三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

kaniboさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kaniboさん [30代/女性] 2024年04月02日 06:58:44

今回2回目の宿泊です。建物自体は古いのだと思いますが、きれいにしてあります。何より、接客がピカイチです。若い子が多いのですが、笑顔で精一杯対応してくださり、一緒に働く先輩達が良い教育をしているのだと関心します。ご飯も品数はすっごく多いわけではないですが、一つひとつが美味しいです。

【温泉SALE】期間限定☆彡旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 17:05:44

2024年3月12日からスノボ目的で1泊宿泊しました。越後湯沢駅から宿と、苗場スキー場から宿との無料送迎がとても便利で助かりました。宿の方々がとても優しかったのが印象に残りました。夕食のカニが美味しかったです。温泉は大浴場の他に離れに露天風呂があり、雪景色を見ながらとても気持ちよかったです。

【冬 レンタル1日付】手ぶらで楽々スノープラン★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキング
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

やまかず0222さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やまかず0222さん [60代/男性] 2024年03月13日 17:35:30

スキー旅行で利用。苗場スキー場はすぐそば、かぐらスキー場(田代ステーション)も車で15分程でとても便利な宿。
部屋、温泉、バイキング料理も満足いくレベルだし、従業員の対応も田尾辺丁寧で大満足。
今回2回目の利用でしたが、来シーズン以降もまた行きたいです。

【冬】スタンダードプラン★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月08日 13:39:25

当日朝7時から部屋には入れないがチェックインの受付けができてスキーレンタルの受付けや着替えや準備することができ、スムーズに朝一からゲレンデ行くことができました。

投稿者さん 2024年01月18日 15:05:30

6人家族が2つの個室の温泉を予約しました。

【新春SALE】冬☆彡雪月風花★半露天風呂付特別洋室★夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月18日 15:04:30

新しく改装されました。スキー場から3分。部屋の貸切温泉はとても素敵で広いです。テレビにはNetflixがあります。お食事はブッフェスタイル

【【禁煙】雪月風花 特別洋室(半露天風呂・ダイニング付)】

さぶろう7226さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

さぶろう7226さん [40代/女性] 2024年01月18日 07:52:07

2度目の利用でしたが、奮発して良いお部屋に泊まりました!お部屋へつながる廊下への入り口から、すでに特別感のある作りでテンションがあがるし、部屋の反露天風呂は最高に快適で、ベランダから雪景色が見え、備付でパナソニックの最新ドライヤーやアイロンがあったり、スキーロッカーも他のお部屋よりきちんと仕様、お食事も個室でいただけたりと、VIP気分を味わせていただきました!
また是非利用したいです!

【冬】雪月風花★半露天風呂付特別洋室★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月02日 11:28:40

お風呂がとても良く、雪見の露天風呂は最高でした。お湯加減も丁度良く子供も何度も入れました!またお掃除も行き届いており、気持ち良く宿泊できました。バイキングで、子供が落ち着きなくうるさくしてしまいヒヤヒヤでしたが、スタッフ皆さんが優しく対応してくださり、助かりました。また宿泊させていただきたいです!お部屋の水道は温度調整と出すのが少し難しかったのと、冬場は便座が温かいと尚よかったかなと思いますが、それ以外はよかったです!

【冬のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!お子様歓迎!!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年12月27日 21:11:02

三国峠の先、苗場に立地する歴史あるお宿で、越後湯沢駅からの路線バスで50分弱の浅貝バス停のほぼ目の前にあり、路線バスの本数があまり多くはないため、駅との送迎もあり助かりました。

館内はカーペット敷きの和モダンな感じで、歴史を感じる調度品の展示などもあり趣のあるお宿でした。

部屋は「月見庵」で、基本的に申し分ないのですが、窓の外の下に業務用室外機らしきものが置かれているのか、ウォォォォ~ンという動作音が定期的に響いてきたのは少々気になりました。

本館内の大浴場は部屋数に比すと狭いものの、離れにある露天風呂はかなり広く開放感もあり、どちらも夜通し入浴ができるため、時間をずらせば独占状態で入ることができました。また、本館から離れ棟へつながる屋根壁ありの木造の渡り廊下は、なんだか気分が高揚しました。

