グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬)のクチコミ・お客さまの声

kawika34さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

kawika34さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:31:04

工事中と修学旅行生が一緒だったので、少し騒がしく感じました。
ウエルカムビールがとても助かりました。
朝食ビュフェも、品数がとても多く、景観の良いところで、とても満足しました。
ミニハンバーガー美味しかったです。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年12月31日 16:46:56

kawika34 様
この度は数ある宿泊施設の中よりRoyal Hotel 沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
2024年4月に私共は『GRAND MERCURE 沖縄残波岬リゾート』として新しくリブランドオープンをいたします。お越しいただく皆様に、これまで以上にご満足いただけるホテルとして生まれ変わってまいりますので、是非、ご期待いただければと存じます。
kawika34 様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げてます。
宿泊予約係

【さき楽90】沖縄リゾートを先取り!夏休みも年末年始もざんぱで過ごそう♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 15:46:40

お部屋が広いし、景色も良い。
朝食の会場でも海がよく見えて感動した。
朝食も種類が充実していたし、シークワーサーのジャムなど現地の特産品を楽しめたのも良かった。
唯一残念だったのはコインランドリー。乾燥機にかけたが全く乾かなかった、故障かと思って他の台に変えてもダメだった。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年10月10日 14:15:29

投稿者 様
この度は、ロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に於きましては、客室及び朝食会場からの眺望につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。
しかしながらコインランドリーの乾燥機につきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました件につきまして、機器の点検確認を行い不具合解消に努めて参りますので何卒ご容赦くださいませ。
お客様にご満足いただけるホテル運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご指導ご鞭撻のほど何卒お願い申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【楽天月末セール】ざんぱで過ごす沖縄リゾート満喫ステイ≪朝食ビュッフェ付≫

投稿者さん 2023年08月20日 16:10:59

8/13から8/16の4日間お世話になりました。
8階の部屋からは海が一望でき、素晴らしかったです。
また、朝食会場は13階で、朝から海を眺めながら頂く朝食は格別でした。
朝食は地元の料理もあり、毎朝楽しみでした。

ビーチまでは、徒歩数分で大変便利でした。
ホテルに大浴場もあり、海から帰ってきて
すぐに温泉に入れるところも良かったです。

スタッフの方々も親切で、掃除も行き届いている感じで
好感がもてました。

夕食は、人手不足でホテル内のいくつかのレストランが閉店していました。
界隈の居酒屋を利用しましたが、ホテル内にも居酒屋があれば、
いいなと思いました。

ウェルカムドリンクでアルコールもフリーで頂けて良かったです。

家族でのんびり過ごすには、良いところだと思います。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年08月25日 10:22:52

投稿者 様
ご宿泊に於きましては、客室からの景観及びビーチ、大浴場の利便性につきまして、ご満足頂けたようで何よりです。
又、ホテルスタッフへの労いのお言葉まで下さり誠に感謝申し上げます。
これからもお越し下さりましたお客様が満足いただけるホテル運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒お願い申し上げます。

【海の見えるハイフロアルーム(最大定員4名)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 13:21:50

8/12~14に宿泊しました。12日はスタッフによるエイサーや打ち上げ花火も見れて凄く楽しかったです!!
お部屋も海がスグに側なので景色がよく、お部屋自体も古さは少しありますが問題なく快適に過ごせました。

ただ一つ、1階お風呂の前にある洗濯機.乾燥機はすごく込みます。そして、乾燥機が全く乾かない感じで少し大変でした。

ですが、スタッフの方も対応がよく
また機会があればぜひ宿泊したいです。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年08月21日 10:43:50

投稿者 様
ご滞在中、客室からの景観をお楽しみいただき、快適にお過ごし頂けたとの事何よりです。
又、館内イベントの打ち上げ花火やエイサーの催し物につきましてもご満足頂けたようで、私共としても大変うれしい限りでございます。
しかしながらコインランドリーの乾燥機につきましては、不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営課題の一つとして取り扱わさせていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。
甚だ恐縮ではございますが投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロアマネージャー 与那嶺

【さき楽90】残波満喫ステイ!特典満載♪連泊するほどさらに嬉しい特典も♪♪[朝食付]
【海の見えるハイフロアルーム(最大定員4名)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 18:03:53

ウエルカムドリンクもあり、
お菓子(ラムネ、グミ)もあり
ソファーに座りながら満喫いたしました!

