湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 06:28:22

元の施設が古いというのは理解して予約しましたが、また行こうとは思いません。
部屋が暑かったのでクーラーを使用したところかなりカビ臭く、使用し続けると病気になるのではないかというレベルの異臭がしました。
室内に空気清浄機はなし。クーラーの件でフロントに電話してみたところ、繋がらずクーラーを使用せずに一晩過ごしました。
洗面ボウルには歯磨き粉のようなあとが何か所かべたっとついたまま。

大変残念でした。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月19日 16:49:42

バイキングが美味しくない。追加メニューを試した事もあるが、値段に会わない。ご飯をどうにかして欲しい。
露天風呂に音楽はいらない。河鹿蛙の鳴き声が聞きたいのにだいなしだ。音楽を流すなら内風呂にするべきだ。さらに音量を上げないとお湯の音であまり聞こえない。何がしたいか教えて欲しい。

【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月18日 13:47:48

何度か湯快リゾート施設は利用せていただいていますが
今回のような事は初めてです。
支払時の金額が間違っていたり、チャックアウトしていないのにお掃除の方が部屋のガキを開けたりと
気になる事がありました。
気を付けた欲しいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月30日 12:49:12

4度目の宿泊です。
部屋が食事会場のすぐ下の階で、イスやテーブルを動かす音、足音が夜遅くまで、朝早くから同様の音が響きとても不快でした。
夕食時、一組のグループが焼肉をしていて上手く焼けないのか、煙が会場中に充満してました。食事会場は天井も高くなく換気もされてなく、スタッフも何をするわけでもなく、スプリンクラーが作動するのではないかと思い、食事もそこそこに会場を後にしました。
今回は不快リゾートとなってしまいました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

ゆまくろさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ゆまくろさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:06:14

チェックインに20分から30分待ちます、15時30分前後のチェックインはおすすめしません

食事メニューが少ないです

ただ、スタッフ対応はスムーズかつ丁寧です

【別注グルメプラン】赤身馬刺し付プラン
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月14日 21:16:19

風呂付きの部屋を予約したが見当たらないのでフロントに問い合わせると、10分ほど待った後に連絡があり、部屋の奥にある鍵のかかった扉がそうだと。使うならスタッフに言ってもらったら使えるようにするとのこと。一見物置にしか見えないし何も説明書きはないので言われなければ分からない。チェックイン時にきちんと説明すべきものだろう。部屋に来られるのも嫌なので結局使わなかった。
また部屋の洗面所の流し口に前の客のものと思われる食べカスが残っており気分台無し。掃除も満足に出来ないのか。
夕食も、韓国グルメフェア期間中なのは知っててはいたがバイキングなので色々選べるのだろうと思っていたらほぼ韓国料理しか選べず残念。温泉まで来て韓国料理は食べたくなかった。
温泉自体は良かったし朝食は普通だったので満足だったが、もう二度と使うことはないだろう。

【スタンダード和室 風呂あり】

アベチャン0705さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2022年11月19日 17:04:58

Wi-Fiの接続が良くなくスマホの通信ギガを相当消費してしまった。使い放題ではないので今月の使用料金があがってしまう。もう少し環境を良くして欲しい。
温泉はとても気に入っているが、夜中の清掃作業後直ぐに利用したら、他の人は誰もいないのに、脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちていて不快な気分になった。温泉が素晴らしいだけに残念だった。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月06日 11:35:16

久しぶりの家族旅行で利用しましたが、ここまでテンションが下がった宿は初めてです。
橋から見える外観があまりに古く、暗かったですが中のロビーは綺麗でした。
まず最初に通された部屋が、食堂の斜め前の部屋で、正直え?こんな落ち着かない場所?と思ったもののとりあえず部屋に入ったところものすごいタバコの匂いが。全館禁煙らしいので、前の客がコッソリ吸っていたのかもしれませんがタバコと甘い芳香剤が混ざって、部屋の古さと相まって昭和の古いホテルを彷彿とさせる部屋でした。事情を説明するとすぐ部屋を変更してもらえましたが、その次の部屋もカビ?なのか何か分からないのですがこもった独特な臭いがして子供たちが臭い、臭いと言ってました。さすがに2回も部屋を変えてもらうのは気が引けたので我慢しましたが、スタッフの人は誰も気にならなかったのでしょうか。空気清浄機があれば少しはマシだったかもしれません。掃除もきちんとされていたし、お布団の寝心地もよかったのですがとにかく臭いが気になりました。
夕飯は6時半から8時までのバイキングでしたが、狭いわりに人が多すぎて、食べ物をとるのにも時間がかかるし時間制限が短すぎるので落ち着いて食べることはできませんでした。ただスタッフさんはキビキビ働いていて、食べ物の補充もきちんとされていました。海鮮が美味しかったです。
朝ご飯は二部制になっていて、人も少なくゆっくり食事ができたのでよかったです。
温泉はアメニティは少ないものの、泉質はよくお肌はスベスベになりました。外の露天風呂が気持ちよかったです。
チェックアウトが12時までで、お風呂も11時まで入れるので朝ゆっくりしたい人には合うと思います。
楽しみにしていた温泉で部屋と夕食があまりにも残念すぎましたが、スタッフさんと泉質、朝ご飯がマシだったので星2の評価です。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月16日 11:47:59

