登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

nanatama_goさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nanatama_goさん [50代/男性] 2024年02月19日 18:13:09

料理の種類が多くて美味しかったです。ただ、飲み物は氷が有料らしく用意されてありませんでした。エスニック料理は八角がかなり使われていたので苦手な人には辛いかもしれません。蟹はおいしかったです。
お風呂はお湯もよく掃除も丁寧にされててとても気持ちよかったです、階段がいくつもあるので、足が悪い方はホテルの方に予約前に相談された方がいいかもしれません。
部屋、訳ありプランだったので景色等は期待しておりませんでしたが、小上がりがあって入った瞬間暗くてみえず転んでしまいました、、、お気をつけて。
立地は、登別おんせん号に乗ればホテルの目の前に停車してくれます、札幌からは30番ではなくその前の5番か4番から乗った方が好みの席に座れると思います、利用者が多いので予約してください。コンビニや酒屋さんも徒歩数分のところにあり便利です。
サービス面では、皆さん優しくて挨拶も素敵な方たちばかりでした。
最後にこのホテル氷が有料です!!ルームサービスだと600円と言われて驚きました。

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:56

期待して行ったので人が多すぎて疲れた

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

かせやん6310さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かせやん6310さん [70代/男性] 2023年12月09日 18:28:39

お風呂に行くエレベーターが以前の大雨で使用できないのが最悪 知らないで予約したのが残念。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

tys-hさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tys-hさん [50代/男性] 2023年12月04日 13:10:14

旧館での宿泊でした。ローカ等外側は綺麗でしたが部屋は古くて窓のカーテンは襖でした。
襖を閉めたら溝が誇りの玉でした。
予め休館に成るならば、予約時に価格と部屋のバランスを考えて予約しますが
こちらのコメントを見て皆さん高評価だったのに決めて残念でした。
お風呂はぬるくて風邪ひきそうになりました。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

明ちゃん8660さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

明ちゃん8660さん [60代/男性] 2023年10月08日 19:02:40

お風呂はとても広くて、源泉の種類も豊富ですが、心からゆっくりできるものでは、ありません。
食事もビュッフェは、騒がしく
これといった美味しいものは、ありません。すべてが標準的です。
価格からいったら、仕方ないかもしれませんが。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 13:32:26

温泉が目的で利用させて頂きました。
入浴しながらの景観(地獄谷)は時間を忘れさせるものがあり満足しました。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 21:38:46

東館に限っては部屋が狭くビジネスホテルのようでした。ビジネスホテルだと思えは納得できますが第一滝本館です。第一滝本館にもこんな部屋があるのかと思いました。くつろげる椅子が欲しいと思いました。ベッドしかなかった。お風呂は備え付けのタオルがあって手ぶらで行けます。スタッフはやさしく親切です。すぐ近くに地獄があって観光には打ってつけのホテルです。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン

kayotan8さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kayotan8さん [60代/女性] 2023年06月20日 11:26:12

団体客が多いのか、お風呂や設備が古くわかりにくかった。
食事も美味しいとは言えなくこんなものだと感じるぐらいでやはり団体客にはいいのかもしれないとつくづく感じた。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

ちぃず37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちぃず37さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:41:49

地獄谷や閻魔堂にも近く、部屋も綺麗。
お風呂の種類も豊富。
飲泉もあって楽しかった。
食事も大変美味でした。
スタッフさんもとても丁寧でした!
最高の旅行になりました!

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

りこまま0212さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

りこまま0212さん [30代/女性] 2023年03月14日 14:15:10

全体的には悪くなかったのですが、1点の不満が消えず、良い評価にはなりませんでした。
小さな子供がおり、大浴場ではなく、部屋に置いてあるドライヤーで髪を乾かそうと、ドライヤーをコンセントにさしたところ、バチっと音が…少しの煙と手は黒くなっていました…。火傷はしていませんでしたが小さい子供が近くにいたらと思うとゾッとします。
代わりにドライヤーを持ってきてもらいましたが、帰りのお会計時に何か一言あれば印象が違ったかもしれませんが、何もありませんでした。
連携されてなかったのでしょうね。

そこが残念でした。
プールは子供が楽しめていて良かったですし、温泉も広々していて良かったです。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 19:12:47

夕食のビッフェはお刺身が豊富だったが従業員がせわしなく空いた皿を片付けにくるので落ち着かない。別途注文のドリンクもノンアルコールカクテル等があれば尚可。お風呂は広く泉種が多いがメイク落としがあれば良かった。部屋の洗面台にヘアブラシがあったがわからずにお風呂に行ったので脱衣所にもあると良い。Wi-Fiは接続が不安定でストレス。部屋の電気には長いホコリがぶら下がっていて枕カバーは破れていた。部屋のドライヤーはわかりやすいようバストイレの壁に掛けられるようにしてほしい。チェックイン時も時間かかりすぎなので混雑を緩和してほしい。館内が広いので自販機をもっといたる所に設置してほしい。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 13:09:59

3月6日宿泊です。
その日は海外のツアー客も多い日だった様で外国にいるかの様でした。
海鮮やステーキも食べ放題 楽しみでしたが、 チェックイン時に言われた食事の時間帯、空いてると言われた時間帯が超過密状態でのんびり食事出来ませんでした。飲物も飲み放題にしなくて良かったと思います。
ステーキ食べ放題は... どーでしょう?混んでたからですね、きっと。
のんびりするには もっと高価なプランにするしかないのでしょうかね。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月01日 19:34:00

