層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 18:23:09

今回2回目の利用。夕、朝の食事内容は満足できた。
前回の露天風呂がとても気持ちが良かった印象だったが今回はぬるくて入っていられなかった。
サービスに関しては割り切れば不満はない

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:35:47

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は浴場の温度がお気に召さなかったようで誠に申し訳御座いません。
源泉掛け流しの湯量による温度調整と難しい調節が必要なため、寒暖差や源泉の温度等の要因でお好みの温度になっていない場合も御座います。
極力39度~41度の範囲の温度になるよう今後も工夫して調節していきたいと思います。
ご投稿、有難う御座いました。
またお近くへお越しの際は、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 09:55:19

携帯の充電器、延長コードなど多種取り揃えており痒い所に手が届き最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:18:29

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました貸出品につきましてはBBHホテルグループ統一基準で取りそろえているものの他、お客様から頂いたお声をもとに当館独自で取りそろえているものも御座います。
今後も、皆様から頂いたお声をより快適にお過ごし頂けるサービスへと転換していこうと思います。

またお近くへご旅行・お仕事でお越しになる際は、当館を宜しくお願い申し上げます。
最後にお忙しい中、ご投稿とご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年06月26日 09:51:13

朝ごはんのサラダ、イクラがおいしく、温泉も広く快適、カラオケルームも無料開放と最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:15:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

また当館の食事をはじめ、温泉・無料カラオケルームサービスとお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
今回は朝食付プランでのご宿泊でしたが、当館は夕食時の無料飲み放題サービスにも力を入れております。
是非、またの機会にお試し頂き、ご感想を伺えればと思います。
ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月24日 23:23:00

ロープウェイ往復券付きプランで予約しましたが、翌日は小雨ながらロープウェイ運行中止でがっかりでした。夕食と朝食は美味しく頂き、特に夕食のドリンク飲み放題はお得感いっぱいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:12:42

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

今年の6月は雨天・強風でロープウェーの運休が多くありました。当日も残念な天候となってしまいましたね。
登山・ロープウェー利用はこの週末から本格シーズンに突入しております。
是非、またご都合の良い日にお越し下さいませ。
ご満足頂きましたお食事につきましては今後もよりよいものになるよう工夫を重ねて参ります。

ご宿泊・ご投稿、ありがとう御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

春得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付

投稿者さん 2018年10月31日 15:32:39

今回は一人での宿泊でした。
感想としては、とても良かったです。
また来たいですね!
今度は、家族や友達と一緒にお邪魔します。
その時は、卓球を、お借りします!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:34:47

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

高評価・ご満足のお言葉を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
次回、ご家族の皆様とのご来館を私どもも楽しみにお待ちしております。
その際は、是非ごゆっくり当館の夕食付プランでご利用のうえ、またご意見をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
ご宿泊・ご投稿、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年10月21日 15:30:22

朝からいくら丼が食べれてとてもお得でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:31:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食のイクラかけ放題は当館の名物にもなってきました。
お布団敷きや飲み放題のセルフサービスといった皆様にもご協力頂きながらの運営では御座いますが、今後もコストパフォーマンスに優れたサービス・食材の提供が出来るよう心がけて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

papa7256さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

papa7256さん [40代/男性] 2018年10月19日 21:29:30

とてもフロント方が親切であるイベントを観に行ったんですが
助かりました
部屋も不快な臭いもなく使いやすかったです
お風呂良かったです
時間的に一度しか入らなかったですが
十分堪能できました
お食事はイベントの時間の絡みもあったんで
急いで食べなくてはいけなくて残念でした
でも3種の鍋を注文したんですけど
美味しかったです
次行く時は時間的に余裕をもって食事を味わいたいと思います

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:29:29

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応をはじめ、お部屋・温泉とご満足・お褒めの言葉を頂戴し、私どもも非常に嬉しく思います。
今回は今年からはじまった秋の紅葉ライトアップイベント期間にお越し頂いた事もあり、少し慌ただしい夕食となってしまいましたが、様々なご意見を頂き、イベントも今後、よりよい物へと変わっていくと思います。
今後とも当館、そして層雲峡を宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 22:25:09