落雷停電により館内が不使用とのことで連絡をいただきました。代わりの宿泊先を提案いただけたところまでは非常に良かったです。
しかし、大替の宿泊先は人の送迎もなく、荷物の運びから自分でし、部屋もどちらかと言うと汚いと思いました。
準備されたアメニティは歯ブラシのみ。部屋にあるタオル、バスタオルのみを使い回すため、新しいのをフロントで頼んだ際、二つめから有料ですとまで言われて驚きました。
タオルも使い古されており、部屋のトイレットロールもほとんどないのに、交換されておらずびっくりです。

二度と行かないと思います。

もう少し接客とおもてなしを研修されるか、リスキングで学び直されるほうがいいと思います。

私自身仕事をしており常に学び姿勢です。
疲れを取りに行ったのに、家族までもがっかりさせてしまって疲労で後悔しています。

次から旅先をしっかり考え直すいいきっかけになりました。

【お盆プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

OKEIちゃんさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:27:41

夕食の混雑とパニック状態が非常に残念でしたが、ほかはいいんじゃないかな。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 20:37:59

チェックイン時にコロナワクチン三回目接種の証明書を提示すると割引がきくと言われてあわてました。どうして、予約時や宿泊当日までに教えてくれなかったのか不思議です。
結局、ワクチン三回していても証明出来る物がなく割引はありませんでした。
露天風呂付き客室は地下一階なのですがエレベーターがなく、小さい子供もおり荷物がどうしても多めの私達にはしんどかったです。特に部屋までの案内も荷物持って頂ける事もなく。
部屋に入れば、蛾のお出迎え。。
髪が落ちていたり、クモの巣もあり。
清掃が行き届いている様子はありませんでした。ドライヤーも固定されておりトイレと洗面台が一緒なので不便でした。
朝食は7時~スタートですが。
パンにつけるマーガリンを出し忘れていたのか食事が終わる頃に出てきていて残念です。
チェックアウト時にはお見送りも当然なく。おもてなしとはかけ離れた所でした。
こんな所は初めてでもう利用する事はありません。

【露天風呂付客室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 20:10:51

あんしんバイキングとは言えません
食事エリアに入る手順も事前説明は無いし席がランダムのため右往左往します
あげくの果てにそこに座るなとか言われてムカつきます
部屋番号くらい指定してくれと思う
食事を取るにも人が多過ぎて食べ物が足らない上に過密状態
そしてチェックアウトが酷い
自動精算機が一台だけあります
使用中のためフロントに声を掛けると機械が空くのを待てとのこと
一泊二人で4万以上払いましたが二度と来ません

【露天風呂付客室(1~2名)【禁煙】】

suma9016さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

suma9016さん [50代/女性] 2021年11月21日 18:40:26

禁煙室で予約しましたがタバコ臭が物凄く酷く、冷蔵庫には前の方の飲み残りが残っていたり引出しに使用済みのマスクが残っていたりで清掃が出来ておらずコロナ禍の現在、心配になりました。
期待していた夕食バイキングも種類が少なかったです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(姿)一杯プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

トッピー8343さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

トッピー8343さん [40代/女性] 2020年11月15日 17:46:41

去年宿泊しとてもよかったのでリピなのですが、今年は料理が本当最悪でした。
夕食の予約の時間に行くと満席ですと断られ、部屋に電話しますてのことてしたが待てど暮らせどかかってこず、しびれを切らして行くと用意できないと…またしばらく待たされ、いざ食事になると、品数は少なく残っているものがほとんどなく、レストラン係の人にお願いしてみても出てこず、結局残っていたカレーを食べて席を立ちました。今回は混んでいたのか人員不足か…ご飯はしっかり食べたかったと思います。結局近くのコンビニでスイーツとおにぎりを買って食べることになりました、食事に関しては最悪でした。
施設はお掃除も行き届いていて気持ちよく、お風呂も快適でしたが、食事が去年を知っているのでホントに最悪でした。バイキングブランなのにお皿の中に何もないとか…食事はさせてほしかったです

