料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月15日 14:51:03

もう少し早ければ道中の桜がもっとキレイだっただろうなと少し残念でした。
妊婦で夫婦二人きりの思い出旅行でしたが、旅館の方はみなさん親切で、不安なく快適に過ごせました。
お料理がどれもとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました…
とてもよい思い出になりました。

2013年04月
料理旅館 吉村屋 2013年05月14日 19:19:13

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今年は昨年と比べますと桜の開花も少し早かったので、お客様にお知らせするのも少し遅れてしまいました。街道の脇に咲き乱れる桜を見ながらお越しいただくとまた風情が感じられます。

『とてもよい思い出になりました。』とのお言葉を頂き有難うございます。
ご宿泊いただいたお客様にご満足頂けるように私共一同さらに精進してまいります。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付)】

ぶらりぷらりさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ぶらりぷらりさん [30代/男性] 2013年04月04日 22:16:18

4歳男児、1歳女児と夫婦2人の4人家族で利用しました。

失礼ながら、本当に何もないところにあります。何もしないために行くには良い立地だと思います。

離れの部屋に泊らせてもらいましたが、縁側を挟み庭が見られて中々に風情がありました。ただ、その庭の直ぐ脇には玄関と駐車場を結ぶ近道があって、開放感はもうひとつというところ。当日、割と大人数の宴会が入っていて、離れだったからこそ静かに過ごせたというメリットはありました。

食事には概ね大満足です。期待していた山菜など地の物は春の足踏みのせいでオールスターには成りませんでしたが、丁寧な仕事が施されていることが感じられるご飯でした。ただ、お吸い物だけは青臭いくて味気が無かった。共に供された里芋のアーモンド揚げのお出しが美味しかっただけに、残念に思いました。

お風呂は小振りです。大浴場とまでは行かなくても、もう少し大きいと嬉しいですね。

担当して下さった仲居さん、女将さんともに沢山の笑顔で過不足のない接客で快適に過ごせました。

総じて満足出来る旅館でした。また利用させてもらえたら良いなと夫婦で振り返っています。

2013年03月
料理旅館 吉村屋 2013年04月29日 21:42:41

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました離れのお部屋に面したお庭と、その直ぐ近くにある側道とを、もう少し隔てる為の工夫を以前から考えております。構造上難しい状況もございますが、私共も更にお客様に快適にお過ごし頂く為に、改善をしたいと様々な意見を出し合っております。

お料理についても貴重なご意見を頂き有難うございました。
施設面、並びにお料理、サービスに至るまで、お客様からお寄せいただいた数々の貴重なご意見を元に、更にお客様にお喜び頂ける宿となります様、私共一同一層努めてまいります。

お客様の仰るとおり、何もない場所ではございますが、日常の喧騒から離れ、静かな空間の中でお客様だけの落ちついた時間をお過ごし頂けます。

日本で最も美しい村、東白川村へ、また異なる季節にもお越しください。
お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料・ 冬得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【年末年始】
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

haru662さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

haru662さん [30代/女性] 2013年03月18日 19:26:28

宿の周には特に何もなく観光には向きませんが、おいしい料理を食べてゆっくりするには十分の宿です。おかみさんや従業員さんはとても親切で優しい人でした。実家に帰ったようにリラックスできました。
とにかく料理旅館っだけあって料理はとてもおいしかったです。

2013年03月
料理旅館 吉村屋 2013年03月25日 23:47:30

先日はご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、大変ごゆっくりお過ごしいただけたようで、またリラックス出来たとのお言葉も頂き、何よりでございました。最近は、ご宿泊のご利用の他に、昼食とお風呂をご利用いただき日帰りでごゆっくりとお過ごしいただくお客様も多くなってまいりました。

何もないところではございますが、緑豊かな自然と美味しい空気、また静かな環境がございます、余計なことは一切考えず気分転換して頂くにはとてもいいところです。
またのご来遊を私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

イムレオさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

イムレオさん [40代/男性] 2013年02月12日 23:37:29

2月10日に5歳と2歳の子連れで利用しました。トイレが部屋にない事や、部屋の音もれが気になって、直前まで迷っていましたが、電話で問い合わせたところ安心する返事を頂いたので、当日の朝に予約しました。料理旅館であることと、口コミでも料理の評判が良かったので、食事の時間を楽しみにしていました。まず、その前に風呂に入ったのですが、家族風呂に旅行で初めて入ることができて、皆大喜びでした。夕食も個室で気兼ねなく食事ができました。その食事の美味しい事には、私も妻もビックリの大満足でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶはもちろん、あまごの塩焼きとその炭火焼きの香りの良い事ときたら、言葉では言い尽くせません。どれもこれも手が込んでおり、地産地消の食材を利用した「料理旅館」の名に相応しい料理ばかりでした。また違う季節の料理も食べてみたいと思いました。

