ホテルアルファスター岩原 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファスター岩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 22:20:38

3月8日土曜日小6 大2 夫と一泊しました。 食事はクチコミ通り 夜朝ともにビュッフェでいろいろ出して頂きおいしかったです。 スタッフの方々もクチコミ通りとても親切でした。ゲレンデ内の立地はよかったですが、結局滑り出すと、部屋には戻らないので なにもゲレンデ内に宿泊しなくてもよかったかな、とも思いました。  しかしナイターも滑る気持ちになれたのは やはりこの立地の良さかな…。 最寄りの駐車場まで自分の車を運んできたり、するシステムは 回り中のホテルが協力しあってる感じがして 感心しました。

TOMI23さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

TOMI23さん [40代/女性] 2014年02月11日 19:04:17

お友達とのスキー一泊旅行でした。我が家は子どもを含み二人でしたので部屋の広さは問題ありませんでしたが、隣、その隣のお友達のお部屋に比べ証明が暗かったのが残念です。夜、寝付けなかったのですが、たくさんの漫画があったので時間潰しが出来良かったです。スキー場は、お友達が初、我が家が5回目の小学生でレフトも含め楽しめました。お風呂は湯船がぬるかったです。シーズンとはいえ、もう少し安いと頻繁に利用しやすいですね。

2014年02月
【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

okuyan777さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

okuyan777さん [40代/男性] 2014年01月05日 13:21:36

ホテルのスタッフの方が皆親切で、気持ちのいい人ばかりでした。忙しい時も嫌な顔一つせずに、応対していました。漫画が部屋に持ち出せて借りれるので、たくさん借りてしまいました。返す時には、たまたま廊下で会ったスタッフの方が、代わりに返してくれました。本来ならもとの本棚にいちいち返さなければならず、家内の借りた本は返す場所を探さなければならないところでしたので、とても助かりました。部屋に冷蔵庫が無く、かといって窓の外にも置くスペースがなく、その点だけがマイナスポイントです。全体的には堅苦しいルールが無くて、快適でした。岩原に行くときには、また利用したいと思いました。

2013年12月
【冬得】 連泊★早得60★ゲレ内でスキー&温泉の贅沢三昧

投稿者さん 2013年03月29日 20:18:38

安いプランで利用させて頂いたのですが、食事もスタッフの方々の対応もとても良かったので、機会があればまた宿泊させて頂きます。有難うございました。

2013年03月
★半額★先着限定!8日間だけの【楽天スーパーSALE】通常プランから50%OFF!
【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

天下泰平1030さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

天下泰平1030さん [40代/男性] 2013年03月19日 00:47:47

岩原スキー場の時に伺いました。温泉、レンタルスキーなど手ぶらでも気軽にいける感じがよかったです。内装は昔ながらで、温泉風呂もやや狭いのが難点ですが、それ以上に夕食バイキングが大変すばらしいものでした。欧風の内容で特に子供は大喜び。またフロントの対応も気持ちよかったです。
ゲレンデ内にあるので、心行くまで滑れました。翌朝も準備に追われることなくゲレンデに行けてよかったです。また来年も行かせていただきます。

ミヤ1000さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

ミヤ1000さん [30代/男性] 2013年03月12日 19:34:21

立地は申し分なく、ゲレンデ中腹部リフト前なので素晴らしかったです!従業員さんも愛想よく対応していただき心配なく1泊させて頂きました。まず、館内・・寒いです!喫煙場所も階段の踊り場か、施設出入り口にしかありません(凍えながら喫煙することになります)。まんが図書館の在庫は多く良い時間つぶしになる「ハズ」でしたが、図書館も外気が筒抜けで超寒いです。子供たちものんきに本読んでいられる状況じゃないです!
食事はさすが「ホテル」なだけあり、ワインを飲みながらゆっくり食事できるし量味共に素晴らしかったです。アメニティに関しては最低限(ラブホテル以下)ではありますが普通でした。一番問題なのは滑って濡れたウエアやグローブを乾かす手段がコインランドリーしかなく(ゲレンデ内にあるので、乾燥室有無を気にせず行ってしまった自分達も良くなかったのですが){滑ってからチェックinすると→ナイターまでに乾かない}となりますので是非ちゃんとした乾燥室を設置して頂けたら・・と思います!
浴場は広く、一度に大勢で入らなければ快適でした!
基本がホテルなのでロッジ等イメージされて行くと違和感がすごいですが、施設及びスタッフさん自体は素晴らしかったと思います。