一人旅で利用させていただきました。
夕食は近場のレストランでいただく予定でしたので朝食のみのプランで予約しました。
フロントの方に近場のレストランの場所をきくと丁寧に説明してくださいました!
アメニティもたくさんあり温泉の泉質も良く、温度もちょうど良かったです^_^
朝食もバイキングで好きな量を食べれて良かったです。
窓から見える山やナナカマドが赤く綺麗でした!
また来年もお世話になりたいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月19日 12:51:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお食事をはじめ当館設備や温泉とご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
黒岳山頂の紅葉はシーズン終了を迎えてしまいましたが麓の温泉街やお越しになる道中はまだまだ綺麗な紅葉をご覧頂けます。
是非また起こし下さいませ。
次回、来年のお越しを私どもも楽しみにお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとう御座いました。

~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

お一人様専用!秋の紅葉ドライブキャンペーン対象プラン♪1泊朝食&上川町で使えるガソリンチケット付
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

けろけろ56さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

けろけろ56さん [40代/女性] 2018年10月09日 21:25:18

ガソリンチケットがついてるプランを利用させてもらいましたが、安いし、食事は美味しいし、コストパフォーマンスは最高です。
今回はシングルルームで予約しましたが、無料で和室にしていただいたので、部屋もゆったり使えました。
また近くに来る用事があったらお世話になります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月13日 11:29:21

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお部屋タイプにつきまして、いつも対応させて頂いているサービスでは御座いませんが、空室がある場合は可能な限り対応させて頂いております。
今後も皆様にゆったりとお寛ぎ頂ける様にしていきたいと思います。
今回は期間限定の紅葉ドライブキャンペーンプランでお申し込み頂きました。
この点もあってコストパフォーマンスが良いと感じて頂けましたのは幸いでございます。
今後もお得なプランをどんどんご用意してお待ちしておりますので、またお近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

Hanna14さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Hanna14さん [20代/女性] 2018年10月07日 14:12:31

紅葉イルミネーションが綺麗でした。
フロントの方も愛想が良くてフレンドリー。
また来ます。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月07日 15:19:22

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴出来ました事を嬉しく思います。
今後も皆様と楽しいご旅行の時間を共有出来るようにしていきたいと思います。
紅葉イルミネーションは今年からはじまったイベントです。
私も見にいきましたが、いつもの紅葉谷とは一風変わった幻想的な雰囲気で素晴らしいですね。
それに合わせて層雲峡商店街でもライトアップイベントを実施しております。
ご好評頂ければ、来年・再来年と続いていく事になると思います。
是非、またお越し下さいませ。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

お花見日和2652さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

お花見日和2652さん [30代/女性] 2018年10月06日 17:00:52

黒岳登山で利用しました。
天気があまりよくなかったので早めにホテルに着いたのですが、
昼過ぎにはチェックインさせてもらいました。
ロープウェーは目と鼻の先で立地も最高だと思います。
朝食は種類も十分で、美味しかったです。
温泉は少し温めのお湯でゆっくりつかる事が出来ました。
肌が弱く、硫黄泉のような強めの温泉には入れないのですが、
単純泉の優しいお湯でお肌もスベスベです。
また黒岳に上る時は使わせて頂こうと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月07日 15:15:10

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは高評価のご感想を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時間につきましては、毎回出来るサービスでは御座いませんが、天候等も考慮しながら、なるべく早く皆様を受入出来るよう今後も努力して参ります。
また温泉に関してもご投稿頂きました通り、当館は単純泉の源泉掛け流しの為、お肌に優しいお湯になっております。
小さなお子様でも安心してご入浴頂ける泉質・温度を維持するよう設定しております。
熱いお湯がお好みのお客様には少し温いと感じられるかもしれませんがご理解頂ければ幸いで御座います。
当館は繁忙時期でも1名様のご宿泊を受付しております。
今後とも黒岳登山の際には当館を宜しくお願い申し上げます。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

サンダーおこしさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

サンダーおこしさん [30代/男性] 2018年10月04日 09:33:47

当日、急遽仕事で層雲峡一泊でしたが、朝食のイクラは最高!
本当にこの金額で大丈夫なのかと心配になるほどでした。
温泉も大きくはないものの、ゆっくり出来ました。
夕食は飲み放題が付いているとの事なので、次回は家族をつれて夕食付きで宿泊したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月04日 14:09:59

