層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

chuang hung chenさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chuang hung chenさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:58:18

夕食の鍋は美味しくて、白菜は脆くて美味しいです。ビールはお腹いっぱいになるととても楽しかったです
ホテルは黒岳ロープウェイの前にあり、チェックアウト後も駐車場に車を停め続けることに同意してくれてありがとうございました

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 20:58:30

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒め頂いた、お食事についてですが、提供させて頂いているお野菜のほとんどは、道産、さらには極力、近郊の物を使っております。
食材価格が高騰している中では御座いますが、可能な限り道産食材を皆様に楽しんで頂けるよう努力しております。
また当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分という立地から、ご宿泊前後で黒岳登山・ロープウェー利用ができるよう、ご宿泊のお客様に駐車場を解放しております。
今後も黒岳登山の際には、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆったり和室10畳】

1974ak4534さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

1974ak4534さん [40代/男性] 2023年08月15日 16:16:33

黒岳登りために前泊しました。
シングルルームでしたが広さは十分。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 12:06:44

ご宿泊頂きましたシングルルームはアウトバスのお部屋となっております。
決して広いお部屋では御座いませんが、和室を1名でご利用頂くより、割安で提供させて頂いております。
今回のご利用のように、登山やビジネスでのご利用をおススメしております。
今回はお客様の目的と当館の意図が一致していたようで、ご満足のお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
黒岳登山の際には、ロープウェーまで徒歩1分の当館を是非また宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆
【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

akichan322002さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年07月10日 17:58:17

いやあ。
全くノーマークのお宿でした。
層雲峡は札幌から目をつぶっていても訪問できるくらい訪問しており(コロナ禍時にりんゆう観光さんが「黒岳ロープウエイリフトグリーンシーズンパス」というものを販売していたときには毎週訪問していました)、宿もいろいろなところに宿泊していましたが、ここは生涯で初めてお邪魔しました。

そのきっかけは「サウナ」です。日帰りのみ対応の「黒岳の湯」にもサウナがありますが、サウナ併設お宿は結構値が張ったりしてしまいます。こちらは、男女とも電気循環式サウナがあり(からりとした良いサウナでした)、宿泊を決めました。

しっかりとした経営を思わせる、経費削減の努力が随所に見られますが、サービスの低下を引き起こすものではありません。一例ですが、フロントでご対応いただいた方は2名の外国人さんでしたが、「日本人より日本語が上手なのでは?」と思ってしまいました。

夕食もビール含む飲み放題付きですが、「オールセルフ」で店員さんとお話する必要がありません。以前宿泊した大きな夕食会場では、ビール頼むのも一苦労、届くのもお刺し身全部なくなってから。。といった残念なことがありますが、利用者さん、お宿さんともwin winのシステムです。

翌日黒岳に登山しましたが、サウナーのワタシの大切な「サウナマット」を宿に忘れてしまったことに気が付きました。

なんと、きちんと保管いただき、無事いただけました。100円ショップでも売っているものですが、サウナーの整地「吹上温泉 白銀荘」で購入した宝物のようなものでしたので、嬉しかったです。ありがとうございました。

すごいポテンシャルのあるお宿であると思います。もっと「サウナ」と「温泉」がすごいよアピールすればよいと思いました。たまたま開催されていた、「ランタンフェスティバル」(受付の外国人の方から丁寧な説明をうけ参加してみました)も大変良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年07月17日 23:28:47

また当館の運営方針にまでご賛同・ご理解のお言葉を頂戴しました事は、私たち従業員一同の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
当館はご投稿頂きました通り、他館では有料のサービス・お飲み物等々をセルフサービスにし、お客様にお手伝い頂く事で無料化しております。

今後も皆様にお喜び頂ける、また、滞在中は気兼ねなくお過ごし頂ける宿を目指して改善努力を重ねて参ります。

お忘れ物に関しては、ご安心下さい。
どんな物でも館にて一定期間保存し、消費期限のある物は申し訳御座いませんが、期間経過とともに破棄させて頂きますが、他の物については遺失物として届け出させて頂いております。

最後に貴重なご意見も添えて頂きました事を感謝申し上げます。
是非またお近くへお越しの際は、当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】7/1限定!層雲峡ランタンフェス開催中♪当館イチ押し火鍋&飲み放題(60分付)が超お得★
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 11:25:27