2013年02月
料理旅館 吉村屋 2013年02月27日 00:46:41

先日は、ご家族皆様で吉村屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
奥美濃での休日をご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂も楽しくまたごゆっくりご利用いただけたようで何よりでした。
お食事もお客様にお喜びいただくために、5等級飛騨牛をはじめ、地元産の旬の厳選食材をご用意し、出来るだけ素材そのままの美味しさをご堪能頂けるような品々をお出しいたしております。

家族風呂や個室でご家族様だけでお食事を楽しんで頂いたり、これからもご家族様に思い出深いひとときをお過ごし頂けるよう私共一同サービスをさせて頂きます。
また、是非異なる季節の東白川にもお越しください。お待ち致しております。

merumeroさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

merumeroさん [30代/男性] 2012年12月25日 17:53:55

部屋、料理、お風呂、サービスすべてにおいて満足です。
料理はすべて美味しくいただけました。

米が特にうまかった。

部屋、部屋に通じる道も温かく
お風呂も貸切でのんびり使用ができました。

布団もいい香りがし、トイレ・洗面所もピカピカでした。

中津川インターから降りて国道一本道を進むだけでしたので
迷うことなくたどり着くことができました。

また、ぜひ利用させていただきたいと思うぐらいです。

料理旅館 吉村屋 2013年01月29日 14:09:00

数あるお宿の中から吉村屋をお選び頂きご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

クリスマスプランにてご宿泊頂き、お二人だけのひとときをごゆっくりのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
特別なイベントがあるわけではございませんが、山々や川といった自然の中でお二人だけでのんびりとお過ごし頂けるクリスマスのひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

中津川ICを降りられて国道256線をお越しいただくか、美濃加茂ICを降りられて国道41号線をお越し頂くのが分かりやすいと思います。冬季でも国道沿いはそれほど雪もなく特にご心配頂かずお越し頂けますね。

また、是非日頃の疲れを癒しにお越しください。お客様のまたのお越しを私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【クリスマス特別プラン】ふたりだけのクリスマス 特製ケーキ&手作りジュース付-2組限定

えきすパンダーさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

えきすパンダーさん [30代/男性] 2012年12月15日 02:33:09

とにかくしゃぶしゃぶを初めとした料理がおいしかったです!
トイレとお風呂は部屋についていなかったので、気にされる方にはおすすめできません。
部屋は狭かったですが、こたつといい、ふとんといい、田舎のおばあちゃん家に泊まりに来た感じで、逆にそれでくつろげました。
で、なんと言っても女将さんを初め従業員の方々のやさしさ、人柄が心に染みました。
また訪れたい宿です!

2012年11月
料理旅館 吉村屋 2013年01月23日 13:05:35

先日はご縁を賜りまして、お二人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こたつは、最近ご自宅では使われないご家族もいらっしゃるようですが、逆にはじめてご利用になるお子様にも大変お喜びいただいております。
ご家族皆様でゆっくりほっこり、のんびりとした宿でのお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しましては、トイレ・洗面所付のお部屋とそうでないお部屋をご用意いたしておりますので、ご予約の際宿泊プランと共にお部屋タイプもお選びください。
『また訪れたい宿です!』
との大変嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
また、お時間ございましたら、是非お越しください。またのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆ ~この秋もイチオシ~

投稿者さん 2012年12月12日 11:09:24

大人4人子ども5人で利用しました。子ども達が小さいのでこの部屋にして正解。こたつも子ども達が喜んでました。食事もとても美味しく他のお客様に気を遣うことなく個室で頂く事ができ、お風呂も貸し切りでゆったり皆で入れました!また利用したいです。

料理旅館 吉村屋 2013年01月06日 23:32:40

先日は、ご家族皆様で吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お料理やお風呂についてもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。お料理は、地元産旬の食材を中心に、最高の状態でお出しするため、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たく一品一品心を込めてお出し致しております。
季節によりお客様に食して頂きたい食材も変わり、お献立も変えておりますので、また異なる季節に是非お越しください。

子供様もコタツを喜んで頂けたようで嬉しく思います。お忙しい毎日をお過ごしの中お越しいただくわけですから、お客様にゆっくりほっこり癒しのひとときをお過ごし頂けるように私共一同サービスの向上に努めてまいります。