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご心配下さり、非常に嬉しく思いますが、ご安心下さい。
当館は各種サービスやお布団敷き等をセルフサービスとさせて頂く事で最低限度の人員で運営している事もあり、良質な食材の仕入やサービスの無料化をはかっております。
朝食イクラは思いっきり贅沢にお召し上がり下さいませ。
またご投稿頂きました通り、当館の飲み放題はラインナップも年々増加しバリエーション豊かになっております。
是非、次回はご家族皆様で楽しみに起こし下さいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年09月29日 06:30:27

楽しみにしていた夕食なのに、肉はドリップでご飯は少し臭いが・・・?
飲み放題のうたい文句も、熱燗はなし。
ワインを持って行ったので、部屋で飲み直し、チエックアウト時にも有り難うございますの声もなし。まぁそんなに安い方でもないと思ってましたが、きっとそうなんでしょう!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年10月02日 08:03:25

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお食事に関してお口に合わなかった事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見を元に調理担当者と改善をはかります。
熱燗につきましては基本的にはご用意しておりませんが、ご希望が御座いましたらお出しする事が出来ますのでお近くのスタッフへお声がけ下さいませ。
最後に他ご投稿にも記載させて頂いております通り、当館は最低限度の人員で運営しており、フロントスタッフがレストラン・売店等を兼務している状況で御座います。
この状況からフリーチェックアウトのスタイルを取らせて頂いており、お客様のお見送りに出られない場合も御座います。
各種施設、サービスを無料提供する為の経費削減対策で御座いますのでご理解・ご協力頂ければ幸いで御座います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年09月22日 18:50:50

8月31日妻と二人で宿泊しました。飲み放題付きの夕食はとても美味しく良かったです。また、貸し切り風呂もゆっくり入れ良かったですよ。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年09月27日 09:53:09

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

お食事・飲み放題サービスは当館が一番、力を入れてきたサービスで御座います。
その点につきご満足のお言葉を頂戴出来ました事を非常に嬉しく思います。
各所で皆様のご理解とご協力を賜りながらでは御座いますが、今後もより快適にお過ごし頂ける施設を目指して努力して参ります。
層雲峡へお越しの際は、是非また当館を宜しくお願い申し上げます。

~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

とっぺちゃん0413さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とっぺちゃん0413さん [70代/男性] 2018年09月11日 17:38:48

翌朝未明大地震が有り停電になり心配しましたが各階の安全確認の見回り等きちんと行っていました
これなら安心して止まれると思いました。
幸いにもこの地は地盤が固くほとんど揺れない土地と話していましたが本当に運が良かったです

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年09月27日 09:51:07

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またご宿泊当日には大きな地震・停電もありご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
様々、ご不便をおかけしたなかでもお客様にご安心頂けました事は私どもにとって何より嬉しい事で御座います。
今後も危機管理は徹底していきたいと思います。
是非、お近くへお越しの際は、また当館へお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2018年08月20日 16:30:22

8/18に宿泊しました。黒岳ロープウェーに近く、便利です。貸切風呂は内風呂で窓が無く、そこまでは広くありませんでした。貸切風呂前のホワイトボードに希望時間を記入する方式です。朝食は体調不良でとらなかったため、料理は評価できません。ウェルカムコーヒーやデザートがあります。浴衣は部屋にはなく、ロビーで自分のサイズの浴衣を持っていく必要がありました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年08月29日 10:31:14

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当館の貸切風呂は4~5名でご利用頂けるサイズの内湯で御座います。
しかしながら、こちらもお湯は源泉掛け流し100%の湯で御座います。小さなお子様とご一緒にご利用頂いたり、入浴介助が必要な方とのご入浴でよくご利用頂いております。
無料施設という事もあり、予約はセルフ管理方式をとらせて頂いておりますので、今後もご利用の場合はご協力をお願い申し上げます。
その他はご記載頂きました通り、館内各所のサービスを無料化させて頂くにあたり、浴衣・お布団敷き、飲み放題とセルフサービスでお客様にご協力頂いております。
この点につきましても今後、さらにサービスを拡充していく予定で御座います。
今後も皆様にご協力頂きながらの運営になりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年07月22日 10:33:10

値段が高すぎる。
お風呂のお湯が暑すぎる。
朝食が値段の割に大したことない。

2018年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年07月31日 12:55:47

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊当日は3連休という事もあり、層雲峡全体でお部屋の料金が上がっておりました。
お食事に関して、ご満足頂けなかったというのは残念で申し訳御座いませんが、上記の通り、お部屋のご宿泊料金が上がっていたもので御座いますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
また温泉の温度について、当日は内湯41度前後の湯加減となっておりました。
その分、露天風呂は39度~40度に設定しておりました。
お客様の好みによるところも大きいのですが、内湯と露天とで温度差を設けてなるべく皆様にご満足頂ける環境となるように努めております。