良かった点は、広々とした温泉と、泉質の豊富さ。非常に楽しませてもらった。温泉の受付でタオルをもらうシステムも良い。
一方で、全体的に行き届いていない印象を受けた。特に共用部分やお風呂場の清掃状況が悪いと感じた。数時間同じ場所にゴミが放置してあるなど、明らかな怠慢もあった。また、食事は可もなく不可もなく、印象には残らなかった。

外国の方の利用が多く、お風呂場のマナーはかなり悪かったが、悪気無くやってるのだろうし、それに対しての旅館側の対応にも限界があるとは思う。日本に来てくれてありがとうと寛容な気持ちで耐えるしかないのだろう…

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(冬)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

meez-aさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2023年02月12日 15:50:48

お部屋は新しく、きれいでした。
お風呂も泉質が色々あって楽しかったです。
問題は夕食です。品数が少ない。サラダ…えっ、これしか野菜ないの? 焼き魚… えっ、こんな親指の先ほどの焼き魚見たことない。ステーキ… えっ、小っさ! 寿司はなく、デザートもこれだけ? えっ? という感じでした。そして導線が悪いので、手前に味付けのものがあって進んでいって皿を取るようになっているところが何か所かありました。どうして皿を取ったあとに後からかけるものを置かないのかすごく不思議でした。また、料理を取る通路がすごく狭いので大混雑です。
朝食バイキングも同じです。
また帰る際駐車場へどこから出たらいいか聞いたところ、南館の地下が一番近いと言われました。
「他もありますけど、遠くても良かったら」と笑われ、では、と南館地下へ。
が、そこは従業員スペースで駐車場への案内は一枚もありません。たまたまいた従業員に聞いたところ、電気もつかない(蛍光管を取ってある)真っ暗な通路を従業員のスマホのライトを頼りに案内されました。あの人がいなかったら、全く行けません。しかも出たのは立駐のところで、地獄谷の駐車場にとめていた我々には全く無駄でした。駐車場の案内に南館の地下というなら、案内板くらい出して蛍光灯をきちんとつけましょう。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月24日 16:20:08

夕食バイキングはちょっとアレですw
コーヒーがメチャ不味い
朝食のパンはとても美味しい

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 19:54:35

フロントも部屋も綺麗で、期待値は高まります。部屋の窓から鹿も見え、またベッドも快適でした。

とは言え一方で、、ゆっくり温泉を楽しみたい期待とは乖離していました。先ずは、宿泊者の入浴マナーの悪さには驚きました。夕方の時間帯の大半以上は中国からの観光客の方々と思われますが、、浴槽内でタオルを絞る、大声で会話しながら大きく波を立てて出入りするなど、汚いし落ち着かないし最悪でした。故に翌日からは、館内での入浴は空いている10時から14時頃に限定し、それ以外は近所で評判の立ち寄り湯に通いました。この昼前後ではスタッフの方が掃除に取り組まれ、天井まで綺麗に拭き掃除されていたのに、、とても残念です。

また室内でのワイファイ(インターネット環境)は実用に耐えませんでした。。

どうでも良い宿には普段コメントは残しません。また中国等の観光客方々を排除する気持ちも、全くございません。この辺り、ご理解及びご容赦頂けますと幸いです。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月03日 16:08:46

混んでいたのである程度は覚悟してましたが

売店に少し不満
遅いし並んでる人の横入りを認めてしまう!
など久しぶりにイライラして買わずに帰りました。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

ニャンニャン1963さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ニャンニャン1963さん [50代/男性] 2022年12月01日 21:52:48

夕食時飲み放題メニューに気づかず一杯飲んだ後に変更をお願いしたら快く変更してくださった
調味料でないものを希望したら用意していただけて大変ありがたかった
海外渡航客が多く少し残念
刺青が入った日本人以外の人が多くお風呂で見かけた
お土産売り場でクーポン金額以上を電子マネーで払おうとしたら拒否された

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 11:25:53

食事がまったく美味しくなかった。朝飯などは、シンプルな納豆などあった方が良いです。

朝飯、夕飯のご飯、味噌汁が冷めており食べる気になれなかったです。あとは、さんまは煮つけにとろみはいりません。
全体的に料理が美味しくなかったのが非常に残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:17:46

投稿者 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
幅広いお客様にお楽しみいただけるようチャレンジを重ねておりますので、
今後の変化にご期待いただければ 幸いと存じます。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

conti1203さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2022年10月26日 13:22:22

勝手なイメージと言えばそれまでなのてすが、もっとゆっくり滞在出来ると思ってました。特に夕朝の食事会場にはがっかり感で一杯です。あれだけ混んでても従業員の方は飲物のオーダー、提供で一杯のようでした。朝は混むと記載してあった時間を避けて入場もご飯一膳貰うのに数十人の列。バイキングでの宿泊は単価も安いからと仕方ないのですかね。悪いとは言いませんが、フロントスタッフの方も老舗の宿にしては残念に思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:52:22

conti1203 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事会場では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
conti1203様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】