BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 18:44:20

気さくなお兄さんがやってる宿で、朝ごはんがおいしいので気に入ってます。飛行機利用の場合にはかなり便利♪だと思います。

2009年04月
BusinessHOTEL伊佐 2009年05月02日 09:35:36

いつもBUSINESSHOTEL伊佐を御利用いただきましてありがとうございます。めずらしいね、ご感想いただいたの初めてじゃないですか。なんかあったのかな・?担当が替わって鹿児島へ来られる事も少なくなったようですがまた機会がありましたら来てくださいね。豚インフルエンザも騒ぎになっていますので人混みとか行かれた時は、うがい手洗いしてくださいョ私も気をつけます。

【シングルB】

投稿者さん 2009年04月14日 23:47:47

4月12日に泊りました。部屋はとても良かったです。コンビニも近いし、朝食も口コミどおりでした。友達にも勧めたいです。次も利用したいですね。

2009年04月
BusinessHOTEL伊佐 2009年04月15日 10:15:31

4月12日BUSINESSHOTEL伊佐へご宿泊頂きましてありがとうございました。今回はお天気がよかったし時間的にも早い時間の御到着でしたのでまたそれもひとつの選択肢ですがお電話をいただければ空港へお迎えにあがりますので御遠慮なく、朝のお送りは、時間が決めてありますので時間の調整をお願いいたしまして申し訳ありませんでした。当HOTELにお泊りいただく全てのお客様にお願いしておる事でございますので何とぞご理解戴きますようお願い致します。立地の面ではお隣に「あいてます、あなたのローソン」を創め、ざぼんラーメン、溝辺町物産館、フルーツショップ末重、韓国料理店、簡易郵便局、サラダ舘があります。反対側お隣には「とくだクリニックさん」内科外科胃腸科とあるようですので具合の悪い時にはどうぞ(保険証をお忘れなく)それではまた次回お会いできる日を心よりお待ちしております。ご感想戴きまして誠にありがとうございました。

【シングルB】

投稿者さん 2009年04月09日 00:09:55

すごく綺麗なお部屋でした。風呂、トイレも別々で綺麗。部屋そのものがビジネスホテルというカテゴリーに全く当てはまらず、マンション?といった感じで、何日も泊まりたいといった感じの部屋でした。朝食もおいしくて、男性の私でも多いかも、というサービスでした。鹿児島にいくことがあったらまた是非利用したいです。

2009年04月
BusinessHOTEL伊佐 2009年04月09日 09:21:11

お客様この度はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊いただきましてありがとうございました。シングルAは全室禁煙室で、その他「かわいい」と言ってもらえるような部屋を意識して造りました。体が大きいお客様にはやや窮屈にも感じられるのでは?(風呂は問題なしですが)と云う不安のもと昨年オープンしました。1年が過ぎようとしていますがおかげ様で体の大きいファンの方も少なくなく、ほっと胸をなでおろしておる次第でございます。今回はお世辞にもお客様にお喜びいただけて幸いでございます。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

投稿者さん 2009年02月28日 09:35:45

出張で初めて利用し6日間宿泊しました。
アメニティは歯ブラシ・カミソリが無いだけで、それ以外は他のビジネスホテル以上の設備でした。(ワンルーム並み)朝食も非常にボリュームがあり、美味しかったです。次の出張の際も、絶対に利用したいと思います。

和朝食(日替わり)+珈琲付きプラン
シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

BusinessHOTEL伊佐 2009年02月28日 18:59:01

この度はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。6日間の出張お疲れ様でこざいました。季節の変わり目で体調のコントロールが難しい時期です、県外から来られる方には尚更のことだとおもいます。何事もなくお帰りいただけてよかったです。朝食もお喜びいただけてほっとしております。和朝食は日替わりでメニューをかえております。お口に合わないものもあるかもしれませんが野菜や肉、魚と色々使っておりますので、食べられるだけでも食べていただければと思っております。また縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年02月12日 22:12:12

はじめて利用しましたが、部屋、食事、ご主人の対応等すべてにおいて大満足です。次回もお世話になります。

シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

BusinessHOTEL伊佐 2009年02月13日 18:55:46

H・Mさんこの度はBUSINESSHOTEL伊佐へようこそ。H・Mさんの会社の方には当ホテル創業以来4年あまりになりますが、御贔屓いただいている方達がいらっしゃいます。(今日も御宿泊いただいております。)誠にありがとうございます。またH・Mさんにもお喜びいただけたことが私にとりまして最大の報酬でございます。またこちら方面への、ついでがございましたら是非ともお立ち寄り戴けますようよろしくお願いもうしあげます。御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 21:55:45

