小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 17:48:33

母の米寿のお祝いに利用させていただきました。清掃の行き届いた綺麗な室内と露天風呂で快適に過ごせました。お料理は丁寧に作られてました。大変美味しくて母も大喜びしてくれました。到着が少し早かったので裏山の方へ車で散策したら素敵な桜並木が満開で
良い思い出になりました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年04月11日 15:38:53

この度は那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。特別なお祝いの場に、数ある旅館の中から当館を選んで頂けました事、大変光栄に存じます。

お部屋、お風呂と快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。

また、お食事に関しましても、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館のご夕食は、一品一品に料理人の拘りが詰まっており、味付けは勿論、見た目にも、至る所に拘りを詰め込んでおります。目で見て楽しんで頂いた後に、美味しくお召し上がりいただけておりましたら幸甚に存じます。

当館でお過ごしいただいた時間は、特別な時間となりましたでしょうか。当館でのご滞在が、お客様にとって特別な思い出として少しでも残っておりましたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
今回とは季節を変えてご来館頂けますと、四季折々で、また違った景色をお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ、違う季節の那古井館の景色も楽しみにご来館頂けますと幸いです。
那古井館

【アニバーサリープラン】伊勢えび×和王×車海老♪お誕生日や記念日など★
【松の間【2~3名様】客室露天風呂付【和モダン1階】】

投稿者さん 2024年04月07日 19:51:37

部屋も新しく、設備、アメニティも良かったです。中でも食事はとても美味しく、係の方達の対応も良かったです。とても、静かで、離れにいるようでした。
強いて言えば、こちらからもっと、お勧めの観光施設など聞けば良かったな、、というところです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年04月11日 15:26:23

この度は那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館に足を運んで頂けました事、大変光栄に存じます。

まず、お部屋に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。今回ご宿泊いただいた「草枕の間」は、日常では味わえない「贅沢な時間」をご提供させていただく空間となっています。今回、非日常の贅沢な時間を、存分に楽しんで頂けておりましたら幸甚に存じます。

また、お食事に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。お料理の至る所に当館の拘りが詰まっております。当館の拘りを、今回、感じて頂けておりましたら嬉しく存じます。

お勧めの観光施設に関しましては、こちらからご提案できずに申し訳ございません。お客様からのお言葉を無駄にすることの無いよう、今後はこちらからもお声掛けできるよう努めさせていただきます。
那古井館

【温泉SALE】【プレミアムあか牛の牛鍋×車海老】文豪 夏目漱石 大好物 牛鍋プラン♪
【特別室 草枕の間【2~5名様】客室半露天風呂付】

まさとみしゃんさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

まさとみしゃんさん [60代/男性] 2024年02月03日 20:02:34

夫婦で観光旅行にこの地を訪れ宿泊を当館に決めて最高に満足しました。主要道路際に有り迷うことなく到着し、早速抹茶と羊羹で迎えられ桐の間に案内され夕食までゆっくり。部屋から見える見事なお庭、手入れの行き届いた花木の中に梅の花の白色やロウバイの黄色、山茶花の桃色が彩りを引き立てていました。食事は手の込んだものが多く量も適度でとても美味しくいただ
きました。部屋はとても綺麗で大満足な宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:23:00

この度は、数ある施設の中から那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
ご夫婦でのご旅行とのことで、お二人にとって、当館でお過ごしいただいた時間は特別な時間となりましたでしょうか。
「最高に満足しました」とのこれ以上ないお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋からの景色に関しましても、ご堪能いただけた様子が伺え嬉しい限りです。
四季折々でまた違った良さを感じて頂けます。お部屋からの景色が、素敵な記憶としてお客様の中に少しでも残っておりましたら幸いです。

お食事に関しましても、美味しくお召し上がりいただけた様子が伺え、安堵致しました。
味付けだけでなく、お客様に目で見ても楽しんで頂けるお料理をご提供したいという強い思いで取り組んでいます。当館の拘りを感じて頂けておりましたら光栄でございます。

「大満足な宿でした」とのお言葉も頂け、スタッフ一同、大変嬉しく、更に身の引き締まる思いでございます。
お客様により一層ご満足いただける空間やサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

