ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月07日 15:39:25

2回目でした
今回も気持ちよく過ごさせていただきました
ペットものんびり気ままに過ごすことができ、飼い主ものんびりさせてもらいました
次はまた連泊したいです
食事は2食とも和食にしましたが本当に美味しかったです こんなに美味しい和食をわんこ連れで食べられるところはなかなかないです
また是非伺いたいです

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年04月01日 10:49:28

この度は、ホテル四季の蔵に2回目の御宿泊、誠にありがとうございます、今回ものんびりと過ごしていただいたみたいで、大変嬉しいです、森の中にあるホテルで、ゆっくりのんびり気ままにご滞在していただくのが、当ホテルのテーマでもあります。
そしてお食事の件でも大絶賛していただき、調理長も喜んでおります。
次回ものんびりしていただくようスタッフ一同努力してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

ルリコ9809さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ルリコ9809さん [50代/女性] 2018年03月06日 19:22:37

今回二度目の利用でしたが、私の勘違いで、夕飯を和食から、イタリアンに変更してしまい
チェックイン時多忙な時間帯にも、関わらず、再度確認して、部屋まで、お電話頂き感動しました。
そして、本当にありがとうございます。
次回は、必ず和食手配で、また伺います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年04月01日 10:43:40

今回2回目のお越し誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただきましたでしょうか、
お食事の件ですが、和食のファンになっていただき誠にありがとうございます、和食・洋食共に両調理長が季節の食材を使いおもてなしをしております。
次回のお越しを和食処スタッフと全スタッフで、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 18:37:02

2回目なので施設も把握できていて前回以上に満喫できました。
料理は美味しかったのですが、飲んでいなかったのでもう少し早いペースで出してもらった方が良かったかも。
河津桜の開花が遅れててお花見は満喫できなかったのが残念!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年03月07日 09:01:10

この度は2回目のお越し誠にありがとうございます、今回も満喫していただいたみたいでスタッフ一同喜んでおります。
お料理の件もご満足いただけたようですが、お料理のお出しするペースが遅く大変申し訳ございません。
スタッフ一同でミーティングをして改善させていただきます。
今年の桜は咲き始めが遅く残念です、毎年開花時期が変わるので私もソワソワして見守っています。
これからも最高なホテルを目指し日々精進して参ります。
この度は大変嬉しいお言葉と四季の蔵のご宿泊重ねて御礼申し上げます。

【河津桜まつり】貸切温泉プラン★桜会場近くにホテル専用駐車場あり★夜桜無料送迎付★
【クラッシックツイン(禁煙・喫煙室あり)【定員2】お子様追加可】

Mauna KOAさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Mauna KOAさん [60代/男性] 2018年02月16日 03:09:06

ペットのシャンプーをしたが、タオルもたくさんあって、ドライヤーも大型が使えて、とても良かったです。特に食事が素晴らしかった!また行きます!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年03月07日 08:50:36

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
当ホテルには自家源泉のドッグSPAが好評です、
わんちゃんも温泉効果で気持ちよく入浴できたと思います、またお食事でお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
調理長も励みになるとおもいます。
これからも、飼い主様にもワンちゃんにも優しくてとことん愉しめるホテルを

ペットと一緒♪素泊まりプラン
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

jinrubyさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2018年02月12日 23:19:37

2回目の宿泊で、ホテルの対応と、好評判の「くらの坊」で夕食と翌日の昼食を予約し、十分すぎるもてなしに感動しました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年02月15日 18:57:00

この度は2回目のお越し誠にありがとうございます。
ホテルの対応をお褒め頂きありがとうございます。
そして和食くらの坊のおもてなしに満足していただき本当にありがとうございます。
また次回わんちゃんと3人でお越し頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

woody-nさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2018年02月02日 23:28:15

ペットが泊まれる宿としては、よく知られている宿なのですが、今回初めて宿泊しました。
急な坂の上にあり、立地は決して便利な場所とは言いがたいのですが、施設はきちんと手入れがされているのと、スタッフもしっかりとされた方が多かったです。個人的に一番良かったのは、ガーデンスパ! 森林浴も出来て、最高でした。
我が家は既にワンコ達と日本全国200近い宿に宿泊していますが、その中でも記憶に残る爽快な風呂でした。ワンコ達も源泉掛け流しの温泉を楽しむことができたのも、ポイントアップです。お料理も美味しく、特に朝ごはんが良かったです。
今回は前日に別の宿に宿泊してから、こちらの宿に伺ったのですが、犬も人も楽しめる点では四季の蔵さんに軍配が上がりました。リピートしたい宿です。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年02月09日 11:19:20