<今、これを読んで、空港近くのホテルを選んでる方へ>

このホテルはおすすめです。

●みなさんが言ってる通り、朝ご飯は最高でした。
(500円では採算は取れていないでしょうが、そのサービス精神に感謝してしまうでしょう。普通なら1000円は裕に超える内容です。朝食食べたさにまた泊まりたいと思えます。)
●部屋が本当にきれい。
(改装したてのようで新しく、はしゃげます。)
●お風呂が広い
(ひとつの部屋にお風呂一つありますが、ユニットではないので広々使え、気持ちいいです。あったまります。洗顔もシャンプーも・・全部そろってます。)
●空港から無料で送り迎えしてくれます。車で5分程度。
●近くに温泉がたくさんあります。

○歯ブラシは有料なので、持っていくといいと思います。
○階段で二階に上がったら部屋です。足腰が悪くて階段を上れないならおすすめしません。

<オーナー様へ>
このたび、母と二人お世話になり有難うございました。母が何度もまた泊まりたいと言ってました。お蔭様で親孝行できたようです。ありがとうございました。

和朝食付きプラン(日替わり)
シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

BusinessHOTEL伊佐 2009年01月29日 21:42:37

お客様先日はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂き早々御感想頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは2階建ての建物でございまして、エレベーター、エスカレーター等ございませんね。またエレベーターの故障や地震など閉じ込められたりする可能性、リスクを考慮しますと当ホテルには必要のない物だと考えております。しかしこのようにお客様から書いておいていただければ、きっと後からこれを見て来られるかたには参考になると思います、ありがとうございました。お母様にも喜んでいただけて何よりでした。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月22日 20:39:55

鹿児島空港近くで仕事するために宿泊しました。
店長さん(社長さん)が独りで切り盛りしているようですが、部屋は綺麗だし掃除も行き届いており、値段よりも随分得した感じです。
なんせ店長さんがユニークで元気な方で、こちらが元気をもらえました!。

朝食(和食)は、500円とは思えぬ価格で大満足です。
ウォシュレットがあれば満点ですね!
歯ブラシや髭剃りの備えはありませんが、エコの事考えると問題ありません。
また利用させていただきたいと思います。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年11月23日 17:49:36

お客様この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一人で全ての業務を行う為24時間営業の施設様のようには参りません御不便にお感じになりました点もございましたかと思います。しかしながらこのような心温まるお言葉を頂戴いたしまして誠に頭の下がる思いでございます。御指摘いただきましたウォシュレットは技術的な問題がございまして、シングルAのみの仕様となっております。また、歯ブラシや髪そりといったようなものは、お客様御自身でお持ちいただくか・カウンターでも販売いたしております。使い捨てではなく数回繰り返して使っていただけるものを御用意致しております。賛否両論有りかとも思いますが少々強引でもこの位やらないと世の中変わらないとおもいます。ホテル業界も変わらなければなりません大量生産、大量消費はもう古い時代のやり方だと考えております。スーパーではマイバック運動、飲食店でもマイ箸や塗り箸へ替えている所もたくさんあります。私は私に今できることとしてこのスタイルで営業していきたいと思います。ご理解いただきまして有難うございました。その分という訳ではありませんが朝食はサービスさせていただいております。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 21:18:12

価格が安く、設備もLANがある等充実していて全体的に良いです。特にFMを聴きながらのおいしい朝食は最高でした。また行きたいと思います。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年10月28日 19:52:27

この度はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またまだまだ未熟な当ホテルに高い評価を頂戴致しまして、お礼の言葉もございませんBGMに感しましては連泊されるお客様もおられますのでなるべく「あき」がこない様日替わりで替えるようにしています。当日はFM横浜でございました。色々聞いてみてこのチャンネルが一番楽しい気がします。他にはKSSK(FMハワイ)を流したりします。またご利用頂ける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月23日 14:37:31

久し振りで、2度目(確か)の利用です。
中々行けませんが、次回は朝食付きで宿泊したいですね。

お世話様でした。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年10月23日 19:26:53

BusinessHOTEL伊佐へ、またまたご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そうですね前回は2005年12月とデータが残っております。今回はシングルBの素泊まりプランでの御宿泊でした。次回は朝食付きプランでの御宿泊お待ちしております。またシングルAをご利用になりますとバスルームの広さが2倍、他ウォシュレット、マイナスイオンドライヤーなどサービス面でも違いがありますので、もしよろしければお試しいただければと思います。ま、次回がいつになるか?わかりませんが次回はシングルOが、あるいはシングルABがあるかも.....またよろしくどうぞ!