【梅の間 【2名様】庭を眺める南側のお部屋・2階】

投稿者さん 2024年01月26日 14:17:25

リピーターです。しかも前回と同じ男友達で泊まりました。理由は、漱石の間という部屋に専用サウナが出来たと聞いたので。僕ら三人はサウナ仲間で旅仲間。行かないわけにはいかず、休みを取って行ってきました。さいこーです。 この日は大寒波で外は極寒。その寒さとサウナのコラボが最高過ぎました。時間を気にせず、ご飯の時間以外はずっと入っていました。ロウリュウの香り(お茶っぽい?)もリラックス効果抜群でした。 我々は、18時半から夕食を取り、伊勢エビなど贅を尽くした料理を楽しみました。(写真あり) 食事も目にもおいしいきれいな盛り付けで本当においしかったです。ボリュームもかなりありました。おなかも満たされた後は、半露天風呂で外気を浴びながら、出たり入ったりしていたら、2時間半もたっていましたw サウナも本当に最高でしたら、夜中は露天風呂と外気浴で超絶気持ちよかったです。玉名温泉は、少しぬるぬるした感じで肌に良さそうです。翌朝かなりおっさんながらお肌の調子が良かったと思います。
私は、朝は遅くまでにゆっくり寝ていましたが友人の一人は朝から2時間またサウナのローテーションを行い、もう一人は無理やり仕事を休んできたので漱石の間の個室で朝6時から9時までWeb会議をしていました。 一緒に楽しめたし、各々自分の時間も作れる空間になっているのもいいですね。
本当に次は家族と期待し、ばあちゃんもつれてきたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:17:59

この度は、那古井館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、また当館に足を運んで頂けました事、大変光栄でございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。

リニューアルして、より一層、快適な空間となった漱石の間で、非日常時間をお楽しみ頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
リニューアル後は、フィンランド式サウナに、水風呂、外気浴スペースも完備した漱石の間は、お客様に必ず今まで以上にご満足頂けると自信を持ってご提供させていただいております。
お客様に時間を忘れる程、お過ごしいただけることが、私共の願いでございます。
クチコミを拝読させて頂き、チェックインをされてから、チェックアウトされるまで、存分にご満足頂ける時間をお過ごしいただけた様子が伺え私共も嬉しい限りです。
プライベート空間で心行くまでととのって頂けましたでしょうか。
Greentea.Lab様監修のロウリュウ専用のお茶で、お茶の香りを楽しみながら、リラックスしていただけておりましたら嬉しく存じます。

お食事に関しましても、那古井館自慢の特別会席とぷりっぷりの伊勢えびをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
四季折々で変化する当館のご夕食は、お皿や盛り付けにも拘りが詰まっており、どの季節のお料理も自信を持ってお客様にご提供させていただいております。お客様からのお言葉を頂けましたことは、私共の日々の努力が報われる思いでございます。
次の季節のお献立もお客様にご満足頂けるよう、熟考を重ねております。ぜひ、楽しみにお待ち頂けると、幸いです。

ご家族や、ご友人、誰とお越しいただいても、ご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同、これからも精一杯努めて参ります。

那古井館

【極】伊勢えび×プレミアムあか牛×車海老♪特別な日は特別な方と共に大切な一時を
【サウナ付き特別室 漱石の間【2~5名様】客室半露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月18日 18:32:03

漱石の間に宿泊させていただきました。
お部屋の内装もお花も全てが素敵で感動しました。
最近増設されたサウナは2人で入るには充分な広さでサウナハットとマット、ガウン、お茶のロウリュウ(茶葉2種類)が準備されていました。
サウナ室のガラス扉越しに見えるお庭が素敵でそれを見ながらゆっくりサウナに入る事もできました。ロウリュウをするとすぐに蒸気がサウナ室を廻り、お茶の香りをしっかり感じる事ができました。サウナ後数歩歩けば温度管理がしっかりされた水風呂に入る事ができインフィニティチェアーに座ってゆっくり過ごす、体が少し冷えればデッキから客室の温泉に入って温まる事ができる、この動線が素晴らしいと思いました。
夜と朝ではまた違った雰囲気の中好きな時間に誰にも気を使わずにサウナでトトノウ。至福の時間を過ごす事ができました。
夕食朝食共に盛り付けも繊細で丁寧でどれも美味しかったです。
客室から一歩も出る事なくお食事、温泉、サウナを楽しめるというとても贅沢な宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:13:10

