佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 11:52:49

部屋のお風呂も最高でした。
夕食もとても美味しく、大満足です。
また、次も利用したいと思いました。

【期間限定】佐賀牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年04月13日 11:51:39

料理、部屋、サービス全てに大満足!
兄弟夫婦も含め、全員大満足でした!
また、利用したいです。

【【半露天付き和モダン601】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

ひぽぽともこさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

ひぽぽともこさん [60代/女性] 2022年04月11日 12:15:59

母の卒寿の記念旅行で宿泊させて頂きました。お食事もとても美味しくて、サプライズのbirthdayケーキやお土産まで準備頂き、母も私達も感激しとても豊かな時間となりました。温泉もとても良かったです。また、是非とも伺いたい宿です!

【期間限定】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【半露天付き和モダン608】和室+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2022年04月03日 16:45:31

廊下やお部屋のドアなどは、古さを感じましたが、滞在して時間が経つにつれて良い所がたくさん増えていきました。まず、感動したのはウェルカムスイーツの品の良さ。陶器の蓋物に入っていましたが、蓋のプレートには名前入りのウェルカムメッセージがチョコレートで書いてくださっていたのも嬉しかったです。
温泉も流石は嬉野温泉。泉質がよく、ヌルヌルで、上がったらツルツルのポカポカでした。温かさが持続します。
脱衣場や内湯は昔ながらの温泉って感じでしたが、シャワーまで源泉で、髪もサラサラになりました。露天から見える桜も美しく、眺めも良かったです。温泉の上がったところにデトックスウォーター3種と、ミルク味のアイスクリーム食べ放題のコーナーがありこれもポイントが高かったです。翌朝の朝ごはんが最高でした。温泉豆腐が美味しいのは嬉野温泉ならどこでも美味しいですが、温泉水で炊いた御粥に岩塩や三つ葉、塩クジラ、ちりめん山椒などのトッピングが竹の器に品よく盛られていて絶品。脂ののった塩サバ、分厚いローストビーフのサラダ、クオリティーの高い朝食に心豊かな気持ちになりました。朝のスタッフのお見送りや、吉田米のお土産など心のこもったサービスが嬉しかったです。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2022年04月03日 15:27:19

お食事も美味しく、お部屋も綺麗。ウォーターサーバーがとても便利でした。温泉は言うまでもなく素晴らしくよかったです。
朝夕部屋食でお風呂もお部屋にあって
、小さいお子さん連れの方にもピッタリなプランだと思います。
またスタッフの方もとても親切で気持ちがよく、お米のお土産もすごく嬉しかったです。久しぶりにまたリピートしたいお宿でした。

投稿者さん 2022年04月01日 11:40:16

桜の時期だと部屋からの景色が良かったです。
またお風呂は入った後肌がめっちゃすべすべになりました。
風呂上がりにはアイスが無料で食べられて最高でした。
スタッフさんは明るくてよかったです。
また泊まりに来たいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2022年03月24日 20:40:39

温泉がトロトロで久々の旅行で疲れた体もリフレッシュできました。
ウェルカムスイーツがすごくおしゃれで美味しくて、どちらのお店で販売されてるか聞いたらホテルの手作りスイーツとのことでお土産に持って帰れなかったのだけが残念でした
商品化されることを願っております

投稿者さん 2022年03月24日 16:22:19

数回目の利用です。部屋食で、お料理の量や味、接客等も毎回大変満足しています。
また行きたいと思います!

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2022年03月23日 21:07:01

正直、ロビーや廊下が古く、予約した和モダンなお部屋が本当にあるのか不安でした。
でも、給水サーバーや快適に過ごせるよう配慮されたお部屋、食事が美味しく温泉が最高!!
大変満足できました。
生憎の豪雨で、屋根が全く無い露天風呂には入れませんでした。せめてお風呂部分だけでも屋根があったら良かったですね。
あと、リモートワークしながらの旅でしたので、机が欲しかったです。
予約の時に見たリビングエリアの写真にダイニングセットがあったので二間の部屋変更しましたが、実際にはごく普通の旅館の和室、膝が痛くてパソコン打つのが辛かった…。
帰り際に、嬉野のお米をお土産にいただき、お気遣いに感謝です。
また利用してみたいのであえて書きますが、従業員の私語が多く気になりました。
今後に期待しております。

【【禁煙】【和室10畳+ベッド付き和室】2間(バストイレ付き)】

kansaiman5828さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2022年03月19日 11:01:23

設備や建物は古いですが、清掃もしっかりされており、気持ち良く宿泊出来ました。
温泉はツルツルで、上がった後も身体がポカポカでした。
料理も美味しく、すき焼きは肉が柔らかくとても満足でした。
また是非利用したいです。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2022年03月14日 08:25:51