投稿者さん 2020年09月28日 19:11:57

かなり老朽化しており
食事もあまり良くない感じでした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【露天風呂付客室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年06月14日 09:20:32

私が温泉宿を評価するポイントは温泉と食事だけなんですが、温泉は露天が広い方と狭い方が有り多分日替わりなんだと思いますが狭い方が当たってしまい(翌朝広い方に入れましたが)ちょっと残念でした。食事はお弁当形式でした。コロナ対策というのは分かりますが、全部冷たいモノというのは考え物です。全く美味しく感じられませんでした。あとアメニティで髭剃りが無かったのは初めてでした。

2020年06月
1泊2食 創作彩り御膳プラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

アニキ19850635さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

アニキ19850635さん [60代/男性] 2020年03月03日 20:55:24

訳有りプランでは無いのに洗面台とトイレの間に建物の通し柱があり横移動が出来ませんでした。トイレに入る際にも柱が有る為にドアの正面から左45度方角に体を捻らならず窮屈。庭園露天風呂は正面玄関口から駐車場を通らないと入湯出来ませんでした。庭園露天風呂入湯の際に雨降りの日は傘が必要です。大浴場は地下一階に有りますがエレベーター無し。食事会場のテーブルは狭く隣席との間隔も狭い。学食より窮屈でした。新型コロナウイルスの最中でしたが、食事スタッフにはマスク未着用の方も居ました。
食事内容はローストビーフは厚切りカルビ並みに切られており幻滅した。私の部屋はエアコンも効かずビジネスホテルより程度が悪かったです。

2020年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2020年03月08日 16:41:30

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お過ごし頂くにあたり、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

ご満足して頂ける宿となるよう、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難う御座いました。

輝乃湯
西尾

【和室(1~2名)[喫煙]】

みっちょん2013さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

みっちょん2013さん [50代/男性] 2018年10月31日 10:53:07

食事は部屋ごとの席を確保すべき、アルコールの読み放題がよく分からない。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月03日 17:41:02

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お食事会場で不便さをお感じになった事と存じます。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【2018年秋グルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室(1~5名)[禁煙]】

yuusuke325さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

yuusuke325さん [60代/男性] 2018年10月22日 22:09:20

温泉地の中心部から外れた所にあります。
泊まった部屋は、洗面所とトイレの境目に太い柱があり、トイレから出て部屋に入り再度手洗いに出ないといけませんでした。
又、屋外露天風呂は、食事後は、女性の時間になり早くチェックインしないと入れません。
もう一時間調整してもらえればと思います

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月25日 08:46:23

ご指摘の通り当館は様々な間取りのお部屋がございます。
ご不安な場合はお手数ですがお問い合わせを頂ければ対応させて頂きます。
庭園露天風呂につきましては1か所となる為、
現在の時間で完全入れ替えとさせて頂いておりますが、
ご意見を参考に一度検討させて頂きます。
機会があれば是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

【観光チケット付】「足立美術館」入館券付プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年09月19日 16:48:41

夕食2部制にて指定時間に行きましたが満席でした。仕方なく次の時間は空いているか
確認すると指定時間より混み合う感じで席を見て見ると2名での利用客が勝手に席を付けて4名席にしているところがアチコチ。
自己中心的な人間はどこでもいますがサービスマンはこういう客を満足させることより全体の80%位を満足させる方が適切かと思います。10分程度で席を割って座ることできましたが担当スタッフが外国人研修生。こういうポジションは毅然とした対応できる人にしないと、、
「食事中」札がありましたが見ているとほとんど帰るとき返さない。
サービス云々よりその時の客層のレベルが低いから施設側も苦慮するかもですが
ただそれを何も言わないのはさらなるお客全体の満足低下につながりますよ。
不快な客に直接注意しても当方気にしませんが雰囲気潰さないよう我慢しました。当方含め客を甘やかさないでくださいね。
チヤホヤしてくれることが満足と感じる人間ばかりではありませんよ。
施設としては可もなく不可もなくですが客の資質で今回は悪かったとおもいます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年09月19日 21:07:16

お食事の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、店舗としてある程度入客のコントロールや、マナーの向上を促す事が必要と考えております。
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう、努力して参ります。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】