数ある旅館の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

リニューアルしてプライベートサウナがお部屋で楽しめるようになった、漱石の間はいかがでしたでしょうか。
フィンランド式サウナに、水風呂、外気浴スペース、半露天風呂を完備した漱石の間は、非日常空間を存分にお楽しみ頂ける空間となっています。
ご用意させて頂いておりました、サウナグッズで、サウナをより楽しんで頂けておりましたら嬉しく存じます。
明るい時間帯に見るお庭の景色、夜の暗い時間帯に見るお庭の景色は、それぞれ違った良さを感じて頂けたのではないでしょうか。当館でご覧いただいた景色がお客様にとって特別なものとして、少しでも記憶に残っていましたら幸甚に存じます。

当館自慢のお食事に関しましても「どれも美味しかった」とのお言葉を頂き、光栄でございます。これからも、お客様にご満足頂けるお料理をご提供できるよう、努力を惜しまず、研究を重ねて参ります。

またぜひ漱石の間で、非日常時間をご体感頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月11日 22:34:15

妊婦にも優しく、ランクの上の部屋が空いていたので格上げしてくれていました。また利用したいと思います。ありがとうございましま。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:08:03

当館はどなたにお越しいただいても、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、日々努めております。
今回、当館でのご滞在は満足のいくものとなりましたでしょうか。
当館でゆっくりと頂けていましたら嬉しく存じます。

またご来館頂けました際には、今回よりも素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。

那古井館

【桐の間 【2名様】庭園を眺める露天風呂付【和モダン1階】】

投稿者さん 2024年01月11日 22:26:23

3回目の宿泊しました^ - ^何度行っても飽きない所です!お部屋もご飯もお風呂も接客も素晴らしい所です♪また行きたいと思います!ありがとうございました♪

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 20:06:27

数ある旅館の中からまた、当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

3回目のご来館とのことで、今回のご滞在は1回目、2回目よりもご満足頂ける時間となりましたでしょうか。
日々成長し続ける旅館を目指し、スタッフ一同、努力を重ねております。
今回のご滞在が前回よりも満足度の高いご滞在となっておりましたら嬉しく存じます。
4回目のご来館の際には、今回よりも成長した姿をお見せ出来ますよう、今後も努力を惜しまず取り組んで参ります。

またお会いできることを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2023年12月27日 17:29:01

小さな子供二人を連れての宿泊。最高だった点は以下の通り。また泊まりたいと思いました。
・夕食のお部屋はコネクティングルームの様な、宿泊部屋の真横。移動が楽でしたし、妻が寝かしつけの時、その部屋でスマホで動画見てても子供の睡眠も邪魔せず、寝ついた後も夫婦でゆっくりできました。
・部屋のお風呂も温泉が出ました。しかもチェックイン時はお湯が抜かれて掃除してあり、清潔感がありました。
・子供と遊べるジェンガみたいなゲームも借りれて、子供との時間も楽しく過ごせます。
・美肌ミスト器なんか部屋にありました。
・ベッドガードも付けてくれて、寝相が悪くても落ちる心配は少ないです。
・料理も旬が多く使われており、夕食時の飲み物の料金も良心的でした。
・熊本中心街から車で30分ほどの好立地。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 18:39:37

この度は、那古井館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、当館を選んでいただけました事、大変光栄に存じます。

今回ご利用いただきました【草枕の間】は、開放感のある広さで、リビングや和室、お風呂等、ご家族で存分にお寛ぎいただけたのではないでしょうか。お子様との楽しい時間はもちろん、ご夫婦でのゆったりとした時間もお過ごしいただけた事が伺え、とても喜ばしい限りでございます。

