雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月15日 20:10:05

やっぱり歴史のある良いホテルだと思いました。
食事もとても美味しかったです。
この時期、部屋から花火を見ることができ、最高でした。
また、チェックアウト後に周辺を散策したいので、車を少しの間、置かして欲しいとお願いしたところ、快く受けて下さり、有り難うございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年02月
雲仙観光ホテル 2015年03月03日 17:57:54

お返事が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

雲仙ならではの催し物や館内でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
誠に有難うございました。
今後とも末長くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】 ~二食付・ディナーは和食~

投稿者さん 2014年12月23日 15:58:57

食事も美味しく送迎もしていただいて良かったです。

2014年11月
雲仙観光ホテル 2015年01月08日 19:16:51

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
雲仙は四季折々見所がございますので、是非暖かい季節にもお越しください。
次回のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【開業80周年】アニバーサリープラン

投稿者さん 2014年11月26日 18:20:24

とても雰囲気のあるホテルで従業員の方の対応なども大変よかったです。朝食は今まで泊まったホテルの中で最高でした。特にサラダとゆず風味のドレッシング、蜂蜜とヨーグルトそれに野菜ジュースが素晴らしかったです。朝食のコーヒーは香りが抜けていておまりおいしくありませんでしたが。豆が余りよくないのかひきたてでないのか分かりませんが。デイナーの方は朝食にくらべると予想していたほどではありませんでした。ただデザートワゴンは楽しみにしていた通りでした。お風呂は泉質も雲仙だけあって上質でバスタオルも置いてあって助かりました。最近は部屋から持って行く所が多いので。アメニティも評判通りにいいのですが,部屋の硫黄臭が強かったです。備え付けの空気清浄機の説明をして頂けると有り難かったです。のんびりするのにはいいホテルなので次回は朝食だけにして2泊しようかと思います。

2014年11月
雲仙観光ホテル 2014年12月02日 14:50:13

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。お返事が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

従業員の対応や朝食内容についてお褒めのお言葉をいただき何よりでございます。朝食時のコーヒーやお部屋に関しましては、お客様のご期待に添える事が出来ませず誠に遺憾でございます。
今回賜りました貴重なご意見を元に、ご満足頂けるお時間を提供出来ますよう、配慮と工夫を重ねて改善、並びにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、末永く御愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆

投稿者さん 2014年11月05日 11:09:52

あいにくの雨でしたが、風情がある宿だったので、また良い雰囲気でした。
歴史のある建物ですが、清掃は行き届いているので、快適です。
又、違う季節におじゃましたいと思います。

2014年10月
雲仙観光ホテル 2014年11月05日 21:01:28

この度は、ご来館頂きまして真に有難うございました。またご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。
当ホテルは今年79周年を迎えております。九州随一のクラシックホテルとしての誇りを持ち、より多くのお客様にご満足頂けますよう更に精進して参る所存でございます。
今後共、末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【開業80周年】アニバーサリープラン

あき4466さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年09月24日 23:40:18

雲仙は何度も泊まってましたがこちらは初めての利用です。
趣のある外観&内装と食事もサービスも全てにおいて大満足のホテルです。
オートロックなどはありませんが、ドアノブの位置からも外国人向けに栄えた名残がそこかしこに溢れており、また是非泊まりたいと思える素晴らしい大人向けのホテルです。
心残りはバーに寄れなかった事なので、次回はバーを目的に泊まりたいと思います。

2014年09月
雲仙観光ホテル 2014年09月29日 20:10:56

この度は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
外装や内装、お食事に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いして、私共も大変嬉しく存じております。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月18日 21:48:28

家族と1泊しました。
趣のある建物でお部屋にも満足です。
お風呂の内装も素敵でお掃除が行き届いており、とても良かったです。

が、露天風呂からの景色は殺風景でちょっと残念でした。
お食事は美味しかったですが、夕飯の品が出てくるまでに時間がかかり
待ちくたびれた上に、他の宿泊客の幼児がしょっちゅう泣いており
ファミレスにいるような気分になりました。。
また、泊まった部屋の上の部屋はお子様連れだったそうで
朝の5時半からドンドン走っている音がうるさかったのが非常に残念でした。

