登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:24:39

3000円チケットは帰りのお土産に使いました。子供達もビュッフェのデザートに大喜びとても美味しかったです。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン

おうじ5047さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おうじ5047さん [30代/男性] 2024年03月22日 20:05:16

とにかく圧巻の大浴場。5つの泉質の温泉に入れるだけではなく、とにかく広い。ストレスなく楽しく、じっくり温泉を楽しむことができました。まさに温泉天国。大浴場も露天風呂も全てが良かったです。打たせ湯は最近あるところが少ないので個人的にはずっとあってほしいと思いました。
料理も美味しく、館内には他に温泉を飲める場所や大きめのお土産屋さん等もありとにかく広いのでワクワクします。
老舗ですが悪い面で古さを感じさせることはなく、とても良い雰囲気です。
何度でも行きたいところです。

【早割60】2カ月前の予約でお得!美味しさ溢れるビュッフェプラン
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

もみじいおばばさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もみじいおばばさん [60代/女性] 2024年03月18日 16:40:20

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

keroppi348さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

keroppi348さん [50代/男性] 2024年03月18日 11:17:59

ご飯もおいしかったし、お風呂も楽しかった。
食事は、会場が広すぎることもなく、混み過ぎることもなく快適でした。
お風呂は広すぎて迷う位!!
道外から知人が来たときは、大抵ここですね!!

投稿者さん 2024年03月15日 08:06:38

全てが満足だった

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2024年03月12日 16:35:40

料理やお風呂はとても良かったです!
隣の部屋と上の部屋の声が凄く聞こえてきました。
特に赤ちゃんは仕方ないとは思いますが、泣き声が凄く夜中なかなか寝つけませんでした。
防音設備などしっかりしていれば満足ではありました。

【LUXDAYSセール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

パパピ1986さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

パパピ1986さん [30代/男性] 2024年03月04日 16:14:00

毎回利用させてもらってますので、今回も安定の良い宿でした!
すでに、5歳の娘も何処行きたいか聞くと毎回鬼さんの温泉(第一滝本館)に行きたいと言うほど利用させてもらってます笑
ご飯、風呂共に最高です!
ただ、今回冬場でサウナが少し温度が低かったのが気になりました。
(たぶん、露天の外気の影響を受けてしまったのかと思います。)
それ以外は本当に気持ちの良い接客ですし、毎回気持ちよく利用させて貰ってます!

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【南館わんちゃん和室】/禁煙 】

NABESSEさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2024年02月28日 18:58:20

瀧本に10回以上泊まっています。1年に2.3回は訪れています。登別ではもちろんですが、全国でも、ランキングベスト3に入る温質だと思います。道外の方はこちらに泊まって北海道を味わってほしいです。ご飯も前よりおいしくなった感じがしました。カニをたくさん食べてしまいました。サービスはアルバイトの方も増え昔よりも下がっています。外国観光客が増えた背景があるのでしょうがないですね。チェックインで並ぶ列をどうにかしてほしいです。後はエレベーターの復旧を早くお願いしたいです。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年02月16日 14:44:52

朝夕、ビュッフェで和室のプランで予約させていただきました。
和室は広く子供も遊べれるスペースが十分にありお部屋でまったり過ごすことができました。
お風呂は露天は4つ室内にもたくさんのお風呂がありどれも堪能できました。シャンプー、リンス、パックなど色々充実していてその点に関しても楽しめました。
食事は期待以上でした。
どれも美味しく特に刺身、蟹、天ぷら、ステーキはビュッフェレベルにしては最高でした。
朝食の刺身も美味しく頂けました。北海道で色々美味しいものを食べてきました。それでもとても美味しく満足する食事ができたのでここの旅館を選んでよかったです。またいつか北海道に行く機会があれば必ず泊まります。

投稿者さん 2024年01月28日 10:29:40

前から露天風呂で飲める日本酒を一度体験してみたくて、ついに叶いました。
温泉は言うことなし。とても広いホテルで多くの方が宿泊されていましたが、温泉がとても広いので不快感はありませんでした。
部屋は温泉が近い西館を選びましたが大正解。
エレベーターを降りてすぐに行けるし部屋も綺麗で満足でした。
食事はバイキングで美味しかったのです。
ただスタッフの出身国の料理がたくさんあり、それはそれで面白いですが、その分北海道の郷土料理などの種類が少なく感じたので、せっかく北海道に旅行に来ているのでもう少し北海道の郷土料理などの種類が多いといいなと思いました。
全体的には満足でした。

投稿者さん 2024年01月23日 15:39:24

犬も泊まれるとのことでこちらを利用しました。
広いお部屋で犬と一緒に広々と過ごせました。犬用のゲージやゴミ箱、ペットシート、お皿などの用意があり使わせていただきました。
温泉はすごく広くてたくさんの種類があり24時間入れます。とても気持ちよかったです。
夕食朝食のビュッフェも美味しくて大満足の旅行でした!