食事はとても美味しく頂けました。温泉は流れ出る湯量がかなり少なく寂しく感じました。
黒岳ロープウェイ駅に近く黒岳散策にも便利でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年06月30日 12:56:24

当館はご投稿頂きました通り、黒岳ロープウェーまで徒歩1分の距離にあり、登山をされるお客様はもちろん、駅舎周辺を散策されるお客様にも喜ばれております。
お食事も相見積もりを重ね、同じ食材でもより安く仕入れ、皆様にご満足頂けるクオリティーとなるよう努力を重ねております。
温泉湯量に関してですが、当館は源泉かけ流し100%という事もあり、温泉温度をその湯量のみで調整しております。
気温が高くなってきますと、源泉温度も上がるため、湯量を減らして温度管理をしております。
しかしながら一見少なく見えるのですが、湯口が広い為であり、どれだけお湯を絞っても、最低毎分10L以上は注がれている状態を維持しております。
お湯全体が3時間程度で自然に入れ替わる量を維持しておりますので、安心してご入浴下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠に有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付

投稿者さん 2023年06月25日 20:10:20

観光スポットから近く、コンビニも近くに有り、朝食バイキングも品数豊富で満足いく宿泊が出来ました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 10:33:07

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーの目と鼻の先、徒歩1分の立地で御座います。
コンビニはセイコーマートが徒歩3分とご不便なくご利用頂ける環境にあると思います。
今回は1泊朝食でのご利用で御座いましたが、お食事も含め、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
是非また層雲峡へお越しの際は、当館を宜しくお願い致します。
また次回のご利用はお夕食も召し上がって頂き、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
ご投稿頂き有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2023年05月31日 20:49:23

この値段で食べ放題・飲み放題は素晴らしい。食べ物飲み物とも種類も多く味も申し分ない。
温泉はかけ流しで、露天風呂は温度がちょうど良かった。気にする人は貸切風呂なら水で調整できる。
トイレが部屋に無いが、ホテル内何箇所かあるので、困る事はないと思われる。
閑散期のせいか周辺のお店はみんな休みで、コンビニ等も無いのでその点は注意。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年06月04日 15:22:43

この度は湯元銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はGW明けの閑散期という事もあり、比較的おお安い料金設定とさせて頂きました。
コストパフォーマンスの観点からご満足頂けました事は、私どもにとっても非常に喜ばしい限りで御座います。
ご投稿頂きました通り、今回ご利用頂きましたシングルルームはアウトバスのお部屋タイプとなっておりますが、トイレはすぐ近くに、お風呂は温泉大浴場をご利用頂いております。
コンビニは徒歩2~3分の所にセイコーマートが御座いますが、24時間営業では御座いません。
お買い物はお越しになる道中のお店で事前に済ませて頂く事をお勧めします。
また近隣の飲食店についても定休日・営業日を事前にお調べ頂くといいかもしれません。
層雲峡は6月末から繁忙期に突入します。
その点から、TOPシーズンはご記載頂いたような心配は無くなると思われます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難う御座います。
またお近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

投稿者さん 2022年05月08日 19:45:14

温泉も良く食事もよかったです。源泉そのままで温度も丁度よかったです。薬膳鍋選びました。辛さが癖になり美味しくて食べ過ぎてしまいました。飲み放題付きで種類も沢山ありました。また行きたいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 10:45:20

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
薬膳火鍋は当館イチオシでございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
多くのお客様にご満足いただけるよう日々尽力して参りますので、また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いでございます。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

MONSUKEさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

MONSUKEさん [50代/男性] 2022年05月07日 20:14:37

今まで宿泊した中でコスパ最強かも!?
温泉:それほど広くないですが、やや熱めの露天とぬるめの室内風呂のバランスが良い!
食事:60分で足りるか?と思いましたが丁度良かったです。質も量も最高でした。飲み物はビールに日本酒、焼酎、ワイン、カクテルいろいろありました。
部屋・設備:最初は金額から民宿の延長かと思ってましたが、部屋はとてもきれいで良い旅館です!設備も充実していて満足!
サービス:フロント、食事会場、清掃の方まで丁寧にご挨拶頂き感謝しております。

同じ地区で大手旅館に宿泊したことがあります。流石に設備や温泉などの質は大手さんの方が少し上でしたが、払った対価に対する満足度は、銀泉閣さんの方が圧倒的に良かったです!また利用させて頂きたいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 11:20:45

