小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 22:22:07

夫婦で35年旅行が大好きで、いろいろなお宿にお世話になりましたが、お料理がとにかく素晴らしい!!スタッフの方々の気配り気遣い最高でした、伊勢エピのお造りも堪能、とても素敵なお部屋で、10年ぶりの九州旅行を心から癒され良い思い出の旅になりました。感謝致します!!有難うございました♪

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 17:16:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
10年ぶりの九州旅行に当館にご来館頂けました事、大変光栄でございます。

「料理がとにかく素晴らしい」とのお言葉を頂戴しまして、料理人も大変喜んでおりました。
また、甘みたっぷりの伊勢えびもご堪能頂けた様子が伺え安堵しております。
ご夕食に関しましては、旬の食材に拘り、季節ごとにお献立を変更しております。どの季節も、当館の拘りが存分に詰まっており、四季折々で違った良さを感じて頂けるのではないかと存じます。
ぜひ、また、違う季節の那古井自慢の特別会席をお楽しみにご来館頂けましたら嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになるお言葉でございます。お言葉に甘んじることなく、今度もおもてなしの向上に努めて参ります。

当館でお過ごしいただいた時間がお二人にとって特別な時間として残っておりましたら嬉しく存じます。
那古井館

【極】伊勢えび×プレミアムあか牛×車海老♪特別な日は特別な方と共に大切な一時を
【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

aloha-likoさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

aloha-likoさん [60代/女性] 2023年12月06日 18:32:11

こじんまりしたお宿でノスタルジックな雰囲気を、味わう事が、出来ました。
到着したときに出された手作り羊羹と抹茶が美味しかったです。
そしてとにかく、お料理が朝食夕食共に、目でも楽しむことが出来、美味しい。器にも、凝っていました。
お風呂は、お湯も、少しぬるっとして肌にやさしい感じでしたが、
洗い場が狭いのと露天が大浴場にはないのが、残念でした。
夕食時、お腹いっぱいになり、最後のご飯とスイーツが入らず、スタッフの方にその旨、伝えると快く、お部屋まで運んで下さいました。
色々、行き届いていて、癒されるお宿でした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:45:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある旅館の中から当館を選んで頂けました事、大変光栄でございます。

当館で非日常の時間をお過ごしいただけましたでしょうか。非日常空間の中で、日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら幸いでございます。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館のお食事は、味付けは勿論、お皿や盛り付けにも拘りが詰まっております。お客様に当館の拘りを存分に感じて頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。季節ごとに違った景色をお楽しみ頂けますので、ぜひまた違う季節も楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

大浴場に関しましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。改装時の参考にさせていただきます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様から頂く温かいお言葉は私共の励みとなります。
今後もご来館頂くお客様にご満足頂ける空間をご提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

那古井館

くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!和モダンなお部屋で非日常のひとときを♪

投稿者さん 2023年11月25日 08:20:30

先日結婚記念日に宿泊しました。デザートのプレートに可愛い絵とおめでとうのコメントがあり妻も大変喜んでいました。料理もお風呂も大満足でした!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:33:22

数ある旅館の中から、結婚記念日という特別な日に当館を選んで頂けました事、大変光栄でございます。

嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
また、「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館でのご滞在はお二人にとって、特別な時間となりましたでしょうか。お二人の記憶の中に、当館で過ごして頂いた時間が特別な時間として、少しでも残っておりましたら幸甚に存じます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付特別室 【草枕の間】】

投稿者さん 2023年11月23日 06:57:23

明治からの古民家ですが、綺麗にリニューアルされ、清潔感があり小ぢんまりとしており、夫婦水入らずゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました。
夕食は人生初の伊勢海老のコースだったので、大変感激し大満足でした。部屋は廊下の直ぐそばでしたので、次は広い部屋に泊まりたいです。
妻がこの宿を大変気に入っており、是非また行きたい宿の一つとなりました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:28:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。

まず、当館のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵しております。非日常空間の中で、お二人にとって特別な時間を過ごして頂けておりましたら、幸甚に存じます。

