世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月16日 21:32:37

温泉が夜も朝も入れて満足です!
外は寒かったのに、室内が十分暖かかったので嬉しかったです!
スタッフさんも親切です!
食事つければ良かったと思いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 09:55:08

投稿者さま

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉に関して、ご満足いただけたようで何よりです。癒しのひとときお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
お客様にとって価値あるご滞在ができたこと、私たちスタッフ一同の励みになります。
またのご利用をお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【女性専用■HOSTEL hanare-カプセル■ [禁煙]】

投稿者さん 2023年03月11日 23:07:52

なんと言っても食事が豪華。様々な食材が、様々な調理法で次から次へと出てきます。それがどれもこれも美味しかった!ボリュームも満点。2泊しましたが、メニューは日ごとに変えてくださっていました。
お風呂は温泉で、「熱め」「ぬるめ」と分けられており、配慮が感じられます。ドライヤーは2コ、アメニティも無印のローション等が用意されていて助かりました。
洗面場所には紙コップとペーパータオルが用意されていますし、廊下にはお茶、水、氷が出るサーバーが準備されていて、めちゃくちゃ快適でした。文句のつけようが無いです。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 09:58:55

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
温泉やお食事に関するお褒め言葉、嬉しく拝読いたしました。
お客様にとって価値ある滞在ができたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【知床きんき三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年03月11日 15:44:50

5年前に宿泊した際、とても対応が良かったと記憶してたため、2度目の宿泊をさせていただきました。
2回目の宿泊ということでサービスをしてただいき大変感動しました。また知床に訪れた際には、必ずしれとこ村に宿泊したいと思います!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 09:49:35

投稿者さま

ご投稿ありがとうございます。
今回が2回目との事でリピート頂きありがとうございます。しれとこ村は料理にも力を入れており、ウトロ港で揚がるオホーツクの魚介の数々、北海道の温野菜、知床ならではの味覚とボリュームが満載です。
次回、再度ご利用いただく際は、是非夕食もあわせてご利用いただければと思います。
しれとこ村一同、またのご利用をお待ちしております。
しれとこ村 一同

【朝食付きプラン】チェックインは22時までOK!道産食材を使用した日替わり朝食をご用意しております。
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

ありさく。さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ありさく。さん [30代/女性] 2022年08月24日 00:49:26

令和4年8月後半に宿泊しました。
知床の港から少し離れた所あって、静かで過ごしやすかったです。
ですが港やセブンには歩いて10分程度で行けるので不便はないです。駐車場も十分のスペースがあり、温泉は熱めのお湯ですが浸かっていくうちにちょうどよくなります。朝の9時か10時頃の清掃時間以外関係なく入れるのもいいですね。女性側はシャンプーやコンディショナーのアメニティから無印良品の化粧水など十分揃っていてよかったです。

お部屋は今回新館を用意していただいて畳の香りがよく心地よく寝れました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2022年08月24日 06:32:18

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございます。
知床の旅はどうみん割に相応しい旅でございましたか?
知床のあちらこちらをお楽しみいただけていれば幸いです。
まだ不確定な情報ではありますが、どうみん割も延長される
可能性があるようです。お時間の都合がつきましたら、
是非知床を再訪くださいませ。

しれとこ村つくだ荘
フロント 山田

★どうみん割★ 北海道&青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島県在住者対象で実質最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年08月19日 15:20:05

鉄と塩の温泉!が良かった。知床らしい宿だと思う。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2022年08月20日 06:19:43

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございます。
温泉は満喫していただけましたでしょうか。
また知床にお越しいただく日がございましたら、是非当宿までお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

しれとこ村つくだ荘
フロント 山田

【素泊まりプラン】源泉かけ流しの大浴場は一晩中入浴OK♪ 全館無料Wi-Fi☆ランドリーコーナー有り
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

RIKI6876さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

RIKI6876さん [50代/男性] 2022年08月18日 10:27:53

安心して泊まれる宿でした。
貸切風呂が最高です。
暑くなく、寒くなく快適にとまれました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2022年08月18日 11:02:52

