佐賀牛の宿 光陽閣 クチコミ・感想・情報

佐賀牛の宿 光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:09:42

夕食のすき焼きは量も多く美味しかったです。
卵と山芋を合わせた物につけて食べるのですが、卵と山芋が別々の方が、卵だけにつけて食べたりも出来てよかったかと…。
お風呂はトロっとしていて気持ち良かったです。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【禁煙通常和洋室】ツインベッドルーム+和室】

投稿者さん 2024年03月21日 14:26:31

駅への送迎などこちらが希望することに対しては適切に対応頂けました。
但し、部屋付き風呂のシャワーの勢いが無い、洗面台の蛇口の位置が低すぎて使いづらい、
部屋備え付けの給水機の外観(上側)が汚れている、また注ぎ口の位置が本体に近すぎて急須へお湯を注ぐことが難しいなど、実際に使う人の立場に立った検証が少し不足しているように感じられた。加えて食事付きで部屋食だったがすき焼きは材料が運ばれてきただけで給仕は無し、そこそこの宿泊費を払っているので基本上げ膳据え膳を期待していただけに残念でした。今のところリピートは無いと思います。

【スタンダード】夕食は佐賀牛のすき焼きプラン【夕食部屋食】
【【シンプルモダン603】リビング+洋室+半露天風呂+テラス】

投稿者さん 2023年03月19日 16:24:59

良かったところ
一人宿泊ができる
ロビーのフリードリンク
部屋の水回りがきれい
お部屋のお菓子がおいしい
朝食がおいしい
泉質がよい
大浴場出口のドリンクとアイスのサービス

気になったところ
部屋のドアに真新しく赤黒い血液のような汚れがついていた
部屋の浴衣がかび臭い
大浴場の排水口が臭う
スタッフの対応

他の方が書かれているホスピタリティという言葉が、愛想がいいということなら合っていると思います。
わたしが気になったのは、部屋の前の配膳室から22時ごろまで大きな音がしていて気持ちが休まらなかった点、朝食会場ではテーブルや椅子に前の方の食べかすが残っていた点、お茶を注いでいただきましたが、お茶が洋服を濡らすほどこぼれても気付きもしない点、下げ物をしている際に呼び止められた際、下げ盆を大きな音で放り出した点、椅子の配置が建具の上で、ぐらぐらと揺れて落ち着けなかった点、チェックアウトの待ち列ができているのにフロントに一人しかいなかった点、など他にもありますが、大から小まで様々でした。

トラベルアワード受賞の宿というとこで期待しておりましたが、終始小さなストレスが蓄積、楽しい気持ちを上回ってしまい、来るんじゃなかった…という気持ちになってしまいました。
設備が古い点をリフォームやフリードリンクのサービスなどで補っているようですが、プラスのサービスよりも、マイナスにならないサービスを徹底したほうがいいのではないでしょうか。最後に、写真ほどオシャレなところではないですので、若い女性には強烈なギャップがあるかもしれません。

【◎【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

sakigumiさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

sakigumiさん [50代/女性] 2022年12月01日 19:07:38

部屋のトイレ等水回りがカビ臭いため、トイレ事態が新しくても残念でした。
部屋で陶板焼きは匂いが残り、一晩中焼き肉臭でした。
朝ごはんは、前夜のお肉がもたれて食べられません。朝からローストビーフもちょっと辛い。
食事の接客はよかったです。お風呂もスベスベになり最高でした。

【期間限定】夕食はお部屋★A5等級霜降り佐賀牛陶板焼きご膳●非接触推奨プラン
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2022年05月29日 18:55:31

小さいこども連れの帰省で、実家には泊まりにくかったので使用しました。
チェックインの際、他の方と間違われてご説明があり、スムーズにいかず疲れました。
こども用の食事は要望を聞いていただきありがたかったです。
こどもを先に寝かしつけたかったので2間あるお部屋にしましたが、お布団を敷くお部屋にカーテンもブラインドもついていない窓があり、夕方は外の光が明るく、朝は早朝から眩しかったです。お部屋の雰囲気はよかっただけに残念でした。

【2021】【ゴールドアワード】夕食はお部屋で佐賀牛すき焼きご膳●非接触推奨●佐賀産米お土産付き
【【禁煙】【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~】

投稿者さん 2021年10月25日 00:52:51

1年ぶりの三世代旅行でした。武雄の『神すまう森』に行く予定で、でも武雄より嬉野の湯が好きなので、はじめてこちらに宿泊しました。夕食を付けなかったからか、皆さんが書かれている『ウェルカムデザート』はありませんでした。どうしても食べたかったわけではありませんが、歓迎されてないんだなと寂しい気持ちになりました。また、玄関の花がしおれていたので、それなら無い方がよいと思いました。 部屋は広い部屋にしていただき、ありがとうございました。ウォーターサーバーもロビーの珈琲も良かったです。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン●名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い バストイレ付き/WIFI無料】

投稿者さん 2021年01月29日 17:50:48

部屋食でしたので少し匂いが残っていました。
浴衣・半纏・ドライヤー等で少し不備がありましたが、対応が大変よく少し不快な感じがありましたが払拭する対応・サ-ビスで快く宿泊できました。
温泉はすごく気持ちよかったです。

2021年01月
【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪佐賀牛すき焼きをお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】
【【和室10畳+6畳】和室2間(バストイレ付)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2020年12月27日 17:23:49

部屋は古かったのですが、綺麗にはしてくれていました。お風呂も古かったのですが、お湯がとても良かったです。食事は見栄えもよくとても美味しかったです。

【期間限定】佐賀産和牛★お肉箱三段★夕食はお部屋★佐賀産和牛食べつくし陶箱ご膳~非接触推奨プラン~
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2020年11月28日 16:25:49