かお7644さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

かお7644さん [40代/女性] 2013年02月06日 17:35:11

食事が美味しかったです。
レストランも暖かく、ストーブの灯油の補充などとても気をつかっていただきました。
グラタン何回もおかわりしましたよ。
シチューが食べたいなぁ。。。なんて!(^^)!
お部屋は外がよく見えてサイコーでした。
何よりスタッフさんの温かさにホッとします。

また、お邪魔しますが、2月は満室で予約できませんでした。

では、3月によろしくお願いいたします。

2013年01月

迷狸吉さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年02月05日 06:50:29

湯沢、ゲレンデサイド、トイレ付、評価が高い、をポイントに決定。
立地については、まさにゲレンデの目の前の最高のロケーション。
部屋に関しては、トイレ付だがウォシュレット付ではなく、また冷蔵庫、金庫(フロント前に有料であり)は設置されていない。壁紙等は古く補修跡が目立つが、掃除は行き届いていた。布団の上げ下ろしはセルフ。アメニティは歯ブラシ、タオル、バスタオル(其々人数分)と櫛(1つ)。
他の投稿を見ると食事への評価が高いようだが、残念ながら我が家の評価では平均点は超えているものの手放しで美味しいといえる水準ではなかった。バイキングは洋食中心、数種用意された越後の地酒に合わせられる酒肴は乏しい。料金が違うからなのか、平日と休前日で内容に差があったように感じられた。また朝食時のご飯が、日頃味に拘らない自分ですら??と感じる味。米どころなのだから美味しく炊いて欲しい。昨年と調理人が変わったのだろうか?朝食・夕食とも時間指定で、早め・遅め等の選択肢はない。朝は8時からなのでリフト営業開始時間から目いっぱい滑ることはできない。
フォトギャラリーに露天風呂が載っているが冬季は閉鎖の模様。漫画図書館は20~30年前の作品を中心に揃えられ、思わずタイムスリップした気分になれ楽しかった。若手中心のスタッフの対応は挨拶もきちんとしておりフレンドリーで素晴らしく、非の打ちどころはない。レンタル等の清算でもカードは使えた。
リフト券は宿の割引もあるが、朝早起きして徒歩5分の売り場に並ぶ覚悟があれば、外のレストラン等においてあるレッドスネークチケットを入手すれば、先着80名限定だが1人1000円の食事券付きで平日・日曜2名6000円、3名8700円(土曜は1人500円増)で購入でき、こちらの方がお得。
ここからはホテルに対する不満ではないのだが、スキー場のマナーは良くない。ボーダーがリフト降り場やゲレンデの真ん中に傍若無人に座り込むのはここに限ったことではなく辟易しつつも諦めているが、スキー場スタッフと思しき揃いのウエアを着たボーダーの集団や、ボードスクールの講師までもが平気で座り込んでいて(スキースクールは端にまとまっていた)障害となっており、苦労して避けている子供や初心者がかわいそうになった。率先して範を示すべき者がこれでは、マナーが悪くなるのは必然であると感じた。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月26日 13:16:58

初めて利用させて頂きました。
立地は岩原の中腹、初級者向けの緩やかなゲレンデ用リフトの近くです。
岩原は中腹より下は斜面が若干急になるので初心者には厳しいのです。
つまりこの宿よりも下の宿を選んでしまうと、初級者は少々キツイ思いをすることになるかと。
キッズゲレンデにもリフトを使わずで行くことが出来ますし、そういう意味でも初級者・子供連れには絶対こちらの宿をオススメします!
食事は肉料理も多く男性や子供にもありがたいですね。ギャルソンの方々も素敵でした
ただ、現地精算のあれこれ(レンタルスキー代金など)はクレジットカード決裁を断られたのが残念。
ちょっと計算外でした・・・

2012年12月

投稿者さん 2013年01月10日 21:12:53

夕食が1日目バイキング→冷たいものばかりで食べられなかったです。おかずになるような物がなかった。
夕食2日目コース料理→非常に美味しかったです。ウエイターさんも感じのいい方でした。
ゲレンデサイドはやっぱりいいですね。また、お邪魔します。

