霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 17:34:25

テレビはありましたが、山奥で電波が悪くほとんど見れなかったのが残念でした。お風呂は岩風呂で温度も私好みで満足。キャンプ利用の方も多かったけど、お風呂は混み合わず満足でした。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2023年10月30日 12:40:47

この度は、霧島温泉旅の湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
テレビの件は、大変申し訳ありませんでした。電波や配線の不具合等が発生する時場合があり、ご迷惑をお掛けします。都度、確認対応致します。
週末は多数のキャンプ利用のお客様と、宿泊客のお客様で賑わっております。大浴場、時間帯では大変混み合い、ご迷惑お掛け致します。何卒、ご了承頂きたく、、宜しくお願いします。またのお越しお待ち致しております。

<素泊>湯治や連泊に◎湯治長屋プラン(ECO割◎アメニティなし)
【湯治長屋】

投稿者さん 2023年06月15日 13:28:26

プチログハウスに宿泊しました。
事前に買込み、部屋のミニキッチンと温泉蒸し釜で自炊をしてすごしました。
全体に設備は古いですが、不自由はありません。
冷蔵庫もよくホテルにある小さなものでなく、2ドア式でしたので自炊派には助かります。
温泉がとても良く、何度も入りました。
露天風呂がぬる過ぎたのは残念でしたが、気候により仕方ないですね。
夜、朝共にもう少し入浴可能時間が長ければ文句なしです。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2023年07月08日 17:36:40

この度は霧島温泉旅の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入っていただき、誠にありがとうございます。

梅雨から長雨が降る間は露天風呂にひいている源泉の温度が低くなるのが例年となっており、お客様には大変ご迷惑おかけしております。

天然の温泉は自然との共有であり、毎日頂いている自然の恩恵を大事にこれからも続けていきたいと思っております。

入浴時間についても、今後ともご理解いただければと存じます。

☆霧島旅☆素泊まりプラン(eco割@アメニティなし)♪
【ログハウス-モズ】

みけねこ_くろさんの 霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) のクチコミ

みけねこ_くろさん [50代/男性] 2023年05月10日 07:36:47

素泊まり2連泊でプチハウスを利用しました。
設備は痛んでましたが部屋は奇麗に掃除されています。
簡単な料理なら作れる程度の設備はありますが種類は少ないので自炊する場合は持って行った方が良いと思います。
蛇口から流れる水は山水で飲料不可となっていましたがタンクに入った飲料水があったので困ることは無かったです。
5月に行ったのですが夜は寒くストーブがあったので助かりました。
プチハウスの場所が下が水たまりになった崖っぷちに高床で建ててあるので梅雨や台風シーズンは湿度でかび臭くなりそうな場所に建ってましたね。夏は蚊がいっぱいいるんじゃないと思えるような所です。

あと、とても気になったのが利用客のマナーが悪くて設備が傷んでいる感じです。
利用するほうも大事に扱って利用したいものです。

霧島温泉 旅の湯(旧 野々湯温泉) 2023年07月08日 16:30:09

プチハウスは昔、水上の宿泊場としてお客様に楽しんでいただいていた名残により高床の建物になっております。
長雨の続く季節は湿度によるお掃除を更に気をつけて行っております。
スタッフ一同、今後とも努力して参ります。

設備についての情報も文章にしていただき、ありがとうございます。

古い建物ゆえの不便もございますが、これまでの歴史を大切にしていきたいと肝に銘じるお言葉をいただいたと感謝申し上げます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

☆霧島旅☆素泊まりプラン(eco割@アメニティなし)♪
【プチハウス[ツイン]】