またお目にかかれる日を楽しみに致しております

投稿者さん 2012年12月10日 22:13:27

普段あまり評価はしませんが正直素敵な宿ですので評価します。自宅から程よく近いので泊まる距離ではありませんがここの料理が大好きな為何度もリピしてます。さりげない心使い、程よいおもてなしの心、距離感すべてにグッドです。今まで100件以上の宿に毎週の様に泊まってますが、CP、料理最高です。落ち着きますね~♪ありがとうございます。また近いうちに伺います。

料理旅館 吉村屋 2012年12月30日 13:40:40

先日は、吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお褒めのお言葉は、私共一同で拝見させていただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足頂くにはまだまだ様々な点で足りない所もございますが、さらにお客様にお喜び頂ける宿となるよう私共一同日々精進してまいります。いつもお泊り頂くお客様にこのようなお褒めのお言葉をいただき、とても感激しております。
有難うございます。

きなこ100204さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

きなこ100204さん [20代/男性] 2012年11月11日 21:34:17

周りは山川の大自然でゆっくりできました。
周辺に遊ぶ施設はなかったです。釣りや山登りにはいいもかも。
お得なプランだった為か、食事は品数が少ないかなぁっと思いましたが味は大満足です☆
お米もおいしかったです。
お部屋もきれいでした。
なにより女将さんと仲居さんがすごく親切で気さくな方でよかったです。
4ヶ月の子供にも笑顔でお話してくれて優しかったです。
また利用したいと思う宿でした。

2012年11月
料理旅館 吉村屋 2012年11月20日 14:34:42

先日は、当旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

平日限定の離れのお部屋のご宿泊プランにてご宿泊頂きました。お米は安江正彦さんが作られた東白川産のお米を使用しております。お客様にも大変ご好評頂いておりまして、このお米でつくる松茸御飯も是非皆様にご賞味いただきたい一品です。
今朝、ふと空を見上げると、大きくて真っ青できれいな空が広がっていました。忙しいのも忘れ数分立ち尽くし、ゆっくり動く雲を眺めていました。付知峡の紅葉も見ごろです。
是非、またお越しください。お待ち致しております。

庭付き離れのお部屋ご宿泊プラン~平日限定【10倍】

hydekeさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

hydekeさん [50代/女性] 2012年10月19日 16:24:53

家族5人孫を連れて主人の退職祝い旅行中の通過点として、1泊を利用させていただきました。

決して新しい旅館ではなく有名な観光地でもありませんが館内は掃除も行き届き、お風呂も綺麗な家族風呂で安心して入れました。
空いている10畳のお部屋も貸していただいて、本当にありがとうございました。

何より、心温まる料理の数々・・・山の幸を思うままに味わえました。
川で捕れた大きな鮎の塩焼き、こんなに大きな鮎は食べたことがありませんでした。
野菜が大好きなので、山のものもたくさん堪能できました。
何十年も続いた秘伝のたれの鰻のかば焼きも香ばしくて美味しかったです。

ご主人をはじめアットホームな旅館スタッフの方々のおかげで、心温まる1泊を過ごせました。
色々気を使っていただいて、本当にありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2012年11月13日 17:35:42

先日は、大切なご主人のお祝いのご旅行で吉村屋をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

地元産のお野菜など、東白川の旬の食材を厳選しお客様には最高の状態でお出しいたしております、お料理やお風呂、館内についてなど大変身に余るお言葉を頂き私共一同嬉しく思っております

ご家族皆様の仲の良いご様子がとても印象的でした。また、是非異なる季節の東白川へお越しください。私共一同お客様のまたのご来遊を心よりお待ち致しております。

◆ちょっとリッチなビジネスプラン

madhurireriさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

madhurireriさん [20代/女性] 2012年10月18日 18:54:18

立地はイイとは言えませんが、周りの環境を考えたら普通かと思います。
(山を醍醐味とする場所であるため)

とにかく印象的だったのは、食事の質の高さ!!

さすが「料理旅館」と名乗っているだけの、名前に全く劣らない素敵な料理の数々でした。
素材までこだわった、大変おいしい料理でした!

平日の宿泊だったため、お風呂も完全貸切状態で大変気持ちが良かったです!
泉質のせいでしょうか、次の日のお肌のつるつる具合がハンパじゃなかったです…!

あと極めつけは、素敵な女将さん!
とてもフレンドリーで、いろんな話を聞かせていただきました♪

次この周辺の旅館を選ぶなら、確実にココにリピートします!!

