小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)のクチコミ・お客さまの声

skmr.tさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

skmr.tさん [50代/女性] 2024年02月28日 17:46:56

母のお祝いで利用させて頂きました。部屋も広く綺麗で、食事も良かったです。母が生物が食べれず変更もして頂き、デザートにもお祝いのメッセージを書いて頂きました。母も喜んでいました。ただ、客室の露天風呂が3時間で止まるため、入るたびに入れ替えないといけなかったのには、びっくりしました。多くの旅館に泊まりましたが、このシステムは、初めてだったの残念でした。

【特別室 草枕の間【2~5名様】客室半露天風呂付】

まゆまゆ0615077さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

まゆまゆ0615077さん [30代/女性] 2024年02月14日 18:37:03

先日一歳半の子供と3人で宿泊させて頂きました。
海沿いの道からすぐだったのでわかりやすかったです。
お部屋は二間と広い箱庭のある露天付きのお部屋でした。
ベットも広く和モダンの素敵な雰囲気でした。
お食事に関しては旅館側のミスとのことですが、コースにないものが付いていてこちらも気づかず申し訳なかったのですが、ありがたく美味しく頂きました。
お風呂も3人で入るには十分すぎる広さでした。
照明が少なかった為暗く、子供が怖がってしまったので内風呂もあると尚良かったです。
その後は子供が体調を崩してしまい急遽夜遅くに帰らせて頂きました。
急でしたが丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
朝食の食材など無駄にしてしまい申し訳ありませんでした。
機会がありましたらまたお邪魔させて頂こうと思います。
この度はご迷惑おかけしてすみませんでした。
またお邪魔させて頂く際はよろしくお願い致します!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月16日 15:54:50

この度は那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄に存じます。

まず、当館のお部屋にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
ご家族で非日常の時間を楽しんで頂けておりましたら幸いです。

お食事に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら、当館自慢の特別会席を、美味しくお召し上がり頂けた様子が伺え、安堵しております。ぜひ、四季折々で変化する当館のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お風呂に関しましては、照明に関する点など、貴重なご意見を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。安心してご利用いただけますよう、館内で検討させていただきます。

温かいお言葉の数々を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
また是非、ご家族でのご来館を心よりお待ちしております。
次回は、今回よりも快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

那古井館

【温泉SALE】【プレミアムあか牛の牛鍋×車海老】文豪 夏目漱石 大好物 牛鍋プラン♪
【松の間【2~3名様】客室露天風呂付【和モダン1階】】

まさとみしゃんさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

まさとみしゃんさん [60代/男性] 2024年02月03日 20:02:34

夫婦で観光旅行にこの地を訪れ宿泊を当館に決めて最高に満足しました。主要道路際に有り迷うことなく到着し、早速抹茶と羊羹で迎えられ桐の間に案内され夕食までゆっくり。部屋から見える見事なお庭、手入れの行き届いた花木の中に梅の花の白色やロウバイの黄色、山茶花の桃色が彩りを引き立てていました。食事は手の込んだものが多く量も適度でとても美味しくいただ
きました。部屋はとても綺麗で大満足な宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:23:00

この度は、数ある施設の中から那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
ご夫婦でのご旅行とのことで、お二人にとって、当館でお過ごしいただいた時間は特別な時間となりましたでしょうか。
「最高に満足しました」とのこれ以上ないお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋からの景色に関しましても、ご堪能いただけた様子が伺え嬉しい限りです。
四季折々でまた違った良さを感じて頂けます。お部屋からの景色が、素敵な記憶としてお客様の中に少しでも残っておりましたら幸いです。

お食事に関しましても、美味しくお召し上がりいただけた様子が伺え、安堵致しました。
味付けだけでなく、お客様に目で見ても楽しんで頂けるお料理をご提供したいという強い思いで取り組んでいます。当館の拘りを感じて頂けておりましたら光栄でございます。

「大満足な宿でした」とのお言葉も頂け、スタッフ一同、大変嬉しく、更に身の引き締まる思いでございます。
お客様により一層ご満足いただける空間やサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【梅の間 【2名様】庭を眺める南側のお部屋・2階】

