ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月22日 16:13:39

嫁さんとワンコが1日違いの誕生日だったので、
犬OKだったこの宿にお誕生日記念に泊まりました。
食事もとても美味しいイタリアンでしたし、
温泉もムーディーで気持ち良かったです。
嫁もエステで大満足で、ワンコも
ドッグランで大興奮していました。
スタッフの接客が素晴らしく
とても楽しい思い出になり、
感謝しています。

絶対にまた泊まりたいと思います。

2015年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月23日 10:50:59

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様とわんちゃんの誕生日が良い記念となられたとの事。心よりうれしく感じております。
今後とも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう、励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ペットと一緒♪スタンダードプラン 1泊2食付き&ガーデンスパ
【ダブルルーム 海側】

らび&ロマニさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

らび&ロマニさん [40代/女性] 2015年06月17日 07:56:43

ホテルのスタッフは親切だし、食事はイタリアンをお願いしましたが、お洒落で美味しくてとても良かったです。
ワンコもドッグランやドッグスパでたくさん遊べて楽しめました。
一番良かったのは貸切露天風呂です。開放感ばつぐんです。出来ましたら朝も入浴したいので、そういうプランも作って欲しいです。
本当に有難うございました。
またお世話になりたいです。

2015年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月17日 10:01:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊時には、わんちゃんの施設等もご満喫頂けた様で何よりでございます。
貸切露天風呂のご意見につきましては、プラン作成にあたり是非検討させて頂きますね。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ダブルルーム 森側】

投稿者さん 2015年06月14日 01:37:00

お部屋は写真で見るよりも広々としていて、とても使いやすく寛げました。お部屋の設備・アメニティーも行き届いていて連泊でも快適に過ごせるだろうと思いました。温泉はクセの無いお湯で、とても気持ち良かったです。ただ残念だったのはお食事です。内容は可もなく不可もなくでしたが、サーブのタイミングや内容を考えるとお食事の総合評価はマイナス。お料理ですが「女性からサーブする」方と「上座からサーブする」という方とで別れておりましたが、そういった事は従業員さんの間で統一されるべきでは。部屋食ではなくレストランをわざわざ設けているのですから、尚更。お料理の説明を求めても「詳細は自分にはちょっとわかりません」の一言で終了されてしまいました。全体的にクオリティが低い。お部屋の1泊のお値段を考えるとコストパフォーマンスが見合わないです。伊豆で同じぐらいの宿泊料のお宿と比べるとソフト面がもうひとつという印象でした。「ペット連れOK」な宿泊施設さんて、ハードは頑張っていてもソフト面はイマイチな所が多いんですよね。多分、ペットと泊まれる『のに』結構イイ、レベルを目指しているからだと思うのですが(貴館がではなく業界全体として)。高級志向のお部屋を設けるのであれば、同じクラスの宿泊施設の方のソフトサービスを参考にしてほしいですね。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月14日 15:03:17

また、ご宿泊のご感想まで頂き、心より感謝申し上げます。
今回、ハード面につきましてはお褒めを頂いたものの、ソフト面につきましてお客様からのご満足を頂けなかったことは、痛恨の極みでございます。
ご指摘をいただきました、サーブの順番、料理のご案内につきましては、ホールスタッフとも相談をし、お客様に気持ちよくお食事をして頂ける様、改善が出来ればと考えております。
ペット可ではないホテル等を含めても、恥ずかしくないサービスのご提供が出来るよう、従業員一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【別邸COCORO】1泊2食付きプラン
【別邸COCORO】

投稿者さん 2014年03月24日 12:38:45

夕食は和食を選びました。
食事はホテルからの送迎があり、お酒も食事もしっかり楽しめました。

和食のレストランの食事はもちろんおいしく、とても落ち着いた感じでよかったですが、
何より、ペットも一緒に送迎&食事ができるのがよかったです。

ホテルも隠れ家っぽい雰囲気で、ドックランまでの道も楽しめてホントに良かったです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2014年03月24日 18:50:28

