雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月13日 17:06:08

スタッフの皆さまともいろいろ話ができて、のんびり、ゆったりと充実した気分を味わいました。大変良かったです。

雲仙観光ホテル 2015年10月17日 19:23:43

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今度ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆
【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

chama0311さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

chama0311さん [60代/女性] 2015年09月26日 11:16:49

古い格式のあるホテルという感じでした。エレベーターもなく3階のお部屋までは階段でしたが、飾ってあるお花や絵画、巻物、調度品などを見ながらゆっくりと上り下りすることに苦は感じませんでした。和食の夕食も食器と味を楽しみながら満喫しました。サービスもとても心がこもり、和んだ滞在でした。
喫茶でのケーキサービスも感激しました。再び、季節を変えて行ってみたいです。

雲仙観光ホテル 2015年09月26日 17:28:52

ご滞在中は館内の施設やお食事などご満足いただけたご様子で何よりでございます。とりわけ、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後共、お客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

Four Seasons Plan ~夏~ 【和食ディナー】

投稿者さん 2015年09月14日 07:39:34

長崎空港からの送迎バスがあり1時間半かかりますが、運転手さんが観光タクシーのように色々教えてくださり、とても楽しい時間でした。
バスを降りると、すぐにベルボーイの方が荷物を持ってくださり、ドアマンが常に居て、フロント対応もレストランのサービスも、売店の方も、とにかく皆さんの対応が素晴らしかったです!
ホテルは築80年ですが、お掃除が行き届き、柱・壁紙すべてピシっと綺麗に手入れされていて完璧です。
お風呂は、わずかに硫黄の香りがして、レトロな浴場でのんびり。アメニティもしっかりしている上、コテまで置いてありました。
お食事はアニバーサリープランで、80年前のメニューをアレンジしたものでしたが、どれも丁寧に作り込まれ、本当に美味しかったです。デザートも9種からいくつでも選べ、チーズケーキが特に美味しかったです。
とにかく、すべてにおいて大満足なホテルでした。

雲仙観光ホテル 2015年09月16日 13:34:15

ご滞在中は、全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。館内がお気に召されたようで結構でございました。とりわけ、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後共、お客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【アニバーサリースタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:39:42

クラッシックホテルが好きで、チャンスがあり金額的に予算内で収まる時には利用しています。

雲仙温泉はちょっと行きづらい立地のためか、とても落ち着いた環境でした。
ホテルも、「クラッシック」な雰囲気を守りつつ、それを前面に押し出さず、本質的な部分で昔からの伝統を守っているという印象でした。

サービスも丁寧で、気持ちの良いものでした。

雲仙観光ホテル 2015年08月19日 17:49:51

雲仙でのご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。
私共スタッフも80年の歴史と伝統をこれからも築き上げてをいけるよう、誠心誠意努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月14日 16:17:11

雲仙は長崎の避暑観光地として知人に勧められたので、名門ホテルに泊まりました。
クラシカルな建物でありますが、洗練されていてとても雰囲気が良かったです。
レストラン・バー・図書室・ビリヤード室歴史を感じさせながら、また、新しさも感じました。部屋の壁紙もウィリアム・モリスの壁紙でそれぞれの部屋の雰囲気に合っていました。
一流ホテルなので基本的に申し分ないのですが、このホテルで働いている方々のおもてなしも最高でした。特に、ホテル入り口で接客されていた年配の男性はお話も楽しくリゾートに来ている気分にさせてくれました。
また、機会があったら利用したいです。

雲仙観光ホテル 2015年08月15日 17:06:59

この度は雲仙観光ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は館内の施設や客室などご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今度ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【アニバーサリースタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月28日 22:54:45

25日に、今月2度目の宿泊をさせてもらいました。早目にホテルに着いたのにも関わらず、チェックイン前の時間にも関わらず、チェックインの手続きしてもらいありがとうございました。今回も、ゆっくりと館内で、図書室で、ゆっくり過ごしたり、リラックスシートでゆっくり休んだりと満悦しました。残念ながら、台風が近づいて来ていたので、朝は早目にチェックアウトしました。
移動には、フェリーを使うために、台風で欠航するかわからずに、迎えっていたら、当ホテルからの、フェリー欠航との、お電話をいただき、助かりました。チェックアウトしてからも、お客様への、気配りに、妻と二人で、感動しました。あらためて、当ホテルの接客のレベルの高さに驚きました。お客様第一のサービスを受けて、また、雲仙観光ホテルでゆっくり過ごたいと、思います。
心暖まる接客ありがとうございました。
そして、妻との、入籍1ヶ月記念日に、急なケーキの注文にも対応してもらいありがとうございました。感謝いたします。

