ホテル菊富士 クチコミ・感想・情報

ホテル菊富士のクチコミ・お客さまの声

ヒゲオヤジ9315さんの ホテル菊富士 のクチコミ

ヒゲオヤジ9315さん [50代/男性] 2023年01月11日 12:56:47

甲府駅北側は初めての宿でしたが、方向オンチの私でも幸い迷わず看板を見つけることができました。周辺が温泉だらけなので、室内の浴室も時間制限がある大浴場も利用せずでした。枕がちょっと柔らかく感じられましたが、朝食の充実ぶりは嬉しかったです。近くのコンビニは遅くまでやってますが、次はもっと近くの地元のスーパーにも営業時間中に行ってみたい。

masashi1026さんの ホテル菊富士 のクチコミ

masashi1026さん [30代/男性] 2019年05月13日 09:11:38

一人旅で初めての利用でした。
部屋がとてもきれいで、朝食は非常に満足できました。
朝食の写真を妻に見せたら、羨ましがっていました。

部屋に備え付けのユニットバスは狭かったですが、特に大きな問題ではなかったです。
甲府駅からは歩いて10分~15分程かかります。
近くにはレストランや居酒屋、スーパー、コンビニ、シーシャバーなどがあります。
また甲府に行く際は、お世話になりたいホテルです。
仕事で色々な国のホテルに泊まりますが、畳の部屋はやっぱりいいですね。。
有難うございました。

投稿者さん 2017年02月21日 21:32:59

この度は、大変お世話になりました。昔の旧友の男3人で泊まりました。アットホームな雰囲気でとても満足しました。甲府での学生時代の昔話もさせていただきながら、とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

2017年02月

ヤマカズテイオーさんの ホテル菊富士 のクチコミ

ヤマカズテイオーさん [40代/男性] 2016年01月05日 11:22:19

家の朝、という感じで。
朝食、おいしかったです。

フロントで靴からスリッパに履き替えるなどの面倒があり、
部屋は大きくないですし、時代を感じますが、
清掃は行き届いていますし、キチンとしています。

値段を考えると
非常に良いと思います。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

【和室】

ともとも0183さんの ホテル菊富士 のクチコミ

ともとも0183さん [40代/女性] 2015年08月22日 19:22:14

お値段は、とてもリーズナブル。感動しました。

受付の対応がお母さんのようで、安心しました。
部屋に入って、なんとなくまるで実家に戻ってきたようなホッとした
気持ちになりました。

朝食は、ほんとうにおいしかったです。
朝食の鮭のホイル包みは、とても美味でした。

小さな子供がいるだけで迷惑なホテルも多い中、手助け等してくださり

大浴場もちょうど、ファミリーには、良い印象を受けました。
子供がいるので入るのをやめようと思ったのですが、ちょうど人でもなくなったので入浴だけさせていただきました。子供たちもとても喜んでいました。

外観よりも部屋は、きちんとリフォームをされており、使いやすかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。こどもたちもすごく喜んでいました。
また、関東にいくときには、リピしたいと思います。
お布団が気持ちよかったです。

ベットと違って、小さな子供が転落することに気を取られることもなく
私もゆっくりと休めました。

チェックアウト後まで子供たちに気配りをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 14:43:36

和室に泊まることは普段無いのですが、お部屋も風呂も掃除が行き届いていて、気持ちよく泊まれました。朝食は手作りのきちんとした和食でした。駅から少し遠いのですが、静かな環境でよかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 22:48:18

一歳児連れの家族三人で、GWに利用しました。
甲府駅から程近い場所にあり、街中にあるホテルです。
とはいえ外は騒がしくもなく、落ち着いて宿泊出来ました。

階段を上がった二階にフロントがあり、三・四階にお部屋があります。エレベーターがありませんので、ご年配の方には少し大変かもしれません。
(大人数ですと、一階にある離れのお部屋になるようです。)

ご夫婦で営んでいると見て取れ、とても暖かくご対応して頂きました。
お部屋は清潔感があり、アメニティも用意されていて申し分ありませんでしたが、お布団の下に引くマットレスが無く、横になると底つき感があって寝心地があまり良くなかったのが残念でした。