投稿者さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月18日 18:32:03

漱石の間に宿泊させていただきました。
お部屋の内装もお花も全てが素敵で感動しました。
最近増設されたサウナは2人で入るには充分な広さでサウナハットとマット、ガウン、お茶のロウリュウ(茶葉2種類)が準備されていました。
サウナ室のガラス扉越しに見えるお庭が素敵でそれを見ながらゆっくりサウナに入る事もできました。ロウリュウをするとすぐに蒸気がサウナ室を廻り、お茶の香りをしっかり感じる事ができました。サウナ後数歩歩けば温度管理がしっかりされた水風呂に入る事ができインフィニティチェアーに座ってゆっくり過ごす、体が少し冷えればデッキから客室の温泉に入って温まる事ができる、この動線が素晴らしいと思いました。
夜と朝ではまた違った雰囲気の中好きな時間に誰にも気を使わずにサウナでトトノウ。至福の時間を過ごす事ができました。
夕食朝食共に盛り付けも繊細で丁寧でどれも美味しかったです。
客室から一歩も出る事なくお食事、温泉、サウナを楽しめるというとても贅沢な宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:13:10

数ある旅館の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

リニューアルしてプライベートサウナがお部屋で楽しめるようになった、漱石の間はいかがでしたでしょうか。
フィンランド式サウナに、水風呂、外気浴スペース、半露天風呂を完備した漱石の間は、非日常空間を存分にお楽しみ頂ける空間となっています。
ご用意させて頂いておりました、サウナグッズで、サウナをより楽しんで頂けておりましたら嬉しく存じます。
明るい時間帯に見るお庭の景色、夜の暗い時間帯に見るお庭の景色は、それぞれ違った良さを感じて頂けたのではないでしょうか。当館でご覧いただいた景色がお客様にとって特別なものとして、少しでも記憶に残っていましたら幸甚に存じます。

当館自慢のお食事に関しましても「どれも美味しかった」とのお言葉を頂き、光栄でございます。これからも、お客様にご満足頂けるお料理をご提供できるよう、努力を惜しまず、研究を重ねて参ります。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
またぜひ漱石の間で、非日常時間をご体感頂けますと嬉しく存じます。

那古井館

【サウナ付き特別室 漱石の間【2~5名様】客室半露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月11日 22:26:23

3回目の宿泊しました^ - ^何度行っても飽きない所です!お部屋もご飯もお風呂も接客も素晴らしい所です♪また行きたいと思います!ありがとうございました♪

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:06:27

数ある旅館の中からまた、当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

3回目のご来館とのことで、今回のご滞在は1回目、2回目よりもご満足頂ける時間となりましたでしょうか。
日々成長し続ける旅館を目指し、スタッフ一同、努力を重ねております。
今回のご滞在が前回よりも満足度の高いご滞在となっておりましたら嬉しく存じます。
4回目のご来館の際には、今回よりも成長した姿をお見せ出来ますよう、今後も努力を惜しまず取り組んで参ります。

またお会いできることを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2023年12月27日 17:29:01

小さな子供二人を連れての宿泊。最高だった点は以下の通り。また泊まりたいと思いました。
・夕食のお部屋はコネクティングルームの様な、宿泊部屋の真横。移動が楽でしたし、妻が寝かしつけの時、その部屋でスマホで動画見てても子供の睡眠も邪魔せず、寝ついた後も夫婦でゆっくりできました。
・部屋のお風呂も温泉が出ました。しかもチェックイン時はお湯が抜かれて掃除してあり、清潔感がありました。
・子供と遊べるジェンガみたいなゲームも借りれて、子供との時間も楽しく過ごせます。
・美肌ミスト器なんか部屋にありました。
・ベッドガードも付けてくれて、寝相が悪くても落ちる心配は少ないです。
・料理も旬が多く使われており、夕食時の飲み物の料金も良心的でした。
・熊本中心街から車で30分ほどの好立地。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 18:39:37

この度は、那古井館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、当館を選んでいただけました事、大変光栄に存じます。

今回ご利用いただきました【草枕の間】は、開放感のある広さで、リビングや和室、お風呂等、ご家族で存分にお寛ぎいただけたのではないでしょうか。お子様との楽しい時間はもちろん、ご夫婦でのゆったりとした時間もお過ごしいただけた事が伺え、とても喜ばしい限りでございます。