雲仙観光ホテル 2015年08月04日 13:42:49

ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、お褒めの言葉までいただき大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月15日 13:37:52

さすがです。

いつ泊まっても、何回泊まっても…また戻ってきたくなります。

心に残るおもてなし。隅々まで磨かれた重厚な建築。

プロのスタッフ。島原半島、長崎の地産を活かしたお食事。

また戻ってきます。

2015年06月
雲仙観光ホテル 2015年07月18日 11:39:59

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

期間限定【1日3組限定】お部屋タイプおまかせプラン~ラグジュアリークラスのお部屋をご用意!(朝食付)
【【1日3組限定】おまかせ客室】

投稿者さん 2015年07月14日 08:01:44

11日に当ホテルに泊まらせてもらいました。スタッフの皆様方の、接客サービスに感動いたしました。事細かに、さりげなく心配りをしてもらい、接客サービスの質の高さに驚きました。
チェックアウトの時間に廊下を歩いていたら、清掃スタッフの方から、お見苦しいところをお見せしてもう訳ありませんと、言ってもらい、嬉しく思いました。
また、妻への入籍記念ケーキの、わがままな注文にも、ここ良く対応してもらい、ありがとうございました。
サプライズに妻も、感動していました。
歴史あるホテルは本当の意味で接客サービスも建物も、スタッフの誇りを感じて、素晴らしい宿泊をできました。
また、近いうちに、泊まる予約を入れました。
また、お逢いできます事を楽しみにしています。

雲仙観光ホテル 2015年07月18日 11:07:50

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき有難うございます。ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月18日 16:35:46

素晴らしいホテルでした。何もかも。
バリアフリーでないのは仕方がありません。

時間を気にすることなく(部屋には時計もない)
ゆったりとくつろげました。

機会があれば、また行ってみたいホテルです。

2015年06月
雲仙観光ホテル 2015年06月25日 15:29:56

この度は雲仙観光ホテルにご利用いただきまして誠に有難うございます。
今度ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ティアラ☆7324さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年06月06日 23:10:11

2か月間で3度宿泊させて頂きました。クラッシクな建物だけでなく、館内のあちこちに飾ってあるお花にとても癒されます。また、今回はチェックアウト後に舞い戻り、念願だったプリンアラモードも頂く事が出来て大満足です。とっても美味しかったです。

雲仙観光ホテル 2015年06月07日 14:10:41

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、お戻りいただいてスウィーツもお召し上がりいただいたようで私どもも大変嬉しく思います。また、館内のお花にもお気づきいただき感激しております。
雲仙は四季折々様々な見所がございます。
是非違う季節にもお越しください。
またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【平日限定】 ~二食付・ディナーは和食~
【スタンダードツイン(禁煙)】

かぴちゃんさんさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2015年05月08日 00:27:48

このホテルに泊まるのを目的に雲仙に行きます。
今回泊まらせていただいたスタンダードツインは正直広くはありませんが、「心地よい狭さとシンプルさ」です。エレベーターもないし防音もよくはないけど、そんなところも全て含めてのクラシックホテルだと思います。
腰痛もちですが、お部屋のベッドの寝心地がすごくいいなと思って帰ってきてからお部屋情報を見たら、シモンズベッドでした。壁紙や浴室のタイルもきれいですし、そういう快適な改装はされているのも素晴らしいと思います。
今回、お食事だけ4点にしたのは、夕食はちょっと凝りすぎかなと。でも、一人客でしたので、ソムリエールさんのさりげない気遣いとか、他のお客様が皆さん笑顔で食事されているのも、いいご馳走になりました。
次はいつ行けるかなと帰ってきたときから考えております。

雲仙観光ホテル 2015年05月09日 15:34:56

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。当ホテルをご指名頂き誠に有難うございます。クラシックホテルやご利用いただきましたお部屋につきまして沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読致しました。また、お客様より頂戴しましたご意見は、今後の貴重な参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参る所存でございます。次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月03日 19:56:35