この度は遠路知床までお越しいただき、ありがとうございます。
小さいながらも露天風呂を備えた貸切風呂はいかがでしたか?
大浴場と同じ泉質はおたのしみいただけましたでしょうか?
また知床にお越しいただける機会がございましたら、ぜひつくだ荘を
ご検討くださいませ。
スタッフ一同、その日を心よりお待ちいたしております。

【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

@アキオさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

@アキオさん [40代/男性] 2022年08月18日 07:02:32

知床は高い宿が多く敬遠していましたが、カプセルタイプで安く泊まれました
マットが柔らかく大変寝心地良かったです
お風呂も源泉掛け流しの大浴場が24時間利用出来、硫黄の香りがする泉質で大変満足です
カプセルで約20名利用者がいたと思いますがマナー良い方ばかりだったのか良く寝られました
いつも網走、北見の安い宿から知床へアクセスしていたので立地も大変満足です

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2022年08月18日 09:00:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、網走・北見などオホーツク地方には何度かお越しいただいておりますこと、
重ねてお礼申し上げます。
またオホーツク地方にお越しいただく機会がございましたら、
是非、お褒めいただいた当宿の温泉をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月04日 18:13:50

お風呂がよかったです。食事も十分な量で満足しました。また訪れたいです。

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく

投稿者さん 2021年10月07日 16:23:11

2泊しました。お部屋が空いてるとの事で、温泉館の個室に変えて頂き、畳の部屋でゆっくり寝ることが出来ました。
お風呂は大変すばらしく2泊で6回も入らせて頂き、心身とも大変リラックス出来ました。
素泊まりプランで予約していたので、食事はなかったのですが、やはり食事付きにしておけばよかったと、後悔しました。
次に知床に行くことがあれば、是非食事も楽しみたいと思います。
2日間ありがとうございました。

あみなみ(双月)さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

あみなみ(双月)さん [60代/男性] 2021年08月18日 12:58:42

この度はありがとうございました。
料理も大変美味しく頂きました。
また機会があれば、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月27日 20:05:12

食事は海産物主体で種類も量も多く、おいしく頂きました。食事をサーブしてくださる方々も細かく説明してくださるのでさらに楽しい時間でした。

【連泊プラン】知床満喫☆ビジネスマンにも!全館無料Wi-Fi/ランドリー有☆1泊目はきんき付

投稿者さん 2020年03月24日 10:17:10

1週間利用しました。チェックインする時に新館バス、トイレ付きの部屋にグレードアップしてくださいました。
食事は地場産でとても美味しく、ボリューミーでびっくりしました。こだわりを感じる料理でした。働いてる方のお気遣いもとても良かったです。
温泉は源泉かけ流しそのままで言うまでもなく素晴らしい温泉でした。

見晴らしは山の中という感じです。
とても落ち着いた環境で皆さんの心遣いも感じ、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2020年03月
【知床三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
【●【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年01月31日 21:30:12

料理のクオリティが高いです。
夕食には毛蟹が一杯丸々出てきて、朝食には脂の乗った焼きサンマが出てきました。
その他、お刺身で出てきたものなども非常に美味しかったです。

温泉も体の芯から温まり、旅の疲れを癒やす事が出来ました。

何より素晴らしかったのは従業員の方のホスピタリティの高さです。ご飯をよそってくれたりおしぼりを何度もかえてくれ、お見送りもとても気持ちのいいものでした。

数ある知床の宿の中でもコストパフォーマンス含め非常に満足です。
是非知床に行った際にはまた利用したいです。

【知床三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席

投稿者さん 2020年01月16日 18:16:58

新館に泊まりました。
スタッフの対応が良かったです。
食事も満足しました。
設備も清潔で、温泉も素敵でした。
ひとつ気になるところは夜寝るときに気付いたのですが、ボイラーの音か何かが4分おきに『ドンッ』とまるで壁を叩いたような大きな音がずっと響いていたことです。神経質な私は寝られませんでした。

★期間限定 最安値企画★2名で6000円OFF!?人気の毛ガニ付き夕食をお得に味わう2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年11月29日 11:18:13