【スーペリア【南館わんちゃん和室】/禁煙 】

投稿者さん 2024年01月21日 15:51:03

南館に泊まりましたが、お部屋はとてもキレイで快適でした。夕食朝食は半個室で懐石料理をいただき、とても美味しかったです。バイキングとは違い、静かできれいな空間でした。周りが気になる方は懐石プランがおすすめです。何と言ってもお風呂がすごい!広くて沢山の種類の温泉があり、本当に温泉を実感できます。特に重曹泉、食塩泉が良かったです。いつもは長居しないのですが、夜朝ともに、長く温泉に浸かりました。締は湯上り後のラーメン。美 味かった。おすすめの宿です。また利用したいです。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2024年01月14日 10:52:00

1月10日に宿泊しました。混んでいるピークを外したのが幸い。宿を満喫できました!
まず…お風呂が最高でした!4回も入ってしまいました。
次に食事もまた最高で。
苦しくなるレベルで食べすぎてしまいました。
徒歩圏内に地獄谷や泉源公園、湯澤神社や閻魔堂もあり。

また機会があれば選びたい宿です。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

まあくんまあさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

まあくんまあさん [40代/男性] 2023年12月18日 19:07:57

第一滝本館のお風呂は最高ですねー。いつ行ってもお風呂が最高です。
お料理も美味しかったです。配膳してくださった方もとても親切で、お料理の説明もしてくださいました。ありがとうございます。
大浴場につながるエスカレーターが早く直るといいですね。母を連れていったもので、階段がしんどそうでしたので。
また近いうちに泊まりに行きたいです。

【食事処】最上の膳を半個室のテーブル席で/冬の滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

みきすけ1876さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

みきすけ1876さん [10代/女性] 2023年11月25日 15:52:39

父の喜寿のお祝いで、利用しました。無料ちゃんちゃんこや有料のケーキなど勢揃いでした。
夕食と朝食のバイキングも、とても美味しかったのですが、もう少し品数あったら嬉しかったです。
また利用したいです。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

急行北越さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2023年11月21日 21:55:28

昔から泊まりたかった第一滝本館さんに宿泊でき嬉しかったです。まず温泉はいろいろな源泉の温泉に入れ大満足しました。温泉を出ても3時間くらい暖かくじわっと汗も出るくらいでした。お食事もいろいろなものを美味しく頂け大満足!食事場所も広々しておりゆったりと頂けました。朝食にはエスニック料理も出され美味しかったです。特に白キクラゲサラダは初めて頂きましたが美味かったです。デザートの青りんごも美味かったな。スタッフの皆様ありがとうございました。

かず60sさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かず60sさん [60代/男性] 2023年11月20日 08:26:08

NHKのブラタモリで5つの源泉のお風呂があると報道されており、行ってみたいと思わず旅行を計画しました。
ホテルでは5種類のお風呂の人気投票の結果が発表されており、1番は硫黄泉でした。私も5つのお風呂を巡りながら硫黄泉が一番のお気に入りでした。地獄谷がホテルのすぐ傍にあり、地獄谷を見ながらの露天風呂も趣がありました。
食事は朝晩共にバイキングでしたが北海道の美味しい素材を使った料理に舌鼓を打ちました。
部屋も綺麗で電源コンセントが多いのが良かったです。
また訪ねてみたい温泉宿でした。

投稿者さん 2023年11月20日 03:09:16

お風呂は割と温度が低めですぐのぼせる私には嬉しかったです、高め温度の檜風呂もあり広い浴槽もあり浴槽の種類も豊富です、手摺が沢山あり年寄りに優しいです。タオル類が使い放題でお風呂に持参しなくていいのは最高でした!
プールで泳げると思って行ったけれど、実際は親子がたくさん遊んでいてHPに書いてあるような大人が泳げるようなスペースは全く無く残念でした。

夕飯のカニや鮪もスゴく美味しかったです!エスニック料理のカレー最高でした!他国の料理食べる機会あまり無いので楽しかったです!

お部屋は広くてマッサージ機もついてて良かったです、洗面台も広くて明るく使い易かったです。
プレミアム特典で混み混みでもプライオリティカウンターで並ばずチェックイン出来、チェックアウトも11時でのんびり出来て本当良かったです!また行きたいです!

【プレミアム【本館特別室】(12畳+ツインベッド)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 18:03:02

多国籍なスタッフさんが多いなか、皆さん笑顔で接客されてて、とても過ごしやすかったです。
お風呂も充実してて大人8人全員が大満足した宿泊でした。
今年宿泊したホテルでいちばん良かったです。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 16:02:38

食事以外は大変満足しました。
子供のメニューが全然ないです。
ハンバーグも手作りじゃないし、もっと種類を増やして欲しいです。
刺身ももっと増やして欲しいです。
お寿司もあれば……
全体的に種類少な過ぎです。

【温泉SALE】海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~