ペンション クルーズ クチコミ・感想・情報

ペンション クルーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月31日 06:39:35

娘夫婦と大人4人で利用させて頂きました。
旅行好きな4人で急な計画でしたが、夕食の時間を調整していただくなど
気持ち良く過ごせました。
価格に比べて、食事は大満足、ペンションの良さを再認識。
いろんなアンテークの展示も面白いですよ。その中で、当方の個人趣味でパンチワークが一番気に入りました。自家用車の家族づれには大いにお勧めの宿でした。

2012年07月
ペンション クルーズ 2012年07月31日 08:57:00

ご宿泊ありがとうございました。能登には時々お見えになるということですので、また機会がありましたら、是非ごご利用くださればうれしいです。

さくぞう630さんの ペンション クルーズ のクチコミ

さくぞう630さん [30代/女性] 2012年07月27日 09:39:39

今回はありがとうございました。何度かペンションに宿泊はしているのですが、こちらのペンションは今まで宿泊した中でも一番立地が良く、オリジナリティに富んでいるペンションでした。
道に迷いにくくナビと格闘することがありませんし、何と言ってもペンションの中に足を踏み入れてからのアンティークグッズに囲まれた内装が本当にかわいらしくステキです。夜はやわらかい間接照明がロマンチックな様子を感じさせてくれて、まるで“赤毛のアン”の世界に迷い込んだような気分になりカントリー気分を満喫することができました。ペンション全体がこのカントリーな雰囲気で統一されており、まさに“日常から離れる”宿泊、でした!
ご飯も美味しくボリュームもありますので、味わいながら楽しめます。夕食は和洋折衷の創作料理で地物の魚をたっぷり味わえましたし、朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。一緒に行った彼も大満足でした。
それから何と言っても素晴らしいのは、このペンションのオーナー様の気遣いですかね。色々と気にかけてくれて、平日宿泊で私達一組だけのためにご飯を食べる場所なども工夫して頂けてありがたかったです。奥様も気さくな方でステキなオーナーご夫妻でした。
お風呂も広くジャグジーで24時間入れるので、汗をかきやすいこの季節にはありがたかったです。
と、全体的に大満足だった宿泊なのですが少しだけ残念だったのは、“音・声”です。スタッフ様同士の話し声や部屋に入って寝ようとした時に階下の部屋から生活音が聞こえてきたりするのは気になる人には気になるものかなと思います。あとホテルではないのでしょうがないですが、バスタオルはあると嬉しいかもしれません。
長々と書き連ねてしまいましたが、全体的にマイナス面以上にプラスな面が多いので、満足な宿泊になりました。偉そうに書きましたが至らない点が多い客ですみません。また機会があれば利用させて頂きます。

2012年07月
ペンション クルーズ 2012年08月01日 16:42:46

ご宿泊ありがとうございました。お褒めいただいて恐縮です。お泊りの際に少し音が気になったとのこと、失礼いたしました。今後気をつけたいと思います。また、バスタオルの件は検討したいと思います。またこちらにお越しの際はご利用くださいませ。ありがとうございました。

mistpurinさんの ペンション クルーズ のクチコミ

mistpurinさん [40代/女性] 2011年11月03日 23:30:56

お風呂及びトイレが共同です。(ペンションなのでそういう物なのですね?)
仕事で近くの事務所に行くため、前泊用で使用しましたので、少し戸惑いました。
(普段ビジネスホテルばかり利用しているので……)
旅行で行くにはイイ感じでは無いかと思います。
仕事で、女性一人で行くには、少しゆっくり出来ない感じがました。

ビジネスプラン

投稿者さん 2010年08月10日 19:08:58

ライトステイプランで利用させていただきました。
友人5人でしたが到着すると素敵なクルーズの建物が迎えてくれ、中にはいるとアンティークな家具や小物が心を和ませてくれました。心のこもった料理を頂きいつもならならすぐ部屋に戻るところですが、サロンでコーヒーやワインを頂きながら家具などを見、会話をしていると時の過ぎるのを忘れ幸せに包まれました。今度は暖炉に火が入る頃にまた訪れたくなりました。クルーズさん有り難うございました。

ペンション クルーズ 2010年08月11日 14:11:17

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくり出来ましたでしょうか。皆様が楽しそう思想ににご歓談なさっていたのを覚えております。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

佐倉アントラーズさんの ペンション クルーズ のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2010年05月05日 14:09:56