久しぶりに宿泊。温泉は、大変設備が充実しており、綺麗でした。入浴後、肌がつるつるになりました。
夕食は、洋食のフルコースで、大変美味しくいただきました。
また、朝食も洋食を選択しましたが、ジュースバーの場所に、自由にいただけるシャンパンがあり、これも美味しくいただきました。
ただ残念だったことは、部屋の中に蚊がおり、就寝中うるさく、刺されてしまったことです。

雲仙観光ホテル 2015年05月05日 19:35:23

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中は、温泉浴室やご朝食をお召し上がりの際、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかし、就寝中にお寛ぎいただけませんでした事、誠に遺憾でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りますご意見を大切にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスレベルの向上に取り組んで参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ティアラ☆7324さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年05月03日 11:42:14

前回の宿泊から2週間ぶりに宿泊させて頂きました。今回は息子の誕生日祝いでの宿泊でしたが、たくさんのスタッフの方に祝福の言葉を頂いたり、食後のデザートの誕生日プレート、記念撮影などもして頂き、息子も私たちも本当に嬉しく思っています。有難うございました。また宿泊させて頂きます。

雲仙観光ホテル 2015年05月03日 15:56:42

先日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。この度は息子様のお誕生日、誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。お食事後のデザートや記念のお写真にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。次回のご旅行も雲仙をお選びいただき、お寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

【平日限定】 ~二食付・ディナーは和食~

ティアラ☆7324さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年04月29日 16:21:45

一度は泊まってみたいと思っていた憧れのホテルです。
建物もとてもお洒落で落ち着いていて、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
何度も足を運びたいホテルです。

雲仙観光ホテル 2015年04月29日 17:41:51

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月21日 21:44:41

1泊でしたが良い時間を過ごすことが出来ました。ハウステンボスで1泊した後レンタカーでわざわざこのホテルまで行った甲斐がありました。
フレンチの夕食最高でした。

雲仙観光ホテル 2015年04月22日 13:32:25

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ハウステンボスにご宿泊後、雲仙へお越し下さり誠に有難うございました。ご夕食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月05日 17:04:23

スタッフは、短い滞在にも関わらず客の好みをつかんでのきめ細やかな対応でした。また、季節や地のもの満載の前菜・メインディッシュなど、パンやコーヒーもホテルには欠かせません、おいしくいただきました!!

雲仙観光ホテル 2015年04月09日 14:53:54

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中、お食事について大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また次回、雲仙へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

クラシックホテルで優雅な朝食を楽しむ~1泊朝食付プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙)】

まさよし0311さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

まさよし0311さん [60代/男性] 2015年04月03日 11:47:25

3月31日に宿泊しました。建物は口コミの評判通りにとても素晴らしくため息が出るほどでした。宿泊した日はあいにくの雨でしたが雲仙は二度目でしたので何度も温泉に入ったり図書館を利用したり、また雨が止んだ時に外に出て最後のイルミネーションを楽しんだりとゆっくりと過ごさせていただきました。
実は、今回私が古希、妻が還暦を迎えた記念にとこの特別会席を選びました。事前に連絡してなかったのにもかかわらず気持ちよくお祝いのサービスしていただき感謝しています。
夕食の会席料理も朝食(洋食)も素材がとても新鮮で美味でした。

ただ、残念な事は部屋のテレビが今時には珍しく小さな画面で老眼の私達には観にくかったことでした。

最後に妻が携帯の充電器をお借りしたりカメラの設定をお願いしたりと大変お世話になりました。
次回は是非は洋食プランで宿泊したいと思います。ありがとうございました!

雲仙観光ホテル 2015年04月04日 15:14:25

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中は、館内施設や外のイルミネーションで楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
並木道に装飾致しておりましたイルミネーションは本年度をもちまして最後とさせて頂く事になりました。煌びやかな世界をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。またこの度のご旅行は、古希記念日と還暦記念日と特別なご旅行の思い出作りをお手伝い出来ました事、心より嬉しく思っております。お客様の笑顔と感動の為にスタッフ一同心からのおもてなしをさせていただいた次第でございます。お喜びいただき有難うございました。さらにご滞在中のお食事もご満足いただき誠に有難うございました。シェフこだわりの新鮮な食材を使いましてお出し致しております。次回ご来館の際はご夕食は是非とも洋食をお召し上がり下さいませ。
ご滞在中ご利用いただきましたお部屋のテレビでございますが、現在大きめのサイズの設置を検討致しております。お客様に賜ります貴重なご意見を元に、お客様にご満足いただける空間づくりを心がけ、多くのお客様にご満足いただけますようサービスレベルの向上を目指して参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【雲仙特集掲載記念】60歳以上限定「龍の贈りもの」付特別会席

