リバーサイド ビジネス美登 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kirinsan810さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

kirinsan810さん [30代/女性] 2017年05月08日 21:15:19

部屋も清潔で、宿の方も親切で、なにせ安い!
宿泊代をかなり浮かすことができたので、近所のお店で夜は天草のおいしい海の幸を頂きました。
近くに商店も多く便利な立地でした。

投稿者さん 2017年04月16日 10:32:14

街観光にはちょうどいい位置でよかったです。
人情味のあるお宿です。
色々と気を使っていただきまして,ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 13:18:43

和室を予約したのに、案内されたのは洋室だった。以前も同じ事があった。詐偽ホテルだ。二度と利用しない。

2017年02月
【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

つなぐ8739さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

つなぐ8739さん [40代/男性] 2016年10月25日 12:09:14

天草に行った際に利用しました。
立地が良く、他の方の口コミ同様・・・部屋も清潔感があり
とても落ち着きある雰囲気で良かったです。
お風呂は内カギがあるので一人でゆっくり入る事ができました。
歯ブラシはありませんが、余計なアメニティを置かないぶん安いのでしょうね。(おかみさんに言ったら貰えました。)
食事は近くにコンビニ・食事処があるので安心です。
また天草に来た時にはお世話になりたいと思います。 おかみさん最高!!

投稿者さん 2016年01月27日 20:16:08

正直期待していませんでしたが(ごめんなさい)泊まってよかったです。きれいに掃除が、行き届いていて、館内には昔ながらなレトロなものがたくさん飾ってあって面白かった。お母さんもお父さんもとても素敵な方でした。木造なので音が漏れますのでお隣の方への配慮は必要だと思いますが値段が安いので、それは当然しょうがないと思います。実家に帰ってきたような気分になります。また泊まりたいです

2016年01月

投稿者さん 2015年11月05日 03:36:34

アマクサローネに行ってきました。会場の商店街からものすごく近くていい宿です。風呂トイレが共同なこと以外は最高だと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 14:31:01

旦那さんと二人で一部屋、和室利用しました。とても雰囲気のある館内です。建物は古いですが、お掃除なども行き届いており快適に過ごせました!
必ず歯ブラシは持参で。また利用したいと思います。

【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

おやすみにゃんこ先生さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

おやすみにゃんこ先生さん [40代/女性] 2015年09月19日 09:17:15

今回、仕事で使わせていただきました。川沿いにあり静かでくつろげました。周辺には居酒屋も多く散歩がてら食事に行けました。古い建物ではありますが、部屋もきれいにしてありとても心地よかったです。ただ、トイレとお風呂が男女共同なので気になる方は、控えられた方がいいかも。奥さまが上品で素敵な方で丁寧に対応していただけました。
また、機会があれば宿泊しようと思いました。

【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

トラベラ2860さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年05月06日 00:30:13

名前の通り川沿いのある旅館で、すぐ目の前にはアーケードの商店街もありました。(シャッター通りになっていましたが)
車で行きましたが、女将さんが親切に場所を教えてくれました。本当に親切な方でした。
部屋は普通の和室ですが、窓からは川が見えて良い雰囲気です。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、共同の冷蔵庫があったのでそれを使わせていただきました。口コミ通り歯ブラシがなかったので、利用する場合は歯ブラシ持参の方が良いです。
素泊まりですが、付近には徒歩圏内で飲食店やコンビニがあるので問題ありません。この天草は道路が九州本土とつながっているとはいえ、一応離れ島ですが予想以上に街が発展していてびっくりしました。(ツタヤやファミレス、ショッピングモールなど普通の本土の街並みと変わりません)
かなり古い施設ではありますが、逆にそれが実家に戻ってきたような雰囲気を味わえさせてくれます。