2013年01月
【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

みたらしまんさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

みたらしまんさん [40代/女性] 2012年03月30日 21:13:38

3月27日、28日で一泊させていただきました。昨年も同じ時期にお世話になり二度目の宿泊でした。夕食と朝食はバイキングで一品、一品が手の込んだ美味しい料理で
とても満足しました。従業員の方も皆さん感じ良かったです。
二日目、チェックアウト後、荷物をお預かっていただきスノボーをし、夕方 ホテルの温泉に入ってから帰宅しました。又利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:46:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
昨年から二度目のご宿泊という事で本当に嬉しく思います。
リピーターさんをお迎えする度にこの仕事をしていて本当によかったという気持ちに
なります。

【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

junclassicさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

junclassicさん [30代/男性] 2012年03月28日 23:05:10

今回初めて伺いました。スタッフの方も親切に対応して頂き満足しました。夕食バイキングのプチケーキは美味しいです(^q^)朝食もバイキングで焼き魚が美味しいかった(^q^)チェックアウト後もお風呂に入れるのが良かったです(^ー^)又来年伺います。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:44:33

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事やサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お食事につきましては、ファミリーやカップルなど様々なお客様がいらっしゃいますので
どういったメニュー構成にするのか、シェフの中嶋も毎年頭を悩ませております。
それだけに、美味しいといって頂けるとホット胸を撫で下ろしております。
チェックアウト後のお風呂は、意外にご存知ないお客様もいらっしゃるのですがチェックアウト後
も時間制限なくご入浴いただけますので、またご利用して頂ければと思います。

【ゲレンデサイド★洋室ツイン★バストイレ付】

こ~ぢomusubiさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

こ~ぢomusubiさん [40代/男性] 2012年03月26日 11:44:24

到着時刻が遅くなったり、長男の急な発熱への対応など、御迷惑をお掛けしましたが、親切な対応に満足しています。
朝夕ともにおいしいバイキング料理もいただき大変満足しております。

また機会がございましたらお願いいたします。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:43:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご到着時間やお子様のご病気など、当日のトラブルはよくある事ですので
お気になさらないで下さい。そういった場合、スタッフ間で連絡を取り合い
少しでも快適に過ごしていただく為にお声掛けさせていただいております。
滞在中、ご不便等ございましたら何なりとお申し付け下さい。
また、お料理も満足して頂いたようで従業員一同とても嬉しく思います。
ぜひ、またお越しになられる日を心待ちにしておりますので、今後とも
よろしくお願い致します。

【ゲレンデサイド★和室7.5畳★洗面トイレ付】

o_kotowariさんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

o_kotowariさん [40代/男性] 2012年03月13日 17:09:54

立地4:ゲレンデ内にあり、満足でした。
部屋2:設備が古く壁紙のはがれも…。掃除は行き届いていました。
食事4:バイキングは美味しく頂けました。
風呂3:露天風呂に入っていないので3で。
サービス5:大変満足です。
帰り際にすれ違ったら荷物を車まで持って頂き、ありがとうございます。
従業員の対応もみんな良く、好感が持てました。
設備/アメニティ2:施設の老朽化と部屋に浴衣があれば…。
総合4:満足です。また利用したいと思います。

今回は誕生日ケーキを用意して頂き、有難う御座いました。
大変喜んでくれました。

ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:39:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
まず、また利用したいというありがたいお言葉を頂き本当にありがとう
ございました。お部屋や設備のハード面に関しては諸事情により改善は難しい
部分もございますが、それを補う為に清掃を徹底しお客様に気持ちよく過ごして
いただけるよう心がけています。
駐車場からのお荷物運搬は、他のお客様と重なった場合、お待ちいただく場合も
ございますが対応させていただきますのでご到着・ご出発の際はお気軽に
お申し付け下さいませ。
また、お誕生日という貴重な一日に当館を選んで頂いて重ね重ねお礼申し上げます。

