただきました。チェックインも、仕事終わりで遅い時間だった為、「寝れれば良い」くらいの感覚でいきましたが、サービスが最高でした!
部屋まで重い荷物も運んでくださり、冷蔵庫の中には サービスですのでご自由に。と ビールや朝食用にヨーグルトやゆで卵やジュース、ドリップコーヒー おつまみ、軽食。もうすでに大感激。お風呂も ビジネスホテルにありがちな狭いユニットではなく、広くてお家のお風呂みたーい! ゆっくりできました!
そしてナント!朝めちゃくちゃ早い時間だったにもかかわらず、「明日の朝 空港までお送りしますので車は どうぞ置いていってください。」なんて。親切すぎてなんとお礼を申し上げれば良いかわかりませんでした。今後も必ず こちらのホテルを利用させていただきますね!友達にも勧めまくっています!(笑)

BusinessHOTEL伊佐 2023年03月10日 20:21:49

この度はBUSINESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。
お仕事お疲れ様です。

基本的に素泊まりのビジネスホテルでございます。
そんな中で私共に出来る範囲での事をやらせていただいているだけの事でございます。

お客様に喜んでいただけます用に努力しておりますが至らぬ点もあろうかと思います。

しかしながらお客様にはこの様なお言葉を頂き
大変ありがたく存じます。

またこの地区へおいでの時はどうぞご利用ください。

ご感想をいただきありがとうございます。

【シングル禁煙】

namirin7373さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

namirin7373さん [40代/女性] 2023年02月02日 15:20:38

先日はお世話になりありがとうございました。あて一品付きのプランにしたのですが、とても美味く、量もたくさんで大満足でした。冷蔵庫にはビールやゆで卵、ジュースにヨーグルトと至れり尽くせりでした。車も無料で預かって下さって空港までの送迎付き。お値段もお安いし、スタッフの方も親切で安心して過ごせました。初めての宿泊でしたが、今後も朝の飛行機に乗る際はこちらで前泊しようと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2023年02月07日 07:05:51

またご感想もいただきありがとうございます。

当日は大雪が心配される日でしたが「しれたまえのゆき」でよかこっでした。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

「あて」1品付きプラン、おまかせ(期間限定)
【シングル禁煙】

りんだ3410さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

りんだ3410さん [40代/女性] 2022年01月28日 10:58:11

初めて利用させていただきました。
夜に鹿児島空港に到着したのですが、迎えに来ていただけて、とても助かりました。空港に来ていただいた奥様がとても感じの良い方で、こちらに宿泊先を決めて良かったと安心しました。
ビジネスホテルに泊まった事がないので、勝手なイメージを持っていたのですが、なんだかホッとするあたたかい所でした。お部屋もやけに落ち着く感じ。お風呂とトイレも別だったので、疲れた身体を癒す事ができました。お湯を張る時にうっかりシャワーのままにしていたため、スリッパを濡らしてしまったのですが、帰りにお伝えする事を忘れてしまい申し訳ありませんでした。
ゆで卵を食べ忘れてしまったのも、すみませんでした。

余談ですが、過去のレビューの返信が面白かったです。
今の私よりお若い頃から、やられていたんだなぁと。
試行錯誤して、今の伊佐さんがあるのだなぁとも。
名古屋に帰った後まで、あたたかい気持ちになりました。
また鹿児島に行った時は是非利用させていただきたいです。

BusinessHOTEL伊佐 2022年01月30日 10:14:02

この度はBUSINESSHOTEL伊佐にご宿泊いただきありがとうございました。
またご丁寧なご感想をいただきありがとうございます。

初めてのビジネスホテルということでイメージは変わりましたでしょうか?