夕朝食はバイキングでしたが、夕食には別に牛しゃぶしゃぶと刺身、カニの半身が用意されいて、バイキングと合わせてとても食べ応えがありました。ただ、感染症予防のためせっかくビニール手袋を用意しているにも関わらず係の方からの指示はなく、マスク着用もアルコール消毒器による手の消毒も案内がなかったのは、安全管理体制として問題に感じました。
また、食事会場でスキー帽を被ったままのグループや、スマホで音声を出して動画再生する家族連れなど、気になる行為の客が見受けられたのも少し気になりました。

とはいえ、宿の感じは全体的にとてもよく、従業員の皆さんの対応もてきぱきとしており、食事もおいしく、ゆったりのんびりとくつろぐには最適で、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

【冬★返金不可プラン】10%OFF★露天風呂付和洋室★夕食・朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

投稿者さん 2023年12月24日 20:32:44

12月23日に宿泊しました。食事が夕朝食ともに想像以上に良かったので驚きました。食事中はスタッフさんの目が行き届いており、お皿を下げてくれたり、ビュッフェで困っていると助けてくれたので、雑多なバイキングという感じでもなく、気持ちよく食事ができました。部屋もヒーターが少しうるさかったですが、暖かく快適に過ごせました。
ロビーの近くの大浴場の露天風呂は、夜だと外の景色が見えませんが、外が明るい時間なら御簾の向こうの景色が見えたので朝風呂にオススメです。
苗場の花火も部屋からチラッと見えました。

【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

イトコン君さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

イトコン君さん [60代/男性] 2023年11月09日 12:01:16

苗場ドラゴンドラに便利な立地で、それなりの設備サービス、この時期の割には(楽天の割引もありましたが)リーズナブルでよかったと思います。バイキングも種類が多すぎなく適度で良かったです。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年11月23日 21:27:20

この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
また季節を変えてぜひお越しいただければ幸いです。
冬はもうすぐ、お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【秋★ドラゴンドラチケット付】紅葉絶景の空中散歩で感動体験★夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年11月06日 22:13:28

お部屋の露天風呂が最高でした。
紅葉が見頃を迎えており紅葉とイチョウの葉に舞っておりました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年11月23日 21:24:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足していただけましたようで安心いたしました。
今年は秋の訪れが遅く、紅葉の時期が遅れるかと思われましたが、10月中旬ごろより急激に気温の低い日が続き、逆に例年より1週間早く、仙山亭特別室前の紅葉・イチョウの色づきがありきれいな時期に見ていただけたようです。
紅葉する時期が毎年違いますのでなかなかご案内するのが難しいのですが、喜んでいただけましたようでうれしく思います。
またぜひおいでいただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天月末セール】秋★露天風呂付和洋室★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

投稿者さん 2023年11月06日 07:17:57

とてもゆったりと過ごせました。
食事はコストカットが随所に見られて残念でした。
お風呂は、女湯の露天風呂が虫が沢山浮いていて嫌だったそうです。
その他は満足です。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年11月23日 21:19:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉およびご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件は大変申し訳ありませんでした。
見回りの方はして対処していたのですが、急な気温上昇のため、虫の方が多く発生していたようです。
誠に申し訳ありませんでした。
再度、従業員一同で検討し、このようなことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まもなく冬の季節がやってまいります。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天月末セール】★秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年10月29日 16:11:27

2泊しました。温泉、食事、スタッフの対応、とても良かったです。

食事についてはバイキング形式で、夕食を2回いただきましたが、品も工夫されており両日とも美味しかったです。
温泉は離れの露天風呂もあって楽しめました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 20:02:46

この度は数あるホテル旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行の日程で当館をお選びいただき、また楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節は秋から冬に向かい、気温の寒暖差があり体調管理が難しい季節となりました。
お体十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

kaniboさん [30代/女性] 2023年10月27日 21:12:36

働いてる方は若い人が多かったのですが、皆一生懸命で、丁寧で、笑顔で それだけで来て良かったなと思いました。
建物は古いですが、部屋も広く、綺麗に清掃されていて、温泉もあたたまり、またぜひ行きたいと思いました。紅葉と、雪と、野生猿も見れて最高でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 19:32:22