2014年09月
雲仙観光ホテル 2014年09月29日 20:00:46

この度は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋や露天風呂、更にレストランでのお食事の際に、私共のご配慮やご案内が行き届きませず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご感想を元に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】シンプルプラン~フレンチディナー~
【デラックスツイン(禁煙)】

うにどんさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

うにどんさん [40代/女性] 2014年08月14日 18:24:06

最高のホテル、サービスでした。

クラシックホテルですが、温泉の大浴場もあり、清潔でアメニティも充分です。お部屋もとても綺麗で素敵でした。

父母の金婚式祝いに新婚旅行で泊まって以来49年ぶりの宿泊
でしたが、とてもよく対応していただきました。
昔の写真と同じ場所で撮影していただいたり、記念の写真をいただいたり、父母もとても喜んでおりました。

他の方の荷物が間違えてお部屋に来ていたのには驚きましたが、
それくらいはご愛嬌ということで。。。
今度は違う時期に再訪できたらと思います。

雲仙観光ホテル 2014年08月19日 09:59:56

この度は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

新婚旅行で一度ご来館いただき、今回49年ぶりに再びお越しいただきました事大変嬉しく拝読致しました。金婚式祝いの記念のお写真も喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

頂戴しましたご意見は、貴重な参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【1泊2食付】シンプルプラン~フレンチディナー~
【スーペリアトリプル(禁煙)】

zb178さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

zb178さん [30代/男性] 2014年04月15日 09:46:58

落ち着いたホテルで、なによりも素敵な建物で感激しました。
スタッフの皆様の対応もすばらしく、こちらからのリクエストにも快く応えていただき、有難うございました。
一緒に行った母も喜んでおりました。
幼児が一緒だったため、ディナーはご遠慮しましたが、次回は是非いただきたいと思いました。

2014年04月
雲仙観光ホテル 2014年06月18日 20:27:23

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在をとても楽しまれたご様子で、大変光栄でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】雲仙観光ホテル自慢のラグジュアリー客室が半額!!
【スーペリアツイン(禁煙)】

つかれたおっちゃんさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

つかれたおっちゃんさん [50代/男性] 2014年03月02日 18:39:08

久しぶりの休暇で妻と利用させて頂きました。
古い建物ですが、メンテナンスがきちんとされており気持ちよく過ごせました。
特に、スタッフの皆さまの接客は、素晴らしく
ぜひ、もう一度利用したいと思います

2014年02月
雲仙観光ホテル 2014年06月18日 20:37:12

お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
建物の清潔感や従業員の接客などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読した次第でございます。次回のご旅行もぜひ雲仙をお選びになり、癒しの時間をお過ごし下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【二食付】 雲仙山麓美食旅プラン~日本料理~

投稿者さん 2014年02月15日 14:11:17

建物、温泉はとても良かった。歴史のあるホテルで品格を感じた。従業員の方の対応も品格を感じたかったが、惜しいというか痒いところに手が届かない感じ。食事も美味しいけど期待を超えることがなかった。良いホテルなのでもう少し頑張って欲しいと思う。

2014年02月
雲仙観光ホテル 2014年06月18日 20:50:51

お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
建物や施設についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。誠に有難うございます。
しかしながら、従業員の対応やお食事の際にがっかりさせてしまいましたこと、誠に遺憾でございます。
頂戴いたしました貴重なご評価を参考に、これからも皆様に笑顔でご利用いただけるホテル作りに精進して参ります。もし機会がございましたら雲仙にお越しになり、おくつろぎのひと時をお楽しみいただければと思っております。