一口にビジネスホテルと言いましてもそれぞれの
施設様でそれぞれの工夫をされていると思いますので多様なサービスがあろうかと思います。

私共もその端くれにすぎません。

お客様にお喜びいただけるよう努力して参りたいと思います。

{オミクロン}だとか{ステルスオミクロン}だとかわけのわからないもので世の中ひっくりかえされておりますが明けない夜はありませんので

お互いに夜明けまで何とかしのぎましょう。

ゆでたまご付き素泊まりプラン
【シングル禁煙】

syokai0215さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

syokai0215さん [40代/男性] 2021年11月27日 10:30:04

部屋はアパートのような造りになっていますが、室内、風呂、トイレなどはすべてとても清潔で過ごしやすく感じました。空港に近く飛行機の騒音が少しだけ気になります。それだけが減点。あとはとても良いビジネスホテルです。鹿児島に行く時は必ずリピートしたいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2021年11月29日 07:02:13

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐にご宿泊いただきありがとうございます。

空港に近い事で「メリット、デメリット」あると
考えております。

脱炭素の観点からしましてもSDGsにしましても今後ミドリムシを使ったバイオ燃料や水素を燃料にした飛行機など様々な取り組みがされて将来的には騒音も少なくなっていくのだろうと思っております。

設備面では施設側といたしいましても出来る事から取り組んで参りたいと思います。

ご感想をいただきありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

送迎なし、素泊まり専用プラン
【シングル禁煙(夜は発泡酒1本サービス中)】

ジーコイさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2021年11月23日 19:34:53

とにかく接客業とはこれだと思わせてくれる宿でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

BusinessHOTEL伊佐 2021年11月26日 06:41:46

また嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

空港近くではありますが緑の自然以外何もない所です。

しかし逆にそれが一番いいと言って頂ける方もいらっしゃいます。多様な考えがありますね。

季節も寒くなってきましたがお体ご自愛ください。

また鹿児島クーポンもご利用お待ちしております。

「サラダ」付きプラン
【シングル禁煙(夜は発泡酒1本サービス中)】

投稿者さん 2021年11月17日 20:19:27

空港にも妙見温泉にも近く、きれいで静かな部屋で満足です。
温泉入ってからチェックイン。
機会があれば再訪したい。

BusinessHOTEL伊佐 2021年11月19日 21:15:15

この度はBUSINESSHOTEL伊佐にご宿泊頂きありがとうございます。

この季節土曜日曜日は特に静かで施設側としましても何よりに思っております。

満月の夜などは夜空を眺めながら呑むお酒もよろしかろうと思います。

これからの季節は温泉もよろしいですね。

ご感想頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

送迎なし、素泊まり専用プラン
【シングル喫煙(夜は発泡酒1本サービス中)】

tam1010さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

tam1010さん [60代/男性] 2021年08月23日 09:26:12

空港から近くて連絡するとすぐに迎えに来ていただきました。夜の到着だったのですが、部屋にちょっと食べるものがあったので嬉しかったです。部屋も広くてきれいでした。家に帰りつくと忘れ物の連絡をいただきました。すぐに送っていただき、これまた助かりました。素晴らしいサービスの数々に感動です。鹿児島空港を利用するときにはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

BusinessHOTEL伊佐 2021年08月24日 05:53:54

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。
お忘れ物につきましては早い段階で確認が取れて
何よりです。
「旅」という非日常な行動の中ではそのような事
も良くある事だと思います。私どもに出来る事として今後も取り組んで参りたいと思います。
「食べるもの」に関しましては、
「朝食、夕食」という形では提供しておりませんが栄養機能食品やナッツ、ヨーグルト、オレンジジュース、ゆでたまごを基本的なサービスとして
おります。
他にもご希望であれば「サラダ」や「あて」「フルーツ」「緑でサラナ」などもお付けできますのでお問い合わせください。
お客様のご健康を願っております。
ご感想をいただきありがとうございました。

ゆでたまご付きプラン(期間限定)
【ツインルーム(夜は発泡酒1本サービス中)】

投稿者さん 2021年04月20日 17:45:36

高評価のホテルだったので半信半疑だったが、非常に良いホテルでした。
清掃が行き届いた清潔感のある部屋だった。
宿泊者の気持ちをよく考えていると思いました。
朝食を楽しみにしておりましたが、現在提供されてはいないとのことで少し残念でした。
でも部屋にはホテルからのお心遣いがありびっくりしました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