ごはんはライトミールでもおいしく楽しめました。

ペンション クルーズ 2010年05月08日 07:57:30

込み合っている時期でしたが、お楽しみいただけて良かったです。また、機会がありましたらご利用ください。

【トリプル】

投稿者さん 2009年08月13日 20:59:06

宿泊した人の半分以上が、食事なしでした。朝食なしの隣の人が朝早くから動いていて、早く目が覚めた。

ペンション クルーズ 2009年08月15日 23:09:34

お部屋に関してご迷惑をおかけして大変失礼致しました。
7月末まで食事を作る者が入院していたため、現在食事なしのお客様を多く採らせていただいております。
さみしい思いをさせてしまい申し訳ありません。

御宿泊ありがとうございました、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月06日 17:47:03

先日はありがとうございました。ライトスティという意味が分からなかったせいもありますが、部屋にトイレもなく、着替もなかったのにはビックリしました。着替のことには「楽天」には書かれてなかったと思いますが・・。夜中にトイレに行くにも服を着て行かなければならないのが不便でした。食事に関しては、味は十分に満足でしたが、夕食のデザート時にコーヒーがついてて欲しかったです。それと、朝食時にパンを入れる皿がなかったこと、コーヒーが食べる前から出されててビックリしました。夕食も朝食も、時間に追われてる気がしました。宿泊客が多かったのは分かりますが、食事はゆっくりと食べたいものですね。ちょっと厳しかったでしょうか。旅人はゆとりを感じてこそ幸せになるものですから。

ツインルーム

ペンション クルーズ 2009年05月07日 01:49:43

ご宿泊ありがとうございました。
トイレの有無、浴衣については楽天さんの設備の欄に記載しいますが、ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。当方が至らないため、お客様がせわしない思いをなさったようで大変失礼いたしました。今後気をつけたいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 15:38:20

ゴールデンウイーク中にお世話になりました。
和倉温泉と金沢市の中間ぐらいに位置しているので、利便性を考慮して
宿泊したのですが、いい意味で裏切られました。料理は大変美味しく
頂けましたし、食後に娘は一階のサッカーゲームに興じて、後片付けの
最中に騒いでしまい申し訳ありませんでした。
今、ホームページを見て気付いたのですが、ご夫婦で浜省のファン
だったとは、、、帰路は何故か浜省を聞いて帰りました。

トリプル

2009年05月
ペンション クルーズ 2009年05月07日 01:50:14

ご宿泊ありがとうございました。
ゲームは遊んでいただくために置いてありますので、楽しんでいただけたのなら、なによりです。
浜省のお話もできたらよかったですね。(笑)
また、機会がありましたらご利用くださいませ。

【トリプル】

投稿者さん 2009年03月09日 00:05:19

閑静な場所にあり、アンティーク感が満載で癒されました!
また部屋で無線LANが使えるのは嬉しかったです!

部屋の時計は電池が減ってきたのか時間を直しても遅れたり、
夜中にドアを開け閉めする音が気になったりと些細なことはありましたが、
オーナーの親切さの方が印象深かったです。

マラソンも無事に完走することができました。
いろいろとありがとうございました。

また行ってみたいです!!

ビジネスプラン
ツインルーム

ペンション クルーズ 2009年05月07日 01:50:19

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
万葉マラソンに参加なさったんですね。
時計が壊れていて申し訳ありませんでした。
また、機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2008年12月23日 21:01:29

昨日はありがとうござました。
仕事の都合で食事の時間が早かったにも関わら対応していただき助かりました。夕食もビジネスプランだったのであまり期待していなかったのですか、予想に反し豪華な夕食を頂きました。また機会があればプライベートでお邪魔させていただきます。

2食付ビジネスプラン
ツインルーム

ペンション クルーズ 2009年01月13日 22:00:43

ご宿泊ありがとうございました。ご返事が遅れてしまい失礼いたしました。またご出張の際はどうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月27日 20:05:33

連泊で素泊まりでしたが、親切にしていただき
とても感謝しております。お部屋も内装もキュートでした。

ツインルーム

ペンション クルーズ 2008年11月29日 20:54:34

先日はお泊りいただきありがとうございました。このたびのご宿泊は突然のご不幸で、小さなお子様もご同伴でさぞかし大変でしたのではと思っておりました。お気持ちを落とさずがんばってください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月29日 11:40:03

ゴールデンウイークに宿泊しました
前日に犬の同伴をお願いしたところ快く承諾していただきました
自然に囲まれた外観もステキですがインテリアがアンティーク
な物がいっぱいですてきでした
食事も手作り感いっぱいでおいしくいただきました
明るい御主人と奥様・・・とてもステキな御夫婦ですね
近くなので是非また宿泊したいと思いますのでそのときは
よろしくお願いします
ありがとうございました!