【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

rokutarou6さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

rokutarou6さん [50代/男性] 2015年05月02日 18:38:52

リーズナブルなのはいいけれど、相当古そうだしどうなんだろう?という不安を感じつつも、他の方のクチコミ内容のほとんどがいい評価だったので、利用してみました。

結果は「大満足」です。「古いけど、手入れが行き届いている」これに尽きます。

今は少なくなった和室のビジネスホテルは広々としていて、荷物の多いツーリング中での利用には使いやすく、個人的には大好きです。

部屋に風呂・トイレ・冷蔵庫はありません。それでも
風呂は足を伸ばして入れる浴槽があり、洗い場も広々。シャワーもあり。脱衣場にはフェイスタオルが用意してありました。
トイレは1Fのであれば洗浄便座付きが使えます。
冷蔵庫は共用のがあります。

特に眺めがいいというわけではありませんが、室外機とか駐車場とかしか見えないビジホが多い中、リバーサイドというのは貴重です。また、すぐ近くにレトロなアーケード商店街があったので、散策も楽しめました。アーケード街を含めて昭和のテーマパークみたいで楽しめました。昭和世代には懐かしさまでが楽しみになるでしょうが、平成世代には抵抗があるかもしれません。国道から少し離れているので、とっても静かです。

欠点があるとすれば、近くに飲食店が少ないこと、コンビニまで徒歩5分程度かかることくらいでしょうか。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月28日 20:52:57

和室を利用させて戴きました。ホテルというより民宿のようなお部屋でした。ふとんはふかふか、懐かしい感じのお部屋で、静かな夜を過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月23日 11:22:10

町の中心部にもかかわらず静かな夜でした。お世話になりました。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月10日 19:03:36

帰省で1泊しました。かなりの低価格の宿でしたので全く期待していませんでした。予想通り古い建物でしたが古い建物にありがちな薄汚れた感じはしませんでした。布団は割と新しく、洗濯したてのシーツや布団カバーが気持ちよかったです。トイレ、風呂、洗面所さらに冷蔵庫まですべて共同で部屋には何もありません。泊まるだけだから何もいらないという人にはお勧めかもしれません。タオルや歯ブラシは置いてないので自賛する必要がありますが、浴衣はクリーニングしたてのものがありました。

2014年11月
【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

kataharaさんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

kataharaさん [40代/男性] 2014年11月08日 22:53:55

自費出張ということで、楽天トラベルで『安い順』で探し片っ端から予約を入れてみて3軒目で初めてOKが出たのがここでした。

結論は『大満足』です。

何を求めるかにより満足の基準は違いますが、少なくとも今回の私の目的としては『大満足』でした。

確かに部屋に風呂とトイレがなきゃという方には不向きですが、なきゃなくて不便は感じませんし、風呂も6時半に入りたいと言えば準備してくれます(私は結局それよりも前に入ったのでシャワーでしたが)。

私は次回こんなシチュエーションがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。

まさに『昭和の旅館』ですが、奥様の応対も優しく、使ってみて長らく帰っていなかった実家の自分の部屋に帰ってきた感覚になれます。

決してハズレのホテルではありません。コストパフォーマンスを考えればベスト何位かには入ると思いますよ。

私は次も使おうと思います。

2014年11月
【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

un-cuteさんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2014年10月23日 01:00:41

またお世話になりました。今回は洋室です。(前回は和室)

やっぱりこちらのお部屋は落ち着きます。
程よい広さと、懐かしい空間、ベッドですがふかふかのお布団です。
天草に行くときの定宿になってきました。

お部屋には、タオルかけ、ハンガー、テレビ、浴衣、鏡、エアコンがあります。
共用で洗面所、トイレ、お風呂、冷蔵庫、コップなど。
ビジネスホテルにあるような、歯ブラシとドライヤー、髭剃り、櫛などは準備が必要です。
バスタオルはお風呂に入るときに貸してくださいます。

他の方も書いていますが、お風呂、トイレは内鍵があります。
お風呂を希望の時間に合わせてわかせてくださるのが有りがたい。
シャワーならば遅い時間でも使わせてくださいます。

徒歩圏内に食事どころがありますし、少し歩きますがコンビニもあります。
パン屋さんもありました。
宿のすぐ横に駐車場があり、置かせてくださいます。
駐在所も隣ですし、夜食事に出かけて戻ることになっても安心。

