佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 23:48:42

評価がよかったので、期待していきましたが、残念でした。
リノベーションしているところは綺麗でしたが
和室10畳+6畳(304号)部屋に宿泊したのですが部屋の中は綺麗でしたが、廊下も汚い、ドアも団地のドアみたいで部屋についてるお風呂も汚くて大浴場も銭湯みたいで残念でした。壁紙を剥がれ、襖も破れたまま。
電話対応も最悪でした。
6階はドアも廊下も綺麗で差が激しすぎます。
部屋だけでなくお風呂などの写真も載せるべきだと思います。

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2022年08月01日 11:20:08

食事で出されたイチゴが全て傷んでいた。食事の担当に伝えても特に謝罪はなく、時間がたってから別の果物を持ってきただけだった。
部屋とお風呂は写真の通りで、まあ値段通りの普通かなと思う。
夕食は焼肉を選択。特段美味しいという感じではなく、普通の焼肉かなと思った。子どものご飯も頼んだが、ステーキは硬く、子どもでは噛み切れない肉だった。残念ながらリピーターにはならないだろうなと思った。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:36:31

かなり古い建物、部屋も写真に騙されました。一応改装は数年前にしてあるのでしょうがセンスもなく入った途端に気分は撃沈。部屋の入口も昔ながらの鉄の扉。

夕食は佐賀牛すき焼との事でしたが半分は豚肉。小鉢もなんだかなぁ って感じでした。

配膳の中居さんも、テーブルの上の食器をセットした食材が乗っているお盆でズルズルーっと押しやって、品のなさにガッカリ。

お風呂も脱衣場も古くがっかり。脱衣場の床は先のお客さんが濡れたまま上がったのか濡れたままでした。

唯一、朝食は男性外国人のスタッフさんでしたが、気遣いがあって丁寧でしたので美味しく頂けました。

でもリピートはないですね。

GW期間限定★夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳~非接触推奨プラン~【夕食お部屋食】
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

投稿者さん 2021年10月23日 22:20:15

ボイラー故障
風呂に入れない
シャワーの水も出ない
故障の連絡もなく、風呂に入り寒くて風邪引きそう
ドライヤーで身体を温めた
15分で修理終わるとフロントから連絡があり、待ち続けて1時間以上
風呂も入らずに寝るのは初めて
あり得ない
二度と来たくない

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2019年05月03日 10:39:07

GWに利用しましたが、二度と利用しません。料金が高いわりに従業員の接客が悪く、施設も古いです。また、館内は分煙でも禁煙でもなく、喫煙状態。空気清浄機は置いてありますがタバコの匂いが充満。子連れには最悪です。従業員は高齢者で物言いが大変きつい。客に対して失礼な言いぐさ。例えば、浴衣のサイズをすぐに替えると自分が言いながら、私が外出した間にサイズ交換がされておらず、外出から帰ってきて、風呂に行こうと浴衣を広げたのが気にくわなかったのか、再びサイズ交換に訪れた際に、「全部(浴衣を)広げたの?あ~くそ。」(いえいえ、私、全部広げてません。)と愚痴を言われ、一気に不快な気分。また、子どものアメニティや草履も用意されておらず、すべて有料と言われ、サービスの悪さに呆れてしまいました。食事の説明はなく、淡々と置いていくのみで何の料理か何のタレなのか分からないまま。食事の用意終盤に先に子どもご飯を食べさせようと、ご飯のことを尋ねると「ご飯はまだ。順番があるから。」と残念な答え。食欲がなくなり、対応の悪さに怒りが込み上げてきました。せっかく計画した旅行は台無し。挙げ句の果て、他の旅行客は露天風呂浴場口踏み段に、どかんと居座り足を投げ出し、通り道をふさがれ、こんな自己中な客もいるのかとマナーの悪さを更に痛感。今回の旅行は人生で一番最悪なものになりました。最後に温泉の温度が高すぎて子どもは熱くて入れません。
楽天トラベルは、もっと慎重に提案して頂きたいです。

GW期間限定★人気の佐賀産和牛“SUKIYAKI”を味わう特別プラン【お部屋食】
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

織姫‐岳さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

織姫‐岳さん [50代/女性] 2019年01月30日 21:28:06

チェックインの際に「部屋の青いラグを交換しました」と言われましたが、どんな方法で交換したのでしょう?
給水機とベッドの上は一面青い埃だらけで、ベッドの上には他人の髪の毛までありました。気づいたのが遅かったので交換はお願いせずに、枕をひっくり返して寝ましたが気持ちが悪かったです。
お風呂場も湯舟からこぼれたお湯が引いた後に、埃の土塁ができていて驚きました。
食事は美味しかったですし、外国人男性の仲居さんは丁寧な接客でしたし、部屋のしつらいもよかったのですが、それらを考慮しても評価1です。
たまたま運が悪かっただけなのでしょうけど、がっかりでした。

【お年玉】半露天風呂付き客室完成記念♪お年玉プラン“平日限定2000円引き”
【【シンプルモダン603】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