アメニティーもフロント前方にあり、
便利でした。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年08月21日 10:42:55

投稿者 様
ご宿泊に於きましては、ウエルカムラウンジをご利用下さり、ご満喫頂けたようで何よりです。
又、アメニティバイキングにつきましても便利に感じて頂けたようで、私共としても大変うれしい限りでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様にご満足いただけるホテル運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒お願い申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【朝食ビュッフェリニューアル記念プラン】リニューアルしたビュッフェに舌鼓♪沖縄リゾートステイ!朝食付

投稿者さん 2023年08月04日 15:46:36

口コミがよくこちらのホテルに決めました。ロビーは少し古さを感じましたが部屋は綺麗でした。朝食ブュッフェも品数が多く美味しかったです。夏休みの企画でオリオンビール飲み放題に主人は喜んでいました。露天風呂も気持ち良かったです。売店も充実していて大好きなスプラッシュが入っていて嬉しかったです。スタッフの方も感じが良くてまた宿泊したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年08月12日 09:56:12

投稿者 様
ご宿泊に於きましては、朝食及びウエルカムラウンジでのオリオンビール飲み放題につきましてご満足頂けたようで私共としても大変うれしい限りでございます。
又、スタッフへの労いのお言葉まで下さり誠に感謝申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【さき楽45】ざんぱ時間を楽しむ!沖縄満喫リゾートステイ[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月13日 19:21:34

【立地】
残波岬という立地で眺めよし。読谷村にあるコンビニなどにも車さえあればアクセスが容易です。

【部屋】
清掃が行き届いていました。宿泊期間中に清掃を希望しない場合、館内で使えるクーポン券がもらえるのも嬉しいです。

【風呂】
清掃が丁寧でした。露天風呂は残波岬からの東シナ海を一望できます。男風呂にシェービングクリームが置いてあるのも助かりました。

【食事】
朝食が豪華でした。特に沖縄料理が美味しかったです(フーチャンプルー、スパムおにぎり、イリチーなど)。ビュッフェスタイルで自分で作るメニューや、シェフによるライブキッチン、メニュー変更で連泊でも飽きないような朝食になっていてありがたかったです。
夕食は中華料理が美味しかったです。特に麻婆豆腐と牛肉の中華炒めが気に入りました。そのほかにメインはアグー豚の香り鍋、チキン南蛮、デザートは黒糖ティラミスがお勧めしたいです。

【サービス】
フロントは24時間対応をされていて、ホテルに戻る時間が遅くなっても対応していただけて助かりました。急な食事の予約など柔軟に対応していただき助かりました。
売店は、食品・土産の他に衣類や雑貨も充実していました。

【設備・アメニティ】
アメニティはバイキングになっていました。自販機は宿泊階にいくつかあるようで便利でした。wifiも問題なく接続できました。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年06月19日 09:48:24

投稿者 様
ご滞在時のコメントを「立地・部屋・風呂・食事・サービス・設備、アメニティー」項目別に丁寧にアドバイス助言を下さり誠に感謝申し上げます。
今回、お時間を割いて頂きましたご意見につきましては、しっかりと今後の運営面で生かせていければと考えております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に満足して頂けるホテル運営が図れるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒お願い申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!真夏の沖縄先取りリゾートステイ《朝食付》
【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

ひひ3639さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

ひひ3639さん [30代/女性] 2023年05月08日 17:18:31

5歳の子供と泊まりました!
私が子供の頃からあるホテル。
全体的に古めだけど、
全体的に子連れファミリー向けの大型ホテル。料金設定も安い!
ちょうどGWだったので、縁日やビンゴ大会など、イベントも充実してました!海も徒歩五分以内で近いですし、この時期は海上アスレチックなどもあり、これもまた子供は楽しいです。食事は朝のバイキングのみつけましたが、普通かな。でも種類は多かったです。でも朝の7時8時台は待ち時間が発生してました。
立地は車があれば恩納村などは近いからまあまあ。ただ飲食店は本当に少ない!(でもアグーしゃぶしゃぶの専門店オーシャンブーおすすめです)最上階のバーも店員さんの感じが良く、お酒も美味しかったですし楽しかった!また機会があれば泊まりたいです!

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年05月16日 15:08:15

ひひ3639 様
ご宿泊につきましては、お子様一緒にお愉しみ頂けたようで何よりです。
当ホテルにつきましては、お子様からご年配の方まで愉しんでいただけるホテル運営に努めておりますので、「全体的に子連れファミリー向け」とのコメントを下さり誠に感謝申し上げます。
又、スカイバー「ペガサス」スタッフへの労いのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にホテルをご利用頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒お願い申し上げます。
ひひ3639様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロアマネージャー 与那嶺

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]
【和室【禁煙】】