くぅ0914さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

くぅ0914さん [30代/女性] 2012年01月06日 15:24:51

先日は大変お世話になりました。
口コミの評価を見て、料理が美味しいという事と、ゲレンデ敷地内にあるという事でこちらにしました。やはり評判どおり、朝夕のバイキングとても美味しかったです!主人はバイキングということで期待していなかったようなのですが、「美味しい!美味しい!」とお酒もすすんでいました。朝食のパンもとても美味しかったです。
幼児も二人いたのでゲレンデに近いのはいいですね!駐車場と多少距離はありますが、荷物も運んでいただけたし、地下トンネルもあるので、行き帰りくらいは頑張らないと(笑)
7.5畳の部屋でしたが、大人二人幼児二人で窮屈には感じませんでした。布団を三枚しか使わなかったからかもしれませんが。
一つあるとしたら、昼食を二階のレストランで頂いたのですが、メニューが少なかったです。
大人だけならカレーでもいいのですが、子供は汚すので、手軽に食べることのできるサンドウィッチのようなものがあればよかったなと思いました。他のお店に行けばあるのでしょうが、上に行くのも下に行くのも億劫だったもで・・・。
次男君と二人でロビーにいたら、「寒くないですか?漫画図書館もありますよ」と気遣っていただき嬉しかったです。ありがとうございました!

2012年01月
ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:37:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事に関してバイキングをご満足いただけたようなのでホッとしております。
来館されるお客様は、スキー場のホテルという事でお食事にはあまり期待していない
方もいらっしゃいます。ですので、逆にそれをいい意味で裏切りたいとシェフの中嶋をはじめ
スタッフ全員が頑張っております。
また、ご指摘の通り岩原スキー場は駐車場からホテルまで多少距離があります。
ただ、一度ホテルに着いてしまえばゲレンデも目の前ですしキッズゲレンデも近くにありますので
過ごしやすいのではないかと思います、
7.5畳のお部屋は基本的に4名定員となっておりますが、全て大人様の場合狭いと感じるお客様もいらっしゃるようです。そういったお客様には2ルームに分けていただくか、もう少しお広めのお部屋をオススメしております。今回のご宿泊では、おそらく問題がなかったようで安心しております。
レストランのメニューに関しては毎年の課題となっておりますので、次シーズンはまた違った形に
改善していきますので、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月06日 12:02:39

1月4日に宿泊しました。ホテルの方が皆さんとても親切でゆっくり出来ました。食事はバイキング形式でどの料理もおいしいものばかりで子供たちも大喜びでした。
またぜひ利用したいと思います。

2012年01月
ホテルアルファスター岩原 2012年06月26日 23:35:50

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、接客をお褒めいただいた事やお料理に関しましてもお子様もご満足いただけた
事を本当に嬉しく思います。
大人様はもちろん、やはりお子様が楽しく快適に過ごして頂ける事がとても重要だと従業員全体が認識しておりますので、なによりでございます。
また利用したいというお客様のお言葉が特に私どもの最高の活力となります。

投稿者さん 2011年12月30日 14:44:25

12月28日から1泊で利用しました。外観や部屋の中をみて、修学旅行や合宿…という感じがしましたが、なんといってもバイキング!おいしいものばかりでつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は朝も入れたら最高ですが夜中も入れるのだからいいです。宿の人達の対応も丁寧で、親切で、私達が間違えてシャトルバスなくなるまで遊んでしまっても、タクシーを呼んでくれたり対応が良かったです。毎年ここにしようと話してます。今度はスノボーの時だけじゃなく湯めぐりにも来たいです。

2011年12月
ホテルアルファスター岩原 2012年01月08日 09:51:48

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。今シーズン最初のクチコミでこのような評価を頂戴できたこと、スタッフ一同安心しております。印刷してスタッフ全員で拝見させていただきました。
 言い訳にはなりますが、ハード面を変えていくのは諸事情もあり(お察し下さい)中々困難ではありますが、その分ソフト面を頑張って盛り上げていこうと努力しておりますので、至らない点もご指摘いただければ有難く思います。
 ここ湯沢は四季折々の自然が楽しめますので、スノーボード以外の機会にもご来訪いただきたく存じますが、スキーシーズン以外は貸切や休館日もございますので、是非お問合せ下さい。
 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月26日 23:41:13