お食事やドッグラン等、あらゆる施設をご堪能いただけたようで何よりです。

当ホテルはご家族であるわんちゃんとの思い出づくりのためにも出来る限り愛犬とご一緒いただけるうように工夫をこらしております。

ぜひまたひっそりとした森のリゾートに遊びにいらしてくださいね♪

【冬得】選べるご夕食☆1泊2食付プラン
【デラックスツインルーム オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年11月13日 23:48:09

11/11に1泊で利用させていただきました。
初めて愛犬(柴の雑種14歳)と家族との宿泊でした。

まず車で到着したらスタッフの方がお出迎えしてくれました。
説明を聞きながら素敵なお庭を通り、
ロビーでお茶を飲みながら食事やお風呂の説明。
お庭もロビーも良い雰囲気~

お部屋もなかなか広く清潔感もあり、
まさに南国リゾート

貸し切りのスパは当初、ほかのお客様との都合で我々の思う時間に入れない感じの説明でしたが、
スタッフさんが何とか時間を確保してくれました。(そういう調整って掃除の時間とかもあるから大変だったろうにありがとうございました(^^;))

スパも清潔で、アメニティもしっかりありましたので
本当色々持ってこなくても平気ですね♪
開放的で気持ち良かった~

食事は夕飯が和食(送迎車で5分ほどの料亭)、朝食が洋食でした。
とっても美味しかったです、
どちらの料理も自信があるのが納得いきます!
とくに洋食のフロアースタッフの方達が犬好きで、
対応もお話も大満足です。

愛犬が歳で走り回らないので
ドッグランやドッグスパは利用しませんでしたが、
それでもこの内容で人・犬共にすごく満足出来ました!
館内にエレベーターがあったら120点です(^^)

平日が良いですね
また利用させていただきたいです!

2013年11月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年11月14日 13:50:41

この度はご来館いただきありがとうございました。
たくさんのお喜びの言葉、とてもうれしく思います。当館はわんちゃんはもちろんご家族の皆様も満足いただけるようなサービスを日々心掛けております。
食事もお言葉どおり、プロの料理人が作った自慢のお料理ですのでご堪能いただけて何よりです♪

大きな施設のようにエレベーターはございませんが、階段が苦手な方の負担にならないようなご案内もできますのでご遠慮なくご相談いただければと思います。

ぜひまたわんちゃんとゆったりとお過ごしにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております!

.・。ゆったり・.・貸切露天温泉プラン
【デラックスツインルーム バードビュー】

投稿者さん 2013年06月24日 19:55:55

駅からの送迎やホタルの見える場所への案内も、一人にもかかわらず、希望の時間に行っていただけました。
平日のせいか、いくつもあるドッグランも貸し切り状態で、淋しいぐらいでしたが、十分楽しめました。アジリティーもあり、シーソーを初めて体験して、犬も楽しかったようです。
部屋もラウンジのコーヒーも申し分なかったのですが、それにもかかわらず、評価を下げたのは、同宿の犬のうるささや、飼い主のマナーの悪さ。
レストランでも部屋に入っても、夜中まで吠える声と、それをしかる声がうるさく、うちの犬もそのたびにビクビクして、かわいそうでした。
せっかく海側に変えてくださったのですが、静かな山側のままの方がよかったみたい。
それに、ホテルの庭でも、排泄物がそのままあって、同じ犬連れのマナーにびっくりしました。
評判の良い宿だけに、残念でした。
会員カードも、名前入りで作られたあとに、有料ですがといわれても、断れないでしょう。
丁寧に対応してくれる一方、なんだか、腑に落ちないことがありました。

2013年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月15日 12:29:53

この度は当ホテルをご利用頂き、また、『お客様の声』に貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今回は、他のお客様の件でごゆっくりくつろげず
大変申し訳ございませんでした。