当館は、お子様連れのお客様にも多くご利用頂いており、お子様にも保護者の皆様にも安心して過ごして頂けるような施設づくりを目指すべく、環境の改善等をおこなっております。
お客様からの、良いお声をお聞き出来て大変幸甚に存じます。
ジェンガのようなアナログゲームは、久しぶりに遊ぶというお客様も多いのではないかと思います。こういった機会に童心にかえり、目いっぱい楽しんで頂けましたら嬉しい限りでございます。

お料理に関しましても、料理人がこだわり、考え抜いたお献立の品々をご堪能いただけておりましたら幸いです。
旬の食材を使用した、四季折々で変化するお献立をぜひまた味わっていただければと存じます。

今回、たくさんの「最高だった点」をあげていただきまして心より感謝申し上げます。
お客様により快適に過ごして頂けますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

【露天風呂付特別室 【草枕の間】】

投稿者さん 2023年12月20日 18:40:58

道沿いにあるので、最初は非現実感ないかも、、と戸惑いましたが、中に入ると素敵な佇まいですっかり魅了されました。
スタッフの方も対応がよく、空いていたとの事で、露天付きのお素敵な部屋に変更してくださったので、流星群を眺めてのお風呂は最高でした。
何より、ご飯とっっっても美味しくて、一皿ずつ感動しました!!
絶対にまた来たいです!!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 17:28:48

併せまして、高い評価と素敵なクチコミをお寄せいただきました事、大変嬉しく存じます。

現実味のある道沿いから一歩入り、館内の非現実的な雰囲気を体感していただいたようで、光栄に存じます。
レトロモダンな空間で、日頃の疲れを忘れられるような、ゆったりとした時間を過ごして頂けましたら幸いです。
露天風呂から眺める流星群はきっと、とても素敵なシーンだったのではないでしょうか。それらを始めとした当館でのひと時が、お客様にとって貴重な記憶として残っていましたら喜ばしい限りです。

そして、お食事に関しましても、ご堪能いただけた事が伺え、とても光栄でございます。
当館では、四季折々でお献立を変えさせて頂いております。旬の食材にこだわり、料理人が熟考したものに変わりはございませんので、季節を替えてご来館頂けますと、また違ったお料理を楽しんで頂けると存じます。

また、スタッフへの温かいお言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

那古井館

【伊勢えび祭2023】☆伊勢えび贅沢フルコース【大好評につき延長!!12月26日までの期間限定】

投稿者さん 2023年12月19日 12:17:48

一泊、7ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
事前に乳児がいる事、一名苦手な食材がある事を備考欄にて伝えておりました。
当日チェックインすると空きがあるのでと、お部屋をグレーアップして下さってました。
私が予約していたお部屋は完全露天風呂なので、洗い場も外になるため赤ちゃんを洗ったりするのが難しいのではないか?との配慮からでした。
お部屋の雰囲気、お風呂も素敵でしたが、1番嬉しかったのはベビーグッズを揃えてお部屋に準備してくださってた事。
バウンサー、バスチェア、ハイローチェア、ベビー洗剤、ガーゼなどのアメニティもあり、大変助かりました。
ベビーウェルカムな旅館で、スタッフの方々の配慮や気配りが大変嬉しかったです。
そして、何より食事が美味しかったです!
苦手な食材も違う食材へ変更してくださってたので、全て美味しく頂きました!
初めての子供連れの宿泊で不安でしたが、足湯をしてみたり、マッサージしてみたり、美顔器充ててみたり(笑)、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
トランプやジェンガなども頼んだら借りれる様でした!
お部屋でゆっくり過ごされたい方、お子様連れの方へおススメしたいお宿です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月09日 09:29:25

この度は、数ある施設の中から那古井館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
併せまして、高い評価と素敵なコメントもいただけました事、心より感謝申し上げます。

当館は、有難いことにお子様連れのお客様にも多くご利用いただいており、保護者の方々のお声を元に、快適に過ごしていただけるような環境整備を心がけております。
那古井館で過ごしていただいた時間が、ご家族との特別な思い出になり、日頃の疲れを存分に癒していただく機会になれていれば、嬉しい限りでございます。

お部屋やお風呂、お食事等、ご滞在中は存分にご満喫頂けたようで、とても喜ばしく存じます。
現在、豊富なデジタルゲームがある中、トランプやジェンガなどのアナログゲームの貸し出しは好評をいただいております。普段はあまりしなくなったお客様も多いのではないかと思いますが、皆様で楽しんでいただく場面の1つになれていれば幸いです。