また、ご夕食に関しましても、ご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。旬の伊勢えびを存分にお楽しみ頂けておりましたら嬉しく存じます。
当館のご夕食に関しましては、四季折々で違った良さを感じて頂けるかと存じますので、ぜひ、また季節を変えてご来館頂けましたら幸いです。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。「また行きたい宿の一つ」とのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今度もおもてなしの向上に努めて参ります。
那古井館

【伊勢えび祭2023】☆伊勢えび贅沢フルコース【大好評につき延長!!12月26日までの期間限定】

投稿者さん 2023年11月19日 16:30:35

食事がどれも驚くほど美味しくて、とても満足しました。ホールの方がもう少し気を配って頂けたら、お酒のおかわり等スムーズにお願いできてもっと良かったと思います。

【温泉SALE】【プレミアムあか牛の牛鍋×車海老】文豪 夏目漱石 大好物 牛鍋プラン♪

投稿者さん 2023年11月06日 09:54:28

大変お世話になりました。夫が旅館を初めて体験でき、大満足でした。外国のお客様をぜひ泊めてほしいと思います。日本の文化に触れることができ、きっととても喜ばれると思います。
車からスーツケースを運んでいただきましたが、床につかないようにわざわざ持ち上げてくださって、申し訳なかったです。

コロナの後でいろいろと大変だと思いますが、どうぞお体に気をつけてすてきな旅館を続けてください。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 16:10:05

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館を選んで頂けました事、また、「大満足」とのお言葉を頂けました事、大変嬉光栄でございます。

当館は2018年の全館リニューアル時にも、歴史を残しつつ現代の快適さを追求した造りに拘りました。文豪のお好きな方のご来館も多数頂けております。夏目漱石関連図書も多く展示しており、今まで触れたことがなかった方も興味を持っていただける機会づくりにもなっているように感じております。
お客様からお声を頂きましたように、外国のお客様にも日本の文化を知る、触れるきっかけの場をご提供していければと考えております。

温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一人ひとりが老舗旅館としての誇りを持ち続け、今度も成長して参ります。

更に成長した姿を楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。
那古井館

【楽天スーパーSALE】5%OFF くまもと和牛×旬魚会席で舌鼓!
【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

わっかにゃんさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

わっかにゃんさん [40代/女性] 2023年11月05日 22:11:18

桜の間に宿泊しました。広くてとてもいいお部屋でした。和風モダンでとても綺麗でした。
伊勢海老のコースにして正解でした。お刺身がプリプリでとても美味しかったです。最後の味噌汁まで最高でした。
朝食は年配の方向けに感じました。(私的には少し残念でした)焼き魚とか卵焼きとかあったらいいかなと思いました。

アメニティですが、くしがなくて困ったのでくしを入れて欲しかったです。温泉にもなかったので自分で持って行ってなかった場合どうにも出来ないのであったほうが良かったかなと思いました。

とても素敵な空間で幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2024年01月06日 15:45:25

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。

まず、お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
当館のお部屋でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けておりましたら嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
那古井自慢の特別会席とぷりっぷりの甘味のある伊勢えびを存分に楽しんで頂けておりましたら幸甚に存じます。
ご夕食に関しましては、季節ごとにお献立が変更となります。また違う季節のご夕食も楽しみにご来館頂けますと幸いです

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。ご朝食の内容を再度、館内で検討して参ります。
また、アメニティのブラシに関しましては、お部屋にご準備させて頂いているのですが、お声掛けが足りず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様へのお声掛けや、すぐに目につく場所への配置等、改善して参ります。

ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、「幸せな時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご来館頂くお客様に、感動サービスを提供できますよう、今度も努力を惜しまず取り組んで参ります。

【桜の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

あーたん1970さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

あーたん1970さん [50代/女性] 2023年11月02日 11:17:14

レトロな雰囲気で良かったです。
主人と2人での利用。主人は身長が高いので天井が低いと言っていました。お風呂上がりのアイス、ヤクルトは他になかった良さでした。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年11月23日 17:46:43