会員カードのご説明に関しても、相談し今後のご案内の仕方を改善させていただきます

次回もぜひ伊豆・河津まで足をお運びいただければと思います
この度のご意見、誠にありがとうございました。
(三)

投稿者さん 2013年05月03日 13:50:29

GWの谷間にわんことお世話になりました。部屋、食事、風呂申し分ありません。わんこの食事も種類豊富で満足しています。ひとつだけ気になったのは、ドッグスパです。チェックインしてすぐにドッグスパに行きましたが、すでに順番待ちをしていた方がいた為、空くまでラウンジでお茶を飲んで待っていました。犬連れ同士お互い気を使って長居しないよう声を掛け合ってやっと自分たちの番がきたのですが、私たちが入ってすぐに犬2頭連れのご夫婦が私たちを全く気にすることなく入ってきて、犬が私たちの間近でブルブルしてびしょ濡れにされてしまって不愉快でした。やはりルールを施設側で決めてほしいと思います。”ドッグスパ使用中”の札を出していただけるだけでも違うと思いますので、ご検討をお願いします。

2013年04月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年05月08日 15:36:37

ドッグスパでの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来、当ホテルのドッグスパは、『いつでも』、『どなたでも』ご利用頂けるものであり、飼い主様やワンちゃん同士の交流の場としても機能するよう設けているのですが、今回ご意見を頂き、肝心のお客様へのご案内が不足していたと感じております。
今後はドッグスパ入口に譲り合ってご利用頂く旨の掲示をする等、対応策を取る所存でございます。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルで心からおくつろぎいただき、またドッグスパもご利用頂ければ、と考えております。。
改めて、この度のご意見、誠にありがとうございました。

.・。ゆったり・.・貸切露天温泉プラン
【ツインベッドルーム バードビュー】

投稿者さん 2013年05月02日 21:54:17

楽しみにしていましたが、①フロントの方のテンションの低さに、まずビックリ。②ホテルに入った時の雑菌臭さに2度目のビックリ。③部屋のシャワーの出の悪さに、さらにビックリ。④最後に、フロント精算時に、カードを作らないと言った際の担当の方の態度の悪さは、旅を心苦しくしてくれました。

それでも良かった点は2つ。1つめが、食事会場の方々の気さくさ(夕食:和食、朝食:イタリアレストラン)。もう1つは、無料撮影のカメラマンの方の対応。愛犬にとても優しく接していただき、ありがとうございました。今から仕上がりが楽しみで仕方がありません。

2013年04月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月15日 12:36:28

今回貴重なお客様の声に投稿していただき誠にありがとうございます、
ご指摘ありました何点は早速ミーテイングを開き
修正とサービスの向上に向けて努力していく所存でございます。
これからは、お客様とわんちゃんが気持ちよくご滞在でき、喜んでお帰りいただけるよう努力を重ねていきます

次回伊豆に足を運んでいただけるよう精進いたします
この度のご意見誠にありがとうございます。
(三)

投稿者さん 2013年03月09日 00:09:50

ホテルの方の対応、朝食の味、が特に素晴らしく、ワンちゃんを連れていない私たちも、大変楽しませていただきました。
また伺いたいと思います。

2013年03月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年03月25日 21:55:33

ご満足いただけたご様子をご投稿いただき大変ありがとうございます。とても嬉しく思います。
このようなご投稿が私どもにとりまして大変励みになります。これからも皆様のご期待にそえるよう努力してまいります。

一泊朝食付プラン
【ダブルルーム バードビュー】

投稿者さん 2013年02月07日 09:59:18

2月初旬に愛犬(チワワ)を連れて1泊しました。

スタッフの方々の丁寧な対応に、とても心なごみました。
お部屋はバリ風のインテリアでとてもステキでした。お風呂は広々としていて清潔で、ジェットバスを楽しめました。
また、夕食、朝食とも、とっっっってもおいしかったです。量的にも十分でしたので、お腹いっぱい、幸せいっぱい・・・といった感じでした。テーブルの配置もゆったりしていましたし、サービスの方のもてなしも丁寧で、落ち着いて食事を楽しむことができました。