投稿者さん 2008年09月10日 19:09:00

これで3度目の宿泊になりますが、ビジネスホテルといいながらも心のこもったサービスをしていただけました。
到着の時には時間にあわせて部屋にエアコンを入れていて下さったり、送迎などちょっとした心遣いがとてもほっとできます。
年間1/3を出張でホテルに泊まる私にとってはとても心休まる宿です。
部屋も新館はきれいでお風呂とトイレが別ですし、ネット環境もよく、またなんといっても朝食は毎回おいしく頂いています。
次回も泊まらせて頂くと思いますが楽しみにしています。どうもありがとうございました。

和朝食(日替わり)+珈琲付きプラン
シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

BusinessHOTEL伊佐 2008年09月11日 09:12:01

毎度お引き立て頂き誠にありがとうございます。お客様におかれましては、誠に御多忙なお仕事、夜も遅くまでお部屋の灯りがついているのをお見かけします。おつかれではございませんか?御感想いただきましてありがとうございます。和朝食は毎日メニューを替えております。安心安全を第一に、お客様に喜んでいただけるよう日々頑張ってまいります。次回も御用とお急ぎでなければ是非弊ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 11:55:01

空港への送迎、往復ともお世話になりました。全てにおいて、親切な応対に感謝しております。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年08月18日 16:18:50

お客様この度はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊戴きまして誠にありがとうございます。こちらこそ素敵な笑顔に感謝しております。むぎわら帽子がとても印象的な、気さくな感じのお父さん、何かほのぼのとするオーラを感じました。またこの近くへ来られる時には是非ともお立ち寄りくださいませ。御投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 13:11:18

今回の宿泊、値段を考えると大変満足です。設備も新築の1LDのアパートの感です。トイレ、お風呂、とてもきれいでした。シャンプーやリンスも女性にも配慮されていました。インターネットも使え便利で、しかも机も使いやすかったです。中でも朝食は一流ホテルと同等と思います。宿泊した時の朝食は洋朝食でしたがパン(トースト2枚、クロワッサン、メロンパン)、肉(生ハム、厚切り豚の焼肉、目玉焼き)、サラダ(レタス、きゅうり、トマト)飲み物(コーヒー、生ジュース、牛乳)、シリアル、デザート(杏仁豆腐?)。とてもプラス500円とは言えないサービス。ご主人と話すとその日の仕入れで異なるとか。またエコについても話をすることができました。できる努力をされていること敬服します。是非今後も利用したいです。遅くに到着したにも拘らず親切に対応ありがとうございました。頑張って下さい。感謝。

シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

BusinessHOTEL伊佐 2008年08月14日 19:41:33

お客様この度はBUSINESSHOTEL伊佐への御宿泊誠にありがとうございました。また、お仕事柄か?実に細かく、かつ丁寧な御感想を頂きまして誠にありがとうございます。おそらくお休みもなかなかお取りになれない多忙なお仕事では?という中でこのような御丁寧なご感想をいただいて本当に頭の下がる思いでございます。新舘の方は、まだオープン2カ月と新しい建物でございますがこの状態を少しでも永く維持して、一人でも多くのお客様に気持ち良くお泊り戴けるよう努めて参りたいと思っております。従来のシングルBももちろん努力いたします。朝食につきましては洋朝食も和朝食程コロコロではありませんが毎日ちょっとずつ内容が替わります。常に新しい新鮮な物を提供するために、食材の買出しは全てのお客様のチェックインが終わった後21時過ぎに参りますよう心がけております。したがいまして朝食のメニューが決まるのはその後という事になりますので、お客様の側からされますと朝になるまでメニューはわからない事になります。誠に勝手ながら品質重視の為ご理解いただけますようお願い申しあげます。またお逢いできる日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月26日 11:30:29