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在は満足のいくものとなりましたでしょうか。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。

湯上がりのアイスクリームや飲料のサービスに関しましては、お喜びの声を頂けました事大変嬉しく存じます。
他のお客様からもご好評をいただいており、今後はそれら以外でのサービスの拡充も考えておりますので、是非そちらも楽しみにお待ちいただけますと嬉しく存じます。

天井の高さに関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。昔からの建物を維持しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

ご来館頂くお客様にご満足頂ける空間をご提供できますよう、今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 20:18:54

10月24日に宿泊しました
結婚40年でした
部屋も素敵で大変満足でした
食事も美味しくいただきました
スタッフさんから今日はどんな日ですか
て聞かれて結婚40年ルビー婚です
答えました
食事も最後デザートにさしかかり
ティラミス出できてびっくり
なんと結婚40年おめでとうて
持ってきたオボン全体に書かれていて
凄く感動しました
良い日になりました
スタッフさん料理担当の人
ありがとうございました
良い思い出となりました
又いつか宿泊したいと思いました

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年11月22日 09:36:44

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
結婚40年という特別なお祝いの場に、那古井館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

また、お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館で、ゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら嬉しく存じます。

お客様にとって、当館でお過ごしいただく時間が特別な時間となりますよう、スタッフ一同、日々努めております。
「凄く感動しました」、「良い日になりました」とのお言葉は私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。

今回那古井館でお過ごしいただいた時間が、お二人にとって最高の時間となっておりましたら幸甚に存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
那古井館

【アニバーサリープラン】伊勢えび×プレミアムあか牛×車海老♪お誕生日や記念日など★
【梅の間 【2名様】庭を眺める南側のお部屋・2階】

投稿者さん 2023年10月30日 17:47:46

今回は両親の金婚式のお祝いを兼ねて連れていきました。小天温泉と初めてでしたので、楽しみしていました。
熊本市での観光を経て車にて移動が少し離れていて他に観光名所的なところがあまりなくそれが残念かなというとこでした。
宿自体は楽天のポイントやオフクーポンなど利用で大変お得に泊まれました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、温泉は源泉で良かったのですが、季節的に少し寒くなってきていたので、シャワーを出してみると水圧が低くくそれが残念でした。あとスチール美顔器が使用できるようでしたが、壊れていた?のか時間を待っても温まらないのか利用するのをやめました。特段困るわけではなか4ので良かったですが…
料理は夜は部屋食でゆっくりでき、量的にも色んな種類で少しづつで私や両親には良かったです。
従業員さんも皆さん笑顔できさくなかたばかりでした。
とてもいい旅になりました。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年11月17日 17:55:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
特別なお祝いの場に、数ある旅館の中から、那古井館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

お食事に関しましては、味付けは勿論のこと、お皿や盛り付けにも当館の拘りが詰まっております。ゆっくりと目で見て楽しみながら、美味しくお召し上がり頂けておりましたら嬉しく存じます。

シャワーの水圧や、美顔器に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
再度、確認をさせて頂き、同じことが起こらぬよう改善に努めて参ります。

ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、スタッフに対しまして、温かいお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
当館でのご滞在が皆様にとって素敵な時間として残っておりましたら幸甚に存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付特別室 松の間】

投稿者さん 2023年10月27日 19:10:39

外観は、こぢんまりとした古めかしい感じでしたが、中はリフォームされていてすごく綺麗でした。食事が最初は少ないかな?と思いましたが、充分お腹いっぱいになりました。今度は露天付きのお部屋に泊まってみたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年11月17日 17:42:43

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

当館でのご滞在は、満足のいくものとなりましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって特別な時間として残っておりましたら嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては、季節ごとにお献立の内容が変わりますので、四季折々でまた違った良さを感じて頂けるのではないかと存じます。ぜひ、また違う季節の那古井館のお食事を楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

次回はぜひ、露天風呂付きのお部屋で非日常の時間を過ごしにご来館頂けましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【竹の間 【2名様~3名様】和モダンのお部屋・2階】