3/12に宿泊しました 同じ日に宿泊されたと言う他の投稿者の方と こちらを選んだ理由や感想はほぼ同じです 古さは否定できませんが 親切丁寧なスタッフの方々のお陰で(グイグイ来ない丁度良い距離感も有り難かった)泊まって良かったと思える宿でした
個人的な感想として コンセントの数・位置に少し不便を感じた(延長コードをお借りしました)のと 朝ゆっくり人間なので チェックアウトの時間を11時まで延長できたら良いなと思いました

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2022年03月13日 19:23:28

部屋のお風呂も広くて茶畑を見ながらはいれてとっても良かったです。部屋も清潔感があり満足です。

投稿者さん 2022年03月13日 15:54:23

3月12日に宿泊しました。15時チェックインより30分くらい早く着いてしまいましたが、ロビーに飾ってあったお雛様の前で写真を撮ったり、無料のレモンウォーターやコーヒーを頂きながら、のんびりと待たせていただき、15時ちょうどに部屋に入りました。
宿泊した601のお部屋は、想像通りのとっても素敵なお部屋でした!
コロナ禍ですので、部屋でお風呂に入れて、食事も部屋で頂けるところが一番の決め手でしたので、本当に満足でした。
お湯もトロトロでした。
お食事は、佐賀牛の陶板焼きのプランでしたが、お肉が本当に柔らかく、お刺身も新鮮、彩り豊かなサラダなど、量も質も大満足でした!デザートでは、母の誕生日祝と娘の卒業祝のケーキも準備していただき、感激しておりました。あ、ウェルカムスイーツのイチゴもとてもかわいかったです!
食事の準備など担当していただい外国人のスタッフの方も、とても仕事が丁寧で、流暢な日本語で説明していただき、笑顔の素敵な方でした。支配人?の男性の方も、和やかに対応していただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
金額的には今までで一番高い温泉旅行でしたが、それにふさわしいおもてなしと内容だったと思います。
気がついたところとしては、洗面所に手を拭くハンドペーパーがあればいいなと思いました。(ティッシュは置いてありましが)
あとは、大満足です!!

コロナになって、初めての宿泊でしたが、日頃のコロナ疲れが癒やされた時間でした。またぜひ行きたいです。
ロビーの、クラシック音楽のBGMも最高でした♪

投稿者さん 2022年03月05日 06:47:32

部屋にウォーターサーバーがあったのが最高でした!
サービスと風呂も大満足!

kt50000さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

kt50000さん [40代/男性] 2022年02月28日 17:44:29

全体的には昔ながらの温泉旅館でやや古そうな部分も見受けられたが
今回泊まった部屋は近年リニューアルした部屋でとてもきれいで快適だった
食事の内容も良く、部屋出しでその他サービスも申し分なかった
部屋に露天風呂があり、横に洗い場があるので部屋内だけで全部済ませることができ
とてもゆっくり過ごすことができた
また利用したい

2022年02月

投稿者さん 2022年02月24日 12:35:56

美味しい お部屋のお風呂がトロトロでリラックスタイムが満喫できました

レインボー5876さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

レインボー5876さん [80代/男性] 2022年02月16日 10:16:29

シャトウブリアンのすき焼き最高でしたよ。ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【期間限定】佐賀牛200g“ヒレ肉×ロース”食べ比べすき焼きご膳【夕食部屋食】~非接触推奨~

投稿者さん 2022年02月12日 20:07:11

外観は少し古いですが中はリノベーションされていてキレイでした。
食事は美味しくて満腹どころじゃないです
部屋まで持ってきてくれるのでよき
少食の方はオススメしないかも笑

内湯はとても気持ちよかった。
感染が気になる方はおすすめ

2022年02月

大好き!ディズニー!さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

大好き!ディズニー!さん [40代/女性] 2022年01月31日 11:09:58

お部屋が空いているので、ランクアップして下さいました。トロトロ温泉何度も入り、貸切状態でゆっくり出来ました。温泉の後にレモン水やアイスクリーム、1階にはコーヒーのサービスもあり嬉しいです。至るところにアルコールを置いてあり、朝食の時は他の方と離れていて安心して利用出来ました。スタッフの方は、皆さん親切でキチンと説明をして下さいます。帰りは、お米のお土産をいただきお送りまであり、選んで良かったなぁ~と思いました。大変な状況だと思いますが、落ち着いたらまた利用しますので、頑張って下さい。

投稿者さん 2022年01月18日 21:33:30

記念日でしたが、
夕食時にケーキをご用意くださいました!
とても嬉しかったです。
建物自体の古さはありましたが、綺麗に掃除も行き届いており、
笑顔の接客もとても良かったです。
帰り際にお米のお土産を頂きましたが、同封されているお手紙に感動しました。
立地も、川沿いでお散歩するのに絶好です。
お食事も量、質と共に大満足でした。ありがとうございました(^^)

【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】