浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月19日 23:32:21

女性フロアに男性スタッフが巡回してたんですが
マジで気持ち悪い
スタッフならいいの?
他にも電気つかないとか色々あったけど
警察か消費者センターに連絡します

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 11:56:21

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
セキュリティの関係上、男性スタッフが巡回を行う場合もございます。
いただいたご意見を参考に、対応策を検討してまいります。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

hk2011さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

hk2011さん [30代/女性] 2019年10月19日 16:46:04

建物は古いですが、きちんと整備されており快適でした。
お風呂があるのはとてもありがたいですが、設備の古さを一番感じました。
ただ立地と料金から考えると、ありだと思います。
出発日に荷物を預けたら14時前に取りに来ないと有料になるというのは不便でした。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:19:24

仰っていただきました通り施設の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただくための環境づくりに力を入れております。
荷物のサービスにつきましてはご不便をおかけいたしました。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月12日 21:56:54

台風がくる日にさいたまでコンサートで東京きたのですが、列車全線計画運休が前日にわかり、大宮宿泊予定をキャンセルし、空きがあってとれたこちらに泊まりました。
ここの個室は泊まったことがあり、カプセルは初めてで、カプセルだから風の音がわかりにくく良かったです
台風の日なので、チェックイン時間も早めてくれたし、その前は喫茶スペースで休ませてもらえる場所提供してもらえました。
カプセル前にロッカーがあり、物の出し入れ音は響きます。
耳栓必要です、
カプセル内の高さも小さく、身長がある人には狭く感じます。
建物内に喫茶フロアスペースもあり、コインランドリー、乾燥機もあります。
近くにコンビニもあるので、必要な設備は揃ってます。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:18:52

せっかくのライブでしたのに、急に慌ただしくなってしまい、とても大変だったかと存じます。お疲れ様でございました。
仰っていただきました通り、当館の近隣にはコンビニや飲食店もございますので、便利な立地でリーズナブルにご宿泊いただけるかと存じます。
また東京へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年10月12日 09:25:26

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
・ロッカーの中にハンガー2個常備あり。ロッカーは小さいサイズですが、長衣は共同のハンガーラックにかけておくことができます。
・トランクなどの大きい荷物はカプセルルーム内に置いておくようになります。
・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。

・このお値段でこれだけアメニティがあるのは初めてです。また、次回も利用したいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:17:50

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を様々な角度から詳しくご紹介くださり、またお気に召していただけまして、私共も嬉しく存じます。
今後もリーズナブルな料金でお客様に快適な浅草ステイをご提供するため、サービスの向上を図ってまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

ironanさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2019年10月07日 07:42:54

浅草の浅草寺の裏、観音裏と呼ばれるエリアの言問通り沿いにあります。屈伸の観光地にあるので、利便性は高いですが、駅からは微妙な距離ですが、苦になるほどではありません。周辺のビジネスホテルに比べると安価ですが、値段の割には良いホテルだと思います。無論、随所に老朽化の感は否めませんが、潔癖症でなければ大丈夫なレベルだとは思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:17:04

仰っていただきました通り、当館は浅草という立地でありながら、リーズナブルにご宿泊いただけるかと存じます。
メトロや都営浅草線の駅からは若干歩きますが、つくばエクスプレス浅草駅からは徒歩5分となっております。
機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

【和室ユニットバス付シングル】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月26日 04:41:00

・最近は彼の国の宿泊者と遭遇しません。それだけでこんなに快適に過ごせるのかという位に宿泊者のマナーが上がるのを実感しました。
・集団で大声で話したり、カプセルルームでガサガサ荷物整理する迷惑な音がしなくなりました。
・朝、消音になっていないアラームが鳴り響いたり、マナーモードになっていない呼び出し音(しかも着メロ設定!)が鳴り響いたりしなくなりました。
・洗面台がびしょ濡れのままだったり、抜け毛が放置されていることがありませんでした。
・今までもお値段との比較でいくと総合評価としては満足しておりましたが、日本人の常識レベルの気遣いでこんなに快適になるとは・・・インバウンドも大切なお客様だと思いますが、常識を守れないことで悪評高い海外の方の宿泊は個室か離れ限定にして隔離していただければ・・・と実感しました。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:16:23

以前にご利用いただいた際はご不快の念をおかけいたしました。
お越しいただく皆様のマナーにつきましては、都度周知を行っておりますので、
快適にお過ごしいただけましたご様子がコメントから伝わり、私共も安堵しております。
国内海外どちらのお客様におかれましても、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