と・どさんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

と・どさん [50代/男性] 2023年10月18日 18:29:55

10月中旬に宿泊をしました。館内はリニューアル後きれいな状態を保っており、居心地の良い状態でした。
古い建物を改装したのが良い雰囲気を出しており、設備に関しても高級感があるもので揃えているので満足の行く滞在だった。階段が急なのは致し方ないだろう。
露天が無い部屋だったので、大浴場の利用でしたが源泉かけ流しのお風呂はちょうどよい温度で長湯を楽しむことができた。シャンプーやボディソープなども通常品に加え、特別感があるものも設置されており、良い配慮だなと感じました。強いて言えば大浴場にも露天がほしいといえば贅沢なんだろう。
夕食は品数が多く熊本の郷土料理も堪能することができ、味も美味しかったです。鮭の焼き物もソースが美味しく、もう少し食べたいと感じてしまう一品だった。一つ改善をしてほしい点としては・・・、お造り、馬刺し、牛鍋などメインとなる品物のカット仕方が薄いと感じた。お造りはわさびに負け、馬刺しは薬味に味がそれぞれ負けてしまう。牛鍋はしゃぶしゃぶ並のお肉の薄さだったことが残念なポイントであった。味はそれぞれ十分に満足できるので本当に残念でならない。
朝食は9種の小鉢に鶏鍋が付き豪華な演出だった。ただ一つ改善をしてほしいところは、焼き物が欲しかった。生卵は小鉢に入れず、生卵の置き場に焼き物を入れてもらえると満足度も上がると思う。ご飯のお供に最適な小鉢だっただけに、卵かけご飯ではなく、違うメインとなるような一品が欲しかった。
滞在は概ね満足できた。体に馴染む優しい温泉はぜひ体験してもらいたい。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年11月17日 17:27:02

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

「満足のいく滞在だった」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
当館のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂き、温泉で温まりながら、日頃の疲れも癒して頂けておりましたら嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては、「美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
旬の食材に拘り、季節ごとにお献立の内容を変更させて頂いております。
どの季節も皆様に喜んで頂けるような内容となりますよう、料理人が熟考を重ねておりますので、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、料理人も大変喜んでおりました。

また、貴重なご意見も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
味付けだけでなく、全てにおいてご満足頂けるお料理をご提供できますよう、今後も研究、改善を重ねて参ります。
ご朝食に関しましても、お客様から頂く貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、よりご満足頂ける内容となりますよう検討して参ります。

お客様からのお声を無駄にすることの無いよう、今後も、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月02日 16:27:31

山奥の道を行くわけでもなく、行きやすかった!
お部屋はベッドやソファー、アメニティーまで素晴らしく、マッサージチェアまであって居心地の良いお部屋でした!
ご飯も部屋食でらくでしたし、とても美味しかったです!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年10月11日 12:06:19

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

まず、お部屋に関しまして、お褒めの言葉の数々を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
ゆっくりとお寛ぎ頂きながら、非日常の時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

お食事に関しましても、「とても美味しかった」との嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、季節ごとにお献立を変更しております。
四季折々で変わる当館自慢のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お忙しい中、満点評価とクチコミをお寄せいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、
今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

那古井館

【漱石の間 露天風呂付】特別な日は特別な方と共に大切な一時を【部屋食】
【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

トリガラ爺様さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

トリガラ爺様さん [60代/女性] 2023年09月29日 19:47:35

母と二人で、お世話になりました。
食事が、素晴らしく、おいしくいただきました。私たちには、量が多過ぎて、残してしまいました。
お部屋も、とても落ち着く作りになっていて、お布団もとてもきもちよく、ぐっすり休ませていただきました。
この料金で、いいの・・?と大満足です。足が少し不自由な母に、わざわざ、滑り止めのついたタビを、用意いただき、心使いに感謝です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月30日 17:17:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

まず、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食、朝食共に、当館の拘りが詰まったものとなっております。
美味しくお召し上がりいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
ご夕食に関しましては、旬の食材に拘り、季節ごとにお献立を変更しております。四季折々で変わる当館のご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと幸甚に存じます。