料理旅館 吉村屋 2012年11月12日 23:27:16

先日は、ご家族様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は大変ごゆっくりお過ごし頂きお寛ぎいただけたようで何よりでございました。お食事についてもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。旬の素材そのももの美味しさをお客様にご堪能頂くことを第一に考え一品一品お出しさせて頂いております。
吉村屋はこの地で明治初頭より六代に渡り旅人宿を営んでまいりました、時代は変わっても不思議なものでその季節ごとのお客様に食べて頂きたい旬味は変わりません。

『次この周辺の旅館を選ぶなら、確実にココにリピートします!!』との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
お客様のまたのお越しを私共一同お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン 【秋味】

yochimi555さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

yochimi555さん [40代/女性] 2012年10月10日 01:03:55

この値段で、このご馳走!? 一緒に行った友達に何度も確認された程、内容がすばらしいものでした。
飛騨牛のしゃぶしゃぶはとろけるおいしさ、サトイモのたこ焼き、鮎の塩焼き、土瓶蒸し、デザートのゆずシャーベット・・他にも一つ一つ、手作りで、とてもおいしかったです。
朝ごはんも、豪華でおいしかった。
スタッフの方々の優しいお心遣いも、ほっと和ませていただきました。
また、岐阜に行くことがあったら、是非リピートしたいと思います!

料理旅館 吉村屋 2012年10月25日 10:49:23

先日は、遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。
5名様でご宿泊頂きましたが、とても楽しくお過ごしいただけたご様子でした。お食事についてもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。旬の食材を用い、出来るだけその食材本来の美味しさを味わって頂けるようにお献立を作らせて頂いております。
『リピートしたい』との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。遠方にお住まいではございますが、またご皆様でごゆっくりのんびりとしたいと思われましたときは、是非お越しください。

私共一同、皆様のお越しをお待ち致しております。

mouse215さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2012年10月09日 13:44:16

老舗の料理旅館で週の素材を使ったお料理に大満足です。
シニアには、食べきれないくらいの量でした。お掃除も行き届いていて、清潔で過ごしやすいアットホームな旅館です。自然体のおもてなし、過剰サービスでなくとても心地良かったです。お世話になりありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2012年10月25日 10:39:44

先日は、吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。ちょうど秋の食材が入り始めた時期にご宿泊いただきましたので、夏と、秋、両方の旬味をご堪能いただけたのではないでしょうか。
お客様により快適にお過ごしいただくために、私共も更にお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進してまいります。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料・ 秋得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン~2012当館人気プラン

投稿者さん 2012年09月13日 22:38:51

8月31日~9月1日に宿泊しました。到着時間に雷雨大雨で、何と!停電までしてしまいましたが、お宿の皆さまのとても温かい応対とお心配りに、「山の上での停電(そのせいで旅館内も停電だったのですが)は、お宿のせいじゃないのに、返って恐縮しちゃうね~」と、話しながら・・・、明るいうちにお風呂をいただいたり、のんびり過ごすことができ、忘れられない体験でした。お部屋にろうそくを運んで下さった際に、子供の頃の台風の停電、夏休みのキャンプなどを思い出し、「これはむしろ楽しいかも!!」とほっこりしました。厨房でも、ろうそくを灯して調理をしてくださったとか・・。そうとは思えないほど、手も込んでおり、お食事も本当に、本当に!美味しかったです。
「今度は両親や妹達も連れて行きたいね」と話しましたが、実は・・ちょっと内緒にしておきたい気持ちもあります。お部屋もお風呂もとてもお掃除が行き届いて、清潔感があり、お風呂の(ガラス扉?)を開けると風光明媚な山々が、雨に煙って大変風情がありました。またぜひお邪魔したいと思っております。

料理旅館 吉村屋 2012年09月18日 06:16:26

お客様の仰られる通り、ご宿泊頂いた当日は突然の大雨に見舞われ停電となってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。このようなことは年に1、2度あるかないかですが、その際にお客様にご不憫のないようにお過ごし頂けるように私共一同心がけております。
お料理に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。食材も季節の移り変わりと共に変わってきました、旬の地元産食材を用い、一品一品心を込めてお出しいたします。
お客様に日頃の疲れを癒して頂くため、のんびりゆったりお過ごし頂ける時間をお過ごしいただけるよう、私共一同さらに日々精進してまいります。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料・ 夏得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン~2012当館人気プラン

ゆーゆー1089さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2012年08月27日 10:31:14

隠れ家的なお宿。この時期、鮎のとも釣り客が多く、季節を変えてまた、行きたいですね。

料理旅館 吉村屋 2012年09月02日 15:34:20

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度は、朝食付きのプランでご宿泊頂きましたので、次回は是非夕食をお付けしたプランでご宿泊ください。地元産旬の食材を吟味し一品ずつ出来立てのお料理をお出しいたします。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