投稿者さん 2015年04月02日 13:07:20

当初朝食のみ頂いて夕食はどこか外でと思っていたですが、そのようなプランがないようでしたので2食付のプランにしました。が、これが大正解でした!お料理自体も素晴らしかったですが、その料理にソムリエーヌの合わせてくれたワインセレクトの妙。当日は外国の団体客の方々も食事をしておられ、食事後に記念撮影をされていましたが、私の席にボーイさんがやって来られ色々お気遣いをして頂きました。こういう細やかな心配りは正に高級ホテルとしての矜持なのだろうなと思いました。お風呂は別の場所で入ってきたので評価不能としました。肝心のお部屋ですが、スタンダードタイプでも十二分に広いです!家具類も上手に使い込まれており、ネガティブな印象は全くありませんでした。周辺の観光も良いですが、私はこの部屋に籠って1日中本を読んだり仕事したりするのもありかと思います。収納も多いですし、1か月単位の長期で過ごすのもありですね!
この投稿欄をご覧の、まだ雲仙観光ホテルに泊まった事のない方々に申し上げたいです。「ナポリを見て死ね」という言葉がありますが、私は「雲仙観光ホテルに泊まって、チェックアウトしてからお逝きになってください」と。
感激したことはまだ沢山ありましたが、とても書ききれませんのでこの辺で止めておきます。
是非また利用させて頂きます。まるで夢のような素敵な旅の思い出を有難うございました!

雲仙観光ホテル 2015年04月04日 11:24:45

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。この度は、2食付のプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お食事だけではなくソムリエのワインにまでもご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。誠に有難うございました。またご夕食時のレストランの接客もお褒めいただき誠に有難うございます。私共は、お客様へキメ細かなサービスと心配りを常々意識致しております。これからも接客のプロとして日々気を引き締め精進して参る所存でございます。客室の広さも大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋の中の家具は、ところどころ傷みやすいので、隅々まで管理を致しております。ご滞在中の過ごし方はお客様によりまして様々でございます。季節によりましても過ごし方を変えてお過ごし頂けます。夏でございましたらダイニングレストラン横のテラスで一日中お茶を片手にゆっくりとお過ごしいただけますし、避暑地を利用いただいて夏の間中、ロングステイも可能でございます。春と秋でございましたら周辺観光、最寄の雲仙グルメ巡り、お部屋に篭って特別なお時間をお過ごしいただくのもよいです。更に館内には図書室、映写室、撞球室、ショップ&ラウンジ、フレンチレストラン、バーがございますので是非沢山のお客様にご利用いただきたいと存じます。当ホテルは、古き良き時代の名残を一瞬で感じることの出来る名高いクラシックホテルでございます。次回、雲仙へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月24日 23:01:35

部屋、サービス、お料理とも、大変すばらしく、
特にスタッフの温かい心遣いに、必ずまた訪れたいと
思いました。

雲仙観光ホテル 2015年03月28日 16:58:21

過日は、雲仙観光ホテルへお越し頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きましたこと、嬉しく拝読致しました。誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。今後共、末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ウィリアムモリスプラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月17日 17:43:51

ダントツの5ツ星です。お部屋はそんなに大きくありませんが、本当に行き届いた清潔感と
落ち着いた赴きがあります。

湯治場としての歴史もあいまって、来ているお客さんも皆、お上品な方ばかりで
さすが「スモール・ラクジュリー・inn」に加盟されているだけのことはあります。

サービスもさり気なく、とても丁寧。とにかく落ち着いてゆったりと過ごせました。

どんなお友達をお連れしても恥ずかしくないホテルです。

ディナーもお野菜がふんだんに使われて工夫されたメニュー構成です。
とてもヘルシーだったので、フレンチなのに全くもたれません。

とてもいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2015年03月18日 10:04:05

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。
この度は最高評価をいただきました事、大変嬉しく拝読致しました。誠に有難うございます。お客様より賜りますご意見を励みにこれからも精進して参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。