夕食のすき焼きも朝食の湯豆腐も大変おいしかったです。

お風呂は、泉質がよくトロトロでお肌がめちゃくちゃ潤いました!
ただ、設備は年期が入ってる感じだったので、椅子や洗面器、脱衣所の籠などは新しいものに変えたほうがいいと思います。
部屋にあったフェイスタオルから生乾きのようなカビのような匂いがしたので、使う気になりませんでした。タオルは清潔なものを置いててほしいです。

ご飯が本当においしかったので、値段に合っているプランだとはおもいます。

【期間限定】夕食はお部屋ですき焼きご膳●非接触推奨プラン

投稿者さん 2020年11月09日 12:36:44

建物は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。
夕食も美味しかったのですが、部屋食だったので部屋に焼肉の匂いが染みついてました。
ベットの横で食べるのならこの料理はちょっと…

温泉は良かったです。

【【禁煙】川辺の内湯付き和モダンツイン502/WIFI無料2】

投稿者さん 2020年07月31日 13:21:48

露天風呂がとても良かったです。
朝ごはんの説明が聞き取れなかった為、温泉豆腐のお粥がたべれなかったのが残念でした。
また、行きたいです。

2020年06月
【平日限定】お得な1泊朝食プラン~名物温泉湯豆腐を心ゆくまで堪能する朝食が人気~
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付~wifi無料】

投稿者さん 2019年11月13日 17:50:02

お風呂から出た時に サービスでアイスクリームとレモン水があってご自由にどうぞとあってサービスいいなぁと思いました
あと食事の方も 料理も良かったし お米が凄く美味しかったです。温泉のお湯最高でした
また行きたいです。

【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に

D★HONEYさんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

D★HONEYさん [40代/男性] 2019年10月20日 22:26:00

仲居の外国人の方が
訓練中なのか フォローが無いのは残念
温泉としては最高のお湯だった

料理は価格の割には大したことなかった

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【禁煙モダン和洋室】ツインベッドルーム+和室~シモンズベッド】

re1991さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

re1991さん [50代/男性] 2019年08月26日 18:49:35

食事は大変満足出来るものでしたが、以前こらかなり利用させてもらってましたが、今回久しぶりに宿泊しましたら、まずは部屋がこんなに狭かったか?とびっくりしましたし、何より大浴場にびっくりしたのが、日本三大美肌の湯が泣くくらいヌルヌル感が無かったことと、風呂から上がったら自分の手が、カルキー臭いのがたまりませんで、食事前に気分は良くないし、部屋で一生懸命手洗いしました、温泉の質は季節にも左右されるのは良く言われることですが、嬉野温泉の素晴らしいお湯が戻ってくることを期待してます

michi0186さんの 佐賀牛の宿 光陽閣 のクチコミ

michi0186さん [60代/女性] 2019年05月27日 10:04:54

母や妹達との温泉旅行でした。
食事やお風呂には大変満足致しましたが、

お部屋が・・・
画像では大変綺麗に、良いお部屋に見えたのですが、
実際行ってみると、和室にも関わらず分厚い鉄の扉!
しかも、ドアがボコボコに蹴られた後のような感じで・・
お部屋の中も、畳・ふすまが古くお手入れされてないような!?
ガッカリしました!

でも、案内される方やお食事担当の方々は、
とても丁寧で、その点は満足でした。

投稿者さん 2019年05月04日 16:01:55

GWの利用で家族で。全体的に金額と食事で普通の評価です。夜は佐賀牛すき焼き、(味付け濃いめ)これはGW中なのかそれなりの金額出してるのでそれなりかなと。お刺身が最高に美味しかった!でも朝食普通。特別手の込んだ物はなかったです。朝食は湯布院の方を参考にして頂きたいなと思いました。それから塩分が高いなとも感じました。湯豆腐後にお粥との事でしたが、出来上がるまでだいぶ時間がかかります。さっさと湯豆腐は取り分けてお粥食べたいならすぐいれないと...。さらさら雑炊です。お茶は美味しかったです。部屋の湯船がざらっとしました。お湯いいのに…インフォメーションも誇りがのってました。浴衣や布団は気持ちよかったです。アメニティも普通でした。アイス食べ放題は声かけがあっていいと思います。言われないと気づかない人もいます。仲居さんはとてもよかったです。♂49♀38/16/8#4名で利用でした。

GW期間限定★人気の佐賀産和牛“SUKIYAKI”を味わう特別プラン【お部屋食】

投稿者さん 2019年02月19日 11:59:59

お食事は朝、夕共に大変満足でした。特に朝の温泉豆腐は美味しかったです。
ですが、夕食のデザートを食べているときに布団を敷きに来られて、私たちがいる時に布団を敷かれていたので、食事後すぐにお風呂に行かざるを得ませんでした。そこが残念でした。

投稿者さん 2019年02月05日 21:09:49

全体的に建物が古く、お世辞にもきれいとはいえませんが、部屋はきれいに清掃されていました。
温泉は露天風呂が工事中で入れなかったのが残念でしたが、大浴場は気持ちよかったです。シャワーのお湯が全く出なかったので寒かったです。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】
【【ワケあり禁煙】改装前の和室8畳~WIFI~】

投稿者さん 2018年09月17日 13:14:45

温泉の質は最高です。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月11日 15:55:02

もう少し清潔感が欲しいです

2018年07月
【【ワケあり喫煙】改装前の和室8畳~WIFI~】