お部屋に関しましても、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。当館でお寛ぎ頂く中で、日頃の疲れも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

「大満足」とのお言葉を頂けましたこと、私共にとってこれ以上ない嬉しいお言葉でございます。
お客様にお支払い頂く価値を超えるご滞在をご提供することを意識し、日々取り組んでおります。今回、お客様の記憶の中に当館でお過ごしいただいた時間が特別な時間として残っておりましたら幸甚に存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
那古井館

【楽天トラベルサマーSALE】【平日限定】旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆

投稿者さん 2023年09月26日 16:19:02

食事はクチコミどおり、文句なしでした。大変満足しました。

部屋は広く開放感がありましたが、ベッドの縁、特に角が突出してるため、何度か足をぶつけました。なかなか痛いので、何かカバーしていただくといいのかなと思いました。

お部屋の露天風呂は、寝室の隣でした。明るい時間は備え付けのブラインドだけでは部屋の中からお風呂は完全にみえます。人によると思いますが、私は少し苦手でした。

足音、何かを押す音はよく聞こえますが、自分達が起きてる時間帯であれば、許容範囲かなと思います。結構、音は響きやすいです。

色々かきましたが、デザートプレートにデコレーションしていただくなど、配慮いただきありがとうございました。また食べたくなる食事でしたので、今度は違うお部屋でリピートしてみたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月30日 16:43:32

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

まず、お食事に関しまして、「文句なし」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
味は勿論、お皿や盛り付けにも当館の拘りが詰まっております。ご満足頂けたとのことで、嬉しい限りでございます。

お部屋や、露天風呂に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、館内で対策を検討して参ります。

ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、「リピートしてみたい」とのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく、更に身の引き締まる思いでございます。

季節ごとに変わる当館拘りのご夕食を、また楽しみにご来館頂けますと大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、今回の満足度を超えられますよう、今後も努力を惜しまず取り組んで参ります。

【露天風呂付特別室 松の間】

投稿者さん 2023年08月23日 17:06:11

お料理がとても美味しかったです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月16日 15:21:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

また、お食事に関しまして、美味しかったとのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館の拘りが存分に詰まっておりますので、ご満足頂けた様子が伺え、安堵しております。

当館のご夕食は旬の食材に拘り、季節ごとに献立を変更しております。季節を替えてご来館頂けますと、四季折々の景色をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

またご来館頂けました際には更にご満足頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

【藤の間 【2名様】和モダンのお部屋・2階】

ろひろひ3030さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

ろひろひ3030さん [40代/男性] 2023年08月13日 07:19:46

料理がとても素晴らしく、夕食も朝食も大変満足出来ました。
お部屋は一番リーズナブルな処でしたが、リニューアルされていて快適でした。建物は明治時代からという事で趣きのある反面、部屋と廊下が扉一枚(鍵付き)で多少の騒音は気になるかなって思いましたが、大人の宿的な感じで、お客様もその辺のマナーのある方ばかりで気にはなりませんでした。今回は価格以上の良い旅館に泊まれたと満足です。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月16日 11:04:06

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。

まず、お食事に関しましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、6月より朝食の料理内容や器を見直し大幅にリニューアル致しました。
以前よりボリュームもアップし、お客様からご満足やお褒めのお言葉を頂くことが大変多くなり、嬉しい限りでございます。

ご夕食に関しましては、季節(3カ月)ごとにお献立を変更させて頂いております。当館拘りのご夕食は、季節ごとに違った良さを感じて頂けるのではないかと存じますので、ぜひ、また季節を変えてご来館頂けますと幸甚に存じます。

お部屋に関しましては、全館リニューアル時に、歴史を残しつつ現代の快適さを追求した造りに拘りました。快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。

「価格以上の良い旅館に泊まれた」とのお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共は、お客様のお支払い頂く価値を常に超えることを意識し日々取り組んでおります。