当館は、お子様連れのお客様にも多くご利用頂いており、お子様にも保護者の皆様にも安心して過ごして頂けるような施設づくりを目指すべく、環境の改善等をおこなっております。
お客様からの、良いお声をお聞き出来て大変幸甚に存じます。
ジェンガのようなアナログゲームは、久しぶりに遊ぶというお客様も多いのではないかと思います。こういった機会に童心にかえり、目いっぱい楽しんで頂けましたら嬉しい限りでございます。

お料理に関しましても、料理人がこだわり、考え抜いたお献立の品々をご堪能いただけておりましたら幸いです。
旬の食材を使用した、四季折々で変化するお献立をぜひまた味わっていただければと存じます。

今回、たくさんの「最高だった点」をあげていただきまして心より感謝申し上げます。
お客様により快適に過ごして頂けますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付特別室 【草枕の間】】

MacLauさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

MacLauさん [40代/男性] 2023年12月14日 11:35:19

My room was upgraded, nice meals and services!!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 09:21:40

Thank you very much for visiting Nakoikan the other day.
Also, thank you for leaving a good rating and comment.

We are very happy to hear that you were satisfied with the room and meals buring your stay.
We hope that the time you spent at Nakoikan will remain in your memory as a wonderful memory.
We will continue to work with a spirit of hospitality in mind.

We look forward to your next visit if you have the opportunity.

Thank you.

Nakoikan

【極】伊勢えび×プレミアムあか牛×車海老♪特別な日は特別な方と共に大切な一時を
【露天風呂付特別室 松の間】

投稿者さん 2023年11月06日 09:54:28

大変お世話になりました。夫が旅館を初めて体験でき、大満足でした。外国のお客様をぜひ泊めてほしいと思います。日本の文化に触れることができ、きっととても喜ばれると思います。
車からスーツケースを運んでいただきましたが、床につかないようにわざわざ持ち上げてくださって、申し訳なかったです。

コロナの後でいろいろと大変だと思いますが、どうぞお体に気をつけてすてきな旅館を続けてください。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:10:05

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館を選んで頂けました事、また、「大満足」とのお言葉を頂けました事、大変嬉光栄でございます。

当館は2018年の全館リニューアル時にも、歴史を残しつつ現代の快適さを追求した造りに拘りました。文豪のお好きな方のご来館も多数頂けております。夏目漱石関連図書も多く展示しており、今まで触れたことがなかった方も興味を持っていただける機会づくりにもなっているように感じております。
お客様からお声を頂きましたように、外国のお客様にも日本の文化を知る、触れるきっかけの場をご提供していければと考えております。

温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一人ひとりが老舗旅館としての誇りを持ち続け、今度も成長して参ります。

更に成長した姿を楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。
那古井館

【楽天スーパーSALE】5%OFF くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!
【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

わっかにゃんさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

わっかにゃんさん [40代/女性] 2023年11月05日 22:11:18

桜の間に宿泊しました。広くてとてもいいお部屋でした。和風モダンでとても綺麗でした。
伊勢海老のコースにして正解でした。お刺身がプリプリでとても美味しかったです。最後の味噌汁まで最高でした。
朝食は年配の方向けに感じました。(私的には少し残念でした)焼き魚とか卵焼きとかあったらいいかなと思いました。

アメニティですが、くしがなくて困ったのでくしを入れて欲しかったです。温泉にもなかったので自分で持って行ってなかった場合どうにも出来ないのであったほうが良かったかなと思いました。

とても素敵な空間で幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 15:45:25

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。

まず、お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
当館のお部屋でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けておりましたら嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
那古井自慢の特別会席とぷりっぷりの甘味のある伊勢えびを存分に楽しんで頂けておりましたら幸甚に存じます。
ご夕食に関しましては、季節ごとにお献立が変更となります。また違う季節のご夕食も楽しみにご来館頂けますと幸いです

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。ご朝食の内容を再度、館内で検討して参ります。
また、アメニティのブラシに関しましては、お部屋にご準備させて頂いているのですが、お声掛けが足りず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様へのお声掛けや、すぐに目につく場所への配置等、改善して参ります。

ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、「幸せな時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご来館頂くお客様に、感動サービスを提供できますよう、今度も努力を惜しまず取り組んで参ります。

