馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

マカロン679さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

マカロン679さん [40代/女性] 2024年03月27日 08:18:49

古い建物ですが隅々まで掃除が行き届いており、従業員の方も感じが良かったです。夕飯は主人には少し量が足りませんでしたが、小鉢が沢山付いていて、どれも美味しかったです。次は栃木牛のプランにしようかと思います。お風呂はシャワーの水圧が弱かったですが、露天風呂は川を眺め、鳥の鳴き声を聴きリラックスできました。子供が大変気に入ったのでまた来ようと思います。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年08月22日 09:58:37

至れり尽くせりで最高のお宿でした。
おもてなしが丁寧で、とっても満足です。お料理は、量も満足で、ジビエが苦手なわたしにとっては食べられないものもありましたが、それ以外は大変美味しかったです。
ぜひまた行きたいです!

投稿者さん 2023年08月09日 04:26:08

十数年前にゴルフに近くまで来た時に馬頭温泉を知ることになり、その時に入ったpHが高くトロトロした温泉に感動して以来、馬頭温泉の大ファンです。
こちらのいさみ館さんも2回目の宿泊です。古民家を改装した囲炉裏や暖炉などがある風情ある宿で、お風呂も那珂川に面していてとても開放的です!
夕食のアユやマスのお刺身美味しかったです!他の料理もすごくほっこりする味付けで美味しかった。
あと個人的に今回印象に残ってたのは、敷布団!!すごく寝やすくて自分の家にも欲しいくらいでした。
どこの使ってるか教えてもらいたいです!

またそのうちお世話になりたいと思います。

【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!
【2階高天井和室【禁煙】】

グッチくんさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

グッチくんさん [50代/女性] 2023年06月05日 18:24:54

家族4人旅行で利用させていただきました。
温泉好きな長男が選んでくれた
馬頭温泉。泉質で間違い無いと言って、いさみ館さんを予約しました。

湯につかって、びっくり!
こんなにトロトロで柔らかな温泉は
初めてでした。長男の目に間違いはなかったと、家族で関心。

こちらの風情のある館内での様々なおもてなしや、高天井のお部屋の窓からの那珂川の眺めの美しさ。
天候にも恵まれ、最高の旅になりました。

お料理もこの時期に食べられる貴重な若鮎など、とても美味しかったです。これからは食べられなくなるという「温泉トラフグ」も追加で頼んでおいて、それも自分で炙りながら
出来立てをいただく贅沢も体験しました。とても肉厚で美味しいフグでした。

あとはなんといっても、部屋数が少ないので、他の宿泊客の方とお風呂の時間が重なることもなく、ゆっくりは楽しめたのが良かったです。

我が家からもそれほど遠くなく
またゆっくりとお世話になりたい
お宿の一つになりました。

【2階高天井和室【禁煙】】

ひかりgogogo555さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [60代/男性] 2023年01月23日 19:10:24

お湯はすごく良くて温まりました利き酒プランにしましたが生酒の量ではなくて酔っ払ってしまいましたでも漢方子も飲みました旅館全体も部屋も大変趣があり素晴らしかったです
料理はボリューム重視と言う感じで効果な感じはしませんでした
全国旅行支援を流利用してお安く泊まれましたありがとうございました

【地酒5種飲み比べ】お酒好きには堪らない!お気に入りの一杯を見つける利き酒プラン

投稿者さん 2023年01月14日 21:25:49

接客、サービス、食事、温泉、すべてにおいて、とても良かったです。
夕食は言うまでもなく満足でした。
ビールとワインを楽しみながら美味しく食事ができました。
食後に案内されたマシュマロもまた美味でした。
帰りのお見送りも、流石だなぁと感じました。
大変お世話になりました。

【2階角部屋【禁煙】】

由美ちゃん0806さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

由美ちゃん0806さん [50代/女性] 2022年11月07日 12:56:12

レジャーの合間で宿泊しました。お食事、お風呂、お部屋、全て素晴らしかったです。温泉は美肌の湯でお肌ツルツルになりました。お食事もお腹いっぱいになりました。お部屋数も少ない為、ガヤガヤしていなく、ゆっくりと過ごせました。何より素晴らしいのはスタッフの方々のお声がけが素晴らしい。女将様の気の配りに感謝申し上げます。また、是非お世話になりに参ります。