BusinessHOTEL伊佐 2021年04月23日 15:44:39

申し訳ございません。

諸事情により朝食サービスにつきましては2月末日にて終了させて頂きました。

今後は素泊まり専用となりますがより良いサービスを提供できるよう精進して参りたいと考えております。

ご感想をいただきありがとうございました。

ゆでたまご付きプラン(期間限定)
【シングル喫煙】

paruyukiさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

paruyukiさん [60代/女性] 2020年09月17日 16:09:52

そばにコンビニがあるので便利だった。
お風呂がゆったりしている。
お茶以外にドリップコーヒーがおいてあるのがうれしかった。
空港に送迎があるので少しはなれているのも。気にならない。
また機会があれば利用します。

BusinessHOTEL伊佐 2020年09月22日 20:35:11

この度はBusiness Hotel伊佐にご宿泊いただき

伊佐市から自転車でお見えになって驚きましたが
旅はいかがでしたか・・?

2日目は天気があまりよろしく無く残念でしたね。

しかしながら当初の目的は成し遂げらたのでしょうか。

コロナウイルスで大変な日が続きますがお体を大切にお過ごしくださいませ。

【シングル禁煙】

ささみ86さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ささみ86さん [50代/男性] 2020年03月30日 17:35:38

口コミのとおりの良い宿だった。
部屋はほど良い感じで、とても過ごしやすかった。
あちらこちらに気配りが感じられる。
受付の奥さんも感じがよかったし、朝食の用意をして下さるご主人も話し好きで良い方であった。
朝食がおいしかった。
とっても丁寧に作られている。
おかずももちろんであるが、ご飯と味噌汁が本当に美味しかった。
一つ疑問あり。
洗面台の横のタオル掛けに「濡れたタオルは掛けないで下さい」とあった。
それはわかるが、濡れたタオルはいったいどこに掛けたら良いのだろう?
悩んだ。(-.-)

2020年03月
BusinessHOTEL伊佐 2020年04月04日 11:55:53

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐にご宿泊いただき

またご感想までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

洗面台のタオル掛けは木製ですのでバスルームでお使いになった濡れたタオルをお掛けになりますとカビの原因になりますので、
バスルームでお使いになりました濡れたタオルは
バスルーム内扉について居りますタオル掛けにお掛けいただければよろしいかと存じます。

そういう意味でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングル禁煙】

takamushi-pipさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

takamushi-pipさん [40代/男性] 2020年02月18日 08:58:53

出張の乗継ぎのため鹿児島空港近辺の宿を探していたところ、比較的近く評価も高いHOTELがみつかりました。地図では近く思えましたが空港から2㎞あるため、歩くと30分弱はかかるとのこと。
調査道具の大きな荷物もあって事前に電話連絡したところ、空港とホテル間を送迎し、翌朝まで荷物を預かって頂けると聞き安心しました。電話や当日のオーナーさん達の対応はとれも親切丁寧で有難かったです。
部屋は築10年程度とお聞きしたように思いますがとても綺麗に掃除されており、必要なもの(wi-fi、漫画、セパレートの浴室等)は揃っており、無駄なものはなく、とても快適な空間でした。
夜8時過ぎに到着したため、近くに飲食店は閉まっておりましたが、歩いて数分のところにローソンがありました。ただ周辺は街灯も少なく、車の往来も比較的多いため、懐中電灯は必須です。私は持参していたのですがロビーには貸出用の懐中電灯も置いてありました。
とにかく、短い時間でした痒い所に手が届くといったホテルでしたので、機会があれば又よろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2020年02月21日 13:03:02

またご感想もいただきありがとうございます。

鹿児島空港の滑走路が3000mあります。

空港の入り口から当施設まで役2000mで尚かつ
空港のロビーから空港入り口まで駐車場の中を
5分から10分程テクテク歩く事になりますので
トータル30分弱かかると考えて頂ければと思います。(徒歩の場合)

軽自動車で送迎しているものですからあまりにも
大きな荷物の場合は運びかねますので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