犬用のアメニティもとても充実(トイレ、トイレシート、タオル、コロコロ、フード&水用ボール 消臭スプレーなど)していて、助かりました。廊下や出入り口にもアメニティが常備されているのもありがたかったです。犬用のスパもとてもよかったです。ライフジャケットをお借りして、ウチのチワワは初泳ぎ?!しました。犬用スパにタオルやドライヤーなども常備されていたので気軽に利用できました。

犬連れでも安心してゆっくり和めるホテルでした。リピーターが多いことにも納得です。また訪れたいです^^。

2013年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年02月17日 19:44:39

今回喜んで頂けて幸いでございます。
これからも、皆様の思い出にのこるおもてなしを心掛けてまいりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

選べるご夕食☆1泊2食付プラン
【ツインベッドルーム バードビュー】

kumikumi1992さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

kumikumi1992さん [40代/女性] 2012年12月03日 19:54:38

口コミの評判どおり犬にはとてもやさしいホテルだと思います。
それと夕食もとてもおいしくいただけました。
ただ、残念なのが大浴場がないので、温泉好きの私は夜と朝貸切風呂を予約してしか
入ることが出来ませんでした。時間に縛られずゆっくり温泉を楽しみたい。

2012年12月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年02月17日 19:47:03

このたびはホテル四季の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場については、施設がなく大変ご面倒をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながらお食事につきましては、皆様ご堪能いただけたご様子でとても安堵しております。

選べるご夕食☆1泊2食付プラン
【ダブルルーム オ-シャンビュー】

黒モコ5735さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

黒モコ5735さん [20代/女性] 2012年12月01日 12:20:49

平日の宿泊だったこともあり、ドッグランもレストランも貸し切り状態でした。お料理もとってもおいしく、新鮮野菜とやきたてパンが特に美味しかったです!
ドッグスパは、泳いだりはしてくれませんでしたが、温泉で毛がとてもフサフサになりました!ライフジャケットが大きいものしかなかったのと、ファスナーが壊れていたりして使用できなかったのが残念です。あと、ドッグスパはワンコを洗っているときとても寒かったです。
アジアンテイストのおしゃれな宿で、非日常を味わうことができました。今回はプランになかったのですが、次回は貸切スパに入りたいと思います。

2012年11月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 21:04:40

ご利用ありがとうございます。ドッグスパのライフジャケットは、現在は新しくなり小型のわんちゃん用のサイズも揃えております。不備があり大変失礼いたしました。天然温泉で洗うわんちゃんはどなたもキレイになったとのお声をいただいておりますのでぜひまた遊びにいらしてください。

【デラックスツインルーム バードビュー】

投稿者さん 2012年03月14日 11:17:07

部屋の大きさは十分ですが、ソファー等があれはもっといいと思います。施設は斜面に建っているため、階段利用となる為、老人にはつらいです。エレベータがないのは残念です。食事は量・質とも満足でしたが、和食との選択ができると、もっと良いです。風呂は大きく十分で、今回貸切露天風呂ができ、十分満足できました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 21:14:45

この度はご来館頂きありがとうございました。当ホテルは山に建っているため移動の際は不便を感じる事もあるかもしれませんが、駐車場からスロープでお部屋へつなっがておりますので、高齢の方でも安心してお越しいただけるようになっております。
ご予約の際はご遠慮なくご不安な点もおっしゃってください。そしてご希望の和食も次回は是非ご利用していただければと思います。