【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン

投稿者さん 2022年10月13日 09:54:50

主人と1泊致しました。普段は、一人当たり3万円以下の宿には宿泊しないようにしています(何故なら、金額に見合った客層が旅館には反映されると思っているからです)が、今回は、友人の紹介で訪宿させて頂きました。高級と銘打つ名だたる旅館には負けない位のスタッフさんのマナーには感心致しました。皆さん笑顔で気配り、目配りを自然に行っていて、社員教育と言うより、宿そのものの良さが集結されていました。お風呂場にも、新しいタオルが常備されていて、とても良かったです。夕食後は、漢方酒、囲炉裏で焼くマシュマロ等もあり、最後まで楽しませてくれました。
非常に残念な点は、夕食です。とにかく何を食べても不味い。何も高級な物を出さなくても、手作りの田舎料理で充分と思いますが、茄子は腐って中がフカフカになっており、菊の酢の物は、菊の花びらを食すものであり、茎まで一緒に出されると食感が悪くなります。酢も1回火を入れて酸を飛ばして使用しないと、とげとげしい味が残ります。朝ごはんは申し分ありません。夕食さえ頑張って頂ければ最高の宿になると思います。

ケツメバカ11さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ケツメバカ11さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:14:54

大好きな旅館で3回目の利用です。
今回間違えてライトプランを申し込んで当日ライトプランと気付いたのですがいつも食べるのが大変だったけどライトプランは苦手な物を旦那にあげたけどちょうど良い量でした。
料理がとても美味しくスタッフの方も皆さん感じが良い。
囲炉裏でいただく甘酒がとにかく美味しい。
ライトプランと知っていたら和牛を追加したかったけど(笑)和牛めちゃくちゃ美味しいです
のんびり静かに過ごすのにはもってこい。

県民割り(分からなかっただけ?)がなかったのが残念でしたが大満足です。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2022年07月12日 15:51:16

旅館の方々の対応、食事、風呂、部屋…全てにおいて、非の打ち所がない、という言葉が当てはまります。
久々に、あぁ良い旅館だったなぁ、と呟いてしまうほどの、周りの人々に勧めたいくらいの素敵な旅館でした。
大きな問題ではなく要望程度ですが、風呂の洗い場が少し狭かったのと、部屋の洗面台がトイレにしかないのはほんの少し不便に感じました。

が、大した問題ではありません。それくらい素敵でした!ありがとうございました。

【栃木のブランド肉を楽しむ♪】栃木和牛×馬刺が味わえる栃木肉三昧プラン

ベンツ99さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ベンツ99さん [50代/女性] 2022年05月21日 13:50:32

温泉トラフグをいただきたくてリサーチしたところ、以前から一度宿泊してみたかった古民家旅館、とても癒されました!
料理、温泉ともに満足できました。
コスパの素晴らしい旅館だと思います。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン
【1階テラス付き客室【禁煙】】

ぼう0121さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年04月25日 00:00:39

人に教えたくない、大人の一人旅に最適な温泉宿。

旬の食材を利用したお料理はどれも左利き好み。そして地酒5種飲み比べセットやヒレ酒、ココファームのワインなどうなる品揃え。

眼前を流れる那珂川を見下ろしながらの露天風呂は極楽。ちょっと狭かったりするけどご愛嬌。

酒仙をきどるには良いお宿です。

viviana7347さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2022年04月19日 13:13:47

とにかく泉質が良いです。宿の方々もとても穏やかで対応の素晴らしい方々でした。
またいつか宿泊したいと思える宿です。

2022年02月

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年03月09日 11:55:14

リピート3回目ですが、いつお伺いしても
食事五つ星!温泉の泉質抜群!従業員の方のおもてなしの姿勢バッチリ!
120点満点です。
今回は、イトウという幻のお魚の、お刺身、かぶと煮最高に美味でした。
毎回、工夫が凝らされた、創作和食が、変化があって、とても楽しみです。
料理長さんの、入魂度合いが ひしひしと伝わって参ります!
今回は初めて1Fのお部屋でしたが、バルコニーがあって居心地抜群!
また、次回よろしくお願い申し上げます。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

ru1104さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ru1104さん [40代/女性] 2022年01月05日 10:11:59