ご投稿有難うございました。

【二食付・ディナーはフレンチ】 イルミネーションが見えるお部屋確約!Espoir~希望の灯り~

投稿者さん 2014年02月02日 21:24:53

実を言うと、45年ぶりくらいの再訪でした。その時は年明け早々に、大雪が降り雲仙小浜道路が積雪の為午前中通行止めというなかなか稀な経験を致しました。
ホテルの建物や、廊下等は記憶に残っているのですが、部屋やDINING等は不思議なもので余り記憶に有りません。
食事については、何故記憶に残っていないのか不思議なほどの美味しさで、あの素晴らしいデザートを食べる為に無理してでも是非テロワールを愉しんでください。こんな時にこそ別腹の威力を発揮してください。
また、個人的には朝食に出て来たサラダブッフェの大根が、梨と掛け合わせでもしたのかというぐらい瑞々しくその甘さについつい食べ過ぎてしまいました。
食事も素晴らしいですが、どうかDININGの佇まいやタペストリーなど周りも含めて愉しんでください。
ホテルの内外の佇まいや空気を、道を折れて、正面にホテルの建物が見えて来た時から、道を折れてホテルの姿が見えなくなる時まで、存分にこのホテルを愉しんでいただければと思います。
寝るだけのホテルとはどなたも思っては居られないでしょうが、ホテルに行くこと自体が旅の目的となるホテルはそれ程はありません。
出来うれば、ホテル自身もいつまでも変わらずにいて欲しいものです。
次は45年後と言わず、是非とも早い機会に訪れたいと願っています。

2014年01月
雲仙観光ホテル 2014年06月18日 21:09:02

お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
約45年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。79年間変わっていない外観に懐かしさを感じられたのではないかなと思います。館内は所々時代とともに進化し続け、お部屋の壁紙や浴室、館内施設などの改装工事を致しておりました。記憶に残っていなくても45年ぶりの再訪は何より素敵なひと時だと思っております。ご滞在中のお食事も大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく拝読いたしました。当ホテルを旅の目的に、ゆっくりと流れるような癒しの時間を目的に、是非ともお越しくださいませ。どうかよろしければお早い機会の再訪を心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

Quattro7364さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

Quattro7364さん [40代/男性] 2014年01月13日 20:55:28

結婚記念日のお祝いで、1月11日に宿泊しました。
たいへん素晴らしいサービスで、夫婦ともたいへん満足して帰って来ました。

結婚記念日の宿泊ということで、サービスで部屋をグレードアップして頂きました。それも、特別室です。このランクの部屋に宿泊するのは今までに数回しかないことなので、たいへん興奮しました。アメニティはロクシタンのものが置いてあり、妻は感激したようです。

車で到着した時から、チェックアウトして車を発車させるまで、充分な気配りをして頂いたと思います。外出するときにはルームキーをフロントに預けるのですが、フロントまで行く前に声を掛けて頂き、その場でキーを受け取ってもらえましたし、外から戻ったときには、玄関を入ったところでキーを持って待っていて下さいました。おそらく、宿泊客の顔を覚えておられて、歩いて戻って来る私達の姿を見てキーを予め準備されていたのでしょう。

また、ルームキーが昔懐かしいタイプのものだったので、妻が少し開けるのに手間取っていた際には、すぐに声をかけて頂いたようです。玄関前で記念撮影しようとした際にも、すぐに声をかけて頂いたので助かりました。

ディナーの最後では、お祝いのメッセージを入れたお皿でケーキを出してもらいました。そして、記念撮影後、その写真をアルバムに入れてプレゼントして下さいました。
(なお、デザートは、別皿にて他にもたくさん頂きました)

建築から長い月日が経った建物ですが、「古い」のではなく「趣がある」と感じます。それは清潔さを保っているからなのでしょう。外観を見ただけでも、このホテルを選んで正解だったと思いました。

帰宅後、雲仙観光ホテルのことを遠方に住む知人に紹介したところ、九州旅行をする際にはぜひ宿泊したいと言っていました。もし、その知人が宿泊したら、きっと満足してくれるでしょう。

2014年01月
雲仙観光ホテル 2014年06月19日 15:27:50

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご結婚記念日のご旅行に貴ホテルをご指名賜りまして、誠に光栄でございます。お車でご到着なされてからチェックアウトまでのご滞在を大変楽しまれたご様子で何よりでございます。また、私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。

ここ雲仙は、夏は新緑、冬の霧氷に春はミヤマ霧島が山を染め上げ、いつお越しになられても美しい風景との出会いがございます。

当ホテルは今年で節目の80周年を迎えます。頂戴したご評価を励みに、これからも皆様に温かいおもてなしを伝えてまいります。ぜひまたの機会にも、雲仙へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月31日 16:08:18

床、ドアノブ噂通りにピッカピカ、そのうえ歴史を感じるホテルに感激しました。
ランチから快適に過ごすことができました。数少ない、もう一度訪れたいホテルの一つになりました。楽しい時間をありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2014年06月19日 19:46:53