【桜の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2023年10月02日 16:27:31

山奥の道を行くわけでもなく、行きやすかった!
お部屋はベッドやソファー、アメニティーまで素晴らしく、マッサージチェアまであって居心地の良いお部屋でした!
ご飯も部屋食でらくでしたし、とても美味しかったです!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年10月11日 12:06:19

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、那古井館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

まず、お部屋に関しまして、お褒めの言葉の数々を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
ゆっくりとお寛ぎ頂きながら、非日常の時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

お食事に関しましても、「とても美味しかった」との嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、季節ごとにお献立を変更しております。
四季折々で変わる当館自慢のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お忙しい中、満点評価とクチコミをお寄せいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、
今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

那古井館

【漱石の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】
【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

投稿者さん 2023年08月23日 17:06:11

お料理がとても美味しかったです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月16日 15:21:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

また、お食事に関しまして、美味しかったとのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館の拘りが存分に詰まっておりますので、ご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。

当館のご夕食は旬の食材に拘り、季節ごとに献立を変更しております。季節を替えてご来館頂けますと、四季折々の景色をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

またご来館頂けました際には更にご満足頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

ろひろひ3030さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

ろひろひ3030さん [40代/男性] 2023年08月13日 07:19:46

料理がとても素晴らしく、夕食も朝食も大変満足出来ました。
お部屋は一番リーズナブルな処でしたが、リニューアルされていて快適でした。建物は明治時代からという事で趣きのある反面、部屋と廊下が扉一枚(鍵付き)で多少の騒音は気になるかなって思いましたが、大人の宿的な感じで、お客様もその辺のマナーのある方ばかりで気にはなりませんでした。今回は価格以上の良い旅館に泊まれたと満足です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月16日 11:04:06

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

まず、お食事に関しましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、6月より朝食の料理内容や器を見直し大幅にリニューアル致しました。
以前よりボリュームもアップし、お客様からご満足やお褒めのお言葉を頂くことが大変多くなり、嬉しい限りでございます。

ご夕食に関しましては、季節(3カ月)ごとにお献立を変更させて頂いております。当館拘りのご夕食は、季節ごとに違った良さを感じて頂けるのではないかと存じますので、ぜひ、また季節を変えてご来館頂けますと幸甚に存じます。

お部屋に関しましては、全館リニューアル時に、歴史を残しつつ現代の快適さを追求した造りに拘りました。快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。

「価格以上の良い旅館に泊まれた」とのお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共は、お客様のお支払い頂く価値を常に超えることを意識し日々取り組んでおります。

今回のお声に甘んじることなく、今後も常に改善と進化を意識し総合満足度を上げれるように取り組んで参ります。

那古井館

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】☆旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆

投稿者さん 2023年08月07日 16:26:55

夏休みの家族の思い出に宿泊させていただきました。
お部屋は広くて快適にゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夏という事もあり、仕方がないのかもしれませんがアシタカグモが夜中に部屋で出て家族全員眠れぬ時間を過ごしました、、。足湯も外にありましたが蝉の鳴き声もして虫も多かったので使用できてません。夏は不向きかなと感じます。
お部屋のお風呂は広くて良かったです!
女性には嬉しいミキモトのアメニティがありスチーマーもあったので美容好きな私にとってはありがたかったです!男性用アメニティも化粧水など色々ついてました。
また大浴場を出てすぐのところにアイスが置かれていて自由に食べることができ、ヤクルトみたいな飲み物も自由に飲むことができました。お部屋で食べられるお菓子の自販機もあり、子どもに嬉しい知育菓子なども入ってました!値段も高くなかったと思います。
食事に関しては量的にちょうどいいと感じましたが、しゃぶしゃぶのお肉はもう少し食べたかったかな~。
朝御飯はご飯のお供の品数がたくさんでご飯がすすみました。阿蘇のヨーグルトも美味しかったです!
朝夕共に部屋食で完全にプライベート空間でゆっくりお食事できて子連れ旅には最高でした。
あと、お部屋に置いてあったお茶菓子のフロランパンが美味しくてセンスがいいなと感じました!
ちょうど宿泊した日が旅館の裏山で小さい花火大会もあってお外で贅沢に鑑賞させていただき良い夏の思い出になりました。ありがとうございました!!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年08月15日 17:52:05

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

今回、お部屋のお風呂、アメニティに関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、他の女性のお客様からも、多くのお喜びのお声を頂けており、嬉しい限りでございます。