今回はJewelちゃんの誕生日祝いでお越しいただきありがとうございました。
またスタッフの接遇面を始め、湯処、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
飼い主様、そしてワンちゃんがとことん寛げるようなホテルを心掛けておりますが、
目指して参りますので是非またお越しください。

ルリコ9809さん [50代/女性] 2018年01月17日 20:54:20

口コミ通り、いや期待以上のお料理(夕飯)接客、サービスに大満足のお宿でした。
ただ他の方々も、おしゃってるようにエレベーターの無いことと温泉が、有料しか無いのが、
温泉大好きな人には、残念かも…。
しかし、夕飯の口コミ以上のレベルの高さに感動しきりでした。
また3月に予約しましたが、今から、お食事楽しみです。
お部屋も、4階と久々良い運動になりました。(笑)
でも、夕飯の送迎をして下さった女性スタッフの方が、さりげなく3階テラス側に帰りの車を着けて、
頂き感動しました。スタッフ皆さん素敵な方々で、一人と一匹の旅でしたが、終始楽しい旅となりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年01月21日 11:28:29

お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
エレベーターではご不便をおかけしまして申し訳ございません、
今後も設備など改善していきます

【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

おかrisaさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

おかrisaさん [30代/女性] 2017年10月11日 17:09:33

10/9に宿泊致しました。
ワンコたちをとても気にかけて頂いて、サービス内容も充実していました。手作りクッキーや、朝食のワンコ用ヨーグルトのサービスなど、とても嬉しくワンコたちも美味しそうにたべてました。
犬連れOKのお宿に何回か泊まったことがあるのですが、お部屋やお食事がいまいちだったり、部屋で犬の行動に制限があったり中途半端なことが多かったです。
四季の蔵さんは飼い主側がマナーを守れば普段の生活通り犬と行動できるので快適に過ごせました。
ドッグランもとても広くてきちんと整備されていました。
私達の食事はイタリアンを選択しましたが、こちらもとてもこっていて満足度が高く、特に手作りパンがいままでに食べたことがないくらい美味しかったです。
犬用のお風呂が犬の排泄物で一部汚れていたのが残念でしたが、これは宿泊されていた方の責任だと思います。

また是非ともお世話になりたいと思いました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年10月28日 09:49:45

この度は数あるわんちゃんホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。

またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります^^
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!
という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります^^
是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2017年09月25日 02:09:11

ペットと一緒にお世話になりました。スタッフの方々はみなさん動物が大好きなみたいで、つれていったペットにもいろいろ気にかけて話しかけてくれました。設備やインテリアはバリ風なものに統一されていて、アメニティについても人・ペット共満足度が高いものでした。
特に、ドッグランが大・小、屋内・屋外含め4つもあって、ペットスパ併設されており、海が近いホテルとしてはとてもありがたいです。
夕食はイタリアンのコースでしたが、お行儀のよいペットなら同席も可能でした。また、食事も地元の食材を意識したもので、質も量もとても満足できたものでした。ホールのスタッフの方もしっかりサービスをしてくださいました。
朝食もビュッフェのホテルが多い中、お皿で出てくるスタイルで、こだわりの食材の料理ばかりだったと思います。こちらもとてもおいしかったですが、少し量が多かったので、食べきれないパンは持ち帰りさせていただきました。
少し残念だったのは、お風呂が貸切の露天風呂しかなく、いつでも好きな時間に、という入浴はできませんでした。(お風呂自体はとてもよかったです)
とはいえ、ペットの宿泊費を出してもTotalとしても大満足のお宿でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年10月28日 09:46:44

お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

至らない点もあるかと存じますが、皆様から頂きます温かいお言葉が何よりも嬉しく存じます。
少しでもワンちゃんと愉しい思い出を作って頂きたいと力を入れておりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

イナギ3125さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

イナギ3125さん [60代/男性] 2017年08月31日 22:29:20

チェックイン時間30分前に駐車場に、着いたところフロントからは見えない位置にもかかわらず、3人の方が駆け寄って下さり。とても嬉しかったです。ホテル内全てにおいてペットが自由に行動でき、階段等にも小型犬に優しい構造が工夫がされていて、初めてペットを連れて出かけた旅行でしたが、とてもリラックスでき良かったです。また出掛けてみたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年09月04日 15:09:15

この度は、数あるペットホテルの中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけましたようで心より安堵しております。
また、伊豆へ足を運ぶ際はお帰りをお待ちしております。
ホテル四季の蔵 支配人

ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月31日 11:48:51

評価が高かったので伺ったのですが・・・
写真等では庭が広く感じていたのですが・・・狭くドックランは良かったですが、行くまでの坂がきついです。
部屋も暗く、建物も古く、エアコンはルーバーが壊れていたりと・・散々でした。
食事もイタリアンにしたが、値段の割に何がいいのかわかりません。
当たり障りないというところです。
温泉も貸切風呂しか温泉でないため、ゆっくり入ることもできず、何回も入れません。
ペット同伴だから値段が高いとしか感じませんが、それでも高すぎます。
従業員も高齢者やバイトが多かったのも・・・・

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年09月04日 15:24:21

数あるペット宿の中より当館をお選びいただき誠に有難うございます。
お客様の期待を裏切るような形となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に満足してお帰り頂けるよう改善して参ります。
数々の貴重なご意見、心よりありがとうございました。
またご機会がございましたらお帰りをお待ちしております。

ホテル四季の蔵 支配人

【トリプル和洋室(禁煙・喫煙室あり)【定員4】お子様追加可】

投稿者さん 2017年08月21日 08:55:02

初めて利用させていただきました。施設全体の古さがちょっと不安・・・が最初の印象でした(リニューアルのお部屋が利用でききましたらよかったでした)また、天候がいまひとつ、夏なので虫が多い・・・その点もマイナス要因ではありましたが・・・ガーデンスパは夜、朝と2回利用でき、ガーデンスパよりお部屋のジャグジーが大満足(お部屋のお風呂が満足なホテルはなかなかにないです)できれば、24時間利用できる温泉の大浴場と露天風呂があったら、もっと利用者が増えると想います。4階でエレベーターがない・・・ぎょっとしましたが、3階から外に出れるので、不便さはありませんでした。ただ、エレベーターがないことはホテル情報にいれた方がよいと想います(もし、情報にあったらすみません)とにかく、食事は大満足。夕食は和食を選択しましたが、くらの坊さんの夕食は本当によかったです。ぜひ、ランチも利用したいです。お料理のお仕事が素晴らしく、お寿司のネタもよく美味しかったです。くらの坊さんのスタッフも接客がとても気持ちよく、子供が席をはずした時に一度、運んだデザートを下げて、戻ったらすぐに運んでくれました。さりげない対応が、お料理とともに印象に残りました。朝食も新鮮な野菜と美味しいパン。朝食も和食の選択しもあったら、なおよかったですが、朝食の感じから、夕食の洋食も期待できると想いました。大浴場があって、設備がリニューアルされたらさらに素敵なホテルですね。館内のお茶ずけのサービス、くらの坊さんの夜食のおにぎりのお土産もうれしかったサービスです。機会がありましたら、また、利用させていただきたいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年09月04日 15:14:30

この度は、ホテル四季の蔵へお越し頂き誠に有難うございます。
数々の貴重なご意見、誠に有難うございます。
もっとより快適にお過ごし頂けますよう今後も改善をしてまいりますので、ぜひ伊豆へお越しの際はお帰りをお待ちしております。

ホテル四季の蔵 支配人

ゆん00621さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2017年05月28日 00:03:03

お誕生日に行ってみたいと思っていたのでお邪魔しました。
誕生日特典として、わんこの宿泊料は無料、プレゼントもお菓子とおやつの中から二つお選びくださいと。
さらに、肉球マッサージも無料でしていただき、わんこの夕食まで無料。

お食事も本当においしくて、残念だったのは、温泉に入れなかったことだけ。
お部屋のお風呂は残念ながら温泉ではないということだったのですが、広々としてゆったりできました。

二人とも喫煙者なので、喫煙ルームだったら最高でしたが、残念。

わんこスパもお邪魔させていただき、うちのぽめちゃんも泳がせていただきました。
しばらくは温泉効果かけがつやつやしてました。

ちょっと遠いなあというのが気にかかるのですが、スタッフの方も近すぎず遠すぎずの距離を保ってくださって必要なときには、きちんと応対してくださいますし、本当に居心地のいいお宿でした。

また、ぜひお伺いしたいと思います!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年06月01日 11:04:23

誕生日という特別な日に、数あるホテルの中からホテル四季の蔵をお選び頂けたことに大変有り難く存じます。
特別な日とお伺いしましたので微力ながらお祝いのお手伝いをさせて頂きましたが、
喜んで頂けたようで何よりでございます。
皆様の喜んで頂いた様子を拝見できて、こちらもほっこりといたしました。
ぜひ次回はガーデンスパをご利用いただければと思います。
これからもワンちゃんにも飼い主様にもお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、
是非またお越しください。お次はご連泊してゆっくりとお愉しみください。
またの“お帰り”を心よりお待ちいたしております。

うちのこちゃんのバースデープラン【特典がいっぱい♪】
【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2017年04月09日 14:30:38