昨年は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
内観の清潔感についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりと癒しの時間をお過ごしになられたことでございましょう。もし機会がございましたら是非とも雲仙へお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【二食付・ディナーは日本料理】 イルミネーションが見えるお部屋確約!Espoir~希望の灯り~

投稿者さん 2013年12月27日 23:53:39

ため息が出るほど、美しい建物で、ロビーや図書室、ダイニングホール、バー、大浴室、部屋、家具、タイル、絨毯のデザイン、すべてが個性にあふれとても感動しました。クリスマスイルミネーションもうっとりする美しさでした。日本が誇れる素晴らしいホテルだと思います。従業員の方は各部署で誇りを持って働かれていると感じました。このホテルにふさわしい上品かつ温かみのある方ばかりです。ゆっくりホテルで時間を過ごしましたが、過ごした時間以上にゆったりくつろげました。また機会を作って訪問したいです。

雲仙観光ホテル 2014年06月19日 19:59:55

お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの建物をはじめとしまして、クリスマスイルミネーションや従業員の働きぶりに関してのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。嬉しく拝読いたしました。
次回のご旅行も是非雲仙をお選びになり、お寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご投稿有難うございました。

クリスマスもまだまだ受付中!【二食付・ディナーはフレンチ】オトクに雲仙★直前割
【スーペリアトリプル(禁煙)】

purinn3667さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

purinn3667さん [50代/女性] 2013年12月16日 14:42:28

二度目の宿泊です。今回は娘の結婚祝いをしたくて、クリスマスルームに変更していただきました。デコレーションされた部屋にもとても満足しておりましたが、夕食の際に、オルゴールとクリスマスツリーの絵が描かれたプレートでお祝いしていただいて、娘も大変喜んでいました。
 また、ソムリエの方や出迎えてくださったスタッフの方が「かわいい」(男性ですが申し訳ありません)と申しておりました。
 今回も、まだ帰りたくないな~と思いながら帰途につきました。
これからまた、仕事頑張って、自分ご褒美に伺わせていただきます。ありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2014年06月19日 20:06:45

お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
クリスマスルームやダイニングルームさらに従業員のおもてなしにご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

イルミネーションが見えるお部屋確約!Espoir~希望の灯り~【二食付・ディナーはフレンチ】

nanarin2000さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年11月11日 11:39:01

雲仙に行くのなら宿泊はここしかないと思いました。
とにかく説明が出来ないよさ。行き届いている気配りや接客の対応で大満足でした。

雲仙観光ホテル 2013年11月11日 19:43:39

この度は、雲仙観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、爽やかな秋の雲仙をお楽しみになったご様子で何よりでございます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様に温かいおもてなしをお伝えしてまいります。
ぜひ、またのご旅行の機会にも雲仙をお選びになり、再び雲仙観光ホテルにお帰りくださいませ。

【夜食付き】1泊1.5食付きプラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

choco e eikichiさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

choco e eikichiさん [50代/女性] 2013年11月04日 00:33:09

長崎出張の帰りを一日延ばして伺いました。とても風の強い日で、一度も外に出ませんでしたが、お部屋も温泉も図書室も居心地良く、ゆったりと過ごせました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、ホテルのどこに目をやっても、美しく整えられていて感心しました。
お食事もきちんと作られた美味しいものでした。
お部屋はあまりの強風のせいかカーテンが揺れて、真冬はどうか少し心配になりました。
来年一月の福岡出張の折、今度は連泊で伺おうと思っておりますので。

雲仙観光ホテル 2013年11月11日 19:07:57

あいにくのお天気で錦秋の雲仙を満喫して頂く事が叶わず残念ではございましたが、ホテルでゆったりとお寛ぎになったとのことで安心致しました。

私どもスタッフの応対やお料理につきましても、温かいお褒めのお言葉を賜り、一同大変喜んでおります。
頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆様に笑顔でご利用頂けるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。

ここ雲仙では、これからの季節は天候により大変美しい霧氷がご覧いただけます。
次回のご来仙時には、ごゆっくりと連泊でご滞在いただき、機会がございましたらぜひ仁田峠へお出かけになり霧氷をお楽しみください。