とにかくとろとろのお湯が最高でした。馬頭温泉の良さは日帰りでわかっていても、宿泊となるとさらによかった。夕焼け温泉郷と言うだけあって、夕焼け眺めながら入るお風呂は癒されました。お風呂上がりにサービスされているお水がまた良い。気になっていた温泉トラフグを食べられ、食事も美味しくいただきました。食後の囲炉裏でのサービスも古民家改装の雰囲気を堪能できました。雰囲気を味わいながらゆっくり滞在するのに良いですね。ぜひまた泊まりたい宿です。

【極上食材】高級食材「温泉とらふぐ」がお得に楽しめる温泉とらふぐスタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月25日 18:23:44

2年ぶりの両親との旅行。移動距離などでエリアを決めて見つけたのがこちらのお宿。「馬頭温泉」は初めて知りました。
まず嬉しかったのはお部屋。広々とした川の景色が見られ、日暮れまで様々な鳥が訪れ、飽きません。
大きなソファもあり、両親は体が楽だと喜んでいました。
お風呂も夕暮れを見ながらトロ味のあるお湯にのんびり浸かれ、とても気持ちよかったです。
そして一番楽しみにしていた晩ご飯。
見た目にも華やかでどれから箸をつけようか迷ってしまうお料理はもちろん大変美味しい!
地酒と一緒に全員大満足でした。
初めて食べたイトウのお刺身も「こりゃうまい!」でした。
朝ごはんもまた良くて、あらゆる方法で美味しくご飯を食べる感じが最高でした。
そのほか、いたるところに有難いサービスと心遣いが感じられるお宿でした。
両親も大変喜んでくれ、良い旅になりました。
こちらを選んで本当に良かった、と思っています。

投稿者さん 2021年12月11日 19:37:35

12月5日に宿泊しました。温泉のお風呂は、肌がすべすべして良かったです。食事も美味しいくいただき、旅館も古風てきで良かったです。また、行きたいと思います。

N27961さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

N27961さん [50代/男性] 2021年12月11日 16:05:53

久しぶりの家族旅行でしたが、皆で快適に過ごせました。
有難うございました。

Mike39maxさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2021年11月21日 13:17:16

今回初めての宿泊でした。
古民家のような建物です、いい感じの宿ですね。
女将さんが出迎えていただき気持ちがいいでした。
部屋はこじっまりとしていますが、田舎に来た感じで、とてもリラックスできます。
まずは温泉に浸かりました、お湯がしっとりとし体がやさしさに包まれます。
温度もちょうどいい温度なので、ゆっくりとできます。
この湯には何度もつかりたいですね。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
今回は2泊でしたが近くのふくろう神社にお参りしました。
帰ってからも温泉に浸かりリラックスできました。
2泊すると朝から温泉に浸かれるので、いいですね。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

はな45130565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

はな45130565さん [40代/女性] 2021年10月19日 16:10:14

食事もサービスもとても素晴らしかったです!
まず食事ですが、夕食も朝食もとても美味しかったです。表題にある地場産食材はもとより、さりげない一つ一つの煮物や前菜、お漬物などの味付けがどれもちょうどよく、すべてがおいしかったこと。
また、ロビーでいただける甘酒や漢方酒、お風呂あがりのデトックスジュース、焼きマシュマロなどのサービスもとても嬉しく楽しめました。
また、朝もコーヒーと漢方茶があり楽しめました。

夕食を終え部屋に戻った際、ポットの氷入り冷水が追加されていたのもとても感激しました。このようなさりげない気遣いと真心もとても嬉しかったです。

温泉もぬるぬるでとても温まりました。1つ残念なのは掛け流しでなかったことです。それでも温泉自体の質がとてもよかったので満足で3回入りました。

また、部屋の換気扇が故障気味だったので、こちらは確認をしていただければと思います。夜になり音がし始めたので、なかなか見つけづらいかもしれませんが点検をお願いします。

とにかくとても素晴らしかったので、ぜひまた美味しい食事やサービスを満喫しにお伺いできたらと思っています。ありがとうございました!

【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまる&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!