【ファミリールーム オーシャンビュー】

イカピンさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

イカピンさん [40代/女性] 2011年10月23日 15:30:20

10月3日に1泊しました. こちらのサイトではお部屋のタイプを選ぶだけでしたが,実際は夕食を和食に変更できたり,貸切温泉を利用できたり,とオプションで変更できました.
ホテルなんだなぁ...と実感したのは荷物をポート(ポーターが専用でいるわけではありませんが)してくださったこと.愛犬を連れて行く旅行では初めてのことだったので大感激!
何より迷ったのが2種類ある貸切温泉.1回使用のみで1人1,800円,空いていれば何回も使用できるのが1人3,000円. 愛犬もいるし,そんなに何回も温泉に入れないだろうと思い,1回のみ使用のほうにしましたがそれが大失敗! 宿泊客が少なければ,何回も利用できるほうにしたほうがいいです! うちの犬,旅行に行くと分離不安症がMAXになってしまい,私がトイレに入るだけでも大騒ぎ.いつもはおりこうさんにハウスしてお留守番もできるのですが,こんな時は別.ハウスさせようものなら尋常じゃない鳴き方でほかのお客様にご迷惑をかけてしまいます.ですが,こちらでは貸切風呂利用中は愛犬を預かってくれるのです.うちの仔はうるさいので...と躊躇していましたが,「うちのスタッフは慣れてますのでどんなわんちゃんでも大丈夫です.ご安心なさって,ごゆっくり温泉を楽しんでください」といわれました. 助かりました. このお蔭で初めてゆっくりと温泉につかり,リラックスすることができました.とても大満足!最高です!
1泊しかしていないので夕食は和食しか味わえませんでしたが,くらの坊まで愛犬と送迎してくださって,大変おいしいお食事をゆっくりと味わえ,使用した竹製のお箸までお土産としていただいてまたまた大満足!
まだまだよかったと思うことがありますが,それはまた次回.
来年は2泊したいです.

2011年10月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月16日 21:27:01

当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
日常とは別の空間に来られたわんちゃんは緊張のあまりいつものようにはいられない場合もございます。無理もないですし、当スタッフは毎日たくさんのわんちゃんと触れ合ってますから安心して飼い主の方もお過ごしいただけます。
これからもお客様が楽しんでいただけるプランを続々と揃えていきますので楽しみにしていてくださいね。
 E

【ツインベッドルーム オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年10月18日 13:36:50

定期的に宿泊しています。ワンちゃん連れで泊まれるホテルで最高峰です。お食事もいいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 20:51:40

いつもご利用誠にありがとうございます。
いつ来ても何度泊まっても楽しんでいただけるようこれからもスタッフ一同最高のおもてなしをさせていただきますね。
お食事も地元の食材使ったり、アラカルト料理も多数ご用意しておりますのでぜひそちらも楽しんでください。
またご来館されることを心よりお待ち申し上げております。 (O)

【ファミリールーム オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年02月21日 21:48:44

河津桜祭りを楽しむため、伺いました。
ホテル全体の雰囲気、犬へのアメニティや施設は文句なしです。
とっても快適に過ごさせて頂きました。

ドッグスパはライフジャケットもあり安心して利用できました。

ただ、一点。
ちょっとお部屋の壁が薄いのでしょうか・・・。
ものすごく吼える犬がいて落ち着きませんでした。
こればっかりは運もあるのでしょうね。

ドッグトレーナーをおいてしつけ教室なんかをしても良いかもしれないですね。

次回はオフシーズンに利用したいです。

2011年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 21:16:31

この度はご来館ありがとうございます。
施設の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
どんなわんちゃんもリラックスして泊まっていただけるようにスタッフ一同お世話させていただきます。
気になったことがございましたらなんなりとフロントまでお申し付けください。
次回のご来館を心よりおまちしております。(O)

投稿者さん 2010年11月19日 20:41:27

当日の宿泊は大型犬は我が家のみ1頭でした。
スタッフの方が気さくに声をかけてくださり
ゆっくり、のんびりと過ごす事ができました。
また、お食事も大変美味しく
ゆったりとした空間の中で愛犬と一緒に食事ができました。
ドッグスパでシャンプーをしましたが、温泉効果なのでしょうか
毛がツルツルになり手触りがとてもよくなりました。
シャンプーも皮膚の弱いコ用など数種用意してあり
そのコに合ったシャンプーを使用できるのがとても良かったです。
タオルとドライヤーの無料貸し出しもあるので手ぶらでOKでした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月17日 23:06:49