朝ごはんは丁度良い量で美味しく頂きました。
子供にも優しくして頂き、お代金もお安く、総合的にとても良いお宿でした。

ここからは、番外編…

お風呂は徒歩5分程にある喜久の湯を利用しました。
太宰治が通った銭湯とのこともあり、こちらの利用を考えている方もいらっしゃると思います。
喜久の湯にはシャンプー、ボディーソープなどがありませんので注意が必要です。(番台で一回分のものが購入できます)
また、昔ながらの銭湯なので、男風呂と女風呂の真ん中に番台が居る作りになっています。
私は女性ですが、21時ごろにお風呂から上がると、番台さんが40代くらいの男性になっていてとても焦りました。番台さんから見える位置の籠に荷物を置いていたものですから、急いで荷物を取り番台さんの死角に入って着替えました。
女性で初めて利用される方はそのあたりも心得て下さいね(笑)
お湯はとても良かったです。

【和室】

深ちゃんメイちゃんさんの ホテル菊富士 のクチコミ

深ちゃんメイちゃんさん [60代/男性] 2014年10月13日 13:15:46

10月10日に初めて利用しました。ホテル側提供の写真では小さな建物で部屋は和室とのこと。値段が手頃で甲府市内の利便性の良い立地であることが決め手でした。レビューに記載の不評点である駐車場は、普通に車を運転する人にとって駐車するのに十分なスペースがあり、部屋も掃除が行き届き清潔で気持ち良く就寝できました。特に、朝食は充分な量のご飯に奥さまが腕によりをかけたおかずが添えられ期待に沿うものでした(朝食の良さは建設工事関係者の利用にメリットあり。)。付帯設備はウォシュレット無しのトイレや若干狭いシャワー室ではあるが、特段不満は無く快適に過ごせました。値段と快適性からみてお勧めのホテルです。なお近隣には新鮮な酒の肴を多数用意した居酒屋があり、安価でご利用できることを申し添えます。

2014年10月

投稿者さん 2013年11月27日 07:41:20

リーズナブルですが、美味しいお食事と行き届いたお掃除で、とても満足しました。お世話になりありがとうございました。

2013年11月
1泊2食付きプラン

セフィ山セフィーさんの ホテル菊富士 のクチコミ

セフィ山セフィーさん [60代/男性] 2013年09月27日 23:03:02

家族3世代6名(大人4、子供2)で宿泊しました。はなれの15畳の和室で広くて、手入れの良い庭付きで、価格もリーズナブルで子連れには持って来いの所でした。夕食は近くにスーパーで買い物をして食べました。ただ共用のお風呂のドアの鍵が故障でかからなかったので女性群は部屋のお風呂に入りました。
アットホームな雰囲気でよかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月10日 21:58:03

クチコミが良かったので利用しました。
お部屋がキレイで過ごしやすかったです。
それと、急な頭痛で薬局の場所を訊ねたら頭痛薬をいただけて助かりました。
近所もお店がたくさんあって便利です。
子連れで荷物が多かったので、階段が少し面倒でした(^^;でも2階分上がり降りするだけなので苦ではなかったです。

【和室】

たくまる77さんの ホテル菊富士 のクチコミ

たくまる77さん [30代/男性] 2013年05月05日 21:40:45

2013年のGW、5月4日から1泊、家族6人(実家の両親、僕、妻、子供二人)で利用させていただきました。
6人という人数だったこともあり、部屋は離れ(和室10畳、バス、トイレ付き)を案内されました。

大人一人4500円、子供一人3000円の宿泊料金(朝食付き)で、これだけ満足できる宿泊施設は、そうそう見つからないと思います。
部屋、食事、サービス、設備・アメニティ・・・言うことありません。
立地も、4点とは言えども、限りなく5点に近い4点でしょう。
何よりも、両親(父70代前半、母60代後半)が、「これからは、ここ(ホテル菊富士)を甲府観光の拠点にしよう!」と言うぐらいなので、間違いないでしょう。
もはや、ビジネスホテル・旅館の域を超えた、素晴らしい宿泊施設だと思います。

