民宿旅館 藤井荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月27日 19:19:04

勝浦の花火大会の日に素泊まりで利用しました。
夜も自由に出れる環境で、駐車場も広いので車の出し入れが楽でした!お部屋のエアコンがまだ新しめでよかったです。
共同ですが冷蔵庫があり、次の日に持っていく飲み物を凍らせることができて助かりました。
夜から、朝まで、隣の部屋の人のイビキがずっと聞こえていたのは少し気になりました。

本館素泊まりプランカップル.ファミリーにオススメ
藤井荘本館和室6畳カップルファミリー

本館素泊まりプランカップル.ファミリーにオススメ
【藤井荘本館和室6畳カップルファミリー】

グラッツィエさんの 民宿旅館 藤井荘 のクチコミ

グラッツィエさん [60代/男性] 2020年09月22日 13:31:27

壁が薄い上に、夜中に隣室でドタバタ騒ぎ。挙げ句の果てに玄関先にパトカー騒ぎ。
本当の素泊りで、お茶もなくシーツも足りず布団も敷いてなかった。
洗面台は一つしかなく、排水がすこぶる悪かった。
ドタバタ騒ぎを差し引いてもコストに見合わないと感じました。

【素泊まり】

投稿者さん 2009年05月04日 13:42:08

GWに乳児を連れて藤井荘を利用させていただきました。
当方が選んだ理由は
①GW間際で空いているところ。
②勝浦での仲間と合流しやすい立地。
③適度なお値段。
④乳児を連れて泊まれるところ。
という条件から選ばせていただきました。(あんまり選択肢が
なかったですが・・・)

乳児連れという点では他の客室からの騒音やお風呂など
あまりそぐわない部分が多々ありましたが、本来の客層としては
海近くの立地を利用したレジャー目的の方が多いと思われます。
ただ1点強調したいのは、夕飯が質、量とも大変満足できたという
ことです。魚介の新鮮さとそれに合った料理方法など、港近くの
民宿ならではの食事に魚介好きな方なら満足されると思います。

海のレジャー(釣り、サーフィン、泳ぎ)と食事の2点では満点に
近いと思います。目的に絞った宿泊ができる方々に大変お勧めの
民宿だと思います。

藤井荘和室6畳カップルファミリー

2009年05月
民宿旅館 藤井荘 2009年05月29日 13:27:07

藤井荘をご利用頂きありがとうございました。
又ご返事が遅れてすみませんでした。
お客様の冷静な分析の上でのご指摘お褒めの言葉ありがとうございます。当民宿は夏の海水浴のお客からスタートしており現在のお客様のご希望にかなう設備になっていませんが少しずつ少しずつ直して行こうと思いますのでこれからもご利用のほどよろしく御願いします

【藤井荘和室6畳カップルファミリー】

投稿者さん 2006年08月01日 16:11:24

宿と海水浴場までの距離も近く、海辺の宿としては標準なのだと思いました。
①設備については、お風呂のシャワーが水とお湯の調整が出来ず大変でした。
②食事は、家族連れだったのですが私たちは食堂で食事をしましたが、部屋食の家族も居たので、これは事前に言えば部屋で食事ができたのでしょうか?
食事の内容は、海の宿なので、お刺身等を期待していましたが夏場ということもあってか、お刺身が控えめだったような気がします。
③部屋がトイレの前だったので夜中まで出入りの音が少し気になりました。
また、家族連れではない団体の方も同じ建物だったので、家族連れとは夜の過ごし方が違うと思うので(飲んで騒ぐのは悪いことではありませんし、それを楽しみに来てると思うので、逆に家族連れをうるさく思われる方々もいらっしゃると思いますし)、部屋数の問題もあるでしょうから難しいのかもしれませんが、可能であれば家族連れと、そうでない団体の方と違う建物であれば良いかなと思いました。
④スタッフの方の対応は親切で、それは全く問題ありませんでした。お世話になりありがとうございました。
⑤それもこれも、梅雨明けが遅れ悪天候が予想されている中、幸運にも二日間晴れたので、海水浴・花火と楽しめたので、すべてはそれで帳消しでした。
結局は、海の宿=海水浴がメインですので、それが充実していれば○だと思いました。

投稿者さん 2006年05月09日 11:47:58

今回はチェックインの時間が予想できず、民宿とのことで食事に間に合わない可能性があるので素泊まりに。部屋の広さはまぁまぁ。お風呂のシャワーが他の人が使っていると殆ど使えない状態なのは改善して欲しいところ。別館でまったく干渉されないのはいいのですが、大勢泊まれるようなのに水道などが少なすぎると思う。テレビも映りがひどく、最新式とは言わなくとも、普通に写るものをおいて欲しい。本当に泊まるだけでよいと割り切るのなら、許容範囲かもしれないが。

投稿者さん 2006年05月05日 09:50:56

ゴールデン中であったので、価格設定に関しては文句をいうつもりはないが、下記の点で非常に不愉快であり、サービス業としては最低レベルであると思います。
1・部屋のテーブルの上が誇りだらけ。。
2・布団はシーツ以外は一切干していない、湿っている。
3・風呂は狭い、シャワーは水しか出ない。
4・部屋への酒類の持込に『持ち込み料』なる張り紙がしてあるが、価格なども表示しておらず、理解不能。

家族、カップルでは絶対にお勧めしません。 波乗りの合宿などと男同士で割り切って宿泊したほうがよい。