ご来館誠にありがとうございます。
当ホテルでは大きなわんちゃんも小さなわんちゃんも皆が楽しめる施設が充実しておりまして、わんちゃん同士が仲良く遊んでいただいているようですよ。
もちろんご家族といっしょに寛げる場所もいっぱいございます。
またトリマーもおりますので有料となりますが各種トリミングを承っております。ぜひご予約をお待ちしております。(O)

【天蓋付ダブルルーム】

ビリーらぶ。さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ビリーらぶ。さん [40代/女性] 2010年09月30日 15:56:17

館内はキレイだしお食事も良かったのですが、何か物足りない思いで帰ってきました。ドッグランは全部行ったのですが蚊がいっぱいで長居できず、他のコにも一度も会うことなく貸切状態。屋上のドッグランは絶対大浴場にすべき!もったいない!!スタッフもいまひとつ素人っぽいというか、接客のプロは一人もいない印象を受けました。オリジナルTシャツのサイズが無かったので聞いたところそっけない対応で これ以上聞いてくれるなオーラ を発していたので諦めましたが、オリジナル商品なのに・・・納得できませんでした。いつかは行きたいとずっと憧れていただけに、残念さが否めません。このお値段では高すぎます。設備のみならず、人材にも投資をして欲しいですね。リピートは無いし他人にもおススメしません。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月18日 07:20:09

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたのに、スタッフのいたらない点がございました事心よりお詫び申し上げます。
只今スタッフの教育を強化し、明るくきめの細かいサービスをご提供できるよう努めさせていただいております。
どうかまたご来館いただき、以前と違う四季の蔵を満喫していただけたらとおもいます。(O)

【ツインベッド(禁煙)ルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 10:39:21

旅先で、たまに早朝に目が覚め、朝食まで一人で時間をつぶすのに苦労することがあります。
四季の蔵でも朝早く目が覚めましたが、ここでは朝でも楽しみがたくさんありました。
屋上のドッグランから日の出を見て、森のドッグランを散歩。
室内ドッグランでも遊び、ラウンジで無料のお茶を飲みながら備え付けの雑誌や新聞を読む。
それから犬の温泉。大型のドライヤーやトリミング台を使って、家でするより楽に犬の毛を乾かし、部屋に戻ってジャグジー風呂。
朝食までの時間をゆっくり楽しく過ごしました。
スタッフの接客やサービスも良かったので、ぜひ又訪れたい宿です。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月18日 08:06:46

ご来館誠にありがとうございます。
四季の蔵を心ゆくまで満喫していただけたようでスタッフ一同もうれしい限りです。
お散歩コースもいっぱいあるのでみなさん早朝からお出かけになっていらっしゃるようですね。
何度来ても楽しんでいただけるよう色々なイベント・宿泊プランをご用意してお客様のお越しをおまちしております。(O)

【ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付】

投稿者さん 2010年08月27日 14:21:21

わんこ同伴で宿泊出来る宿としましては、
食事は大変美味しく、部屋の清潔感も満足のいくものでした。
不満な点は、お風呂のお湯の温度の設定が難しいこと
洗面所のシンクがデザインにこだわり過ぎたのか、小さくて使いづらいこと
などです。
夜になると宿の周囲は真っ暗で、犬の散歩をするには不便ですが、
出かけようとした私たちに、スタッフの方がすぐに懐中電灯を持たせて下さるなど
スタッフの方々はみなさん感じが良く、全体的にはとても良い宿でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2013年10月19日 19:31:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
只今、各お部屋に懐中電灯を設置させていただいております。夜は本当に暗いのでお散歩はお気をつけてお出かけください。
暗い分、屋上からは星がよくご覧になれますので夜空をながめてみてはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。(O)

【ファミリー(禁煙)ルーム 大きな円形ジェットバス付】