旅館のご配慮でトイレ付きにグレードアップしていただきありがとうございました。期待していた毛ガニは、食べるのに手こずりましたが新鮮で大変美味しかったです。温泉は、露天風呂がないのはちょっと残念でしたが、野生味満点の秘湯という感じで身体がとても温まりました。大変満足しましたので、また知床半島に旅行するときは宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕食は毛ガニ1杯付き!知床食材に舌鼓■2食付き■
【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年10月06日 21:20:08

ウトロのバスターミナルからは少し距離がありますが、ギリギリ歩ける距離と思います。食事もおいしく、お風呂の温泉がとても良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月25日 19:12:30

この度のご来館誠に有難うございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

さらに喜ばれる宿になるべく今後ともお食事やサービスに努力を続けていきたく存じております。

お時間にもよりますがウトロ温泉バスターミナルより送迎が可能でございます。
またお越し頂く機会がございましたら是非、ご利用下さい。

しれとこ村 つくだ荘

【知床極膳-松】当館最高峰___。高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく

投稿者さん 2019年09月15日 17:02:50

どうも複数の建屋があり、駐車場も複数あり、最初、とまどってしまいましたが、特に問題ありませんでした。
宿の名前から想像していたのは、古い民宿を想像していたのですが、止まった部屋は、きれいなお部屋でした。
お風呂はきれいで、とてもよかったです。
夜の食事は、どれもおいしく、量も多かったので、若干、食べすぎました。
朝食もバイキング式でしたが、これもおいしかったので、食べすぎました。
最後に、フロントで会計をしたときに、トリップアドバイザーのエンブレムがあり、外国人の宿泊が多いのかと思いました。
少し、感じたのが、平日観光宿泊だったのですが、おそらく、近くの工事現場の人の宿の方も居て、若干、平日観光の私としては、遊んでいて恐縮してしまいました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月04日 17:53:59

この度のご来館誠に有難うございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。
当宿は料理と温泉が自慢の宿になります。
料理や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂いたこと、スタッフにとって非常に励みになります。

しれとこ村の向かいにゲストハウス(shiretoko hostel hanare)を2年前にオープン致しました。
その影響もあり、海外のお客様の利用も年々増加しております。

平日ですと仕事でご利用頂いているお客様もいらっしゃいます。
気を遣わせてしまった事、大変申し訳ございません。

【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

えいいち3601さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

えいいち3601さん [50代/男性] 2019年09月10日 23:42:47

知床に久しぶりに来ましたが、楽しいひと時を過ごせました。こちらの宿には、知床に来た際には必ず泊まっておりますが、料理が充実しており、また泊まりに来たいと思っています。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月24日 19:33:57

いつもしれとこ村をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在になったご様子、何よりでございます。

「また、泊まりに来たい」
そのお言葉に恥じぬよう、さらなるご満足をお届けする為にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月16日 20:05:30

快適な部屋と豪華な料理で満足の一泊でした。
1人に一杯ずつついた毛ガニは、美味でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 09:13:33

この度のご来館誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご満足頂けるご滞在になったご様子、何よりでございます。
ご利用頂いた夏の季節以外、特に冬の時期(2月~3月)はウトロに流氷がきます。
一面流氷に覆われた海に沈む夕日は格別でございます。
機会がございましたら是非、お越し下さい。

しれとこ村 つくだ荘

期間限定【遊覧船プラン】3時間じっくり観察☆ヒグマとの遭遇率90%!知床の大自然を間近で満喫♪
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

adokunnさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

adokunnさん [60代/男性] 2019年07月17日 17:48:06

蟹は大変美味しくすべて文句なく良かったと思ったのですが、部屋に虫が入っていたので、家内がガムテープでとろうとしたら、なんとそれは、地蜂で指を刺されてしまったのが、残念でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月21日 07:59:58

この度のご来館誠に有難うございました。
滞在中、お部屋での不快な思いをさせてしまった事、
ご返信が遅くなってしまった事、大変申し訳ございません。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を裏切らぬよう今後とも努力を続けてまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
しれとこ村 つくだ莊