みどり55さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

みどり55さん [50代/女性] 2019年09月24日 17:32:52

最近インバウンドのおかげか、女性が泊まれるカプセルやドミトリーが増えたのは嬉しいです。この手の宿泊場所に泊まる機会が多くなったのですが、その中でも、この値段で、バスタオル、タオル、部屋着、歯磨きセットがついてたのは初めてでした。
荷物が少なくてすみますね。カプセルの部屋にはTVも付いてたので、快適に過ごせました。女性専用フロアーで安心です。
建物は古いですが、この値段なら納得です。
次回からこの界隈で用事がある時はまた利用させてもらいます。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:15:36

仰る通り、都内には女性向けのカプセルホテルが増えたように感じます。
数多くございます中から当館をお選びいただき、客室設備をお気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。
カプセルのご利用でも、今後も女性が気兼ねなく安心してお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月18日 00:19:48

ルームウェアやタオル類を持参しなくていいのが大変助かります。
また、荷造りできる畳敷きのスペースがあるのも便利です。
モーニングを浅草寺近辺で食べるのが楽しみなのですが、古い喫茶店が2件ほど閉店してしまっておりました。
新しいお店もどんどん出来ていますが、建物自体が立て替えられてしまい昔ながらの情緒がどんどんナウなっているのと、新しいお店は値段設定が高くなっています。
浅草を楽しむなら早いうちに!

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:41:22

アメニティや設備にご満足いただきまして、私共も嬉しく存じます。
浅草は情緒溢れる古い街ですが、仰る通り新しいお店も増えてきております。
また近いうちに、浅草にお越しの機会がございましたら、その際はぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

INALIFETIME2014さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

INALIFETIME2014さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:00:05

2泊出来て(いったん出なくても良くて)個室の空間が確保出来る宿を探していたときにこちらを見つけました。他の方が書いていましたが、本当こんなところに部屋が有るの?と言うくらいで、踊り場に有る部屋でした。でも寝るだけだしテレビ有るしエアコン有るので十分でした。コンセントが無かった(エアコンかテレビの電源を抜かないと挿せない)のが残念でした。
お風呂は古いけどシャワーは十分勢い有りました。パウダールームは2階の方が綺麗だし、ドライヤーが新しく風量も良くてすぐ髪が乾いたので良かったです。三連休で満室だったみたいですが、うるさいお客さんもおらず、お風呂やパウダールームも混んでおらず快適に過ごせました。有難うございました。

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:37:09

2階はリニューアルをしておりますので、便利にお使いいただけるかと存じます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
コメントから快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、嬉しい気持ちで拝読いたしました。
今後もリーズナブルな価格でご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

akiko2001msbさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

akiko2001msbさん [40代/女性] 2019年09月12日 11:51:06

今回は二段ベット2人部屋に宿泊。カプセルルームと迷いましたが、やっぱり荷物の整理や着替えのしやすさ、二人で心置きなく遅くまでおしゃべりできる事を考えてこちらを選択しました。カプセルホテルなので部屋は狭いですが一人3000円以下でタオル浴衣もついてテレビ、机とイス、冷蔵庫あるのは素晴らしい。二段ベッドはギシギシうるさいので寝返り打つ人は下のベットがよいかも。大浴場は家族風呂を少し大きくした程度で定員4名ですが誰もいなければ足を延ばしてゆっくりは入れます。かな-り古いけど‥。部屋の冷蔵庫は、自分で庫内のスイッチを回さないと電源が付かないので要注意。Wi-Fiのパスワードは部屋にないのでフリースペースまで見に行きました。2階のトイレと洗面所は新しくてとってもキレイで快適です。フリースペースもキレイで皆さんくつろいでコンビニ弁当やらお菓子を食べてにぎわってました。コインランドリーは400円フロントで払えば洗濯機と乾燥機が利用できますが22時までの受け付けですので夜遅くに到着の人は使えません。乾燥機のパワー強くて30分で二人分の二日分の着替えがしっかり乾燥しました。

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:34:22

この度は浅草ホテル和草を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
プラン価格にご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
仰る通り施設や設備の老朽化は否めませんが、一部館内をリニューアルしておりますので、
「キレイで快適」とのお言葉をいただきまして、安心いたしました。
今後も低価格でお客様に便利にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。
改めまして、この度は数々の温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【☆女性限定☆ドミトリールーム【アウトバス】2段ベッド2名利用】