サービス、立地、設備とも申し分ありません。
夕食はバイキングでしたが、洋食系のお料理が特においしかったです。
子どもたちがチョコレートフォンデュをとても楽しんでいたのが、微笑ましかったです。
お忙しい中荷物の運搬、ありがとうございました。
大変助かりました。
車が出るまでお見送りくださったのが印象的でした。
また岩原に行くときはぜひ利用したいと思います。

2011年02月
ホテルアルファスター岩原 2011年03月08日 00:39:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。2月の週末という、混み合う時期でのご宿泊でしたので、至らぬ点もあったかと存じますが概ねご満足いただけたようで、一安心でございます。
 お褒めのお言葉はもちろん嬉しいものですが、お客様を再度お迎えさせていただくためにも、ご指摘やご意見等ございましたら、是非ともお聞かせ下さい。
 私もお客様をお見送りする時に、笑顔でお言葉をいただけると「ああ、良かった…」とホッと致します。いつもその様にお見送りできるように努力いたします。
 またのご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ゲレンデサイド 洋室ツイン】

くんくん35さんの ホテルアルファスター岩原 のクチコミ

くんくん35さん [30代/女性] 2011年01月20日 15:37:34

とても居心地の良いホテルでした。
従業員の方のがにこやかでとても感じが良かったです。
立地は、駐車場が隣接していないのが難点ですが、ゲレンデに出るにはベストな場所でした。
お風呂も清潔で小さいながらもくつろげました。
残念だったのは、露天風呂が幾つか有るのがうりのようでしたが、全て有料貸切だったこと。
一人千円、4人で四千円は家族旅行では躊躇しました。
また利用したい素敵な宿です。

2011年01月
ホテルアルファスター岩原 2011年03月07日 23:59:37

ご返答大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
 ご家族でのスキー旅行は、宿泊日数のわりにはお荷物がどうしても多くなりがちですので、最初と最後のご移動は不便な思いをさせてしまいます。が、滞在中の出入りのし易さは、お子様連れのお客様には特にご好評をいただいております。「移動の不便さはまあ、目をつぶるか」と言っていただける様に努力していきます。
 貸切露天風呂の件ですが、今後もより多くのお客様にご利用いただけますよう、システムやプランを考えていきたいと思っております。ただ、限られた浴槽数と、露天であるが故の気象条件との兼ね合いで、万全の態勢はとり辛い事、ご了承いただければ幸いです。
 また次のご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【特別室★和洋コンビネーション★(冷暖房有)】

投稿者さん 2011年01月06日 18:12:05

1月2日から家族で二泊しました。到着後チェックイン時刻前に部屋に通してもらえたのはとても助かりました。しかし7.5畳は4人家族にはちょっと狭くて到着後はテンションが下がり気味でしたが、スキーレンタルやフロントの方みなさんとても感じがよかったので、部屋のことは忘れてスキーを楽しめました(笑)。それに食事が美味しかったのもプラスポイントで、朝夕とバイキングでしたが三日の朝食ではお餅つきがあり、つきたてのお餅はとっても美味しかったです。あと細かいことですが、アメニティの歯ブラシが硬すぎで磨きにくかったです。。。その他はゲレンデ内のホテルなのでナイターもたっぷり楽しめましたし、スキー宿としてはとってもいいと思います。お世話になりました!

2011年01月
ホテルアルファスター岩原 2011年01月06日 22:42:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、本当に有難うございました。早速のご感想、大変有難く存じます。
 ご家族4名様という構成は、私共と致しましてもお迎えする機会の大変多いご人数になります。今回ご利用いただきましたお部屋は、私共のスタンダードな部屋タイプになりますが、昨今のリゾート事情を考慮しますと確かに余裕があるとは言えません。もちろん諸事情がございますので、簡単に改装しますとも申せませんが、その分接客、サービスで努力していきたいと思いますので、温かく見守っていただければ幸いです。
 今年はちょっとしたイベントとして、鏡開き・餅つきを催させていただいたのですが、皆様方のご協力のおかげで盛況に終われましたこと、嬉しく思います。また来年も…と今は考えております。
 歯ブラシですね。検討させていただきます。硬めの物と柔らかめの物を揃えられれば、と思います。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

ホテル アルファスター 支配人

【すべっ得】 お得にゆったり連泊★ゲレンデ内特権!好きな時に滑って、疲れたらひと休み♪
【ゲレンデサイド 和室◆7.5畳】