民宿 北山瀬ノ下荘 クチコミ・感想・情報

民宿 北山瀬ノ下荘のクチコミ・お客さまの声

ひで10186460さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

ひで10186460さん [50代/男性] 2016年10月25日 15:53:51

まずは、快適な旅の一夜をありがとうございました。

民家を、ご改装されたと思われるお部屋は、くつろぎの空間で、凄くリラックスできました。
トイレ、お風呂は、共同であるものの、最新の設備、清潔感のあるもので、他のお客様との割り振りを、女将さんの最高の気配りで、こなして、あまり、気兼ねすることもなく、利用できました。

明るく、上品で、お客様の心をあったかく、優しく癒してくださる女将さん、その接客の プロと思われる知識と経験は、社会で働く者にとって、忘れていることを思い出させてくれるよな対応であったと思います。

何気なく、すんなりと身についた自然の動作は、嫌みでなく素敵な気配りと共に、
心に残りました。

また、再び、訪れたくなる気持ちになりました。
本当にありがとうございます。

明るい笑顔と会話、楽しかったです。再会できる日を楽しみにしています。

どうか、お体大切にして、お元気で日々をお過ごしください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年10月30日 20:01:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご丁寧なご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

仲の良い楽しい御夫婦さまでしたのでこちらこそ
リラックスさせていただきました。

楽しいお時間を過ごさせていただきました。

どうかおからだ大切にしてお元気で日々をお過ごしください。このコメントはなぜか涙がでるほど
心に響くお言葉でした。

しっかりとうけとめさせていただきました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

奥様が今幸せなのはご主人様のおかげですと
笑いながら何回もおっしゃっていました。
とても印象に残っています。

これからも仲良くお幸せな人生をお祈りいたして
おります。

お身体を大切にお過ごしくださいませ。

お優しいお言葉をたくさんいただきまして本当に

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【50歳以上もおすすめ】
【おまかせ和室】

kirakuni_kirakuniさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年09月07日 08:08:26

他の人のコメント通り、朗らかな女将さんが良かったです。部屋は和室8畳でした。付近に宿がないので、なんとなく惹かれるかもしれません。

民宿 北山瀬ノ下荘 2016年09月07日 16:40:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何となくさわやかな温かさが感じられるお言葉をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様には眺めの良いお部屋をお泊り頂けなくて申し訳なく思っています。

この日は平日なのに3組のお客様でよく覚えています。

小さな民宿で驚かれたことと思いますがまた機会がございましたら日ノ出を見ていただきたいと
おもいます。

お身体を大切にお過ごしくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室【50歳以上もおすすめ】

hiro_redsさんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

hiro_redsさん [50代/男性] 2014年11月08日 21:51:17

小さな宿、ペンションや民宿というのは、つまるところオーナーの人柄によるところが多いです。そこにぴったりと自分の好みが合えば、いい宿ということになるんでしょう。四国旅行で海沿いに泊まりたかったので、探したところ、こちらに宿泊。夜中は星空がきれいで、朝日にも期待。朝はちょっと雲が多かったので、朝日は雲間から。でも、墨絵のような海の景色や日が出てからの反射など、とてもきれいで、期待通りでした。宿は自宅そのものといったもので、民泊、ホームステイが大丈夫な人にはいい宿でしょう。特に子供連れにはいいかと思います。

2014年10月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年11月09日 15:00:39

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海沿いに泊まりたくてお選び頂きましてありがとうございました。
朝早くから浜辺まで行かれてお写真を撮影されたそうでカメラからみせていただきました。
どれも素晴らしく感激いたしました。
又こうしてご投稿頂きまして心より感謝申しあげます。
お宿につきましては普通の民家で旅慣れたお客様にとっては初めての経験で驚かれたのではないでしょうか。
大変申し訳なく思っています。
ただお天気に恵まれきれな景色に御満足いただけて大変嬉しく思っています。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
香川県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月21日 14:36:01

うどんを食べに香川に旅行に行きました!
到着時刻が21時を過ぎてしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたが、快くお出迎えしていただきました。
海沿いの民宿で外の景色がとても綺麗でした。ただし曇っていたため、星空と朝日を見ることができなかったことが残念でした。
女将さんの計らいで部屋はとても広い部屋を用意していただき、2人で泊まるには広すぎるくらいでしたが、しっかり旅の疲れを癒すことができました。
サービスで付けていただいた、朝食のサンドウィッチは格別でした。
ちょっとしたハプニングもありましたが、女将さんのお人柄も良く、終始笑って過ごす事ができた。
夜空や朝日、さらには女将さんの笑顔にいずれまた会いに行きたいと思います。

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年08月22日 08:25:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又ご丁寧な心温まるご投稿をいただきまして重ねてお礼申しあげます。