そして、お食事に関しましても、ご堪能いただけた事が伺え、大変光栄でございます。苦手な食材について、事前にお知らせ頂いていたおかげで、当日はスムーズに対応できたのではないかと思います。
当館のご夕食は、旬の食材にこだわり、季節ごとにお献立を変えております。季節を替えてご来館頂けますと、今回とはまた違った食材、お料理をお楽しみいただけるかと存じます。

お客様によりご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
成長されたお子様と、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付特別室 松の間】

投稿者さん 2023年12月09日 22:22:07

夫婦で35年旅行が大好きで、いろいろなお宿にお世話になりましたが、お料理がとにかく素晴らしい!!スタッフの方々の気配り気遣い最高でした、伊勢エピのお造りも堪能、とても素敵なお部屋で、10年ぶりの九州旅行を心から癒され良い思い出の旅になりました。感謝致します!!有難うございました♪

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 17:16:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
10年ぶりの九州旅行に当館にご来館頂けました事、大変光栄でございます。

「料理がとにかく素晴らしい」とのお言葉を頂戴しまして、料理人も大変喜んでおりました。
また、甘みたっぷりの伊勢えびもご堪能頂けた様子が伺え安堵しております。
ご夕食に関しましては、旬の食材に拘り、季節ごとにお献立を変更しております。どの季節も、当館の拘りが存分に詰まっており、四季折々で違った良さを感じて頂けるのではないかと存じます。
ぜひ、また、違う季節の那古井自慢の特別会席をお楽しみにご来館頂けましたら嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになるお言葉でございます。お言葉に甘んじることなく、今度もおもてなしの向上に努めて参ります。

当館でお過ごしいただいた時間がお二人にとって特別な時間として残っておりましたら嬉しく存じます。

【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

投稿者さん 2023年11月25日 08:20:30

先日結婚記念日に宿泊しました。デザートのプレートに可愛い絵とおめでとうのコメントがあり妻も大変喜んでいました。料理もお風呂も大満足でした!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:33:22

数ある旅館の中から、結婚記念日という特別な日に当館を選んで頂けました事、大変光栄でございます。

嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
また、「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館でのご滞在はお二人にとって、特別な時間となりましたでしょうか。お二人の記憶の中に、当館で過ごして頂いた時間が特別な時間として、少しでも残っておりましたら幸甚に存じます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付特別室 【草枕の間】】

投稿者さん 2023年11月06日 09:54:28

大変お世話になりました。夫が旅館を初めて体験でき、大満足でした。外国のお客様をぜひ泊めてほしいと思います。日本の文化に触れることができ、きっととても喜ばれると思います。
車からスーツケースを運んでいただきましたが、床につかないようにわざわざ持ち上げてくださって、申し訳なかったです。

コロナの後でいろいろと大変だと思いますが、どうぞお体に気をつけてすてきな旅館を続けてください。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:10:05

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館を選んで頂けました事、また、「大満足」とのお言葉を頂けました事、大変嬉光栄でございます。

当館は2018年の全館リニューアル時にも、歴史を残しつつ現代の快適さを追求した造りに拘りました。文豪のお好きな方のご来館も多数頂けております。夏目漱石関連図書も多く展示しており、今まで触れたことがなかった方も興味を持っていただける機会づくりにもなっているように感じております。
お客様からお声を頂きましたように、外国のお客様にも日本の文化を知る、触れるきっかけの場をご提供していければと考えております。

温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一人ひとりが老舗旅館としての誇りを持ち続け、今度も成長して参ります。

更に成長した姿を楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。
那古井館

【楽天スーパーSALE】5%OFF くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!

