ホテルアルファスター岩原 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファスター岩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 17:30:02

久しぶりに利用させて頂きました。
食事が決め手でリピートさせて頂きましたが、今回も美味しかったです。
天つゆの説明表記が無かったり、チェックアウト後に入浴した際のタオル返却かごが無いなど工夫の余地があるかと思いますが、総合的にはとても満足度が高いです。
刺身好きの息子から朝食にも刺身が欲しい、納豆も欲しいと要望があったので、一応記載させて頂きました。

ホテルアルファスター岩原 2024年02月10日 08:46:27

この度はホテルアルファスターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘いただいた件に関しましては、改善していけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)ゲレンデサイド<冷暖房有>禁煙】

投稿者さん 2024年01月01日 18:22:41

コロナ後久しぶりにこのホテルに来ました。
接客は以前より良くなっていて感じが良かったです。
食事はとても美味しかったですが時間的な問題かデザートがなくなっていたのが少し残念でした。
大浴場のお風呂のシャワーが良く出るものとあまり出ない場所が数ヶ所ありました。また排水が詰まって逆流して溢れていました。
リフト券をつけてもらったのですが1人マスターと言ったところマスターは直接リフト券売り場で買った方が安いと言われ買いに行きましたがマスターの方がホテルで買った家族よりも300円高かったです。
小さな問題点は以上ですがトータル的には大変満足いくホテルでした。

ホテルアルファスター岩原 2024年01月02日 19:49:11

この度はホテルアルファスターをご利用いただき誠にありがとうございました。
デザート・大浴場に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。レストラン・清掃にも情報を共有させていただき、改善してまいります。
また、リフト券につきましては誤ったご案内をしてしまっとことを心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないようにスタッフ全員に共有してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★1泊2食付★ゲレンデ内特権!リフト乗場すぐで滑るも休むも思いのままの楽々スティ!アウト後も入浴OK
【和室10.5畳(バス・トイレ付)<冷暖房有>眺望なし ※禁煙】

ジョニー9705さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ジョニー9705さん [40代/男性] 2019年05月01日 16:00:42

4月29、30で利用させてもらいましたが、大変よかったです
駅までの送迎バスが豪華なバスだったのが素敵でした
次もまた利用させていただきたいです

ホテルアルファスター岩原 2019年05月01日 17:33:00

この度は数多くある宿泊施設から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
まだ残雪もあり肌寒かったと思います。
ご覧いただいた通り当館はゲレンデの真ん中に位置しておりますのでスキーヤ—にとっては最高の立地です。ぜひ、スキーシーズンもご家族でお越しくださいませ。
さすがにシーズン中はホテルの前までバスは入れませんが豪華なバスでお迎えに伺います。

~そうだ!GWは湯沢に行こう♪~ 【直前割】 1泊朝食のみリーズナブルなプラン♪
【和室7.5畳(冷暖房有)◇洗面トイレ付◇高原側】

Sammi228さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

Sammi228さん [30代/女性] 2019年02月08日 16:28:13

The staff are so nice.
The location is super good. Just the centre of the ski area.
We had a very great time.

ホテルアルファスター岩原 2019年05月01日 17:24:29

Thank you very much for using this hotel.
We will continue to provide services that are comparable to locations.

★ゲレンデ内特権★ 岩原スキー場まで徒歩0分! 好きな時に滑って、疲れたらひと休み♪
【ゲレンデサイド★和室 7.5畳 <冷暖房有> ※室内禁煙】

ちえぽん1334さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ちえぽん1334さん [40代/女性] 2019年01月03日 00:37:10

スノーボードで宿泊しました。広いお風呂で24時間入れたのはよかったです。部屋も綺麗で食事もよかったです。
ホテルの従業員の対応が本当によかったです。
また宿泊したいです。

ホテルアルファスター岩原 2019年01月04日 08:18:34

この度は年始にも関わらず岩原スキー場のご利用誠にありがとうございました。
ご来館のお客様も多く決してゆっかりお寛ぎいただける環境ではなかったと思います。
しかし温泉卓球は楽しんでいただいたようですね♪
またのお越しをお待ち申し上げます。

◇70歳以上当日お誕生日の方限定◇シニアバースディプラン!要身分証提示【送迎あり】
【特別室★和洋コンビネーション <冷暖房有> ※室内禁煙】

投稿者さん 2017年01月05日 21:30:48

年末年始にお世話になりました。食事がとてもおいしくて大満足しました。
スタッフも忙しいなか親切丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。

ゲレンデ内特権★滑るも休むも思いのまま♪岩原スキー場まで徒歩0分!メインゲレど真ん中!リフト乗場すぐ

投稿者さん 2016年12月27日 14:36:02

食事、サービス共に満足な旅行ができましたが
枕が高くて寝れなかったです。
スキー場の目の前で環境はよかったです。
食事の時間が決められてて夕食は6時から6時15分に行かないといけないし
朝食は8時から8時15分に行かないといけないし
で時間がちょっと早すぎではないかと思いました。

~ そうだ!湯沢に行こう♪ ~ 【直前割】お日にち限定!思いたったらお得に宿泊<2食付>
【ゲレンデサイド★洋室ツイン <冷暖房有> ※室内禁煙】

みっちゃん5194さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

みっちゃん5194さん [40代/女性] 2016年03月30日 19:07:30

3度目になります。今回2泊しましたがやはり良かったです。食べ物が美味しいのは良いです。今シーズンは今回で最後ですが何回でも泊まりたいホテルです。来シーズンも宜しくお願いします。

2016年03月
【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

みっちゃん5194さん [40代/女性] 2016年03月30日 19:03:49

去年12月に利用して2回目になります。立地も良し食事も良し楽しく1泊できますた。3月に予約入れてあります。ありがとうごさいました。

2016年02月
【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

okuyan777さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

okuyan777さん [40代/男性] 2014年01月05日 13:21:36

ホテルのスタッフの方が皆親切で、気持ちのいい人ばかりでした。忙しい時も嫌な顔一つせずに、応対していました。漫画が部屋に持ち出せて借りれるので、たくさん借りてしまいました。返す時には、たまたま廊下で会ったスタッフの方が、代わりに返してくれました。本来ならもとの本棚にいちいち返さなければならず、家内の借りた本は返す場所を探さなければならないところでしたので、とても助かりました。部屋に冷蔵庫が無く、かといって窓の外にも置くスペースがなく、その点だけがマイナスポイントです。全体的には堅苦しいルールが無くて、快適でした。岩原に行くときには、また利用したいと思いました。

2013年12月
【冬得】 連泊★早得60★ゲレ内でスキー&温泉の贅沢三昧

投稿者さん 2013年03月29日 20:18:38

安いプランで利用させて頂いたのですが、食事もスタッフの方々の対応もとても良かったので、機会があればまた宿泊させて頂きます。有難うございました。

2013年03月
★半額★先着限定!8日間だけの【楽天スーパーSALE】通常プランから50%OFF!

ミヤ1000さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ミヤ1000さん [30代/男性] 2013年03月12日 19:34:21

立地は申し分なく、ゲレンデ中腹部リフト前なので素晴らしかったです!従業員さんも愛想よく対応していただき心配なく1泊させて頂きました。まず、館内・・寒いです!喫煙場所も階段の踊り場か、施設出入り口にしかありません(凍えながら喫煙することになります)。まんが図書館の在庫は多く良い時間つぶしになる「ハズ」でしたが、図書館も外気が筒抜けで超寒いです。子供たちものんきに本読んでいられる状況じゃないです!
食事はさすが「ホテル」なだけあり、ワインを飲みながらゆっくり食事できるし量味共に素晴らしかったです。アメニティに関しては最低限(ラブホテル以下)ではありますが普通でした。一番問題なのは滑って濡れたウエアやグローブを乾かす手段がコインランドリーしかなく(ゲレンデ内にあるので、乾燥室有無を気にせず行ってしまった自分達も良くなかったのですが){滑ってからチェックinすると→ナイターまでに乾かない}となりますので是非ちゃんとした乾燥室を設置して頂けたら・・と思います!
浴場は広く、一度に大勢で入らなければ快適でした!
基本がホテルなのでロッジ等イメージされて行くと違和感がすごいですが、施設及びスタッフさん自体は素晴らしかったと思います。

2013年03月

かお7644さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

かお7644さん [40代/女性] 2013年02月06日 17:35:11

食事が美味しかったです。
レストランも暖かく、ストーブの灯油の補充などとても気をつかっていただきました。
グラタン何回もおかわりしましたよ。
シチューが食べたいなぁ。。。なんて!(^^)!
お部屋は外がよく見えてサイコーでした。
何よりスタッフさんの温かさにホッとします。

また、お邪魔しますが、2月は満室で予約できませんでした。

では、3月によろしくお願いいたします。

2013年01月

迷狸吉さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年02月05日 06:50:29

湯沢、ゲレンデサイド、トイレ付、評価が高い、をポイントに決定。
立地については、まさにゲレンデの目の前の最高のロケーション。
部屋に関しては、トイレ付だがウォシュレット付ではなく、また冷蔵庫、金庫(フロント前に有料であり)は設置されていない。壁紙等は古く補修跡が目立つが、掃除は行き届いていた。布団の上げ下ろしはセルフ。アメニティは歯ブラシ、タオル、バスタオル(其々人数分)と櫛(1つ)。
他の投稿を見ると食事への評価が高いようだが、残念ながら我が家の評価では平均点は超えているものの手放しで美味しいといえる水準ではなかった。バイキングは洋食中心、数種用意された越後の地酒に合わせられる酒肴は乏しい。料金が違うからなのか、平日と休前日で内容に差があったように感じられた。また朝食時のご飯が、日頃味に拘らない自分ですら??と感じる味。米どころなのだから美味しく炊いて欲しい。昨年と調理人が変わったのだろうか?朝食・夕食とも時間指定で、早め・遅め等の選択肢はない。朝は8時からなのでリフト営業開始時間から目いっぱい滑ることはできない。
フォトギャラリーに露天風呂が載っているが冬季は閉鎖の模様。漫画図書館は20~30年前の作品を中心に揃えられ、思わずタイムスリップした気分になれ楽しかった。若手中心のスタッフの対応は挨拶もきちんとしておりフレンドリーで素晴らしく、非の打ちどころはない。レンタル等の清算でもカードは使えた。
リフト券は宿の割引もあるが、朝早起きして徒歩5分の売り場に並ぶ覚悟があれば、外のレストラン等においてあるレッドスネークチケットを入手すれば、先着80名限定だが1人1000円の食事券付きで平日・日曜2名6000円、3名8700円(土曜は1人500円増)で購入でき、こちらの方がお得。
ここからはホテルに対する不満ではないのだが、スキー場のマナーは良くない。ボーダーがリフト降り場やゲレンデの真ん中に傍若無人に座り込むのはここに限ったことではなく辟易しつつも諦めているが、スキー場スタッフと思しき揃いのウエアを着たボーダーの集団や、ボードスクールの講師までもが平気で座り込んでいて(スキースクールは端にまとまっていた)障害となっており、苦労して避けている子供や初心者がかわいそうになった。率先して範を示すべき者がこれでは、マナーが悪くなるのは必然であると感じた。

2013年02月
【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

みたらしまんさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

みたらしまんさん [40代/女性] 2012年03月30日 21:13:38

3月27日、28日で一泊させていただきました。昨年も同じ時期にお世話になり二度目の宿泊でした。夕食と朝食はバイキングで一品、一品が手の込んだ美味しい料理で
とても満足しました。従業員の方も皆さん感じ良かったです。
二日目、チェックアウト後、荷物をお預かっていただきスノボーをし、夕方 ホテルの温泉に入ってから帰宅しました。又利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:46:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
昨年から二度目のご宿泊という事で本当に嬉しく思います。
リピーターさんをお迎えする度にこの仕事をしていて本当によかったという気持ちに
なります。

【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

こ~ぢomusubiさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

こ~ぢomusubiさん [40代/男性] 2012年03月26日 11:44:24

到着時刻が遅くなったり、長男の急な発熱への対応など、御迷惑をお掛けしましたが、親切な対応に満足しています。
朝夕ともにおいしいバイキング料理もいただき大変満足しております。

また機会がございましたらお願いいたします。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:43:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご到着時間やお子様のご病気など、当日のトラブルはよくある事ですので
お気になさらないで下さい。そういった場合、スタッフ間で連絡を取り合い
少しでも快適に過ごしていただく為にお声掛けさせていただいております。
滞在中、ご不便等ございましたら何なりとお申し付け下さい。
また、お料理も満足して頂いたようで従業員一同とても嬉しく思います。
ぜひ、またお越しになられる日を心待ちにしておりますので、今後とも
よろしくお願い致します。

【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

o_kotowariさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

o_kotowariさん [40代/男性] 2012年03月13日 17:09:54

立地4:ゲレンデ内にあり、満足でした。
部屋2:設備が古く壁紙のはがれも…。掃除は行き届いていました。
食事4:バイキングは美味しく頂けました。
風呂3:露天風呂に入っていないので3で。
サービス5:大変満足です。
帰り際にすれ違ったら荷物を車まで持って頂き、ありがとうございます。
従業員の対応もみんな良く、好感が持てました。
設備/アメニティ2:施設の老朽化と部屋に浴衣があれば…。
総合4:満足です。また利用したいと思います。

今回は誕生日ケーキを用意して頂き、有難う御座いました。
大変喜んでくれました。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:39:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
まず、また利用したいというありがたいお言葉を頂き本当にありがとう
ございました。お部屋や設備のハード面に関しては諸事情により改善は難しい
部分もございますが、それを補う為に清掃を徹底しお客様に気持ちよく過ごして
いただけるよう心がけています。
駐車場からのお荷物運搬は、他のお客様と重なった場合、お待ちいただく場合も
ございますが対応させていただきますのでご到着・ご出発の際はお気軽に
お申し付け下さいませ。
また、お誕生日という貴重な一日に当館を選んで頂いて重ね重ねお礼申し上げます。

くぅ0914さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

くぅ0914さん [30代/女性] 2012年01月06日 15:24:51

先日は大変お世話になりました。
口コミの評価を見て、料理が美味しいという事と、ゲレンデ敷地内にあるという事でこちらにしました。やはり評判どおり、朝夕のバイキングとても美味しかったです!主人はバイキングということで期待していなかったようなのですが、「美味しい!美味しい!」とお酒もすすんでいました。朝食のパンもとても美味しかったです。
幼児も二人いたのでゲレンデに近いのはいいですね!駐車場と多少距離はありますが、荷物も運んでいただけたし、地下トンネルもあるので、行き帰りくらいは頑張らないと(笑)
7.5畳の部屋でしたが、大人二人幼児二人で窮屈には感じませんでした。布団を三枚しか使わなかったからかもしれませんが。
一つあるとしたら、昼食を二階のレストランで頂いたのですが、メニューが少なかったです。
大人だけならカレーでもいいのですが、子供は汚すので、手軽に食べることのできるサンドウィッチのようなものがあればよかったなと思いました。他のお店に行けばあるのでしょうが、上に行くのも下に行くのも億劫だったもで・・・。
次男君と二人でロビーにいたら、「寒くないですか?漫画図書館もありますよ」と気遣っていただき嬉しかったです。ありがとうございました!

2012年01月
ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:37:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事に関してバイキングをご満足いただけたようなのでホッとしております。
来館されるお客様は、スキー場のホテルという事でお食事にはあまり期待していない
方もいらっしゃいます。ですので、逆にそれをいい意味で裏切りたいとシェフの中嶋をはじめ
スタッフ全員が頑張っております。
また、ご指摘の通り岩原スキー場は駐車場からホテルまで多少距離があります。
ただ、一度ホテルに着いてしまえばゲレンデも目の前ですしキッズゲレンデも近くにありますので
過ごしやすいのではないかと思います、
7.5畳のお部屋は基本的に4名定員となっておりますが、全て大人様の場合狭いと感じるお客様もいらっしゃるようです。そういったお客様には2ルームに分けていただくか、もう少しお広めのお部屋をオススメしております。今回のご宿泊では、おそらく問題がなかったようで安心しております。
レストランのメニューに関しては毎年の課題となっておりますので、次シーズンはまた違った形に
改善していきますので、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月06日 12:02:39

1月4日に宿泊しました。ホテルの方が皆さんとても親切でゆっくり出来ました。食事はバイキング形式でどの料理もおいしいものばかりで子供たちも大喜びでした。
またぜひ利用したいと思います。

2012年01月
ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:35:50

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、接客をお褒めいただいた事やお料理に関しましてもお子様もご満足いただけた
事を本当に嬉しく思います。
大人様はもちろん、やはりお子様が楽しく快適に過ごして頂ける事がとても重要だと従業員全体が認識しておりますので、なによりでございます。
また利用したいというお客様のお言葉が特に私どもの最高の活力となります。

投稿者さん 2011年12月30日 14:44:25

12月28日から1泊で利用しました。外観や部屋の中をみて、修学旅行や合宿…という感じがしましたが、なんといってもバイキング!おいしいものばかりでつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は朝も入れたら最高ですが夜中も入れるのだからいいです。宿の人達の対応も丁寧で、親切で、私達が間違えてシャトルバスなくなるまで遊んでしまっても、タクシーを呼んでくれたり対応が良かったです。毎年ここにしようと話してます。今度はスノボーの時だけじゃなく湯めぐりにも来たいです。

2011年12月
ホテルアルファスター岩原 2012年01月08日 09:51:48

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。今シーズン最初のクチコミでこのような評価を頂戴できたこと、スタッフ一同安心しております。印刷してスタッフ全員で拝見させていただきました。
 言い訳にはなりますが、ハード面を変えていくのは諸事情もあり(お察し下さい)中々困難ではありますが、その分ソフト面を頑張って盛り上げていこうと努力しておりますので、至らない点もご指摘いただければ有難く思います。
 ここ湯沢は四季折々の自然が楽しめますので、スノーボード以外の機会にもご来訪いただきたく存じますが、スキーシーズン以外は貸切や休館日もございますので、是非お問合せ下さい。
 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。