世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 17:08:09

シャワーの水圧が弱すぎるし、ワンプッシュしても持続時間が短すぎて連打する必要があり、シャンプーがとてもとてもストレスでした。
合宿や下宿のようなイメージのお部屋でした。
フロントの方は感じ良かったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:05:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
浴場のシャワーの件ですが、時読時間については対応策を協議致します。貴重なご意見ありがとうございます。
しれとこ村は料理にも力を入れており、ウトロ港で揚がるオホーツクの魚介の数々、北海道の温野菜、知床ならではの味覚とボリュームが満載です。
次回、再度ご利用いただく際は、是非お食事もあわせてご利用頂ければと思います。
しれとこ村一同、またのご利用をお待ちしております。
しれとこ村 フロント

【素泊まりプラン】源泉かけ流しの大浴場は一晩中入浴OK♪ 全館無料Wi-Fi☆ランドリーコーナー有り

投稿者さん 2023年10月10日 06:12:45

10月8日に宿泊。知床の山すそのたつ「湯治宿」ですね。食事は言うことなし、おいしかったです。
建物が古く、トイレに虫が・・・・!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:25:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。おいしい食事は旅行の醍醐味の一つでもありますので、品質にこだわった充実したメニューを提供しております。

秋から冬にかけてカメムシが多く発生しておりまして、部屋や廊下に退治用のガムテープを装備しておりますが、改善できるように対応策を協議致します。貴重なご意見ありがとうございます。

しれとこ村一同、またのご利用をお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【知床きんき特選膳-竹】<きんき・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし

投稿者さん 2023年08月18日 21:05:33

食事が良いというクチコミを参考にしたのですが、私のプランの食事は普通でした(^^;もっと地の物の新鮮な海産物とかあるといいな~と思いました。新館を案内されたのですが、広くてきれいなお部屋でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:31:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重な意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

しれとこ村 フロント

【事前決済限定&返金不可】で【知床きんき特選膳-竹】がポイント10%

投稿者さん 2023年07月26日 21:32:41

毛蟹は思った以上にサイズが大きかったのですが、味はちょっとパサついていて今ひとつでした。しかしキンキは味付けも薄味で油のノリも良く、また食べたいと思わせるぐらい美味しかったです。その他のお料理も北海道ならでの食材でおいしかったです。
朝食は全てのお料理が薄味で家庭的なものばかりで大満足でした。
温泉は2種類の温度帯でしたが我が家には暑すぎでした。シャワーも湯量が物足りませんでした。
従業員の皆さんはとっても感じが良かったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:44:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
料理に関する貴重なご意見・お褒めの言葉ありがとうごいます。
更なるサービス向上を目指して邁進して行く所存です。
是非またの機会がございましたらしれとこ村をご利用頂ければと思います。

しれとこ村 フロント

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

楽天マニア007さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

楽天マニア007さん [50代/男性] 2023年07月15日 21:14:42

宿泊代金を考えれば、立地はウトロ中心地から車で5分ですから十分です。
夕食は量が少なかったように感じます。他の宿泊先では、同程度の宿泊代金でもう少しが量が多かったと思います。男性には物足りないかもしれません。
朝食は、ほぼビュッフェ方式でしたので、量的には満足です。質も良かったと思います。
大浴場は、洗い場の蛇口やシャワーのお湯の出方が弱いのが気になりました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月05日 18:58:33

投稿者さま

この度は宿泊いただきありがとうございました。

夕食の件ですが、量もお客様に寄り添っていければと思いますが、それ以上に質にこだわってお客様の予想を上回る提供が出来ればと考えております。貴重なご意見・お褒めの言葉有難うございます。さらなる向上を目指して邁進していく所存です。
是非またの機会がございましたらしれとこ村をご利用いただければと思います。

しれとこ村 フロント

【ビジネスプラン◆1泊2食】 長期のご滞在も歓迎!温泉・無料wifi・ランドリー有
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

フィーバス1951さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

フィーバス1951さん [70代/男性] 2023年06月26日 21:44:34

夕食、毛蟹コースを注文したが、
実をほぐすのが面倒だった。畳の部屋

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 08:31:55

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございました。
食事は旅行の醍醐味の一つでもありますので、品質にこだわった、充実したメニューを提供しております。
また近くにお立ち寄りの際は当館へのご利用をお待ち申し上げております。

【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

ハンサムなトニーさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2023年06月11日 21:13:58

観光の拠点としてはすこし離れて静かな良い立地だと思います。
部屋は、普通の民宿というか合宿所といった感じです。
食事は、ご当地の料理や産物を楽しめ、温かい料理が楽しめるよう時間予約があります。
風呂は、熱めとぬるめの2槽式ですが、ほとんどぬるめにいました。洗い場がしっかり6人は利用でき、泉質も良かったです。
アメニティーはありますが、部屋からお風呂までの入れ物などが無いのでエコバックなどが必要です。
HPではアクティビティ等の照会がありますが、近隣が比較的静かな場所なので、出来れば宿主催のナイトウォークなど、近隣で夜空鑑賞等のイベントがあると更にレベルアップした宿泊施設になれると思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 08:15:04

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。細かい宿の詳細でしたり、温泉・食事の感想までありがとうございました。ナイトウォークや夜空観光の素敵な提案ありがとうございます!
しれとこ村が主体になり、お客様も地域の方も盛り上がるようなイベントの発案も検討していきたいと思います。貴重なご意見・お褒めの言葉ありがとうございました、さらなる工場を目指して邁進していく所存でございます。
またのご利用をお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【知床きんき三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