つー3705さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

つー3705さん [20代/女性] 2018年08月12日 17:41:58

お部屋の写真がキレイで釣られました。
実際行くと、汚い、一部屋8畳のみでサンルームもなく狭い、トイレもおしっこ臭い、洗面台もかなり汚い、温泉も露天風呂は鳩の羽や糞が落ちてる、部屋とフロントと更衣室以外エアコンもなしで暑い
、受付のおばさんは無愛想。
最悪です。
部屋を案内してくれたペルー人は親切でした。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

アンジュワン1641さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

アンジュワン1641さん [40代/女性] 2018年01月04日 13:09:07

知人を接待するために利用したが、大恥かかされ申し訳ない思いをした。
お正月なので割高なのは仕方ないが、支払った半分以下のサービス、施設だった。
プランを信じてはいけないと反省した。
ここは旅館を廃業するべきだ。

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪豪華な食事をお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】
【和室8畳~バス・トイレ付き~wifi無料】

アンジュワン1641さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

アンジュワン1641さん [40代/女性] 2018年01月04日 12:56:45

部屋食プランと謳っておきながら、しかも、こちらは念の為コメントで部屋食を希望と送っていたにもかかわらず、到着するなり食堂を案内され担当の仲居さんにプランと違うことを伝えると、もう準備をしているので無理だと言われ、責任者を呼んでもらうのに30分以上も待たされやっと聞き入れてもらえた始末。正直、もっといい旅館はあったが部屋食というだけが魅力で不相応な高い値段を払ったが、正月早々にこんな不愉快な思いをするとは思わなかった。プランと違うのは詐欺にも値すると思う。食事の内容も一部違っていて楽天はきちんと指導すべきレベルだ。部屋も匂いがきつく、風呂場の脱衣場は汚く、ドライヤーはほこりまみれ、二度と利用する事はないが、楽天トラベルにも不信感がつのった。

【和室8畳~バス・トイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2018年01月04日 08:47:25

新年を迎えるため家族で宿泊したが、元旦の時期に空室の意味がよくわかりました。下記の内容について家族共々が大変嫌な思いをいたしましたのであえて記載いたします。・部屋の意味不明なソファー 和なのにサイズが合わないソファーがあり邪魔。・夜寝ているのに6階の上が7階の大浴場のため軽量鉄骨のアパートみたいに音がうるさく寝れない。・一番最悪なのは、楽天のプランには豪華な食事を部屋での内容なのに夜ごはんの内容が最悪で、ほとんどが手が加えられていない惣菜レベル、何とか浮かして儲けを出す姿勢が最悪。すき焼きをやるのに普通の底が深い鍋を出されて、これにすきやきのわりしたを入れたら焦げて、仲居から文句を言われ、こちらが悪い言い方をされて、そもそも2回目に出してきたすき焼き鍋を最初から出せと言いたい。文句言うならお前さんが最初から作ればと言いたい。2回目に作ろうとしたすき焼きに全部のわりしたを勝手に仲居が入れて、しょうゆまみれのすき焼きになり本当に最悪でした。子供のごはんも冷凍食品で冷めたカレーなど出されて、気分が悪くなり正月の食事とは言いがたい内容・・だいたい料理を作る人が居ないレベルのごはん内容。本当に正月かと疑いたくなるレベルでした。朝ごはんも嬉野名物の湯豆腐も全くなく、相変わらずの惣菜レベル、焼き物、煮物全くなし雑煮も普通の味噌汗茶碗に焦げたでかい餅が二個も入り焦げ出汁の味しかしない、最悪な雑煮を正月から食べさせられる。本当に食事を作ることができない旅館と改めて感じる。
朝の風呂場もホコリとゴミだらけ、夜は光が射して無いからわかりませんが、朝になると光が射してきたない箇所がたくさん見つかる、思わず一番下のチビが座るのを止めさせるレベルの汚さ。朝ごはんから帰ってきても布団そのままのサービスが最高・・
人手がいない旅館がなんかかわいそうになるレベル、お土産物も品薄状態、買う気になれない状況・・しかしながら、星★の数に騙されますね。
正月で人がいないのもわかりますが、値段以下の以下の旅館と思いました。
楽天トラベルも適当な感じで、次からは止めますね。掲載されている食事の画像と実際出てきた食事は大違い・・誇大広告すぎますよ楽天さん。二度とこの旅館は行きませんが、これから予約されようとされてるみなさん口コミ、星★の数には騙されませんように「切に願います」

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2017年07月27日 14:17:32

夕食を別の部屋に準備しているとの事で、行ってみるとこの猛暑の中、クーラーがきいていない部屋でした。最大にしても全然涼しくならず、中居さんに伝えましたが何の対応も無し。
更にすき焼きプランで火を使う献立の為さらに気温が上昇し、汗だくの夕食でした。
あまりの暑さに耐えきれず、30分もかからず自分の部屋に逃げました。
旅行の楽しみといえば温泉と食事ですが、最悪な食事でした。
もう二度と利用することはありませんが、今後の為に修理をされた方がよろしいかと思います。

