グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬)のクチコミ・お客さまの声

fukuryo1978さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

fukuryo1978さん [40代/男性] 2023年08月01日 11:53:36

初めて利用しましたが、正直サービスクオリティの低さにビックリしました。

・施設到着後、荷物運びの手伝いに誰も出て来ず自分達で運びました。
 運び終わる頃に「お手伝いしましょうか?」言われました。

・朝食ビュッフェでは圧倒的に食器が足りなく、係員の方に行っても
 全く持って来てくれませんでした。
 カレーを食べるのにスプーンが無いと言う事が残念過ぎました。

・エレベータの故障。
 一番近くのエレベーターの下に降りるためのボタンが故障。

・コインランドリーのメンテナンスが全く出来ていない。
 ゴミ取りネットが全く掃除されていない。

以前のクオリティーを維持しようとしているようですが
人工が圧倒的に足りていない感じがしました。

次回以降の利用は難しいと感じました。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年08月07日 12:53:34

fukuryo1978 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用をいただきましてありがとうございました。
しかしながら、ホテル到着時のご案内及び朝食時の食器不足につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
又、エレベーター及びコインランドリーにつきましても運用が不十分であり不自由お掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善が図れるようしっかりと努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
お越し下さりましたお客様が満足いただけるホテル運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ恐縮ではございますが、今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

ibominさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

ibominさん [50代/女性] 2023年07月11日 16:58:30

子ども連れなので、和室にしました。残念ながら海の見えるお部屋ではなく、低層階でしたので、屋根?で、一切景色は見れなかったです。すごく残念。ベランダもなかったので、外の空気も吸えず、埃っぽくてとても閉鎖的な部屋でした。お布団を追加したのですが、その布団が薄いマットレスだけで、敷布団はなく、とても寝ずらく、まるで畳に寝ているようでした。(備え付けのローベットはセミダブルで普通に良かった)洗面所の床がギシギシなって気になるし、タオル掛けもない。ティッシュを置いて欲しかった。こちらの部屋は少し大きめの冷蔵庫(1ドア)で、冷凍庫もそこそこち凍るのでアイスも置けます。
食事は直前にレストランが1箇所しか営業してないと連絡が入り、お昼はホテル内のコンビニでも と思っていましたが、カップ麺ぐらいしかなく、外に出て調達しなければなりませんでした。朝食は可もなく不可もなく といったところ。楽しみにしていたぽーたまは海苔がかみ切れなくて・・・。
ビーチまで徒歩5分くらいで敷地内から歩いていけるので良かったです。
残波岬に夕日を見に行ったのですが、とてもきれいでした。徒歩で行けるのでお勧めです。
お風呂は清掃員の方が頻繁に掃除してくれています。
コインランドリーは台数も10台近くありましたが、故障中の物も多く、行列ができています。全自動ではないので、乾燥機に移さないといけません。出し忘れている方もいるので、それもずいぶんストレスでした。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年07月17日 09:53:47

ibomin様
しかしながら、琉球和室ご利用に於きましては、埃っぽさや景観につきましてもご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
又、客室の建具及び寝具につきましても不具合がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善が図れるようしっかりと努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【さき楽90】残波満喫ステイ!特典満載♪連泊するほどさらに嬉しい特典も♪♪[朝食付]
【琉球和室ツイン【禁煙】】

shochan8462さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

shochan8462さん [70代/男性] 2023年06月29日 09:11:36

ホテルで食事できる場所は朝食以外皆閉まっている昼食夕食は外に出るしかないが近くには一軒の沖縄料理屋だけ!しかも対応が最悪食事もタコライスは今迄食べた事が無いくらいいかげん 沖縄そばは麺が太くて硬い出汁は全く味がなし
うみぶどうは見た事が無いくらい小さな物いちどで懲りました次の日はタクシーで三千円かけて食堂に行きましたが不味く仕方無しスーパーに行き食料をかいいれました。こんな辺鄙なホテルで食事できる場所が全部閉まっているのは考えられません 二度とこのホテルには泊まりません!しかも四つ星ホテル?意味がわからない

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年07月06日 15:20:50

shochan8462 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらレストラン営業の縮小により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めホテル運営の改善が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

沖縄時間を楽しむ!残波満喫ステイプラン[朝食付]
【海の見えるハイフロアルーム【禁煙】】

投稿者さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 22:14:49

夕日と星空を見たくてこのホテルを選びましたが残念ながら雨でした。晴れていたら最高だったと思います。お部屋はキレイに清掃されていましたが、入った瞬間からカビ臭かったのがとても残念でした。エアコンは3段階強弱で温度設定は出来ませんでした。タオルは洗面用(手拭き顔拭き)がありませんでした。
雨で入れませんでしたが、ビーチにはすぐに行けてアクティビティがあり楽しそうでした。朝食ビュッフェのオムレツ等美味しかったです。
夜の到着でしたが、案内板が少なく敷地入口も通り過ぎてしまったので、入口にライトアップされた素敵な看板があったらワクワク出来ていいなぁと思います。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年06月11日 16:32:00

投稿者 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に於きましては、朝食ビュッフェのオムレツ等美味しかったですとコメントを下さり誠に感謝申し上げます。
しかしながら客室のカビ臭及び空調設備、タオル設置につきましては、ご満足ゆく対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止めホテルの運営改善が図れるようスタッフ一同精進して参りますので何卒ご容赦くださいませ。
次回お越しの際には「Royal Hotel 沖縄残波岬に来てよかった」と思えるホテル運営に努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほど何卒お願い申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】夏を先取り!常夏の沖縄を満喫★[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 17:44:44

5/3から海の見えるハイフロアルームに大人2人、小学生1人で 2泊しました。
(良かった点)ビンゴ大会は子どもが大喜び。大浴場は広いので人が多くても密にならず使いやすい。朝食ブッフェのワッフル作りは楽しかった。
(残念だった点)駐車場1泊1,000円、大浴場へは部屋のタオル持参、プール用タオルは1枚200円、卓球も1時間1,000円と都度支払いが生じるのは印象良くない。施設も思ったより古く、窓ガラスがガタガタして隙間風が気になる、廊下や隣の声が気になる。GWとはいえ1泊朝食付き3人でポイント引いて実質39,000円は割高に感じました。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年05月16日 15:05:38

投稿者 様
ご宿泊に於きましては、館内イベントの「ビンゴ大会」及び朝食でのワッフル作りが楽しかったとの事嬉しい限りです。
コメントのございました駐車料金及びタオル、卓球の貸し出し有料のご案内につきましては、ホテルを
運営するにあたり欠かせない運営資源となっておりますので、ご理解をいただけましたら幸いに存じます。
しかしながら相対的に料金が高く感じ残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せ下さりました貴重なご意見を今後のホテル運営の改善を図るうえでのご一考とさせて頂きますので、何卒ご容赦くださいませ。
甚だ恐縮ではございますが投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロアマネージャー 与那嶺

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!春夏の沖縄先取りリゾートステイ《朝食付》
【海の見えるハイフロアルーム【禁煙】】