おかげさまで当施設も2004年申年のスタートから
16年を数えます。今後とも機会が有りましたらまたよろしくお願いいたします

【シングル禁煙】

ふじこ5673さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ふじこ5673さん [30代/女性] 2020年01月16日 23:40:47

窓開けたら飛行機が見えるからもっと長期でのんびり泊まりたいと思いました。
部屋もトイレもお風呂も綺麗で廊下はオシャレでとても気に入りました。

BusinessHOTEL伊佐 2020年01月21日 11:39:00

鹿児島」の田舎で何もないところですが
気に入っていただけましたら幸いでございます。

またこちらに来られる時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【シングル禁煙】

Rikorikomanさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Rikorikomanさん [50代/男性] 2018年12月02日 03:13:55

2泊させていただきました。
オーナーご夫婦の愛情が感じとれるお宿です。
以前は繁華街の温泉宿を定宿としていましたが、ここのお宿を利用させて貰いましたが、一変しました。部屋、トイレ、浴室、清潔感で溢れています。あと、テプラで事細かくコンセント等の表示などされてわかりやすく宿泊者目線での気持ちが感じ取れます。
朝食も品数が多く中でもご飯と味噌汁が美味しくいただきました。お茶がとても美味しかったです。ビジネスホテルと名乗っていますが違う分野です。一度宿泊されるとわかるかと思います。またお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2018年12月05日 20:40:07

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございました。またこの様なご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
至らぬ点ばかりですが出来る限りの事だけ致しております。
お客様のお心遣いに感謝致します。
間もなく平成最後の正月がやってまいりますが
どうぞお体に気をつけてよいお年を。

【シングル禁煙】

oh5431さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

oh5431さん [60代/男性] 2018年04月23日 21:06:10

この宿泊費で、このサービスは評価できる。
けっして豪華ではないが、部屋の飾りつけも
面白い。
朝食も美味しく頂きました。
屋久島への行く途中で利用させて頂きましたが、
また鹿児島へ訪問時には利用させて頂きます。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:43:59

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き誠にありがとうございます。
当日は雨の予報で心配されたご旅行でしたが快晴に恵まれて何よりでした。
ご夫婦で御利用頂き朝食も喜んでいただけて大変嬉しく思って居ります。
聞けば屋久島へは何度も足を運ばれているそうで
他のエリアでも鹿児島の魅力を堪能して頂けたらと思います。
もちろん屋久島をとことん追求されるのも有りですよね。(笑)
御感想を頂きましてありがとうございます。
又お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

Justeさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2018年04月21日 23:31:09

以前の鹿児島(霧島)での常宿でしたが、最近霧島への出張機会が減ったためご無沙汰しておりました。以前からとても気に入っていた宿ですが、それはオーナーご夫妻のお人柄に追うところが多いと思います。いつも気さくで、また食事や部屋に関しても気の配りようは他の宿では感じられないところです。今回も気持ちよく滞在させて頂き、以前と変わらぬ宿の雰囲気にとても満足しました。またこちらの出張の際にはお世話になると思います。どうもありがとうございました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:29:26

毎度BUSINESSHOTEL伊佐をご利用くださいまして
有難うございます。
独立されて今は御自身の会社だと伺いました。
何かとご苦労様も沢山お有りだろうと想像しますがその分喜びも多めにあるんだろうと思います。「今日出来る事は明日に延ばしてせめてここでのひと時をのんびりしていただければ幸いです。」
御感想を頂きましてありがとうございます。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

やまの上のやまさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2018年03月28日 11:13:09

鹿児島空港に直近の宿です。
廊下や部屋内に、色々な飾り物やステッカーなどがあり、一般的なビジネスホテルとはちょいと違う雰囲気。でも、後々、これが気にならなくなるというか、ある種の心地良さまで感じてしまいました。
部屋内には、不足のものはなく、早速黒い綿棒やローションティッシュを使いました。トイレットペーパーも、カラーで部屋の雰囲気にマッチしたものでした。
そして何より驚いたのが朝食。和食好きなので、焼き魚や煮物などのラインナップは良かったのですが、小鉢も含め8皿もあり、朝から栄養満点の朝食を頂けました!
鹿児島空港の近くで宿泊する際は、お薦めです。もちろん朝食付きで。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月01日 09:37:08