【お肉倍増】sukiyakiプランの肉量2倍●ちょっと豪華にすき焼きプランがグレードアップ
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2017年07月12日 09:04:21

朝食で会場に向うとスタッフが誰もおらず声のする厨房へ向うと年配の仲居が出てきて「なに!」「なに!」とかなり大声で怒られました。食事はできたのですが非常に気分が悪くなりました。お客様に対する言葉づかいが欠落しています。二度と宿泊しないし、旅館側の都合でこのコメントは消されると思います。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~
【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

sunchilさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

sunchilさん [30代/女性] 2016年11月24日 10:29:53

最悪です。温泉、料理は満足だったんですが、サービス及び従業員の対応が最低ランクのホテルです。金額が安いことと、このホテルしか空き部屋がなかったので宿泊させて頂きました。まぁ金額を考えると部屋が綺麗ではないことは仕方ないかなと思いましたがまず、食事後の布団を敷きに来る女性が入ってくるなり「邪魔邪魔~。出て行って~」と言ったあげく客の荷物を引きずって端に寄せたり、椅子を使って端に寄せたり・・・・ ありえますか?冗談でやってるつもりなんでしょうけど、頭にきて文句を言うと手を止めることなく「ごめんね~」って。不愉快すぎて壁をぶち破って支配人に文句を言いに行きました。その後その女性は詫びに来るわけでもなく。。朝食では先に行っていた両親を別の席に案内していたあげく、「勝手にあちらに座られてたんで・・・」との信じられないセリフ。はっきり言ってクソみたいなホテルでした。おまけにトイレのカギは逆についてて閉まらないし。いろいろと有りえないホテルでした。私は長崎人ですが、九州を代表する温泉観光地にこんなホテルがあると恥ずかしいです。他の高額宿が満室なのにこのホテルだけ空き部屋がある意味が良くわかりました。二度と宿泊しません。支配人は良い方だったのでもったいないです。

佐賀牛の宿 光陽閣 2016年12月05日 08:41:00

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団敷きのスタッフの言動並びに朝食時の対応と本当に申し訳ございませんでした。
当人はもちろん、全スタッフにお客様のお声を回覧し二度とこのような事のないよう全体ミーティングを開き、今一度、お客様への対応に関して確認を行いました。

不快な思いをさせてしまう言動の数々、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年03月23日 16:29:06

部屋で夕食をいただきましたが、蒸し物の鍋をひっくり返したのに、「中身が出なくてよかった」とそのままだされました。
洗面所に続く襖の引き手に釘がとびでてて、あぶなかったです。
トイレにも洗面所にも手拭きタオルをかける場所がなかったです。
タオルと歯ブラシの入ったアメニティ袋がありましたが、1つ歯ブラシがはいっていませんでした。
駐車場で車を移動されるのは結構ですが、エンジンごかかりっぱなしで、施錠されていませんでした。

2016年03月
佐賀牛の宿 光陽閣 2016年03月27日 01:11:32

この度は嬉野温泉光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
釘の件は早急に対応いたしました。
仲居の接客、アメニティの不備等基本中の基本ができておらずこのようなお気持ちにさせてしまった事をこころよりお詫び申し上げ、2度と起こらぬよう、再度管理面でも根本的な改善を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年12月13日 21:27:49

個人客だからか適当に扱われる。
二度と使いません。

2014年12月
佐賀牛の宿 光陽閣 2015年01月20日 16:30:57

この度は光陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、決してそのようなご対応は致していないつもりですが、お客様にそのような、おもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。2度とこのような、おもいをさせることのないよう、スタッフ一同よりおもてなしの心をもって、お客様にご対応させていただきます。
申し訳ございませんでした。

嬉野に泊まろう!【平日限定】1泊朝付き平日プラン
【九州物語和室8帖1泊(現金特価)】

投稿者さん 2013年08月18日 23:03:47

同じような嫌な思いをする人が出ないように、あえて、低評価で投稿します。
大浴場の脱衣場が「全面喫煙可」です。こちらの宿は、喫煙者専用。禁煙者は敬遠すべきです。
折角の温泉でさっぱりして綺麗になったのに、脱衣場で全身タバコの煙まみれになり、タオルも、着替えも、浴衣も、すべてがタバコ臭くなった。最悪最低です。
いまどき、人が集まる場所での禁煙措置は常識になっているのに、未だに喫煙可など、あり得ません。しかも、温泉で気持ちが良くなった直後にですよ? あり得ません。
エレベータホールも廊下もロビーも喫煙可。廊下中がタバコ臭くて、部屋に戻るまで苦痛で仕方ありませんでした。
部屋は綺麗だし布団はフカフカ。かび臭くもないし清潔。食事も良かったし、仲居さんも人懐っこくて親切丁寧だっただけに、とにかく、脱衣場の喫煙が、腹立たしいほど最低な気分になりました。

嬉野に泊まろう!【平日限定】1泊朝付き平日プラン
【九州物語和室8帖1泊2食(現金特価)】