世の中、「絶対に」はあまりありませんが、ホテル菊富士については、「絶対に」また使わせていただきます。
素晴らしい時間を提供してくださったオーナーさんご夫妻には、心より感謝申し上げます。

※なお、ホテルの風呂は使っていないので、評価をしておりません。

2013年05月
【和室】

ふかもとさんの ホテル菊富士 のクチコミ

ふかもとさん [40代/女性] 2013年04月30日 20:33:26

山梨大学周辺に宿泊施設を検索しており、大学に近いことからこのホテルに宿泊を決めました。車で移動ということもあり、駐車場をお借りしました。近隣には有名な温泉もあり(パワースポットにも認定)夜はそちらの温泉を利用しました。朝食はオーナーさんの手作り感たっぷりの朝食でとてもおいしくいただきました。お部屋の予想以上に広くゆっくりすることができました。大きなスーパーもあり、買い物もできました。

2013年03月

satomisさんの ホテル菊富士 のクチコミ

satomisさん [40代/女性] 2012年12月12日 15:11:09

小学生の子ども同伴のため和室でさがしておりました。駅からもまぁまぁ近く、室内も大変綺麗で、バスタオル・浴衣なども揃っているにも関わらず、非常に低価格で宿泊できて、大変満足です。
朝食の時間も無理をお願いして、早く提供して頂けて助かりました。ありがとうございました。家族連れにはとてもお勧めです。

2012年12月
【和室】

wtmしろうさぎさんの ホテル菊富士 のクチコミ

wtmしろうさぎさん [40代/女性] 2012年10月14日 22:56:01

お水とりに甲府に行きました。一人の宿泊枠が多いことがまず助かります。
近くに「喜久乃湯」という太宰治も通ったレトロな銭湯があって、温泉気分も満喫。
かつ、時間制で大浴場もあり、
設備・内装・サービスとも清潔かつ快適なところはホテルらしい安心感があります。
注意すべきとすれば、エレベーターが無いことだけでしょう。

「喜久乃湯」、現在は10:00-21:30営業水曜定休で入湯料400円、
800円で2F広間に滞在できるようです。...という情報が事前にあると、一人旅の幅が広がるかと。
周囲の町並や飲食店も特徴があり、レトロ趣味派には◎。
もちろん、コンビニ・スーパーも近く、ガストもあります。
ブログで紹介しました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月19日 11:25:10

この値段でこの食事のボリューム。また部屋も掃除が行き届いていました。
ぜひまた利用したい宿です。

2012年06月
1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年07月17日 14:31:00

四歳と二歳の娘と家族4人で利用しました。
小さな子供がいるので、和室を探していたところ、リーズナブルなこちらのホテルを見つけました。小さなホテルですが、朝食もついてこの価格は、正直驚きです。朝食はとてもおいしく、お部屋もキレイで快適でした。
また利用したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月03日 19:19:37

GWの前半3連休で東京から小淵沢方面への行楽を予定していましたが、高速の渋滞を避けたくて甲府で前泊することを決定。幼児、小学生を含め家族5人で利用できる宿を探し、和室だけという点と価格面、口コミからこちらを予約。道の混雑などでフロントが閉まる時間を過ぎてのチェックインで、宿主ご夫妻にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても快適に過ごさせていただきました。特にお部屋は、「ホテル」なのに「離れ」だったのは驚きでしたが、逆に広々と利用でき、お風呂も家庭風呂が部屋に直結で子連れには助かりました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月29日 16:58:28

申し込みが早かったためか、富士山の見える部屋でたいへん気に入りました。安価で気軽に泊まれる宿です。

投稿者さん 2012年03月14日 11:38:39

娘の受験の付添で利用しました。
2階が入口でしたが、非常に目立たない建物で迷ってしまいました。
すぐ近くにスーパーがあって便利でした。
離れの部屋はトイレ、バスが別で、和室も8畳+αでとても広々。
朝食も大変おいしかったです。
ただ、布団にタバコのにおいが染みついていて、タバコを吸わない私には、大変寝苦しかったです。