トリプル

ペンション クルーズ 2008年05月29日 20:47:06

ご宿泊ありがとうございました。4名様1室でのご宿泊でしたから少し窮屈だったのではと思いますが、楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。また機会がありましたら是非遊びにいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 14:36:26

ペンションに泊まったのは初めてでしたが、非常に良かったです。特にパスタが絶品でした。もう500円高くても納得する人は多いと思います。ハートランドビールもおいしかったです。

ペンション クルーズ 2007年08月07日 16:59:35

ご宿泊ありがとうございました。お仕事のお話とか、いろいろうかがえて楽しかったです。毎日暑い日が続きます。がんばってください。

投稿者さん 2007年08月03日 10:07:37

素泊まりだけでしたが、宿泊するのをキャンセルしたくなるくらい不快に思いました。こらから、千里浜は大好きな海なので訪れることはあると思いますが、そのたびに、今回のことを思い出すでしょう。
楽天の評価でも、そこそこ高いので安心して予約したのに、そのことでも落胆しています。

ペンション クルーズ 2007年08月06日 13:34:46

どういった点で不愉快な思いをなさったかわかりませんが、いたらないことがあったのだと思います。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月12日 22:54:25

息子夫婦と利用させていただきました。食事は夕食、朝食ともおいしくいただきました。予想以上だったとの評価でした。1部屋での宿泊となりましたが、明るく天窓もあり感じのよいお部屋でした。ツイン2部屋をお願いするよりよかったと思いました。ありがとうございました。

ペンション クルーズ 2007年05月13日 13:41:19

ご予約時にお部屋の変更を御快託いただき本当にありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月11日 11:47:07

こちらの都合でも遅れてしまい、また有料道路をおりてからまた迷ってしまい、かなり遅い時間まで食事を用意してまってていただき大変恐縮してしまいました。
食事のとき、主人と味わわせていただいたオリジナルワインが、とても飲みやすくておいしかったです。
もっとゆっくりチェックインしていればハーフボトルじゃなく、フルボトルをかたむけることができたのになぁ~と残念に思いました。
お風呂がおもいがけず温泉だったので大変あたたまりました。
中のインテリアも凝っていて、ペンションに泊まったという気分を満喫できました。

投稿者さん 2006年09月25日 21:08:12

夜暗くなってからのチェックインだったので道に迷いました。楽天のページで地図を印刷して行ったのですが地図は小さくてわかりにくかったのでもう少しわかりやすい地図を掲載されては?ペンションの建物やインテリアには結構感動でした。オーナーのこだわりが伝わって来ました。朝食だけいただきましたがボリュームがあってとてもおいしかったです。ペット連れだったせいか、床にしみがある部屋だったのがちょっと気になりました。でも、ペット(犬)を連れてても快く迎え入れて下さってありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 14:56:01

チェックアウトの時間に大雨に見舞われ、時間が過ぎていても快く雨やどりをさせていただき、本当に感謝してます。オーナーさんご夫婦の暖かなもてなしと、建物の中のアンテークな感じが印象的でした。ペンションのご繁栄をお祈りします。

投稿者さん 2006年07月15日 21:11:19

ペンション利用2回目で、大変お世話になり楽しい一時を過ごさせて頂きました。
平日のため夫婦貸しきり状態での宿泊となり、オーナーもサービス精神旺盛で、ご自慢のアンティーク家具・オモチャと、奥様作成のパッチワークは楽しい時間を作ってくれました。
料理も美味しく頂き、ペンション旅行のリピーターとなりました。
また、お邪魔します。

ペンション クルーズ 2006年07月15日 21:56:47

こちらもいろいろとお話ができて楽しかったです。
またこちらにお出かけの際には是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2006年05月11日 21:46:49

外観は、自然あふれる別荘地の中の、おしゃれなペンション。古い建物のようですが、トイレ・洗面所もきれいに改造済み、お風呂も温泉だったのかしら?、気持ち良いお湯でした。また、オーナーの多彩な趣味のコレクションやインテリアも楽しめました。
くるくる回す鍵が面倒で、また部屋の照明が少し暗めだったのですが、それさえも歴史のある建物の名残という感じで、いい味を出しています。
ただ、(私のような)かなりの方向音痴の方は、宿泊施設提供の地図を、まじまじと熟視しておきましょう。(~_~;)
行きは、案内板も多く、いつのまにかたどり着きましたが、油断してフラフラ外出すると、なんだか???となりそうです。
でも、お宿で周辺地図もいただけるので、一般の方なら大丈夫だと思います。