4月6日に妻と愛犬と宿泊しました。
全てにおいて大満足でした。
何処に行くのも愛犬と一緒で、
サービス、館内施設、館外施設
食事、お部屋全てにおいて今まで宿泊したペット可ホテルの中で1番でした。
機会あれば是非必ず宿泊したいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月12日 13:00:59

この度は、ホテル四季の蔵にご来館頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
全てのお客様にお喜び頂けるよう、今後も努力を惜しまずに努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 定員:大人2名 お子様添い寝で+2名】

tt0738さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

tt0738さん [50代/男性] 2017年04月08日 08:37:36

館内の設備は雰囲気がありスタッフのサービスは申し分ありません。ペットの受け入れ体制も万全です。大浴場が無いため好きな時間に好きなだけ温泉に入れるわけでは無いため温泉目的には不向きでした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月12日 13:31:12

この度は、数あるペット宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場は多数のお客様より欲しいとのお声を頂いているので前向きに検討いたします。
ご指摘有難うございます。
また伊豆へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。

【デラックスツイン 定員:大人2名 お子様添い寝で+2名】

mochapiさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年04月07日 17:36:06

駐車場からホテル迄 荷物移動が大変でした。スタッフの方が親切に手伝ってくださったので助かりましたがワンちゃんがいると荷物が多いのでチョットマイナスです。お部屋も素敵でお料理も大変美味しくアメニティも充実していました。お風呂も素敵でとっても良かったので一回しか入れないのは残念。24時間入れる露天風呂があると嬉しいです。和食も頂きたいので また宿泊したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月12日 15:58:36

この度は、四季の蔵へご来館頂き誠にありがとうございます。
また次回お越しになった際は、お帰りの時もお荷物のお手伝いをさせて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また違う季節にお越しいただければまた違った旬の食材をお召し上がりいただけると思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【トリプルルーム 定員:大人4名 お子様添い寝で+1名】

samachanさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

samachanさん [50代/女性] 2017年04月06日 17:53:36

スタッフの方々は接客マナーが大変良かったです。
食事も和食希望だったのがイタリアンで残念に思っていたのですが、
とても美味しくて満足でした。
ただ若い方には良いホテルだと思いますが、年配者にはエレベーターがなく階段はきつかったようです。それと温泉大好きで1泊でも必ず5回は風呂に入るうちの子たちにも1回のみの入浴は物足りなかったようです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月09日 19:33:08

そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
和食処は席数の制限があるもので、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。
ただイタリアンのお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります。
ガーデンSPAに関しては、1回は確約ですが満室時には予約が一杯になるものでご迷惑おかけしました、次回お越しの際フロントにお問合せいただければ、空いてる時間があればご案内できると思います。

【トリプルルーム 定員:大人4名 お子様添い寝で+1名】

投稿者さん 2017年04月01日 21:03:47

河津桜のお花見を兼ねて宿泊させて頂きました。
お花見会場までの送迎や専用の駐車場もあって、お花見を満喫できました。
食事も美味しく、貸切露店風呂もリラックスできました。
森のドッグランは本当に森の中という感じで良かったです。
ワンコのことを中心に考えてくれている宿で快適でした。

2017年02月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月09日 19:25:13

この度はホテル四季の蔵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
毎年恒例の河津桜祭りでございますが、当ホテルは桜会場近くに専用の駐車場を設けておりますし、送迎も行っております。これはお客様に大変喜ばれております。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
ワンちゃんもくつろいでいたとのお言葉とても安心致しました。
また、「ワンちゃんが楽しいと思える事こそが、飼い主様にとっても楽しいホテル」
であると考えております。
お褒めの言葉を頂き大変光栄ですが、まだまだ改善すべき点も大いにございますので、
今後も常にワンちゃん目線・飼い主様目線でのホテルづくりをスタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2017年04月01日 19:59:05

2回目ですが、食事も部屋も大満足でした。
スタッフの対応も良かったです。
また、お邪魔させて頂きます。
惜しむらくは、立地ですね!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月09日 19:18:16

そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
お客様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月30日 23:25:00

隠れ家の様な立地は良かったのですが、EVが無く階段のみで各界への移動が必要だったため、高齢者同伴ではかなりつらいところがありました。また、部屋のお風呂ですが、掃除は最後まで気を付けてされた方が良いと思います。
お料理やサービス、お気遣いは良いと思いましたし、気に入りましたので、今後に期待をして。またお伺いさせていただきます。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年04月09日 19:16:33

移動手段で大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、あとお風呂の清掃で不快な気持ちにさせてしまい重ねがさね申し訳ございませんでした。今後は、尚一層の点検をしお客様に喜んでいただけるように努力いたします。
またスタッフの接遇面を始め、お食事等数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【ツインベッドルーム】