仕事で伺いますが、時間が出来たら観光で天草へ行って泊まりたいなと思いました。

2014年10月

k.h.さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

k.h.さん [60代/女性] 2014年09月14日 19:28:22

昔からある心温まるビジネス旅館です。
共同トイレや浴場も、内から鍵が掛かるので問題ありません。
古くなったといっても、きれいに掃除が行き届いています。
隣は交番なので安全だし、もう一方はクリーニング店なので便利です。
商店街も直ぐだし、飲食や買い物等に不自由な立地ではありません。
仕事から帰ってきて、何となくのんびり過ごす事が出来たのは、女将さんをはじめ宿の皆さんのお蔭だと思っています。
長逗留していても飽きる事無く、超リラックス、毎日爆睡、機嫌よく過ごすことが出来ました。
近頃よくあるマニュアル通りの「おもてなし」に、うんざりの方にはお薦めです。

【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

un-cuteさん [30代/女性] 2014年09月12日 18:00:43

川沿いの和室のお部屋に泊まりました。

施設は古いですが、掃除も行き届いていて綺麗で、なにより落ち着く空間です。
懐かしい土壁?と畳の床、小さい床の間もあり、祖母の家へ遊びに来たような気分になれます。

トイレとお風呂は共同。
トイレは2階は和式で男女共用、1階は洋式です。

お風呂は1階にあり、内鍵がかかるので女性でも安心。
希望の時間に合わせてアツアツに沸かしてくださいました。

川沿いの立地で、夜窓を開けて縁側?でぼーっとしていると時折ポチャン、ポチャンと魚が跳ねる音が聞こえて、良い雰囲気でした。

タオルは風呂場で用意してくださっていますよ。
お部屋に浴衣もありました。
歯ブラシやドライヤーは自前で準備が必要です。
冷蔵庫は共用スペースに小さいものが1台。
お部屋にはテレビと小さい鏡台がありました。

町に人の気配は少なくシャッターの多い商店街アーケードなどわびしさもありますが、ノスタルジックな雰囲気に浸りながら夜のお散歩…が個人的にはおススメ。

普通の居酒屋からイタリアンやフレンチのお店もあったりして、夜の街を散策しながら夕食のお店探しも良いかもしれません。
田舎だと思ってましたが、おしゃれで美味しそうなお店沢山ありました。

お値段も安いし、落ち着くし、またお世話になると思います。
ネット環境があれば完璧です。

2014年09月
【【現金特価】和室6畳★素泊まりプラン★】

さらら6557さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

さらら6557さん [50代/男性] 2012年11月21日 09:43:43

施設は古いですが手入れが行き届いているという感じ。共同トイレ、風呂で大学の合宿所みたいで懐かしい感じです。ご主人、女将さんの応対がとてもよかったです。また来年もお世話になりたいと思います。

2012年11月
【洋室(セミダブルベッド)】

なかや1583さんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

なかや1583さん [30代/男性] 2012年09月13日 10:39:46

静かな宿でゆっくり休めました。

2012年09月
【洋室(セミダブルベッド)】

ぶたまねきねこさんの リバーサイド ビジネス美登 のクチコミ

ぶたまねきねこさん [40代/女性] 2012年05月06日 23:49:19

ゴルフメインの旅行で宿泊だけでOKだったので超格安ということで利用させていただきました。
立地としては近くに何件も居酒屋さんがあり、大型スーパーも徒歩圏内、隣は交番で安全で便利な場所でした。朝食は近所で朝マック。
部屋はほんとに寝るだけのため、浴衣、TV、鏡はありましたがその他アメニティ関係はありませんので洗面用具、タオル、お茶等飲み物は準備をして宿泊しましょう。その他、冷蔵庫、洗面所、トイレは共同。1階にジュースの自販機あり。2階のトイレは男女一緒ですが、1階のトイレはウォシュレット付き。長期出張者が利用される雰囲気の旅館。

2012年05月
【和室6畳】