当日は台風の影響で不安定な天候でして楽しみにしていただいた夜空の星と日の出が見られなくて申し訳なく思っています。

お似合いのすてきなカップルでした。
よく笑って楽しいひと時を過ごさせていただきました。
又機会がございましたら是非お越しいただきましてお話をさせていただきたいと思います。

いっち1005さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

いっち1005さん [40代/男性] 2014年08月17日 15:14:56

昨年同様お盆に家族7人お世話になりました。
同じ部屋を用意していただき我が家のように過ごすことが出来ました。
素泊まりなのに朝食にサンドイッチとコーヒーを出していただき凄く美味しくいただきました。
来年も機会があれば利用したいと思っています。

民宿 北山瀬ノ下荘 2014年08月18日 19:58:23

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に続き今年も御家族の皆様のお元気なお姿にお会いできまして大変うれしくおもっています。
お着きになってすぐにお子様がすぐ近くの海に泳ぎにゆく準備をはじめまして楽しみにしていてくださったんだなぁと思い嬉しくおもいました。

お母様とも楽しくお話をさせていただきましてありがとうございました。
来年も機会がございましたら是非お越しいただき又お話させていただきたく思います。
楽しみにお待ちいたしております。

ご丁寧な心温まるご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

残暑厳しい折お体を大切にお過ごしくださいませ。

あきんこ1449さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

あきんこ1449さん [40代/男性] 2014年05月10日 10:05:44

特別室を用意していただいたので、お風呂は自由に使用できました。のんびりつかれましたが、シャワーでお湯、水の調整が難しく、この辺は今後改善されるといいと思いました。
テレビが突然映らなくなるトラブルもすぐ対応してもらえたので、助かりました。

部屋からの景色は素晴らしく、夜空も満天の星です。海沿いの宿の良さを実感できます。
家族づれにおすすめです。立派なオーディオセットがありましたが、使用してもいいのでしょうか。

2014年05月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年05月10日 17:59:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはいろいろとご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては私の説明不足でした。このことをお聞きしてあとからきずきました。
蛇口のところに温度調節のメモリがあったんでした。
うっかりしていましてご迷惑をおかけいたしました。
改めて心よりお詫び申し上げます。
オーディオセットは古いんですがお使いくださいませ。

色々とありましたがお部屋からの景色をご満足頂きまして大変嬉しく思っています。
短い時間でしたが素晴らしいご家族様とお会いできましたことをうれしく思っています。

お忙しいところご丁寧な心温まる口コミをいただきまして心より感謝申し上げます。

又お会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【春得】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

みー8758さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

みー8758さん [50代/女性] 2014年01月02日 23:09:08

初日の出が見たくて大晦日の一泊を家族5人でお世話になりました。宿からもきれいな日の出が見れました。宿と言うより…お家の広いお部屋をお借りした感じで…お掃除も行き届いていて布団も気持ち良かったです。気さくな女将さんとの会話も楽しかったです。何より嬉しかったのが元旦の朝に作ってもらったアンコ餅入りのお雑煮!本当に有り難うございましたm(_ _)m

2013年12月
民宿 北山瀬ノ下荘 2014年01月03日 11:25:10

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お綺麗でなかよし3姉妹のご家族様にお越しいただきました。
ご予約の時にお母様が初日の出を見たいとのことでした。
お天気の事が気にかかっていましたが晴れましてほんとうによかったですね。
少し雲がかかっていましたからゆっくりと初日の出を待つ時間がありましたが見事な初日の出をみることができました。
ご丁寧に心温まるお言葉をたくさんいただきましてまた素晴らしいお写真も頂きまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
こちらのほうではお雑煮にあん入りのおもちをいれますがお喜びいただきましてありがとうございました。

ご家族様にとっていいお年でありますように心よりお祈り申し上げます。
又機会がありましたら是非ご利用頂きますようお願いもうしあげます。
お会いできることを楽しみにしています。

【夏得】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

投稿者さん 2013年11月06日 13:04:59

とても良かったです。まるで気心しれた親戚の家に泊まりに行った感じでした。民宿のいいところがしっかり出ているとおもいます。
子供の夜泣きが他の宿泊者の方に迷惑がかかってるかと心配したのですが、がっちり鉄筋コンクリート作りらしく全く音漏れがなかったみたいでした。
食事はないとのことでしたがフレンチトーストをいただきました。薬を忘れて相談したところお持ちだったのでそれもいただく事ができてとても助かりました。
周りの自然は美しかったです。今回は別の目的で宿泊だけで利用したのですがこの民宿の周りだけでも家族で遊べる所だと思います。