【秋得】展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン~1日2室限定

投稿者さん 2012年08月20日 14:24:44

先日は、7人と言う大人数で、宿泊させて頂きありがとうございました。食事も、食べきれない程あり、美味しくいただきました。大満足です。本当に、ゆっくりできました。おしゃべりな五歳の男の子にも優しく笑顔で声かけて下さりありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2012年09月02日 15:17:55

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
皆様でのご旅行、夏の東白川をご堪能頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたということで何よりでございます。
お料理も鮎をはじめ東白川の夏の旬味をご堪能頂きましたが、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
周りには、緑豊かな山々や川、自然以外何もない田舎ですが、四季を通してのんびりして頂くには最適です。
また、皆様で是非お越しください。
お待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【夏得】《鮎と飛騨牛》奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~

ゅぃmamさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ゅぃmamさん [20代/女性] 2012年07月17日 09:07:06

とても親切な旅館でした!友達家族と行きましたが、色々不備がないかなど、聞いてくださり旅館ならではの、ゆったり感で良かったです!9ヶ月の子供も一緒でしたが、夜中のmilkのことや、出発のお湯など、きちんと対応してくださって良心が行き届いてるなと思いました!おとや声が漏れるのは旅館なんで仕方ないと思いますが向かいの良い部屋からは声すら聞こえませんでした!^_^)/旅行のいい思い出になりました(^^)ありがとうございました!

2012年07月
料理旅館 吉村屋 2012年07月25日 13:05:24

先日は、皆様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿頂き感謝いたします。

小さなお子様連れのご家族様でしたが、皆様にごゆっくりお過ごし頂くことができ、お食事なども大変お喜びいただくことができ、とても嬉しく存じます。
お子様連れのお客様に、さらに快適にお過ごしいただけますよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2012年07月12日 19:53:29

離れて暮らす家族が集まって出かけた旅行で吉村屋さんを利用。清流白川での川遊びが楽しめる素晴らしい自然の中の旅館です。出来たての料理を運んでくださり、食事内容にも満足しました。

2012年07月
料理旅館 吉村屋 2012年07月18日 20:42:31

この度は、数あるお宿の中から当旅館をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
メルマガ限定のシークレットプランにてご宿泊いただきましたが、お食事内容にご満足いただけたご様子で安心致しました。
鰻の長焼きは二代目が始めて以来長年に渡りやらせて頂いております、何十年も付け足しながら作るタレで焼いた吉村屋伝統の一品をこのプラン限定でお出しさせて頂きました。

是非、皆様で日頃の疲れを癒しにまたお越しください。
私共一同お待ち致しております。

R2-1Sさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

R2-1Sさん [30代/男性] 2012年04月01日 21:33:46

ほかのお客さんがいない中、のびのびと風呂が使えのんびりできました。ファンヒーターを廊下につけてくれるなど、さりげない心遣いがよかったです。

料理旅館 吉村屋 2012年04月30日 09:33:57

先日は、お二人で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にご投稿頂き感謝致します。

まだまだ寒い中でしたが、春の東白川をご堪能頂き、またごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
緑豊かな自然と美味しい空気、そんな自然空間にてお客様の日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

私共は先代から受け継いでまいりました伝統の味とおもてなしのこころを大切に致しております。お越し頂いたお客様に静かにごゆっくりお寛ぎ頂きたい、また少しでもお楽しみ頂けることを願いおもてなしさせて頂きます。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

【春得】展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン~1日2室限定
【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

投稿者さん 2012年03月11日 17:42:22

日本の美しい村連合のひとつ、東白川村の役場の前にあるお宿です。でも静かで、落ち着いたところに宿はあります。東白川村はヒノキの産地としても知られています。建物全体がヒノキの美しさを活かしたつくりになっていて、お風呂にもヒノキがあしらわれており、風情があります。今回は、夜は外で食べました。歩いて数分のところに「つどい」という居酒屋があります。素朴ながらいろいろとこの地域の料理が安価に楽しめる、親しみやすいお店でした。茶壷もなかアイスは飲んだあとにちょうどいいデザートでした。冬はひっそりとした田舎の夜をくつろいですごしました。

2012年02月
料理旅館 吉村屋 2012年03月17日 02:08:45

先日は、お仕事でお越しになり連泊頂きまして誠に有難うございました。
2日間に渡ってのご滞在でしたが、冬の東白川でのひとときをごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
この度は、夕食なしの宿泊プランでご予約いただきましたので近所の居酒屋さんをご紹介させて頂きました。
昨年、東白川村が日本で最も美しい村連合に加盟しました。何気ないけどちょっと癒されるそんな田舎の風景の数々をお客様にご堪能頂ければ幸いでございます。