今回初めて宿泊させて頂きました。
仕事柄出張が多いのですが、これまで宿泊したビジネスホテルの中で、
最上位に位置すると思いました。
新築で部家は綺麗でしたし、設備も食事も大変良かったです。

次回鹿児島に行くときは、また是非利用させて頂きたいと思います。

シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

BusinessHOTEL伊佐 2008年07月26日 17:52:33

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。てか、あれ・・?初めての御宿泊でいらっしゃいましたかね・?たぶん私の勘違いか、同じ会社の方が以前お泊りになったかと記憶しておりますが、とにもかくにも今回は御満足いただけた御様子で何よりでございます。次回お越し戴く時には、また新たな感動を提供できるよう日々躍進し続けるホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 22:06:42

オーナーさんのECOに対する考え方が随所に現れているだけでなく、少しでも快適に過ごしてもらうというお気持ちが伝わってくる素晴らしい宿です。朝食もとてもおいしく、今回朝早い送迎をお願いしていたにもかかわらず快く朝食を準備して頂いたので、朝から満足して奄美へ飛ぶことができました。このお値段でこのサービス、他にはないと思います。大満足でした。またお願いいたします。

シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

BusinessHOTEL伊佐 2008年07月15日 18:42:52

お客様BUSINESSH0TEL伊佐へ2度目の御宿泊、誠にありがとうございます。また設備面でもサービス面でもまだまだ理想に程遠いような中で、私の考え方に深いご理解を賜り頭の下がる思いでございます。お客様がお泊りになった日、テレビ朝日系KKB鹿児島放送で「素敵な宇宙船地球号」というのをやっていたのですが地球温暖化の影響で海水温が上昇した為、オニヒトデが大量発生、珊瑚を食べてしまうらしくその後生えてくる世界最強の猛毒をもつ藻を食べた小魚、更にはそれを食べたイシガキダイを大阪の方がたまたま釣りあげてそれをたべたら食中毒になったと云う話でした。環境問題、ゴミ問題考えていかなければならないなと思いました。もちろんホテルである以上お客様への快適性を損う事のないようにもしなければなりません。いやそれ以上のものを目指して精進していかなければならないと私は考えております。洞爺湖サミットでは2050年までにを共有すると云う事でしたがそんな、のんきな事を言っている場合ではないと思います。発展途上中ではございますが今後共よろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2008年06月13日 17:14:27

喫煙ルームだったのに、タバコの臭いが気になりませんでした。
すぐとなりもコンビ二で便利が良いです。
空港までの送迎もして頂き有難うございました。

料金も非常に安価に設定してあり助かりました。

朝食もボリューム満点でおいしく頂くことが出来ました。

絶対お勧めです。

後日、またお世話になってしまいました。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年06月14日 19:23:58

この度はBusinessHOTEL伊佐に御宿泊頂きましてありがとうございました。また、お帰りの折にも再度お泊り下さいまして感激しております。今回はシングルBのご利用でございましたが、シングルAは全室禁煙となっておりますので「安心」を気にされるお客様の場合はそちらの方がおすすめでございます。シングルBも臭いには気をつけておりますが日によって程度の差がありますのでご了承くださいませ。もちろん喫煙されるお客様でも、外でおたばこを吸っていただけるならシングルAのご利用も可能となります。こちらはまだ築3週間の新しい建物です。どうぞ、お友達の方、御同僚の方お誘い合わせの上、また御来館いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 12:55:52

きれいな部屋でよく眠れました。
近くにある韓国料理屋は安くてとてもおいしかったです。
空港も近いので立地も良いのではないでしょうか。

宿の主人がおもしろく、いい感じの方でした。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年05月09日 10:33:44

あ、あのー「えびの高原」へ行かれた方ですよねぇ。先日はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊頂きましてありがとうございました。レンタカーを反対側に駐車してぷらりと観て回ると言うことを話しておられましたが、都合の良いアクセス手段はありましたでしょうか?あの翌日観光タクシーの方がお泊りになって、それとなく伺ってみたのですが「そうゆうのはないよねぇ」とおっしゃっていました。お力になれず申し訳ありませんでした。私もこれから情報を集めて参りたいとおもいます。韓国料理店は大阪の鶴橋から来られた韓国人の方がやっておられるようで営業時間は夜10時までです。安くてヘルシーでもあるためか?ランチ時はOLさん等で賑わっているようですよ。今年1月にOPENしたばかりで今後が楽しみな、気がします。ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 08:05:02