また、湯上りサービスに関しましても、お楽しみ頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
今後は更にサービス拡充も行っていければと考えております。ぜひ、そちらも楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
当館こだわりのお食事に関しましては、美味しくお召し上がり頂けた様子が伺え、料理人も大変喜んでおりました。
御夕食時のお肉の量に関しましては、お客様にご満足頂ける量を再度検討して参ります。

お部屋でのクモ、足湯に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。早急に館内で対策を考えて参ります。

ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、多くの温かいお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただける空間づくりに、今後も努めて参ります。

当館でお過ごしいただいた時間が、ご家族での素敵な思い出として残っておりましたら幸甚に存じます。

また機会がございました際には、ぜひ那古井館をご利用いただけますと幸いです。

【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

MASAOちゃんさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:59:31

叔父叔母夫婦に泊まってもらいました。部屋は申し分のない立派で快適に過ごせました。
途中ブレ-カが2度落ちて不安になりましたがなんとか。。。。
大浴場の営業時間がもう少し長かったらよかったです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年08月15日 15:19:11

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。当館で日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら幸いでございます。

ブレーカーの件に関しましては、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当日が今季一番の酷暑であったこともあり、空調設備の稼働が想定をはるかに超えるものとなり、消費電力の最大値を大幅に上回ってしまった為、ブレーカーが落ちてしまうという事態になってしまいました。
今までブレーカーが落ちるようなことはほとんどなかったため、当日ブレーカーが落ちてしまった際は、原因が全く分からず業者の手配等に遅延が発生してしまい、2度ブレーカーが落ちてしまう結果となってしまいました。
現在は対策をし、完全復旧している状況です。
お客様皆様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大浴場の利用時間の件に関しましては、同様の意見を頂くことがございますので今後提供時間を延長できるように調整をさせて頂いております。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
またご来館頂けました際には、今回よりも快適な空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

那古井館

【草枕の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】
【露天風呂付特別室 【草枕の間】】

投稿者さん 2023年07月11日 12:09:28

竹の間に友人連れて男3名で宿泊。食事は味彩牛がメインの会席料理で生け簀にいた伊勢海老を別注で注文。夕食時のお品書きに名前が書いてあったのは感動しましたし、細やかな気遣いができる元気のいいスタッフさん達に癒されました。夕食後、久々会う友人たちと部屋飲みもできて最高だった。朝食もボリュームがあり朝から大満足。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年07月27日 07:24:36

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂けたことに心より感謝申し上げます。早速スタッフにも共有させて頂きました。

コメントを拝見しますとお食事が特にご満足いただけたようで料理人、そして接客スタッフも安堵しております。今回の夏メニューでは、朝食を大幅リニューアルしておりお客様と同様にご満足、お褒めのお言葉を多くいただくようになりました。今後も更に料理技術の研鑽、接客スタッフの対応力向上に努め総合満足度を高めれるよう精進致しましす。

また熊本県北エリアにお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いです。この度は、ありがとうございました。

那古井館

くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!和モダンなお部屋で非日常のひとときを♪

投稿者さん 2023年06月28日 12:11:26

6月26日に宿泊しました!ここの旅館には2度目になりますが、今回は和モダンの部屋でとてもお洒落なお部屋でした!お料理も美味しくて温泉も良かったです♪デザートもとても美味しかったです^ - ^また行きたいと思います!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年07月17日 18:57:24

また当館に足を運んで頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、お部屋、お食事、温泉と、ご満足いただき、非日常のお時間をお過ごし頂けたようで安堵致しました。
今回のご滞在は、前回の満足度を超えるものとなりましたでしょうか。前回よりも、より良い時間をお過ごし頂けておりましたら幸甚に存じます

「また行きたい」とのお言葉も頂きまして、スタッフ一同更に身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館頂けました際には、更にご満足頂けますよう、
今後も料理、サービス全てにおいて常に研究しステップアップできるよう努力を惜しまず取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年04月13日 07:55:04