2013年11月
民宿 北山瀬ノ下荘 2013年11月07日 18:47:44

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気楽な素泊まりプランを基本にさせていただいています。

民宿のいいところをお感じ頂けましてありがとう

ございます。

1歳半のかわいいお子様と少しの時間でしたが

遊ばせて頂きまして子育てをしてたころをおもい

だし楽しいひとときを過ごさせていただきました。

近くに海水浴のできる浜辺があります。歩いて5分でいけます。

また機会がありましたらお立ち寄りください。

これから寒い季節に向かいますがお体を大切に

お過ごしください。

ご丁寧に心暖まるくちこみをご投稿いただきまし

て心より感謝もうしあげます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

【夏得】気軽な素泊まりプラン◆おまかせ和室

いっち1005さんの 民宿 北山瀬ノ下荘 のクチコミ

いっち1005さん [40代/男性] 2013年08月19日 21:42:31

皆さんの口コミを見て予約をしました。
家族7人で利用したんですが、特別室を使用させていただきリッチな気分を味わうことが出来ました。歩いてすぐのところに泳げる所もあり子供たちも大喜び!
実は、毎年お盆時期にお墓参りに訪れ親戚の家に1泊していたんですが、今年から諸事情からそれができなくなり急きょ宿を探す事に・・・。
孤立している部屋で1階部分が駐車場なので、子供たちが走っても気にならず来年からの宿ができた気分で両親も喜んでいます。(同じ部屋に泊まれるかは?ですが)

民宿 北山瀬ノ下荘 2013年08月20日 08:45:29

この度はご宿拍いただきまして誠にありがとうご
ざいました。

ご家族様でご利用いただきましてご両親様お子様にお喜びいただきまして大変嬉しく思っています。

お帰りの時にお子様2人でお世話になりましたと挨拶にこられてとてもかわいい御兄弟でした。
また来年もお会いできますことを楽しみにしています。

お部屋をお気に入り頂きましてありがとうございました。
1部屋に8人位お泊りいただける部屋が2部屋
あります。
来年もよろしければ同じお部屋を御用意させていただきます。

またお会いできることを楽しみにしています。

クチコミをいただきましてありがとうございました。

残暑厳しい折お体を大切におすごしください。

ご両親様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2009年08月13日 14:28:06

夫婦2人で1泊させていただきました。
食事を予約の後から付けさせて頂いた時も、年齢を言ってくれればそれに合わせて作れますのでと言って下さったり、予算に合わせて調整もしてくださいました。

しかも、あらかじめお伝えしてあったチェックイン時間に間に合わなくなり、30分くらい遅れると直前に連絡したのですが、快く承諾してくれました。実際行ってみますと、目の前は大海原らが広がり、周りには民家しかなく、非常に静かに落ち着いて過ごせました。自分たちが訪れた時は雨が降っていたのであまり眺めを堪能することはできませんでしたが、それでもとても素晴らしかったです。

また夜晩酌をしようと思ったら冷蔵庫にビールが1本しかなかったので、何かありますかと伺ったところ、買出しに行ってきますんで、ご希望を言ってくださいとまでおっしゃってくださいました。コンビニが車で10分くらいのところにあったので、自分たちで買いに行きましたが、何からなにまで親切で最高でした!

ちなみにお母さんオススメのうどん屋さんがあるようなので、是非聞いてみてください。

民宿 北山瀬ノ下荘 2012年05月31日 11:33:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この上ないお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。
お泊りいただいた日は雨で残念でしたね。
お天気の夜空はとても星が近くに感じて素晴らしいんですよ。

お飲み物につきましては大変ご不便をおかけしまして心よりお詫び申しあげます。
お客様自ら快く買出しに行ってくださいまして有難うございました。

今後このようなことのないように一生懸命努めて
まいります。

何時までも仲良くご健康でお過ごしください。
又お会いできる日を楽しみにしています。

【和室(食事なし)】

投稿者さん 2009年06月08日 14:31:58

宿の奥さんがとても気さくな方で、自由に出入り出来たのでとても楽でした。
高松市街にも近く、20分県内で行けました。
部屋からの眺めもよく、気持ち良かったです。
ご挨拶もしないまま出てしまったのが残念です。
機会があればまたお邪魔したいです。

和室(食事なし)

2009年06月
民宿 北山瀬ノ下荘 2012年07月02日 00:04:26

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
高松市は四国の玄関と言われて栗林公園とか美味しいうどん店もたくさんあります。

お楽しみ頂けましたでしょうか。
当民宿は気楽におとまりいただきたくてお客様の
ご都合にあわさせていただいています。

お部屋からの眺めをご満足していただきまして

お帰りの際にお見送りできなくてとても残念でした。

心よりお詫びもうしあげます。

本当に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

いつまでも仲良くお幸せにおすごしくださいね。
お祈りもうしあげます。

【和室(食事なし)】