投稿者さん 2023年10月02日 16:27:31

山奥の道を行くわけでもなく、行きやすかった!
お部屋はベッドやソファー、アメニティーまで素晴らしく、マッサージチェアまであって居心地の良いお部屋でした!
ご飯も部屋食でらくでしたし、とても美味しかったです!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年10月11日 12:06:19

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、那古井館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

まず、お部屋に関しまして、お褒めの言葉の数々を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
ゆっくりとお寛ぎ頂きながら、非日常の時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

お食事に関しましても、「とても美味しかった」との嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、季節ごとにお献立を変更しております。
四季折々で変わる当館自慢のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お忙しい中、満点評価とクチコミをお寄せいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、
今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

那古井館

【漱石の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】
【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

投稿者さん 2023年08月23日 17:06:11

お料理がとても美味しかったです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月16日 15:21:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

また、お食事に関しまして、美味しかったとのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館の拘りが存分に詰まっておりますので、ご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。

当館のご夕食は旬の食材に拘り、季節ごとに献立を変更しております。季節を替えてご来館頂けますと、四季折々の景色をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

またご来館頂けました際には更にご満足頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

momoko18516さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

momoko18516さん [30代/女性] 2023年08月09日 23:58:19

お風呂、お部屋、お料理、全てはなまるの最高のお宿です。非日常にどっぷり浸かり、のんびりリラックスできました。このお値段で本当にいいの?と思います。

露天風呂、足湯、広くて高級感のあるお部屋、見た目も美しく美味しいお食事が付いてこの値段……びっくりです。おすすめします。

【お風呂】
お部屋のお風呂は温度を好みで変えられるので、ぬるめのお湯で長く浸かることができました。お庭に足湯もついています!暑さのため短時間で済ませましたが楽しい時間でした。
大浴場は広くはありませんが、混まずにゆっくり利用できました。玉名の温泉は人を選ばず、皆が入りやすい透明のお湯で、温泉特有のぽかぽか感を味わえました。シャワーのお湯も温泉だそうで、温泉尽くしの2日間となりました。大浴場前にあるアイスやヤクルト風ドリンクのサービスも嬉しかったです。

【食事】
夕食がとにかく美味しくて、繊細で、非日常を存分に味わえました。見た目も楽しめる美しい盛り付けで、本当に幸せでした。変わった食材が出てきたため配膳担当の女性に伺うと、スッと答えて頂き、お酒のことも感じ良く色々教えて下さり、諸々教育が行き届いているのだなあと感じました。
朝食は、「よくある旅館の朝ごはん」をいい意味で崩していて、とっても楽しく美味しく頂きました。色々なものを少しずつ食べたい!な私には最高の朝食でした。品数豊富なおかずもさることながら、土鍋のご飯がとっても美味しく、お腹いっぱいに頂きました。

【お部屋】
ミキモトのアメニティや美容スチーマー、お部屋のお茶菓子等、おもてなしを感じる箇所が沢山ありました。清潔感のある広く落ち着くお部屋でのんびり過ごせました。

【アクセス】
熊本市内からは車で30分ほどかかりますが、市内で簡単なビジネスホテルで済ませるくらいなら、絶対に足を伸ばして泊まって欲しいです。

また泊まりに行きたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年08月31日 17:34:03

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
「全てはなまるの最高のお宿」とのお言葉も頂戴しまして、お客様の快適な空間づくりのために日々努める私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。

まずお風呂に関しましては、当館の温泉を存分にご堪能いただけた様子が伺え、安堵しております。当館の温泉は、飲料にも適していますのでご飯を炊く水や、ポットの水にも温泉水を使用しております。温泉尽くしの2日間で日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら幸いです。

お食事に関しましては、「非日常を存分に味わえた」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
味付けはもちろん、お皿や盛り付け等のお料理の見た目にも当館の拘りが存分に詰まっております。
また、お食事の際には、ドリンクとのマリアージュも重視しており、お客様のお好みが勿論最優先ではありますが、その中でもお料理に合うお飲み物のご提案もさせて頂いております。今回、お料理とドリンクを一緒にお楽しみ頂けておりましたら嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、館内で何度も協議し、熟考を重ねた内容となっております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂け、嬉しく存じます。
当館のお部屋で時間を忘れるほど、非日常の時間をお過ごしいただけておりましたら幸甚に存じます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様からのお声に甘んじることなく、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またご来館頂けました際には、今回の満足度を超えられますようスタッフ一同努めさせていただきます。