こちらの竹の間は、宿泊2日目に親子で利用しました。高齢な母は階段が急でしたので、登り降りが負担に感じたようですが、旅館のサービス、お部屋の広さ、清潔感など、とても満足できました。お風呂も清潔感があり、きちんとお手入れなさっているのがよくわかります。あまり広くないですが、十分ゆっくりできました。ですが、お風呂の温度が高く、長くお湯に入ることができず、休憩をとりながら入ったので、そこは残念でした。スタッフの方にお湯が高いことを伝え、調整して頂きました。朝の入浴は適温で気持ちよかったです。お風呂の温度は定期的に確認なさった方が良いですね。お風呂上がりは、フリーのアイス、乳性飲料のサービスがあり、気配りが行き届いています。
ウェルカムドリンクとしてお抹茶と手作り羊羹が初日は頂きましたが、2日目はなく、そういうものなのかなぁとふと感じました。食事のお米は、甘みがありもっちりツヤツヤして美味しく、お水が美味しいからかなぁ。お米はおかわりしました。
宿泊のお部屋、1階2階など、パッとわかるような案内があると、予約する時にわかりやすいかなぁと思いました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年06月04日 18:25:17

この度は、数ある施設の中から那古井館にご来館頂き、誠にありがとうございました。あわせまして、コメントと高い評価を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

サービスやお部屋、お食事に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。ご滞在中は、非日常を感じ、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
湯上がりのアイスクリームや飲料のサービスもお楽しみいただけましたでしょうか。他のお客様からもご好評をいただいており、今後はそれら以外でのサービスの拡充も考えております。

また、お風呂の温度に関しましては、長時間のご入浴がかなわず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。朝は適温でご入浴いただけたとのことで、安堵しております。今後は温度の管理を徹底して行ってまいります。

ウェルカムスイーツにつきましても、2日目も改めてご提供させていただく、もしくは、それらに代わるものをご提供するなど、ご連泊のお客様によりご満足頂けるよう協議して参ります。

そして、お客様がご予約される際、お部屋の階数も選択される際のポイントになるかと存じます。パッと見て分かるような表記に改善させていただきます。
多数の貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善点は改め、お客様に今よりもさらに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月11日 13:43:57

熊本駅からバスを利用して宿へ到着しました。宿は落ち着きがあり、歴史を感じます。リフォームされ、館内はとても綺麗ですし、部屋も広いです。今回、母の希望で二泊利用しました。おもてなし、サービスが充実しており、お風呂も綺麗でお料理も美味しく満足です。到着後すぐ温泉に入り、床も歩きやすく、滑らずに高齢者も安心ですが、2階の部屋へ上がる階段が急なので高齢者は負担が大きいです。部屋にコーヒーや草枕の本があり、心安らぎます。夕飯時、親子共々、お酒が飲めないのでドリンクは注文しなかったのですが、お茶は出されず、デザートの時、ほうじ茶1杯出ました。宿泊2日目、こちらから「お茶はありますか?」と聞いたら出ましたが、他の旅館ではドリンク注文しない時、自然とお茶が出ますが、ちょっと驚きました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年06月04日 17:15:00

この度は、数ある旅館の中から那古井館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご連泊いただいたとのことで、大変嬉しい限りです。

歴史を残しつつ、現代の快適さもそなえた造りを目指して、当館は2018年に全館リニューアルしております。ご滞在中、歴史を感じる落ち着いた空間で存分にお寛ぎいただけましたら幸いです。

お風呂やお料理もご満足頂けたようで安堵しております。
お食事は、地産地消を心がけ、旬の食材を使用した創作料理をご提供しております。料理人の拘りが詰まったお食事をご堪能いただけましたら光栄です。
また、お飲み物に関しましては、配慮が欠けてしまっており、大変失礼いたしました。本来であれば、こちらから率先してご提供するべきことかと存じます。スタッフ一人一人、心配りを忘れず、サービスレベルの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

そして、階段の段差に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。歴史ある建物のため、段差が大きくなっているのですが、すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、改善できないか協議させていただきます。

これからもおもてなしの心を磨き、より良い空間やサービスをご提供できるよう、日々取り組んで参ります。
またご旅行される機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと光栄です。