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
有難うございます。
地方空港としては全国でも上位の規模を誇る
鹿児島空港ですが近隣にはお茶畑以外何もない
そんな町のビジネスホテルです。
遠く北海道よりお出で頂き、御感想を頂きましてありがとうございました。
なかなか此方まで来られる事も無いのでしょうが又機会がありましたらお会いできる日を楽しみにしております。」

投稿者さん 2018年02月27日 09:06:06

外観はホテルと言うより学生寮です。
更に入り口でスリッパに履き替えるので何となく不安がありました。
然し、室内は非常に綺麗に保たれていますしベッド、トイレ、浴室、洗面所も清掃が完璧です。
個別のエアコンですから温度調整もしやすい、浴槽が広いので思わず湯船に浸かりました。(家の風呂よりも大きいです)
洗面所が浴室とは別ですからここも使いやすい。
この値段にしては超が付くほど快適です、もっと早く見付けておけば良かった、と後悔しました。泊まっていて楽しかったです。

空港近くには少し大きめのホテルが一軒しかないのですが、料金が高い割には浴室がカビ臭くて不衛生ですので泊まる事に抵抗がありました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年03月05日 09:16:16

時々学生アパートみたいだと表現されるお客様がおられます。それはお客様それぞれの自由な表現ですのでそこは尊重したいと思いますが一つ、当施設は建築法においても消防法においても全ての手続きを踏んで、認可を受けてここにあると言う事実、ここは御理解いただければと思っている今日このごろです((笑)。
幸いにお客さまの場合は楽しかったと言っていただけましたので心が救われた気がします。
楽天トラベルで御予約頂いた全てのお客様に楽しんで頂ける事が当施設の願いですが、残念ながらそうはなっていないお客さまもいらっしゃるとおもいます。
当施設では「去る者は追わず」と言う方針ですのでこのあたりもお客さまの自由な判断を尊重したいと考えております。
御感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 02:20:34

先週、利用させていただきました。今回で2度目です。

今回は、私の手違いで予約を
してしまったのですが、
当日にもかかわらず、お部屋の変更をしていただき、とても
助かりました。

また、今回も、チェックインが
遅くなってしまい、ご迷惑を
お掛けしましたが、すぐに対応していただき、ありがとうございました。

空港に近く、とても利便性が
よいので、また利用させていただきたいと思います。

Wi-Fiが使えるのもとても
良い点です。

BusinessHOTEL伊佐 2018年03月05日 08:46:46

2度目の御利用有難うございます。
また御感想を頂きましてありがとうございます。
かわいいお車ですね。
私も車がすきで、いつも色々なお客さまのお車を
眺めて癒されております。

投稿者さん 2017年03月28日 13:00:24

チェックイン後部屋まで案内して丁寧に説明してくれたのでとても助かりました!部屋も綺麗で家にいるみたいでした!空港まで送迎していただけたので助かりました!また泊まりたいです!

BusinessHOTEL伊佐 2017年03月30日 13:53:11

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございます。また機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

たま92027748さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

たま92027748さん [30代/男性] 2017年01月07日 19:30:01

年末にお世話になりました。空港までの送迎をして頂きありがとうございました。
朝食のメニューがすごい!夕食の間違えではないの!?と思いました。
魚の名前は憶えておりませんがお刺身まで出てきました!
おすすめのホテルです!

BusinessHOTEL伊佐 2017年01月08日 14:19:10

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございます。たま92027748様「喜界島、奄美大島」と年末年始で旅行に行かれた方でしたよね鹿児島を本当に気にいって頂いて県民として嬉しい限りです。当日のお刺身は阿久根産の黒鯛でした、日替わりで焼き魚などさまざまな気まぐれメニューをやらせていただいて居ります。また鹿児島へお越の折は是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【シングルB】