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
温泉は、源泉かけ流しとなっており湯量のみで温度を調節しております。
内湯と露天風呂で若干温度をかえ多くのお客様にご入浴を楽しんで頂けるよう調節しております。
お食事ですがお客様がお選びいただいたプランの他に90分コースもございます。
お食事やお酒をゆっくりお楽しみいただきたいお客様は90分のコースやご延長をご検討くださいませ

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】GWは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

krk313さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

krk313さん [30代/女性] 2021年09月22日 22:36:42

ロープウェイ往復券付きなんてとてもお得でした。
温泉も源泉掛け流しで気持ちのいい親でした。

つみれ鍋を選択して、具がつみれと野菜だけなのが若干は寂しく感じましたが、バイキングがあり満足でした!
アルコール飲み放題はかなり充実していると思います。

久しぶりにとてもリフレッシュできました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月24日 14:52:22

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
つみれ鍋はつみれがメインになりますので、他のお鍋をご選択いただきますかバイキング台にあります具材を追加になってお召し上がりください。

またのご利用を心よりお待ちしております。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

夏得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付

投稿者さん 2021年09月04日 17:58:09

仕事の帰りに一人で宿泊しました。宿泊は2度目です。
平日のため、割安の価格で宿泊することができました。
布団敷のセルフ方式、浴衣等は必要なものを自分で持っていくスタイルn等は、自分にとって良かったです。
夕朝食のバイキング・セルフ飲み放題スタイルはBBHグループの良さもあり大変満足しています。
感染症対策も万全でした。
館内でお見掛けした職員の方は2~3人でしたが、夕食時・朝食時のベテラン男性スタッフの対応が丁寧かつ迅速で大変満足いたしました。
カップルの方や記念日の方より、ご夫婦やグループの方、ご家族の利用がお勧めと個人的には感じました。
また宿泊したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月07日 14:47:08

当館はセルフ型ホテルの為、お浴衣でしたりお布団敷き等をお客様ご自身で行っていただいております。

ご意見・ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉お礼申し上げます。
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題&朝食付☆貸切風呂無料

投稿者さん 2021年09月03日 21:56:39

100%掛け流し温泉は、とても良いですね。層雲峡温泉では唯一とのことです。
非常に暑い日だったので、冷房が無いことを心配しましたが、夕方に窓を開けていて十分に涼しくなりました。朝食も最高です。マスコ(イクラより小粒)食べ放題は、味付けもよく、何度もおかわりしてしました。
ウェルカムドリンクやフロント対応など、抜群のお宿です。10年に1回ぐらい、今回で3回目の宿泊でしたが、どんどんサービスが向上している感じです。
層雲峡温泉自体は、COVID19による影響で休館のお宿も多く、また、外で夕食を食べられるお店も多くありませんが、このお宿は再訪の価値があります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月04日 15:54:08

層雲峡の夏季の時期は短い為、お盆を過ぎたあたりから冷房設備がなくても快適にすごせるかと思います。
朝食のイクラですが、小粒ではありますがマスではなく鮭イクラでございます。
お夕食、朝食共に試食を重ね多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努めております。
今後とも尽力して参りますので層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月24日 11:07:09

黒岳ロープウェイ乗場に近く、露天風呂、食事などとても良かった。料金のコスパは、最高です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年08月24日 12:34:38

ご宿泊ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴します。

投稿者さん 2021年06月30日 15:19:49

北海道一周旅行の途中で最高のホテルでした。ありがとうございました。

2021年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年07月02日 14:02:39

お客様の旅の思い出になれました事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴します
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2020年11月24日 05:01:42

風呂は大満足。

【GOTOトラベル・夕食部屋食】3室限定!プチ贅沢な和食御膳をお部屋でのんびり♪飲み放題付
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