空港から近くて、
霧島方面の観光にはとても便利な
ホテルでした。
また、部屋は
自分の部屋にでも入ったような作りで、
とてもリラックスできました。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年05月06日 23:01:41

お客様この度はBusinessHOTEL伊佐に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また増築工事中の為、バタバタしていたにもかかわらず好意的な御感想を頂戴致しましてまことに頭の下がる思いでございます。禁煙の方でしたら新舘のシングルAが当月12日OPENの予定でございます。こちらも今の私にできる精一杯をつくしたお部屋となっておりまして、もしもう一度御来館の折には是非ともおためし戴きたいお部屋でございます。とは言いましてもけっこう私、気が短いものですから新舘がopenする頃には2011年の第2段増築工事をめざしているとおもいます(笑)。ま、今現在はこれが精一杯というところです。スーパーサイヤ伊佐になれるよう今後も努力して参ります。御感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月26日 07:39:43

いつも爽やかな笑顔で迎えてくれるオーナーさん
お客様に快適に滞在してもらう為には努力も労力も惜しまない姿勢に頭が下がります
毎回どんな展開が待っているか楽しみです

新館増築工事も順調に進行中のようです

余談ですが私の差し上げた鹿児島空港に着陸するYS11の写真をパンフレットに使っていただきました

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年04月26日 18:43:01

あらあら、ずいぶんと朝早くからの御投稿、こちらこそ誠に頭の下がる思いでごさいます。いつもたくさんのお気使いありがとうございます。いただきましたYS11の写真は、その道の方からなかなか評判がよく大変あつかましくも思いつつ今回パンフレットに使用させて戴きました。背景に桜島の煙があがっているのが鹿児島を象徴しておりますし、今後何年も使わせていただく事になるとおもいます。ありがとうございました。またの御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月27日 08:35:43

23日にお世話になりました。おそらく飛行機好きにとっては最高の宿に違いないと思います。複数の良好な撮影ポイントへ歩いてすぐです。

温泉の件はご主人の説明で納得せざるを得ませんでした(汗 こればかりはどうしようもありませんね。でも皆さん、せっかく鹿児島まで来てるんですからそう遠くない霧島まで足を延ばしてみるのも良いかも知れませんよ。

あいにく天気が悪く思うように動けませんでしたが、リベンジで再訪問を考えてますのでその折にまたお伺いします。

食事もおいしく、大満足でした!

和(ごはん)朝食付きプラン+コーヒー付きプラン(UCCモカ)
シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年03月27日 18:04:02

お客様この度はBusinessHOTEL伊佐へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。飛行機の撮影でこの霧島市へ何度も来ていらっしゃるという事と、私と近い年代の方というお話で非常に親しみを感じました。天気が悪かったのは大変残念でございましたね、天気の良い日ですと朝の霧島連山はとてもすがすがしく見えますし間近に見えるJAL機やANA機も感動的なものがあるかと思います。館内に温泉があればという御意見もいただきましたが、1500M位はボーリングしないと、でて来そうにありませんしその他保険所の問題や浄化装置、維持管理費等を考慮しますと採算確保がきわめて難しいといわざるを得ないのが現状です。私が全盛期のホリエモンさんなら、できたかもしれませんが(笑)どうぞご理解下さいませ。最も鹿児島県は温泉を使った施設の数では日本一でございます。お時間がありましたら近くの温泉を御案内しますのでお声をおかけください。よりよいサービスを求めて頑張ってまいりますので今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月09日 23:01:28

初めて宿泊しました。のんびりゆったりすごすことができました。
価格以上の満足感がありました。

増築中の新棟は男性だけでなく、
女性からも満足してもらえるようなサービス考案し(?)、
これからもがんばってください。
(^^)

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2008年03月10日 22:02:23

お客様この度はBusinessHOTEL伊佐に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また激励のお言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。ホテル業界を取り巻く環境は依然として、きびしいものがありますが「闘魂注入」で頑張ってまいりたいと思います。あきらめなければ夢は必ず実現できると信じて。今回は一日限りの御宿泊でしたがまた霧島市へおいでの折にはどうぞお越しくださいませ。