【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

投稿者さん 2023年07月11日 12:09:28

竹の間に友人連れて男3名で宿泊。食事は味彩牛がメインの会席料理で生け簀にいた伊勢海老を別注で注文。夕食時のお品書きに名前が書いてあったのは感動しましたし、細やかな気遣いができる元気のいいスタッフさん達に癒されました。夕食後、久々会う友人たちと部屋飲みもできて最高だった。朝食もボリュームがあり朝から大満足。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年07月27日 07:24:36

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂けたことに心より感謝申し上げます。早速スタッフにも共有させて頂きました。

コメントを拝見しますとお食事が特にご満足いただけたようで料理人、そして接客スタッフも安堵しております。今回の夏メニューでは、朝食を大幅リニューアルしておりお客様と同様にご満足、お褒めのお言葉を多くいただくようになりました。今後も更に料理技術の研鑽、接客スタッフの対応力向上に努め総合満足度を高めれるよう精進致しましす。

また熊本県北エリアにお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いです。この度は、ありがとうございました。

那古井館

くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!和モダンなお部屋で非日常のひとときを♪

投稿者さん 2023年06月28日 12:11:26

6月26日に宿泊しました!ここの旅館には2度目になりますが、今回は和モダンの部屋でとてもお洒落なお部屋でした!お料理も美味しくて温泉も良かったです♪デザートもとても美味しかったです^ - ^また行きたいと思います!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年07月17日 18:57:24

また当館に足を運んで頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、お部屋、お食事、温泉と、ご満足いただき、非日常のお時間をお過ごし頂けたようで安堵致しました。
今回のご滞在は、前回の満足度を超えるものとなりましたでしょうか。前回よりも、より良い時間をお過ごし頂けておりましたら幸甚に存じます

「また行きたい」とのお言葉も頂きまして、スタッフ一同更に身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館頂けました際には、更にご満足頂けますよう、
今後も料理、サービス全てにおいて常に研究しステップアップできるよう努力を惜しまず取り組んで参ります。

那古井館

【平日限定】☆旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆

投稿者さん 2023年06月21日 16:34:12

スタッフの方の接客とてもよかったです、またアッとホームなところがとてもよかったです、是非またお世話になりたいと思っております

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年07月14日 19:22:34

また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供できるよう努める私共にとって、日々の努力、全てが報われるような思いでございます。

お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、今後も料理、サービス、全てにおいて常に研究しステップアップできるよう努力を惜しまず取り組んで参ります。

那古井館

まゆまゆ0615077さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

まゆまゆ0615077さん [30代/女性] 2024年02月14日 18:37:03

先日一歳半の子供と3人で宿泊させて頂きました。
海沿いの道からすぐだったのでわかりやすかったです。
お部屋は二間と広い箱庭のある露天付きのお部屋でした。
ベットも広く和モダンの素敵な雰囲気でした。
お食事に関しては旅館側のミスとのことですが、コースにないものが付いていてこちらも気づかず申し訳なかったのですが、ありがたく美味しく頂きました。
お風呂も3人で入るには十分すぎる広さでした。
照明が少なかった為暗く、子供が怖がってしまったので内風呂もあると尚良かったです。
その後は子供が体調を崩してしまい急遽夜遅くに帰らせて頂きました。
急でしたが丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。
朝食の食材など無駄にしてしまい申し訳ありませんでした。
機会がありましたらまたお邪魔させて頂こうと思います。
この度はご迷惑おかけしてすみませんでした。
またお邪魔させて頂く際はよろしくお願い致します!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年02月16日 15:54:50

数ある旅館の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄に存じます。

まず、当館のお部屋にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
ご家族で非日常の時間を楽しんで頂けておりましたら幸いです。

お食事に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら、当館自慢の特別会席を、美味しくお召し上がり頂けた様子が伺え、安堵しております。ぜひ、四季折々で変化する当館のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お風呂に関しましては、照明に関する点など、貴重なご意見を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。安心してご利用いただけますよう、館内で検討させていただきます。

温かいお言葉の数々を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
また是非、ご家族でのご来館を心よりお待ちしております。
次回は、今回よりも快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
この度は、ありがとうございました。

【松の間【2~3名様】客室露天風呂付【和モダン1階】】