投稿者さん 2019年09月06日 23:35:13

このホテルは何度も利用させて頂いてます。従業員さん達もニコニコしていてそこもお気に入りでした。ですが今回は残念でした。今回、停電があるという事で貼り紙があり知りました。それは別に気になりませんでしたが停電日の朝、顔を洗っているときに突然、男性従業員が声をかけてきました。内容は停電の事を知らせるために声をかけてきたのですが顔を洗ってるのに、いきなりすいません!!強めに。この事態も有り得ないと思ったのですが部屋に戻ってしばらくしたら従業員のひそひそ話が聞こえ お客さん居るのかな? カーテン脇からチラッとでいいから覗いてよ と。まさかと思ってたらカーテン脇から覗かれビックリしました。普通、ノックするなりして声かけないですか?非常識過ぎます。本当にガッカリです。

浅草ホテル 和草 2019年09月13日 17:51:10

いつも浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご愛顧いただいておりますのに、当館の従業員の至らぬ接遇でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、ご宿泊いただいた日は、設備点検のため1時間半ほど停電の予定でございました。
安全のためにお声掛けをしておりましたが、配慮不足がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でお休みいただいている最中に、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことは、恥ずべき行為であり、あってはならないことと存じております。
この度お寄せいただいた内容を、全従業員に共有させていただきまして、二度と同じようなことが起きませんよう、おもてなしの在り方を再教育いたしました。
重ね重ねにはなりますが、この度の従業員の接遇を心よりお詫び申し上げます。
今後もおもてなしの気持ちを大切に、従業員一同、精進してまいります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 17:46:50

階段踊り場隣にあるお部屋。
こんな所に部屋があるのかとびっくりしましたが、そこまでうるさくもなく寝るだけだったので問題はなかったです。

総合評価1にしたのはフロントにいた男の人の態度がほんと有り得ませんでした。
もっと安いホテルなどいろいろ泊まってきてますが、ここまで酷いのは初めてでした。

折角の旅行が残念な気持ちさせられました。
他の従業員の方は普通だったのにな。

浅草ホテル 和草 2019年09月13日 17:52:48

この度は浅草ホテル和草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、フロントスタッフの接遇でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに確認をいたしまして、今後このような対応をすることがありませんよう、再教育を徹底いたしました。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきまして、次回も浅草ホテル和草のご利用をご検討いただけましたら嬉しく思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月01日 15:46:14

・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。
・宿泊料金設定を考えれば十分なコスパとサービスです。これ以上のサービスを期待するならば、宿泊者側がもっと高い料金を支払う必要がありますね!支払っている料金以上に過剰なサービスを期待する方は、格安カプセルに宿泊するのは止めたほうがいいです。

投稿者さん 2019年08月25日 12:07:21

口コミが良かったので、以前から気になっておりました。泊まってみて、楽しみにしていた分とても残念で悲しい気持ちになりました。他の方も書かれているように、チェックイン時の案内が足りなすぎると思います。ドライヤーは12時までしか使えないと言われ、慌てて利用しましたが、2階は1時まで使えたことを注意書きの紙で知りました。12時までと案内するなら2階の利用時間も案内して欲しかったです。Wi-fiについても何も説明されず、聞いたら2階の紙に書いてあります、と言われました。他の方の口コミにも何人もチェックイン時の説明が足りなかった、というコメントがあるにも関わらず、それを改善しようとしていないということを感じとても残念な気持ちになりました。2階フリースペースの使用についてもなんの説明もありませんでした。チェックイン前にも使用できる時間があるようでしたが、説明なしでは意味がないと思いました。
また1人のスタッフの高圧的な態度がとても気になりました。こちらは初めての宿泊で何もわからないのに 質問したことへの返答がとても高圧的でそれ以上何も聞けなくなりました。女性だからなのかカプセル利用だからなのか知りませんが、お金を払って宿泊しているのに、高圧的な態度をとられる理由はないと思います、とても嫌な気持ちになりました。
カプセルのカーテンを降ろす時にスムーズには行かず必ず引っかかりますし、かなりの不快な音がしました。カーテンの開け閉めにかなりの気を使うほどです。周りからも同じような不快音がしました。ドライヤーの時間を制限して静かな環境作りに勤めているのはいいと思いましたが、カーテンの開け閉めがあそこまでうるさいのでは意味がないと思います。
風呂場にも気になる点がたくさんありました。
口コミがよく雰囲気が良さそうで宿泊を楽しみにしていた分、本当に残念な気持ちになりました。施設は安いので仕方ないと思える部分ばかりですが、スタッフの対応には本当に残念な気持ちです。
もう行くことはありませんが安いのにタオルなどがついてくるのはいいと思いました。