今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
お言葉に負けないよう日々努めてまいりたいと考えています。
一日の気温の寒暖差があり、体調管理が難しい季節です。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【温泉SALE】秋★期間限定★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

sukochanさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2023年08月27日 08:05:31

2023/8/25-26で利用しました。

予定より早く到着しましたが
快く対応下さいました。

駐車場は、道路を挟んで反対側ですが
広くて停め易かったです。

チェックインの後お部屋へ。

今回はツイン
スペース的には二人で使うには必要十分
少し古いけど
冷蔵庫もエアコンも良く効きます。

残念ながら、
TVの画面サイズが小さすぎてベット上から見えないこと
照明操作も壁スイッチで使い勝手が悪かった。
あと、コンセントが少なすぎました。

その後、
浴衣に着替えて温泉へ

熱すぎずぬる過ぎず、湯温が最高
無色無臭でしたが、
自宅から約450km走ってきた体がほぐれました。

気に入って何度も入らせていただきました。
シーズンオフなのか
他のお客様と一度もかぶらず
のんびりと出来ました。

おかげで
日頃の疲れまで取れた気がしました。

食事は晩御飯、翌日の朝食と
どちらもバイキングスタイル。
品数が多く、
どの料理も味付けが自分にドンピシャで
とても美味しかった。

年齢的に多く食べられませんが
若かったら、
ご飯4~5杯はいけましたね

とにかくホテルスタッフさんの応対がとても良く
素晴らしかったです。

人生で初めて苗場まで来ましたが
いい思い出になりました。

価格設定もリーズナブル
今回こちらに宿泊して良かったです

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年09月10日 19:00:16

この度は数あるホテル旅館の中から、御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、おおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
お部屋の設備など貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参照とさせていただきたいと思います。
残暑が終わりかけて秋の訪れを待つ季節とはいえ、まだまだ暑い日があります。
お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【直前割】夏★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月12日 15:42:15

全国旅行支援にてスキー旅行で利用させていただきました。乾燥室もあり、風呂も食事も良かったです。また利用したいと思いました。
この度はお世話になりました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年03月13日 19:22:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
またぜひお越しくださいませ。
春はもうすぐとはいえ、当館の周辺はまだまだ冬の季節が続いています。
季節の変わり目、体調管理には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【冬春旅セール】期間限定★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

ちょこごはんさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ちょこごはんさん [60代/男性] 2023年03月02日 16:58:27

お部屋も大変綺麗でくつろげました

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年03月03日 18:54:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。

【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

しらも4047さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

しらも4047さん [30代/男性] 2023年02月20日 15:57:19

とても最高でした。
ごはんとてもおいしく、お風呂も最高。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年02月20日 17:20:38

この度は数あるホテル・旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなりました。
いただきましたお言葉を励みにさらに日々精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしています。

【新春セール】期間限定★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年02月15日 17:23:57

スノボ旅行で2月12日から2泊利用しました
苗場スキー場まで車ですぐなのでとても便利でした

また部屋でもwi-fiがばっちり繋がりました!
レンタルショップのスタッフや送迎時のスタッフの方もとても感じが良かったです

残念だったのは夕食
HPの写真からメニューにカニが出ると勝手に勘違いしてしまっていたことと
ドリンクバーがあると思い込んでいたので
どちらもなくかなりがっかりしました

お風呂はタイミングよくほぼ貸し切りで入れたので大満足でした

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年02月18日 22:25:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます

当館のホームページの件、誤解を招いてしまいまして申し訳ありませんでした。
現在、当館のホームページ刷新の検討をしております。
画像の変更については今しばらくお待ちくださいませ。
今期は冬のシーズンでは新型コロナ感染の流行が始まって以来、初めてバイキングでの提供となりました。
今回のお客様の反響をもとに満足していただけるようお食事については考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
当館の周辺はまだまだ寒い日々が続いています。
地域によっては日々、寒暖の差がある日があるかと思います。
体調管理には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【冬★スタンダードプラン】旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン