ホテルアルファスター岩原 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファスター岩原のクチコミ・お客さまの声

こぶたのぷーさんさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

こぶたのぷーさんさん [40代/女性] 2010年03月08日 12:58:03

子供1人と夫婦で泊まりました。
スタッフの方が皆さん対応良く1泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
バイキングの料理も美味しく、量が減るとこまめに補充され、とても目が行き届いていて
食事も楽しめました。ありがとうございます。
ただ、レンタルでスキーとウエアをお借りしましたが、値段設定をもう少しお安くして頂けると助かります。

2010年03月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月08日 21:55:28

この度は当【ホテルアルファスター】をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご家族皆様に喜んでいただけたのであれば幸いです。
 週末のリゾートで、ご家族で過ごされる貴重な時間。そのサポートが出来たのであれば、私共にとっても、幸せであり大変光栄でございます。

レンタルの料金設定については…来シーズンに向けての検討事項と思っております。他のお宿、お店を参考にさせていただいて決めたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

ご家族皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

ゲレンデ内特権!好きな時に滑って、疲れたらひと休み♪絶景貸切露天も半額に♪

投稿者さん 2010年03月07日 20:50:38

若者スタッフが非常に心配りの素晴らしいサービスを提供してくれました。おかげでとても気分良く週末を過ごすことができました。また岩原に行く機会があったらこのホテルに行きたいと思います。

2010年03月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月08日 00:07:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回の皆様のように、ご自分のご家族のみならず、仲の良いご家族とご一緒の旅行は、また特別なものと思います。微力ながらそのサポートをさせていただけたのでございましたら、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

次の機会にもまたご満足いただくためにも、お気付きの点やご指摘等ございましたら、是非お教え下さい。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケイ6157さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ケイ6157さん [40代/女性] 2010年03月02日 17:36:56

2月27日に宿泊しました。プチホテルとしては、星5つ、スキー宿としては星2つでした。
お部屋もきれいで、食事は美味なバイキング、チョコレートコーティングできるデザートまであって、家族全員大満足でした。ただ、朝風呂か、6時30分までなのが、残念です。入りそびれました。
ゲレンデ内のスキー宿って、普通駅まで送迎してくれて、荷物も運んでくれませんか?
到着時間を言ったら、その時間はバスが出せないといわれ、荷物は自分持ち。しかも、一週間前に予約したスキー靴のサイズが出払っているとケロっと言われ、キッズ用のを出されました。えーっ、と文句言ったら、何処からか出してくれましたが、すごく時間のロスでした。
素敵なホテルなのに、このアンバランスは???

2010年02月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月07日 23:05:55

ケイ6157様

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。滞在中、幾度かご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容に付きまして、早速スタッフミーティングを開かせて頂きました。
原因は、対応させて頂きましたスタッフの説明不足や言葉の足りなさから来ているものと推察致します。このような原因でお客様に、しなくてもいいご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深く反省致しております。私どもの指導が徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、清掃時以外24時間ご入浴頂いております。朝の1時間のみは清掃時間とさせていただいております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

送迎の便に関しましては、基本情報にも明記させて頂いております通り、要事前予約とさせて頂いております。
 荷物の運搬に関しましても、業務時間内であればお手伝いさせていただいております。ただ、お時間帯によりましては、大変お待ち頂く場合もございますので、すぐには対応できなかった(既に何組かお待ちのお客様がおいでだった)ものと思われます。誠に勝手ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

レンタルにつきましても、今シーズン中で最も混み合った日でございまして、私共の在庫では足りずに他の業者から借り入れて対応させていただいたのが実情でございます。その為ご予約の方でも、サイズ変更等によりまして多少お時間を頂いてしまったようでございます。
また、スタッフの対応に問題がありましたこと、大変失礼致しました。
本人も、例え自分がそのつもりはなくても、お客様の気持ちになりどのようにお受けするかまで考えるべきと、深く反省致しております。どうぞご容赦頂けたらと存じます。

「プチホテルとしては、星5つ」
とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございました。

今後、スキー宿としても星5つ頂けますよう、よりスムーズな対応とご案内を心がけ、さらに快適に過ごして頂けますように、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

ケイ6157様にもまたのご来館の機会をいただければと存じます。

貴重なご意見、本当に有難うございました。

reonoraさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

reonoraさん [40代/女性] 2010年02月23日 12:29:00

ゲレンデの真ん中ということで立地条件はよかったです。
食事は特に美味しく感じられました。
貸切露天風呂にカギがかかっていたので、フロントまで取りにいきましたが
できれば最初に説明して欲しかったです。
しかし露天の眺めは最高で、お風呂がとても気持ちよかったです。
子供のおもちゃがあり、子供と一緒に楽しく遊ばせていただきました。
スタッフの皆さんは親切で、雰囲気はよかったです。

2010年02月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月01日 11:42:08

reonora様
 この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけましたようで、何よりです。
 立地、食事、露天と当館が“ウリ”としている部分でご満足いただけたということは、私共としましても嬉しい限りでございます。接客、雰囲気も及第のようで、スタッフ一同の励みにもなります。
 露天風呂の説明に不備がございましたようで、申し訳ございませんでした。連絡事項の徹底が出来てないようですので、注意いたします。
 次にreonora様をお迎えする時には、更なるご満足と快適さを感じていただけるよう、私共も努力していきます。
 reonora様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日限定*めちゃ得パック*大人気の岩原≪リフト1日券付≫*2食付
【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

かおりん60303636さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

かおりん60303636さん [30代/女性] 2010年02月14日 14:24:26

2月11.12日に宿泊しました。フリ‐チョイスプランで食事を付けず申し込みしましたが当日になって食事をお願いしたところ嫌な顔せず対応してくださり
貸切り風呂も時間を調整して頂き大変助かりました。レストランの方の大変も良く美味しく楽しい時間を過ごせました。また絶対に泊まりたいです。

【ポイント10倍】 あなただけのスタイルで選んで♪フリーチョイスプラン
ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付

2010年02月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月01日 10:20:09

かおりん60303636様
 この度は、当ホテルアルファスターをご利用いただきまして、誠に有難うございました。満足いただけましたようで、スタッフ一同、「お客様の声」を嬉しく拝見させていただきました。
 かおりん様は連泊でご利用くださいましたが、元々お食事無しのフリーチョイスプランでしたので、私も少々心配いたしておりました。実際この周辺は朝晩の食事をとれる所も少なく、コンビニも歩いてはいけない環境ですので、いざ到着されてから困惑されるお客様もいらっしゃいます。
 とは言え、良かれと思い声をおかけしても、あまり良いご反応を頂けないことが多いのも事実なのです。結果的に良いご感想をいただけたのは有難いことです。
 かおりん様も“目的の店がある”“駅前まで食べに行く”という事でもなければ、次回は是非、お食事付のプランでお申し込み下さい。
 かおりん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

syouji3さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

syouji3さん [30代/男性] 2010年02月03日 12:59:04

露天風呂は最高でした。
絶対に予約して入った方が良いです。
ただサービスについてはかなりショックを受けるほどでした。
従業員の方たちの対応は良いのですが…残念です。

2010年01月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月01日 01:13:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 syouji3様にはご不快な思いをさせてしまったであろう事、お詫び申し上げます。
 syouji3様は今回、フリーチョイスプランにてご利用いただきましたが、元々ご宿泊のみのシンプルな状態から、ご必要なサービスをお選びいただいて足していただくこのプラン、実際に物足りなさを感じるお客様も多いようです。syouji3様の場合はどのような点でご不満を感じられたか、教えていただければ幸いです。今後のサービスにつなげられればと思います。
 対応面ではお褒めの言葉も頂いているだけに、改善してまたお迎えすることが出来ればと願っております。
 またのご来館を賜れること、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 22:49:57

スキーをしない私が時間を気にせず家族を待てる場所があるのはとても有り難かった。

2010年01月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月01日 00:55:33

スキーをなされないとの事、残念ではございますが、そのようなお客様にも安心してご滞在いただけるのが、ゲレンデ内という立地の最大の利点でございます。スキーはなされなくとも、部屋の窓からご家族やお連れ様の楽しむ姿を見られるのは、また良いものと思います。
 当館は天然温泉や露天風呂、まんが図書館など多少(?)の時間つぶしの出来る施設はございますが、スキーをなされない立場から“もっとこういう物を”と言ったご意見もいただければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

KAGUTSUCHIさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

KAGUTSUCHIさん [30代/女性] 2010年01月24日 23:14:07

想像以上に、大満足!!!
本当に、大満足のお宿でした。初めての家族スキー旅行で1月23日に宿泊しました。その数日前に、レンタルの件で電話をしたのですが、とても親切に教えていただきました。
 フロントの方も、とても親切でした。宿のレンタルをしたのですが、そのレンタルの方も親切で、細かいことをたくさん教えていただきました。子どもにもたくさん話しかけてくれて、本当に楽しかったです。館内の「まんが図書館」も1泊では、もったいない。連泊して、読みたいぐらいです。懐かしい漫画もそろっていて、子どももそうですが、私のほうが感動です。チェックアウト後も、荷物を預かっていただけるし、お風呂も入れる。おかげで、帰りも気持ちよく(がっつり渋滞にはまりましたが)帰路につくことができました。
立地もいいし、スタッフもとても親切。丁寧。夕飯も朝食もバイキングで、大満足でした。帰りも、駐車場まで、また荷物を運んでいただいて、その時もたくさんいろんなことを教えていただいたし、子供たちもたくさんお話ができました。フロント、レンタルのところの方、スタッフの方。笑顔がとても、暖かく、ステキでした。本当にありがとうございました。 ぜひ、また利用したいと思います。

2010年01月
ホテルアルファスター岩原 2010年03月01日 00:40:33

ご過分なお褒めの言葉、有難く頂戴いたします。私を始めスタッフ一同揃って胸をなでおろしております。ご予約のときに“初めての家族スキー旅行”という事をお伺い致しておりましたので、フロントスタッフ始めレストランスタッフにも情報を伝達し、お迎えすることが出来ました。
 もちろん全てのお客様に対しご満足いただけるサービスを心がけているつもりではございますが、やはり情報を少しでも頂いていたほうが接客の“ポイント”が掴み易いという事でしょうか。全ての伝達が出来ているわけではございませんし、それどころか時折伝達の不備で、お客様に不快な思いをさせてしまうこともありますが、やはり少しでも情報を頂いてお迎えすることが出来ると、私共も心構えがし易いものです。
 KAGUTSUCHI様ご家族皆様には、当館のセールスポイントを存分に体感していただけたようですが、今後の向上のためにも、お気づきの物足りない点や改善すべき点等もご指摘いただければ幸いです。
 是非、またご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月13日 11:24:40

家族3人で利用しました 夕食のバイキングが予想以上に豪華で 味も良く とても満足しましたが 翌日朝のコシヒカリは 前日の残りの為か本来のおいしさを失っていました 屋上露天風呂からの眺めは最高! ただ1つ残念だったのは ウォシュレットが無かった事 全客室に設置するのは費用面からも大変だと思いますので 館内一箇所だけでも検討してもらいたく思います。

2010年01月
ホテルアルファスター岩原 2010年02月01日 03:49:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。有難いご意見を頂戴しながら、ご返信が大変遅くなりましたこと、本当に申し訳ありません。

お客様からのご感想、何とか及第点を頂戴できたようですが、奥様、お嬢様にも満足いただけておりましたら尚、幸いです。具体的な今後の課題もいただけたと有難く思っております。
 朝食のコシヒカリの件は、早く炊きすぎた為でしょうか、保温保存環境を含めて見直してみようと思います。
 ウォシュレットの件ですが、確かにこのご時勢ですので必要かとは思っております。正に仰られている通りでして、一部ずつでも設置していきたいと思います。

ご家族でまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 12:15:01

お料理は朝・晩ともとてもおいしかったです。

アメニティが何もつかないパックを利用したので、別途お茶セットを有料でお願いしました。
お茶碗とティーバッグ人数分とポットで、一人300円はちょっと高いかなと思いました。

立地はゲレンデ内なので、バツグンなのですが、駐車場は不便でした。
ホテルに最も近い駐車場からも階段付きの通路を通らなくてはならないので、スキーの荷物を運ぶのには大変でしたし、その後車をもっと遠い駐車場に移動しなければならないのも面倒でした。

帰る時も、当然遠い駐車場からホテルに近い駐車場まで移動しなければならないので、一手間かかります。
荷物を運んでくれるサービスもありますが、前もって予約しなければならず、そのインフォメーションもフロントに表示されていないので、知らなければ利用できませんし、フロントの人からの利用案内もありませんでした。

おまかせ(4名様~)

ホテルアルファスター岩原 2009年03月21日 14:40:33

お荷物の運搬、駐車場に付きましては、メールにてお送りさせて頂きました【ご予約確認書】にてご案内をさせて頂いております。終わりの方になってしまいましたので分かりづらかったでしょうか?申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたプランは、アメニティを何も付けないのを前提にして、料金をお安くさせて頂いております。お茶セット単品でのご利用ですと多少お高く感じてしまうかもしれませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。

料理がお口に合いましたようで、とても嬉しく存じます。お褒めのお言葉ありがとうございました。

この度は、貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。よりよいサービスを目指し、今後とも努めて参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 23:59:55

2月21日に宿泊しました。小さい子連れだったのでとにかくゲレンデそばがいいと思いこちらを選びました。ゲレンデの中にある立地条件は良かったのですが、車2台で分乗して行き、先に着いた身内は迎えの荷物運搬して貰える時間帯であったにも関わらず、手が足りないと断られ2往復して荷物を運びました。又帰りの荷物運搬の時間の説明がなかった為、締め切り時間を知らずに過ぎてしまい帰りも駐車場まで荷物を運ぶ羽目に。小さい子連れには散々でした。食事はとても美味しかったのですが、とにかく照明が暗すぎて食べてる物がロクに見えず。せっかく味は良くても目で味わうことが全く出来ませんでした。お風呂も温泉と思えない位品祖でかなりガッカリです。清掃時間が6時半~8時と言うのも朝風呂出来ず不満です。予約確認メールも楽天カード払いしているのに不泊防止の為予約金支払うようメールが来たりかなり滅茶苦茶だと感じました。

ホテルアルファスター岩原 2009年03月21日 13:54:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

予約確認メールに付きましては、お電話でも申し上げましたように、完全にこちらの手違いでございました。今後このような間違いがないよう、更なる注意をして参りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

お荷物の運搬に付きましては、予約確認メールにてお時間のご案内を明記させて頂いております。また、お時間によりましてはお待ち頂く旨もご案内させて頂いているかと存じます。お待ち頂けず、ご自分でお持ち頂く方もいらっしゃいますが、こちらからお断りすることは一切ございません。大変恐縮でございますが、お連れ様が何か勘違いをされているということはございませんでしょうか。

大浴場の清掃時間に付きましては、6時~7時とさせて頂いております。なるべく皆様のご希望に合った時間帯をと心がけておりますが、やはり1時間の清掃時間は必要となってしまいます。お楽しみにされていた朝風呂ができず、本当に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 00:09:30

部屋も広いのでとても寛げました。食事はビュッフェスタイルでおいしいものをお腹いっぱい食べてしまいます。これでこの値段は破格ですね。ちょっぴり難点なのは駐車場から少し遠いことでしょうか。スノボ後の体にはちとキツイです。でもホテルには大満足です。ありがとうございました。

【めちゃ得パック 1泊2食付】 とにかく格安に!スキーと温泉と美味しい料理を楽しみたい!
ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付

ホテルアルファスター岩原 2008年03月30日 20:54:29

この度は【ホテル アルファスター】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく存じます。

また、このようにたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変光栄に存じます。

食事もお口に合いましたようで、シェフも大変喜んでおります。地元の旬素材を、美味しくお召し上がり頂く為に毎日食材と向き合っておりますので、「美味しかった」のお言葉は最高のご褒美でございます。

スノーシーズンはゲレンデ内という最高の立地となります。お滑り頂くのには、歩きづらい靴で重い板を持って歩くということがなく、そのまま即お滑り頂けるので、大変お喜び頂いております。その為、駐車場に付きましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

これからもスタッフ一同、力を合わせて、より愛されるアルファスターを目指して努めて参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 14:50:35

2月2日に宿泊しました。夜半に窓の外からコンコンコンコンと連続した大きな音が…それも数分間続くのが何回も…窓を開けるとホテルの下の方から聞こえてましたが。よっぽどフロントにクレーム出そうかと思いました。あの音はいったい何の音ですか?テレビの音も聞きにくい状態でしたし、まったくの睡眠妨害です!

ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付

ホテルアルファスター岩原 2008年02月26日 20:30:02

せっかくのお寛ぎのお時間に、ご睡眠やテレビの邪魔をするほどの騒音がございましたとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

スキー場や周辺の宿やお店にも確認してみたのですが、残念ながら原因が未だに分からない状況でございます。大変申し訳ございません。

とてもご不快な思いをされましたでしょうに、
すぐにクレームを出さず、お気遣い頂きましたこと、とてもありがたく存じます。
これからは、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。即刻、原因究明及び対策に全力であたらせて頂きます。

それでは、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 19:24:06

ゲレンデから近く、とても使いやすかったです
スタッフの方の対応も丁寧で心地よくサービスは全般によかったのですが、
夜、近くの部屋の子供の声がとてもうるさく、就寝後は会話がすべて丸聞こえの状態で、ゆっくり眠れませんでした
ホテルの方にお伝えすることではないのかもしれませんが・・・それだけが残念でした
そのような場合はフロントにご連絡すればよろしいのでしょうか

ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付

ホテルアルファスター岩原 2008年02月26日 20:40:08

また、このようにお褒めのお言葉まで頂きまして、とても嬉しく存じます。

これからは、お気付きの点などございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、
どうぞご遠慮なく、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月07日 12:54:45

露天風呂は期待以上、とてもよかったです。それ以外はとりたてて良くも悪くもなく、全体としてお値段を考えれば満足のいく宿でした。オフシーズンのせいかスタッフの人数が少いようでしたが、誠実な対応でそれを補っていたと感じました。

夏のラブラブ計画♪絶景貸切露天で花見酒乾杯!
洋室ツイン(エアコン完備)◇バストイレ付◇高原側

ホテルアルファスター岩原 2007年11月10日 19:00:47

天空の貸切露天をご堪能頂けました様で、大変嬉しく存じます。
 季節はもちろん、時間毎にも様々な景色がお楽しみ頂けますので、ぜひまたのご機会がございましたら、ご利用下さいませ♪

人手が十分でなく、ご不便な思いはおかけしませんでしたでしょうか?
 このようなお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同とてもとても嬉しく励みになりました。
本当にありがとうございました。
 これからも力を合わせて、より良い対応、お客様により愛されるアルファスターを目指して努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年11月06日 00:19:49

展望露天風呂は素晴らしいものでした。お酒を飲みながら
ゆっくりと日ごろの疲れを癒させてもらいました。
この露天風呂は、ぜひ、また訪れてみたいと思いました。

スタッフの方々も気持ちの良い対応で、良かったと思います。

サービス面は、金銭面から考えて納得のいくものではありました。
ただ、あまりに頻繁に追加料金の記載があり・・・少し残念に思いました。
(お部屋や貸切露天風呂の延長等)

また、最後の支払い時にカード決済を希望しましたが、
「カードご利用には、5%の手数料が掛かります」とのこと。
???・・・これってカード規約違反では?

いろいろと書かせていただきましたが、最終的には大変満足して
帰ってきました。また、是非伺います!

夏のラブラブ計画♪絶景貸切露天で花見酒乾杯!
和室7.5畳~12.5畳(エアコン完備)◇高原側

ホテルアルファスター岩原 2007年11月10日 18:46:54

プランでの制約によりまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
事前にご案内をさせて頂いているつもりでございましたが、まだまだご案内不足でしたようで今後さらに気を付けて参りたいと存じます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。また、広いお心でのご理解、重ねて御礼申しあげます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 00:22:25

貸し切り露天風呂は噂のとうりまた利用したいと思うものでした。内風呂もとてもきれいで疲れがとれました。

ホテルアルファスター岩原 2007年05月13日 17:00:41

快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく存じます。

貸切露天風呂からの眺望は、四季折々それぞれ異なった趣の美しさがお楽しみ頂けます。
 ご利用頂いた時期ですと、昼はまわりの山々の残雪や山桜がお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
 6月は「あじさい露天」となりまして、2百種類ものあじさいが咲き誇ります。秋には紅葉や里の田の稲穂が黄金に輝き、冬には雪見露天となります。
 ぜひ、それぞれの趣をお楽しみ頂けましたらと存じます。

内湯の天然温泉は、特に疲労回復効果と美肌効果に優れており、皆様からご好評を頂いております。また、やわらかな泉質ですので、長い間ゆっくりとお楽しみ頂くことができます。

このような有難いお言葉まで頂き、早速スタッフ全員に伝えさせて頂きました。お風呂担当の者を始め、皆大変感激致しまして、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 それでは、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 15:52:09

費用対効果という面では納得して帰ってきました。費用を下げるため設備関係も徹底的に単純にしているため、ある程度納得がいきますが、タオルまで別途にしているのはちょっとやり過ぎの感じがした。還暦を過ぎた客は我々夫婦だけと見受けましたが、子育て世代の利用者も多く、健康的な感じがして良かった。従業員の接客態度が良かった。

ホテルアルファスター岩原 2007年02月27日 15:26:40

この度はホテルアルファスターをご利用頂き、誠に有難うございました。また、従業員の接客態度に対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
近年、平日はご年配の方や若い方のご利用が多くなっており、週末はお子様連れのファミリーの方々のご利用が多くなっております。お子様からご年配の方まで、幅広い年齢層の方に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力を重ねて参りますので、是非またご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2006年11月27日 20:49:47

展望露天風呂は天気もよく最高でした。もう少し夜遅い時間まで入浴ができるとよかったと思うのですが。
他の方も書かれていますが、バスタオルくらいはあっても良かったかな。と思います。
隣接したイタリアンレストランの料理は絶品です。
雪山(リフト)、貸切露天、イタリアンこのセットプランがあったら是非利用したいです。

ホテルアルファスター岩原 2006年12月01日 09:55:26

この度は【ホテルアルファスター】をご利用頂き、誠に有難うございました。
 貸切露天につきましては、お客様に快適にご利用頂くため、常に清掃と温度調整の管理をしております。そのため通常は最終のご入浴が20時~、それ以降は時間外となりまして時間外料金が発生致します。時間外の最終のご入浴は24時~とさせて頂いております。ご到着時に、空いている時間からお好きな時間をお選び頂いておりますが、やはり遅い時間帯は人気がございまして先にご予約が入ってしまいます。
 バスタオルにつきましては、少しでもお手頃な料金を提供させて頂くためのものでして、ご希望のお客様には受付時にお伺いさせて頂いております。
 隣のイタリアンレストランはピットーレというお店で、都内などからわざわざいらっしゃるお客様もいるほどです。ピットーレにいらっしゃったお客様が当ホテルにご宿泊頂く事も多く、そのようなお客様のリクエストから当ホテルでの宿泊とピットーレでの夕食のパックが実現致しました。限定プランとなっておりまして、時期が限られてしまいますので、ぜひ何度かチェックしてみて下さい♪
 貸切露天風呂は日帰りのご予約も承っておりますので、スキーシーズンにはこの時期だけの、雪に囲まれた露天風呂もお楽しみ下さい。
 それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 19:44:41

貸しきり露天風呂はよかったですが、その際にサービスでつけていただいけるワインと日本酒を選びましたが、必要ないと思いました。
あまり美味しいワイン、日本酒ではなかったので。
バスタオルも別料金でびっくりしました。まあ事前にチェックした覚えはないので、別料金であったことはいいのですが。場所とお値段的には高めかもしれません。
フロントの女性の印象はよかったです。

ホテルアルファスター岩原 2006年10月17日 13:04:34

貸切露天とスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたプランは、貸切露天に入りながら地酒片手に絶景を楽しめて贅沢気分が味わえると、おかげ様で大変ご好評を頂いております1番人気のプランとなっております。
お酒はなるべく皆様にお楽しみ頂ける様、越後の地酒の中でも飲みやすいものをご用意させて頂いているのですが、ちょっと物足りなかったのでしょうか。。。
越後には美味しい地酒がたくさんございますので、これに懲りずにぜひ色々お試し下さい。

料金に関しましては、基本は1泊朝食付のお手頃な料金設定にさせて頂いております。
ご希望により貸切露天・部屋タイプ・夕食など各種オプションもございますので、ご予算に合わせてお選び頂けるようになっております。

この度頂きました貴重なご意見を参考に、さらにより良いホテルを目指し努力を重ねて参りますので、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。