今回のお声に甘んじることなく、今後も常に改善と進化を意識し総合満足度を上げれるように取り組んで参ります。

那古井館

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】☆旬の食材を活かした那古井自慢の季節の会席を堪能☆

投稿者さん 2023年08月10日 22:34:20

お部屋と設備がとっても良かったです。特にマッサージチェアや美顔器など。お部屋のお風呂も入りやすくて(温度調整や洗い場が使いやすい)子供がすごく喜んでいました。
大浴場はもう少し利用時間が長めだと良いなと思いました。
料理は量も丁度良く、目でも楽しめ、美味しくいただきました。
ちょっと残念だったのは、部屋食プランだったが個室食に変わっていたこと。
人数の関係で部屋のダイニングでは少し狭く、火を使うから子供が危ないとの配慮でしたが、前もって一言聞いて欲しかったです。
(小さい子供を連れていたので、多少狭くても部屋食の方が安心だった)
それと、帰りにお会計が済み宿を出る時にどなたも見送りされなかったのが気になりました…
お会計が済んだらフロントにも玄関にも誰もいなくて、自分達だけで出て行くのがなんだか少し寂しかったです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年09月12日 15:57:15

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋と設備にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。また、お子様にも喜んで頂けていたとのことで、嬉しい限りでございます。

お食事に関しましては、目でも楽しんで頂けたとのこと、嬉しく存じます。
味付けは勿論のこと、器や盛り付けにも拘りが詰まっております。当館の拘りを存分に感じて頂けておりましたら幸甚に存じます。

お食事の際のお部屋の件に関しましては、事前のご相談が出来ず大変申し訳ございません。

また、お見送りの件に関しましてもご不快な思いをさせてしまいましこと、心よりお詫び申し上げます。
今後改善できるように人員配置など再考させて頂きます。

大浴場の利用時間に関しましては、同様のご意見を頂くことがございますので、前向きに検討中でございます。ご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

お客様からのお声を無駄にすることの無いよう、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
次回ご来館頂けました際には、今回の満足度を超えられますよう、今後も料理、サービス全てにおいて常に研究しステップアップできるよう、取り組んで参ります。

【露天風呂付特別室 【漱石の間】】

momoko18516さんの 小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) のクチコミ

momoko18516さん [30代/女性] 2023年08月09日 23:58:19

お風呂、お部屋、お料理、全てはなまるの最高のお宿です。非日常にどっぷり浸かり、のんびりリラックスできました。このお値段で本当にいいの?と思います。

露天風呂、足湯、広くて高級感のあるお部屋、見た目も美しく美味しいお食事が付いてこの値段……びっくりです。おすすめします。

【お風呂】
お部屋のお風呂は温度を好みで変えられるので、ぬるめのお湯で長く浸かることができました。お庭に足湯もついています!暑さのため短時間で済ませましたが楽しい時間でした。
大浴場は広くはありませんが、混まずにゆっくり利用できました。玉名の温泉は人を選ばず、皆が入りやすい透明のお湯で、温泉特有のぽかぽか感を味わえました。シャワーのお湯も温泉だそうで、温泉尽くしの2日間となりました。大浴場前にあるアイスやヤクルト風ドリンクのサービスも嬉しかったです。

【食事】
夕食がとにかく美味しくて、繊細で、非日常を存分に味わえました。見た目も楽しめる美しい盛り付けで、本当に幸せでした。変わった食材が出てきたため配膳担当の女性に伺うと、スッと答えて頂き、お酒のことも感じ良く色々教えて下さり、諸々教育が行き届いているのだなあと感じました。
朝食は、「よくある旅館の朝ごはん」をいい意味で崩していて、とっても楽しく美味しく頂きました。色々なものを少しずつ食べたい!な私には最高の朝食でした。品数豊富なおかずもさることながら、土鍋のご飯がとっても美味しく、お腹いっぱいに頂きました。

【お部屋】
ミキモトのアメニティや美容スチーマー、お部屋のお茶菓子等、おもてなしを感じる箇所が沢山ありました。清潔感のある広く落ち着くお部屋でのんびり過ごせました。