オフシーズンにはお得な料金プランもご用意しておりますので、次の機会が御座いましたら、是非、オフシーズンのご利用をお願い致します。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

★★★とんちゃん★★★さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年07月07日 21:56:38

6/30から2泊しました。
部屋は綺麗で静かでゆったりでき、景色もかなり良かったです。でも部屋のトイレは、安ーいビジネスホテルのユニットバスそのもので、かなり窮屈でした。(小柄な人ならば問題ないでしょうが)

チェックイン時に自分で部屋に行き、布団を自分で敷くというのは、個人的には賛成です。(これで、遠慮なく「心づけ無し」にできます)

ですが、連泊中の清掃が無いのは事前説明が無かったような。。。 「連泊割引」なんてなかったですよね? その点はちょっと納得できないですねぇ。 (タオルやシーツの替えがドアの前に用意されていたので、単なる清掃忘れじゃないですね)
それ以外にも、何かと人件費を削減しようとしていることが分かるのは、仕方ないのでしょうが惜しいところです。

ですが、鍋の夕食と飲み放題、それに朝食のボリュームと美味しさに大満足。
時間制限はありますが、カラオケ無料も良いですね!
料金を考えれば文句の付けようがないので、総合でも「5」とさせていただきます。
冬になったら、またお邪魔したいです。

2018年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年07月20日 19:28:30

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはチェックイン時のご説明が不足していた事をお詫び申し上げます。
本来であればご連泊のお客様にはご案内を徹底するよう徹底しておりますが、担当スタッフが適切に行わなかったと思われます。
誠に申し訳御座いませんでした。
なお、お部屋の設備に関しては清潔に保ってはいるものの、根本的な大きさ等はすぐには改善する事は出来ません。
当館は一番の魅力である源泉掛け流し100%の湯を楽しんで頂く事を第一としておりますので、お部屋の浴槽・設備にはあまり力を入れておりません。
様々ご事情がありお部屋の浴槽をご利用の場合もあるとは思いますが、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
その他ご満足頂きました点はこれまでも当館が力を入れて取り組んできた点で御座います。
これをもとに今回は総合で高い評価を頂戴出来たと思いますが、今後は全項目で高い評価を頂戴出来るよう各種改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月07日 12:23:31

ウェルカムコーヒー(&スイーツ)があり、コーヒー好きには嬉しいサービスです。部屋も清潔で、ゆったり快適に過ごせました。

また朝食バイキングの中にはいくらもあってビックリしましたが、いくら丼にして美味しくいただきました。

ちなみに登山前に利用しましたが、黒岳ロープウェイ乗り場の近くにあります。また付近にはコンビニ(セコマ、セブン)もありました。

2018年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年07月08日 12:26:22

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご記載頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の距離に御座います。
その事から、登山利用のお客様向けのサービスもご用意させて頂いております。
朝食のいくら丼かけ放題につきましては2年前から実施しておりますが、これを目的にいらっしゃるお客様も増えてきて当館の名物のようになって参りました。
今後も継続出来るよう努力して参ります。
最後に、お褒め頂きました無料サービスや清掃につきましては今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、さらに良いものへ改良していきたいと思います。
是非またお近くへお越しの際は、当館までお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年07月06日 13:38:09

最低のホテルに泊まりました。夕食は何品かありましたが、どれもこれも一口食べて全て残しました。味は悪いし料理は冷たいし全部のこしました。布団はセルフ。値段が1万円ぐらいだから、諦めていましたが、次の日にニセコのホテルに泊まった時にびっくりしました。同じ値段で料理は抜群美味しいしサービスはゆきとどいてるし、文句なしでした。いろは、というホテルでしたけど最高でした。

2018年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年07月08日 12:21:57

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはお食事がお口に合わなかった事をお詫び申し上げます。
基本的に当館の料理は皆様にご好評頂いておりますが、中にはお客様のような方もいらっしゃいますので、皆様にご満足頂けるものになるよう、今後も工夫して参ります。

ご投稿、有難う御座いました。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

春得■ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