やまがーる2779さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

やまがーる2779さん [60代/女性] 2023年04月10日 19:03:05

風呂は暖かくて良かったが新館まで雪の中を歩いて行くのが寒かったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 09:09:34

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は、水を一切足すことの無い100%源泉かけ流しのお湯を提供しております。
新館までの道中で湯冷めしないよう、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【女性専用■HOSTEL hanare-カプセル■ [禁煙]】

たまき214さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年04月19日 13:00:12

温泉好きにはとてもいいつくだ荘さんへのお風呂入り放題。
はじめてのカプセルタイプにての宿泊体験。混雑なしの部屋には1人だったので快適でしたが、これが満室ならば、今のコロナ禍の中では少々無理だったかもしれませんでした。

投稿者さん 2021年09月30日 09:21:51

以前冬期に新館に宿泊した時の印象(部屋、食事、温泉全て)が非常に良かったので再訪したのですが、今回は新館が取れませんでした。そのせいかもしれませんが、お盆真っ最中とは言え、今回はお部屋、食事を中心に全般的にコスパの悪さが目についてしまい大変残念でした。ただ、温泉は相変わらず素晴らしく、ウトロ地区のホテルに何度も宿泊していますが、ここが最高だと思います。

投稿者さん 2021年05月19日 00:52:47

個室に空きがあったのでドミトリー予約でしたがそちらに案内していただきました。ただ、壁が薄く隣の人のいびきや夜中にトイレに行く人の扉の開閉音などハッキリと聞こえたので、苦手な人には厳しいと思います。ドミトリーからグレードアップしてもらった身分からだからか分かりませんが、浴衣や歯ブラシもなかったです。
ただ、大浴場やスタッフの方の対応などは良く、値段も加味したうえでこのような評価になったことお許しください。

【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月15日 18:00:11

ベッドが壁で区切られていたり、光が入ってにくかったりと、ゲストハウスとしてはよかったです。
ただし値段が高いことと、バスターミナルからは少し遠いこと、食事はゲストハウスの人は注文できないこと(混雑期のみ?)などが気になりました。

トウニュウ大好きさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年10月04日 12:55:37

お風呂は良かったです。

投稿者さん 2020年09月17日 22:43:30

普通の一軒家を改装したシェアタイプのホステルです。女性ドミが男性トイレのすぐ隣で、出入りする音が聞こえて、気持ち悪かった。洗面スペースからの会話・ドライヤー音もしっかり聞こえて、早朝に起こされました。建物全体の音が響きます

投稿者さん 2019年09月26日 14:34:30

ウトロ温泉ターミナルKARAの送迎をしてくれたことと、受付時などの対応 も良かった。ただ、気になったことと、期待外れだったことを幾つか書く。まず、靴箱のことだが、せめて番号札を渡すことは検討してほしい?靴を間違えられることは十分あるのでは?あと、浴場に部屋の鍵入れを設置してほしい。食事については、正直なところ、メンメ以外は期待外れだった。自分へのご褒美として奮発しただけに残念だった。朝食についてもバイキングとはどこにも書いていなかったはずなのに、朝、行ってみると、バイキングと言われて驚いたし、内容も今一つだった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月04日 19:53:35

この度のご来館誠に有難うございました。

知床での貴重な一泊をお泊まり頂きながら、ご満足いただけない点が多々有ったようで、
誠に申し訳ございませんでした。

朝食の件につきましては予約サイトの説明内容を変更し、今後ご迷惑をおかけすることのないようにいたしました。
他のご指摘頂きました点につきましては出来る限り早めの改善に努め、より多くのお客様によりご満足頂けますよう努力を重ねて行きたく存じます。

今回は貴重なご意見を頂き有難うございました。
しれとこ村 つくだ荘

【知床極膳-松】当館最高峰___。高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

コエンドロさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

コエンドロさん [20代/男性] 2019年09月11日 15:40:58

自分はカプセルホテルに泊まりました。
広間から喋り声がよく聞こえるので、
明日早いから早く寝たいという方には向いてないと思います…

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年09月27日 11:01:18

この度のご来館誠に有難うございました。
ご利用頂いたのは1階のドミトリータイプですが、2階に個室もございます。
お値段は少し高くなってしまいますが、プライベートな空間がより増すかと思います。
次回知床にお越しの際は検討してみて下さい。
今回は貴重なご意見を頂き有難うございました。
shiretoko Hostel hanare

投稿者さん 2018年07月21日 19:11:45

予約にない当日おすすめメニューが狙い目。今回はウニが美味しかった。

2018年07月
少食のお客様向け★美味少量膳★2食付プラン
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

投稿者さん 2017年07月27日 20:12:20

食べ物と温泉、ホスピタリティが良い宿でした。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン【美味旬旅】
【【喫煙可】新館和室】

じょん吉11さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

じょん吉11さん [40代/女性] 2017年07月22日 23:18:38

昭和な香り漂う建物で、トイレやお風呂、洗面所は共用ですので慣れていない方は驚かれると思います。
ちょうど宿泊した日が暑い日で、扇風機しかなかったのが辛かったです。
食事はきちんとした海の幸のお料理を提供していただき、とてもよかったです。

【エコプラン】世界自然遺産「知床」の自然守ろう♪
【【喫煙可】新館和室】

まあちゃん1号さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

まあちゃん1号さん [50代/男性] 2016年08月12日 09:03:50

従業員の方の応対は良かったです。部屋がトイレの前にあったので、足音や声が気になりました。中心部から離れていますが、車やバイク利用の方は問題ありません。

本館に素泊りプラン
【【喫煙可】本館和室】