気ままな一人旅プラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2013年10月28日 17:13:34

まず、敷地内に車を入れてから部屋へ案内してくれるまでの接客はさすがと思いました。
いろんなホテルに泊まりましたが、チェックインの手続きからホテル内の施設やショップ、非常口の説明まで、ここまで丁寧なところは他では経験した事ないです。
すべてにおいて『お客』という大きい枠じゃなく、『一人ひとり』を心がけてのサービスなんだなと感じました。
食事も、素材の味を楽しめるとても美味しいディナーでした。
朝食は、はちみつがちょっとした感動でした。
一人での宿泊だと気まずく感じたりする事があるのですが、ここのホテルに関してはそんな事はまったく感じませんでした。
また違う季節に一人でも泊まりたいけど、家族も連れて泊まりたいなと思います。

雲仙観光ホテル 2013年11月11日 19:01:59

ご滞在中は、木々も色付き秋らしい爽やかな雲仙を存分にお楽しみになったことと存じます。

また、館内でも快適にお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、一同大変喜んでおります。
朝食会場では、オリジナルハチミツケースを目でお楽しみになり、ハチミツもお口に合いましたとのことで嬉しい限りでございます。

ここ雲仙は、これからの霧氷や春はミヤマキリシマが山を染め上げ、いつお越しになっても美しい風景と出会える場所でございます。ぜひ、次のご旅行の機会にも雲仙をお選びになり、再び雲仙観光ホテルへお帰りくださいませ。

オーベルジュプラン『華』【フレンチディナーをご堪能】

投稿者さん 2013年10月22日 21:20:45

主人との旅行で伺いました。
純和風の旅館とまた違った味わいで良かったです。
家族風呂がサービスで付いていましたので、朝7時からの予約で1時間、ゆっくり入らせて頂き、身支度をして朝食、それからゆっくりしての11時チェックアウトで本当にゆったり過ごせました。
チェックアウトが通常11時というのは共働き夫婦(特に女性は)嬉しいです。

一つ、言わせて頂くとしましたら、朝食は和食or洋食が選べ、私たちは和食にしたのですが、ご飯が美味しくなかったです。
せっかくの品数があるなかで、白米が美味しくないとは、残念でした。
もう10月で新米も出回ってる季節でもあるのに、新米でもなく、まったく美味しさのないご飯が残念で、洋食にすれば良かったと思いました。

関東で言うと、富士屋ホテルのような感じに受けました。
富士屋ホテルより、綺麗で小規模といった感じでしょうか?ご参考までに。

雲仙観光ホテル 2013年11月11日 18:55:07

ご滞在中は、創業78周年を迎えたクラシックホテルならではの雰囲気を存分にお楽しみになったご様子で何よりでございます。
また、貸切の家族風呂では、ゆったりと日頃のお疲れを癒されたことと存じます。

しかしながら、和朝食がお口に合わなかったとのこと、誠に遺憾でございます。
頂戴したご意見は今後の参考とさせていただき、これからも皆様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。

どうかこれに懲りられることなく、またのご旅行の機会にも私どもをご指名くださいませ。
お帰りを楽しみにお待ちしております。

Happy Anniversary『デラックスツイン』【フレンチディナーをご堪能】

投稿者さん 2013年10月15日 19:45:38

いつも泊まるところより随分リッチでしたが、それよりも贅沢で素晴らしい時間を過ごせました。建物や温泉の素晴らしさにも感動しましたが、サービスが良くてビックリしました。今まで価格の安さを第一に考えてきましたが、これからは選考基準を変えようと思いました。雲仙の観光も楽しめる立地で良かったです。今度はおしゃれな服で来たいです。

雲仙観光ホテル 2013年10月24日 23:13:37

この度は、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごしになったとのことで何よりでございます。
秋風爽やかな雲仙でのひととき、日頃のお疲れも癒されたかと存じます。
また、私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

ここ雲仙は、これからの紅葉はもちろんのこと、冬の霧氷に春はミヤマ霧島が山を染め上げ、いつお越しになっても美しい風景との出会いがございます。ぜひ、次のご旅行でも雲仙をお選び下さい。またのご来館、心よりお待ちしております。

【当日限定】室料のみ・UKHシンプル宿泊プラン