【アクセス】
熊本市内からは車で30分ほどかかりますが、市内で簡単なビジネスホテルで済ませるくらいなら、絶対に足を伸ばして泊まって欲しいです。

また泊まりに行きたいです。

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年08月31日 17:34:03

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
「全てはなまるの最高のお宿」とのお言葉も頂戴しまして、お客様の快適な空間づくりのために日々努める私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。

まずお風呂に関しましては、当館の温泉を存分にご堪能いただけた様子が伺え、安堵しております。当館の温泉は、飲料にも適していますのでご飯を炊く水や、ポットの水にも温泉水を使用しております。温泉尽くしの2日間で日頃の疲れもゆっくりと癒して頂けておりましたら幸いです。

お食事に関しましては、「非日常を存分に味わえた」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
味付けはもちろん、お皿や盛り付け等のお料理の見た目にも当館の拘りが存分に詰まっております。
また、お食事の際には、ドリンクとのマリアージュも重視しており、お客様のお好みが勿論最優先ではありますが、その中でもお料理に合うお飲み物のご提案もさせて頂いております。今回、お料理とドリンクを一緒にお楽しみ頂けておりましたら嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、館内で何度も協議し、熟考を重ねた内容となっております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂け、嬉しく存じます。
当館のお部屋で時間を忘れるほど、非日常の時間をお過ごしいただけておりましたら幸甚に存じます。

スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様からのお声に甘んじることなく、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またご来館頂けました際には、今回の満足度を超えられますようスタッフ一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:26:55

夏休みの家族の思い出に宿泊させていただきました。
お部屋は広くて快適にゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夏という事もあり、仕方がないのかもしれませんがアシタカグモが夜中に部屋で出て家族全員眠れぬ時間を過ごしました、、。足湯も外にありましたが蝉の鳴き声もして虫も多かったので使用できてません。夏は不向きかなと感じます。
お部屋のお風呂は広くて良かったです!
女性には嬉しいミキモトのアメニティがありスチーマーもあったので美容好きな私にとってはありがたかったです!男性用アメニティも化粧水など色々ついてました。
また大浴場を出てすぐのところにアイスが置かれていて自由に食べることができ、ヤクルトみたいな飲み物も自由に飲むことができました。お部屋で食べられるお菓子の自販機もあり、子どもに嬉しい知育菓子なども入ってました!値段も高くなかったと思います。
食事に関しては量的にちょうどいいと感じましたが、しゃぶしゃぶのお肉はもう少し食べたかったかな~。
朝御飯はご飯のお供の品数がたくさんでご飯がすすみました。阿蘇のヨーグルトも美味しかったです!
朝夕共に部屋食で完全にプライベート空間でゆっくりお食事できて子連れ旅には最高でした。
あと、お部屋に置いてあったお茶菓子のフロランパンが美味しくてセンスがいいなと感じました!
ちょうど宿泊した日が旅館の裏山で小さい花火大会もあってお外で贅沢に鑑賞させていただき良い夏の思い出になりました。ありがとうございました!!

小天温泉 那古井館(おあまおんせん なこいかん) 2023年08月15日 17:52:05

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館を選んで頂けましたこと、大変光栄でございます。

今回、お部屋のお風呂、アメニティに関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、他の女性のお客様からも、多くのお喜びのお声を頂けており、嬉しい限りでございます。

また、湯上りサービスに関しましても、お楽しみ頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
今後は更にサービス拡充も行っていければと考えております。ぜひ、そちらも楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
当館こだわりのお食事に関しましては、美味しくお召し上がり頂けた様子が伺え、料理人も大変喜んでおりました。
御夕食時のお肉の量に関しましては、お客様にご満足頂ける量を再度検討して参ります。

お部屋でのクモ、足湯に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。早急に館内で対策を考えて参ります。

ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、多くの温かいお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただける空間づくりに、今後も努めて参ります。

当館でお過ごしいただいた時間が、ご家族での素敵な思い出として残っておりましたら幸甚に存じます。

また機会がございました際には、ぜひ那古井館をご利用いただけますと幸いです。