浅草ホテル 和草 2019年09月13日 17:54:01

口コミをご覧いただいて、当館をお選びいただきましたのに、度重なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以前よりご指摘がありましたのに、チェックインの際に説明不足があり、配慮不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、スタッフの接遇につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は低価格の追求のため、設備面でご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、
お客様へのおもてなしの気持ちは大切にしております。
今後、このような対応をすることがありませんよう、スタッフに確認をいたしまして、徹底した再教育を行いました。
重ね重ねにはなりますが、この度はせっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精一杯精進してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月24日 15:34:26

古い設備ではありましたが清掃がしっかりなされているのか不衛生な感じはなく、このお値段でしたら大満足です。
フロントの方もとても親切でした。
タオルや部屋着も無料で貸していただけるので、持ち物が少なく済みとても助かりました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月06日 14:54:35

安定の格安宿!
改装済みの新和室ですので内装もきれいですし、24時間外出可なのでゆっくり夜呑みをしたりドンキホーテでの買い物も楽しめます。
室内に湯沸かしポットとお茶セット、茶菓子、ドライヤーがあり、格安とはいえ充分すぎる設備です。
女性用のクレンジングなどのアメニティはありませんが、広い道路をはさんだはす向かいにローソンがありますので急場のフォローもできます。

嘆くとしたらこのごろなかなか予約がとりにくいところ…
これも人気の裏返しと思います。
誰かに教えたくないけどぜひこの良さを話したい、という宿です。

【新和室ユニットバス付ツイン】

投稿者さん 2019年08月01日 16:35:19

設備は時代を感じますが、清潔で何よりコスパが最高です。

投稿者さん 2019年08月01日 16:33:41

リノベーションは洗面所が綺麗です。

スタッフの方も親切で、心地よく過ごせました。

通りすがりのぷーさんさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [50代/男性] 2019年07月23日 08:47:11

浅草に向かう立地としては、良いと思います。
まー1人旅にはちょうど良い感じお風呂は入るというよりかは
シャワーを浴びると割り切ればね

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:28:35

当館はすぐ近くの浅草寺などの観光名所を満喫するのに、大変便利な立地かと存じます。
お風呂でおひとり旅の疲れを、さっぱりと流していただけましたでしょうか。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。

【和室ユニットバス付シングル】

投稿者さん 2019年07月18日 12:22:20

2回目の利用です。
前泊まったときに、カプセル内の通気口が黒くカビていて、それを書いたのですが、今回綺麗になってて嬉しく思いました。寝具の肌触りも寝心地も良くて、ついつい朝寝してしまいました。
ロッカーのカギが大きいので、身に着けられたらなーというのだけあります。

周りは安宿激戦区ですが、やっぱりドミトリーの二段ベッドより揺れたりせず居住性が良く、テレビも各々付いてるので一歩秀でていますね。あとタオル2種・館内着・歯ブラシ・スリッパ(使い捨てでない)が無料で付いてるのも、荷物を減らせるので利点ですね。
古いけれど、お風呂があって湯船に浸かれる・私はあまり好きじゃないけれどサウナも付いてるので、好きな人はラッキーという感じでしょう。

従業員の方も普通に親切でちゃんとしてます。また利用させていただくと思います。

浅草ホテル 和草 2019年07月31日 17:27:42

再び浅草ホテル和草を訪れていただき、誠にありがとうございます。
以前にも貴重なご意見をいただき、
今回も嬉しいコメントをお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
改善点にご満足いただき、私共もほっと胸をなでおろす気持ちになりました。
ロッカーの鍵につきましては、以前から他のお客様にもご意見をいただいておりますので、
スタッフ間で要検討させていただきます。
近隣の他ホテルと比較して「一歩秀でている」とのお言葉をいただけましたこと、
非常に誇りに思い、今後の励みにつながります。
再度お越しいただく際も、真心をこめてお迎えさせていただきます。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド上段【リノベーション】 】