道産子四季彩々さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年09月28日 05:39:10

9月下旬に2泊させていただきました。
【お風呂】は、源泉かけ流しで少々ぬるめでしたが、その分、長く入ることが出来て良かったです。疲れが抜けました。
【夕食】は、1日目がしゃぶしゃぶ、2日目が鍋でしたが、だしが美味しい。鍋のだしは、薬膳というだけあり、とても温まるものでした。
ハーフバイキングは、まずまず。何より、セルフの飲み放題がいいですね。自由に好きなだけ、ビールやサワーなど飲むことができます。自分の好きな濃さにできるので、とても嬉しい。スタッフは2人でしたが、ゆったり仕事されていて、落ち着きがあります。メイン+ハーフバイキング+セルフ飲み放題。このシステムは最高にゆったりして良かったです。
【朝食】バイキング、いくらがとても美味しくて驚きました。見た瞬間分かりました。大粒で甘く、皮も柔らかくて、素晴らしいいくらです。また、イカソーメンも、鮮度良好で、美味しかった。
焼き魚が、火で炙って温められるのもサービスとしていいですね。

料金前払い、全てセルフ。気遣いもいらないですし、食事の際、スタッフが飲み物の注文などで走り回らないセルフ飲み放題、このシステム、スタッフも客も双方が落ち着くシステムで最高です。

層雲峡では、何度かお世話になっていますが、私は、ここが一番落ち着ける宿だと思っています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年09月30日 08:58:22

お褒めのお言葉、大変励みになります。
温泉ですが内風呂、露天風呂と若干温度を変えてあり、どちらかが温めで長くご入浴いただけますように湯量のみで調節いたしております。

お食事は多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力いたしております。
お食事、飲み放題は多くのお客様にご満足いただき、ご好評いただいております。
朝食のイクラは、数社から試食し一番美味しい物をご提供させて頂いております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
また、層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

ご意見・ご投稿ありがとうございました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【GOTOトラベル】当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

koba35963さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

koba35963さん [60代/男性] 2019年10月16日 07:02:34

今回の宿泊は突然に思い立ったもので半信半疑でしたが、風呂も良く部屋も隅から隅まで綺麗で料理も美味しくなんと言ってもスタッフの皆さんがテキパキとした上、細かい気遣いが素晴らしく感動しました。層雲峡に行った時はまた、是非お世話になろうと思います。本当に有難うございました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 05:05:30

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

また高い評価とお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
何よりまたお越しになりたいと思って頂けました事を非常に嬉しく思います。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りに邁進していきたいと考えております。
是非、また近くへお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】10月12~13日限定!家族揃ってラッキー7プラン♪イチ押し火鍋&飲み放題(60分)がお得
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

たけぶーたんさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけぶーたんさん [50代/女性] 2019年09月22日 11:27:44

お部屋は旧いですが清潔、お風呂はいろいろなシャンプーがあり楽しめます。食事は鍋と飲み放題で、団体客がいなかったせいか静かでよかったです。スタッフさんもにこやかでお部屋も広々、大満足です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 14:01:55

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお褒めの言葉とともに高い評価を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館はシャンプーバイキングをはじめ無料貸出品の充実にも力を入れております。
今後も皆様が快適、そして楽しくおすごし頂ける宿を目指して努力して参ります。
ご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月26日 09:55:19

携帯の充電器、延長コードなど多種取り揃えており痒い所に手が届き最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:18:29

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きました貸出品につきましてはBBHホテルグループ統一基準で取りそろえているものの他、お客様から頂いたお声をもとに当館独自で取りそろえているものも御座います。
今後も、皆様から頂いたお声をより快適にお過ごし頂けるサービスへと転換していこうと思います。

またお近くへご旅行・お仕事でお越しになる際は、当館を宜しくお願い申し上げます。
最後にお忙しい中、ご投稿とご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年06月26日 09:51:13

朝ごはんのサラダ、イクラがおいしく、温泉も広く快適、カラオケルームも無料開放と最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年06月30日 13:15:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

また当館の食事をはじめ、温泉・無料カラオケルームサービスとお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
今回は朝食付プランでのご宿泊でしたが、当館は夕食時の無料飲み放題サービスにも力を入れております。
是非、またの機会にお試し頂き、ご感想を伺えればと思います。
ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月31日 15:32:39

今回は一人での宿泊でした。
感想としては、とても良かったです。
また来たいですね!
今度は、家族や友達と一緒にお邪魔します。
その時は、卓球を、お借りします!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:34:47

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

高評価・ご満足のお言葉を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
次回、ご家族の皆様とのご来館を私どもも楽しみにお待ちしております。
その際は、是非ごゆっくり当館の夕食付プランでご利用のうえ、またご意見をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
ご宿泊・ご投稿、ありがとう御座いました。

支配人 須藤
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~