投稿者さん 2023年04月01日 21:47:29

一泊で行ける温泉巡りしています。足の悪い夫に対して座卓をすぐにテーブル、椅子式に変更して頂きありがとうございました。和食をゆっくり堪能できました。
お湯は柔らくてとても気持ち良かったです。ただ、部屋付きの浴槽が据え置き型で、深くて、御影石の踏み段だけでまたぐのは足元がちょっと不安でした。浴槽周りの床を上げるとか、手すりを付けるとかの工夫がほしいですね。アメニティに関してはシャワーキャップと櫛も欲しかったです。ミキモトの高級化粧品はとても良かったです。
ともあれ、初めての小天温泉、お庭の手入れも行き届いて気持ちよく過ごせました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年06月04日 08:24:03

この度は、数ある施設の中から那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

料理人が創意工夫を凝らしたお食事をゆっくりとご堪能いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
お客様一人一人に沿ったおもてなしができるよう、これからも心配りを忘れず、スタッフ一同日々精進して参ります。

温泉も気持ちよくご入浴いただけたようで安堵しております。
浴槽に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様に安心してご利用いただけるよう、改善点として協議させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

また、ミキモトのアメニティは、有難いことに多くのお客様にご好評をいただいております。シャワーキャップと櫛につきましては、今後の参考にさせていただければと存じます。

よりご満足いただける空間をご提供できますよう、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。

那古井館

【露天風呂付特別室・庭園展望】至福の時をお過ごしください【お部屋食】特典満載☆
【桐の間 【2名様】庭園を眺める露天風呂付【和モダン1階】】

投稿者さん 2024年01月26日 14:17:25

リピーターです。しかも前回と同じ男友達で泊まりました。理由は、漱石の間という部屋に専用サウナが出来たと聞いたので。僕ら三人はサウナ仲間で旅仲間。行かないわけにはいかず、休みを取って行ってきました。さいこーです。 この日は大寒波で外は極寒。その寒さとサウナのコラボが最高過ぎました。時間を気にせず、ご飯の時間以外はずっと入っていました。ロウリュウの香り(お茶っぽい?)もリラックス効果抜群でした。 我々は、18時半から夕食を取り、伊勢エビなど贅を尽くした料理を楽しみました。(写真あり) 食事も目にもおいしいきれいな盛り付けで本当においしかったです。ボリュームもかなりありました。おなかも満たされた後は、半露天風呂で外気を浴びながら、出たり入ったりしていたら、2時間半もたっていましたw サウナも本当に最高でしたら、夜中は露天風呂と外気浴で超絶気持ちよかったです。玉名温泉は、少しぬるぬるした感じで肌に良さそうです。翌朝かなりおっさんながらお肌の調子が良かったと思います。
私は、朝は遅くまでにゆっくり寝ていましたが友人の一人は朝から2時間またサウナのローテーションを行い、もう一人は無理やり仕事を休んできたので漱石の間の個室で朝6時から9時までWeb会議をしていました。 一緒に楽しめたし、各々自分の時間も作れる空間になっているのもいいですね。
本当に次は家族と期待し、ばあちゃんもつれてきたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:17:59

この度は、那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、また当館に足を運んで頂けました事、大変光栄でございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。

リニューアルして、より一層、快適な空間となった漱石の間で、非日常時間をお楽しみ頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
リニューアル後は、フィンランド式サウナに、水風呂、外気浴スペースも完備した漱石の間は、お客様に必ず今まで以上にご満足頂けると自信を持ってご提供させていただいております。
お客様に時間を忘れる程、お過ごしいただけることが、私共の願いでございます。
クチコミを拝読させて頂き、チェックインをされてから、チェックアウトされるまで、存分にご満足頂ける時間をお過ごしいただけた様子が伺え私共も嬉しい限りです。
プライベート空間で心行くまでととのって頂けましたでしょうか。
Greentea.Lab様監修のロウリュウ専用のお茶で、お茶の香りを楽しみながら、リラックスしていただけておりましたら嬉しく存じます。

お食事に関しましても、那古井館自慢の特別会席とぷりっぷりの伊勢えびをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
四季折々で変化する当館のご夕食は、お皿や盛り付けにも拘りが詰まっており、どの季節のお料理も自信を持ってお客様にご提供させていただいております。お客様からのお言葉を頂けましたことは、私共の日々の努力が報われる思いでございます。
次の季節のお献立もお客様にご満足頂けるよう、熟考を重ねております。ぜひ、楽しみにお待ち頂けると、幸いです。

ご家族や、ご友人、誰とお越しいただいても、ご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同、これからも精一杯努めて参ります。